Приветствую, коллеги!
Решил оживить тему картинками и поделиться впечатлениями от замены стокового глушителя (который, замечу, для стокового вполне себе хорош) на Leo Vince SBK Underbody Evo II SS (арт. 8242 - http://www.leovince...._i_e_2010/12591), что был приобретён мною аж в конце 2013 года на небезызвестном Louis.

Так как много букв нонче не модно, ниже фото, отмечу лишь некоторые моменты, которые, полагаю, могут быть небезынтересны для посетителя.
Глушитель - полный болт-он, идёт в комплекте со съёмным штуцером, в котором расположено отверстие под лямбду (гайка-заглушка тоже в комплекте) - за счёт этого, а также более компактной конструкции и меньшего веса замена не представляет собой практически ничего сложного даже для полностью неискушенного кручением каких-либо болтов да гаек человека (к коим я себя и отношу).

Производитель обещает экономию в весе почти 4 кг ( 6,5 кг супротив 2,9 кг) да прирост мощности в 4 л.с., а также более мясистый и тяжёлый звук... эмпирически могу лишь подтвердить эти улучшения в своих субъективных ощущениях (пока проехал лишь 300 км и без DB-killer'a): тяга на низких и средних оборотах за счёт более качественной озвучки и/или дополнительной надбавки мощности стала более ощущаемой и, как следствие, более контролируемой, разгон стал более бодрым и оперативным, а расход, кажется, остался без изменений.

Также радуют сочные плевки под сброс газа и снижение средней скорости движения за счёт возросших вибраций: более 140 км/ч ехать продолжительное время достаточно утомительно (безопасность+).

К недостаткам отнесу лишь эти сами возросшие вибрации, а также частые звуковые флэшбеки апосля процесса езды, сначала будто бы утомляющие сознание пилота, а по прошествии некоторого времени вне седла, остро манящие побасить да повибрировать вновь...
Кстати, целенаправленно был приобретён глушитель с катализатором: "M.KAT" означает на луисовской наклейке именно это, сейчас таких ужо не подают, лишь без катализатора (соответственно "O.KAT." - от нем. "mit/ohne" - с/без), но катализатор можно докупить отдельно там же...

Собственно, хотелось бы понять, могу ли я называть свою банку "прямотоком" и имеет ли смысл далее помогать дрыгателю дышать лучше путем установки, например, воздушного фильтра от ВМС!?
Заранее благодарю за любую полезную информацию.