Тюнинг: ксенон для ZX-6R (636)
Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:57
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:00
Там по другому не поставиш, не зря придумали фары с линзами для этих ламп.Короче, Н7, решили! А у кого биксенон светил полоской по горизонтали, нужно смотреть той ли стороной вставлена лампочка в гнездо фары! У меня товарищ занимается ксеноном, так он рассказывал что как раз когда шторка сдвигается в режим дальнего света, а лампочка как то не правильно стоит, то свет не правильно попадает на рассеиватель, и светит погано!)))
О!!!!!! Кстати! У меня товарищь занимается ксеноном!
Если что, я думаю, он будет рад, нашей тусовке! Работает на можайке сразу за мкадом!
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:02
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:04
Ну хз рас такое рассказывал, то наверное есть мастера которые умудрялись!Там по другому не поставиш, не зря придумали фары с линзами для этих ламп.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:12
Вот лампа с механизмом, её надо умудрится не так поставить. ХЗ мож мне чюдо папалось.Ну хз рас такое рассказывал, то наверное есть мастера которые умудрялись!
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:50
Всё правильно говоришь, Но не пойму как ты собираешься купить или Би или просто, это ведь два разных формата ламп и два разных посадочных гнезда, извените если у тебя фотрмат ламп Н-4, то как ты туда засунешь например Н-7.Давйте раставим точки. Би ксинон это одна лампа расчитаная на ближний и дальний свет, путём движения в ней шторки. Ксенон это одна лампа (могу ошибится вроде есть и ближней и дальний свет ). В своё время на ZZR ставил БИ ксинон H-4. Светит здорово, но вот от дальнего света не в васторге, светило полоской по горезонтали. Сейчас тоже презадумываюсь толи взять 2 комплекта БИ ксинона, или 2 комлекта ксинона и разделить одну фару на ближней свет другую на дальний
Так что если у тебя Н-4 то тебе подойдёт только БИксенон, если Н-7,то только обычный.
Другими словами нет Биксенона с фотратом ламп Н-7.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:33
Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:06
У меня zx9r там две фары Н-4. Есть ксинон Н-4Всё правильно говоришь, Но не пойму как ты собираешься купить или Би или просто, это ведь два разных формата ламп и два разных посадочных гнезда, извените если у тебя фотрмат ламп Н-4, то как ты туда засунешь например Н-7.
Так что если у тебя Н-4 то тебе подойдёт только БИксенон, если Н-7,то только обычный.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:21
Всё правильно говоришь, Но не пойму как ты собираешься купить или Би или просто, это ведь два разных формата ламп и два разных посадочных гнезда, извените если у тебя фотрмат ламп Н-4, то как ты туда засунешь например Н-7.
все можно сделать с помощью линз + ксенон и будет ближний и дальний , ставится в любые мотоциклетные фары вот сами линзы
или комплект линзы + ксенон
а вот видео на ютубе как устанавливается
Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:16
Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:52
Выглядит очень эффектно!! Выглядит все очень легко, но на деле не так делал тоже самое в машине, устал вскрывать фару, а потом туда еще пыль попадет..
самое главное подготовка !!! если все правильно делать то никакой пыли небудет.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:12
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:27
Согласен. Но все же на видео в конце видно, когда фара собранна, что без пыли после вскрытия необошлось хотя делал все верно...Но плюсы очевидны, вид и сам свет в разы лучше.
Скорей всего это не пыль а царапины и сколы на пластике , вот бы полирнуть немешало и пластиковые защитные накладки поставит на фару .
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:39
Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:55
Отправлено 03 Февраль 2012 - 04:28
Я так и не понял он ставил одинаковые линзы, потом отлегулировал одну на ближней свет другую на дальний?
нет , он регулирует обе на ближний свет , а дальний уже автоматически выставлен . линзы в нутри имейт специальные шторки которые переклычайт ближний и дальний свет, а лампа ксенона обычная не би ксенон.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:18
Ребят, делимся мыслями.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:56
Прячь в морде, там под фарами должна быть небольшая площадка, в принципе у всех байков есть площадочка небольшая.
На Скотч двух сторонний , он тоже будет в комплекте идти с би ксеноном, хрен оторвёшь.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:08
я только не понял про разницу в цоколях, вообще запутаться можно,короче надо идти в гараж и смотреть фару какие там лампочки,у мен просто до покупки уже переделан свет был, вместо ближнего глазки,а на адльнем обе лампочки горези шикарн. я еще заметил когда крутил в руках фару, что там в одной фаре есть круглый такой отражтель а в другой нет.
вытаскивай лампы и смотри какой цоколь и дуй в за биксеноном)))
У тебя ближний обе фары горят?и дальний тоде 2 фары?