Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: Замена глушителя на Versys. Варианты, мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 04 August 2015 - 15:08

Попробовать надо, не так уж и дорого...

#102 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 06 August 2015 - 10:56

Многие уже пробовали эксперементировать со звуком (выхлопопом), с помощью доработки штатного глушака или покупки дешевого с алиэкспресс или самоделки разных кулибинов. Все в итоге плевались! Я тоже попадался и после установки ДВух Братьев решил, что нсли выхлоп-то хороший, эминитого бренда, да еще и лично слушать его надо! Мне продаван видос присылал со звуком, не то конечно, но я уже имел представление. Сейчас езжу с ним, не нарадуюсь! съездил с ним в Карелию- оху...но! но только в берушах;)

#103 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 09 August 2015 - 07:41

Многие уже пробовали эксперементировать со звуком (выхлопопом), с помощью доработки штатного глушака или покупки дешевого с алиэкспресс или самоделки разных кулибинов. Все в итоге плевались! Я тоже попадался и после установки ДВух Братьев решил, что нсли выхлоп-то хороший, эминитого бренда, да еще и лично слушать его надо! Мне продаван видос присылал со звуком, не то конечно, но я уже имел представление. Сейчас езжу с ним, не нарадуюсь! съездил с ним в Карелию- оху...но! но только в берушах;)

ссыль есть

где что по чем?

#104 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 09 August 2015 - 09:37

мне не дает покоя один вопрос: кто нибудь делал на версус раздвоенный на две стороны глушитель?

запала мне эта тема с момента владения DRZтом....

уж очень прикольно было бы на версусе так запилить!

на фотке Yoshimura RS-4

191041-tr-yoshimura-rs-4-offroad-pro-ser

#105 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 04 September 2015 - 22:26

нашел на ютубе:

#106 Nish

Nish

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Aprilia Shiver GT 750 + Honda XL-250 Degree 1996

Отправлено 01 June 2016 - 09:19

Привет! Что-то давно этот вопрос не поднимался.

Кто-нибудь что-нибудь может порекомендовать кроме тех, что за 500 и более уе.

#107 sumoto

sumoto

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Юкрайна
  • Мото:Продан....

Отправлено 01 June 2016 - 13:58

Привет! Что-то давно этот вопрос не поднимался.

Кто-нибудь что-нибудь может порекомендовать кроме тех, что за 500 и более уе.

3-й сезон езжу с "китайским" прямотоком  за 150уе   из нержавейки...

Поначалу поставил без заглушки - ОЧЕНь громко.  

Пришлось  доработать заглушку болгаркой и дрелью - все ОК,  "золотая" середина.

+ сама заглушка снимается без демонтажа прямотока  (изначально выбивал ломом).

#108 shevspb

shevspb

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Kawasaki KLE650C Versys 2010, Suzuki RM 250 94г

Отправлено 01 June 2016 - 14:31

3-й сезон езжу с "китайским" прямотоком  за 150уе   из нержавейки...

Поначалу поставил без заглушки - ОЧЕНь громко.  

Пришлось  доработать заглушку болгаркой и дрелью - все ОК,  "золотая" середина.

+ сама заглушка снимается без демонтажа прямотока  (изначально выбивал ломом).

как дорабатывал?) а то я тоже сначала выбивал, потом просто ее оставил там и не трогал. Потом вообще сток поставил. А в этом сезоне опять банку от дядюшки Ляо воткнул... 

#109 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 14:44

Да....Два Брата "держат Мир за яйца"! Если звук, то только хороший (был у меня печальный опыт)...и кстати тоже с ДвумяБратьями в Карелию гонял:) Беруши-наше все!

#110 sumoto

sumoto

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 23:00

как дорабатывал?) а то я тоже сначала выбивал, потом просто ее оставил там и не трогал. Потом вообще сток поставил. А в этом сезоне опять банку от дядюшки Ляо воткнул... 

Привет.

Доработка простая - отпилил болгаркой половину или чуть больше,    в месте запила трубку превратил в "крест"

с помощью молотка (что-бы газы не "сифонили" напрямую,  щели  по 2-3 мм)   и насверлил   в оставшемся "обрубке"  

дополнительно дырок диаметром 10-12мм  штук  5-7.    Дырки сквозные  через трубку,  что-бы потоки газов взаимно рассеивались...

Если очень громко (например,  когда в дальняк  едеш) - снимаю  заглушку и пару "ершиков"  из нержавейки (которые для посуды)

забиваю в трубу,  потом ставлю заглушку и   наслаждаюсь  тишиной .......

#111 Nish

Nish

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Aprilia Shiver GT 750 + Honda XL-250 Degree 1996

Отправлено 02 June 2016 - 13:00

Привет.

Доработка простая - отпилил болгаркой половину или чуть больше,    в месте запила трубку превратил в "крест"

с помощью молотка (что-бы газы не "сифонили" напрямую,  щели  по 2-3 мм)   и насверлил   в оставшемся "обрубке"  

дополнительно дырок диаметром 10-12мм  штук  5-7.    Дырки сквозные  через трубку,  что-бы потоки газов взаимно рассеивались...

Если очень громко (например,  когда в дальняк  едеш) - снимаю  заглушку и пару "ершиков"  из нержавейки (которые для посуды)

забиваю в трубу,  потом ставлю заглушку и   наслаждаюсь  тишиной .......

То есть можно попробовать что-нибудь из этого https://www.avito.ru...ti_i_aksessuary

с дальнейшей доработкой.

#112 sumoto

sumoto

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 14:05

То есть можно попробовать что-нибудь из этого https://www.avito.ru...ti_i_aksessuary

с дальнейшей доработкой.

У мну  вот такая   

http://www.ebay.com/...RS:1123&vxp=mtr

#113 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 03 June 2016 - 17:05

не пойму ни как - чем штатный глушак не устраивает???  стоИт аккуратно, не вылазит ни где, от звука башка на разлетается, объем хороший, правильный, должен он нормально работать. Про окружающих опять же подумайте - мне летом  иной раз охота весь кутузник гигантскими лежачими полицейскими выложить, чтоб тюнингаторы на всех видах транспорта  ночью спать дали.

что особенно удивляет, так  это то , что и на автомоторе объемом 2 литра и на моте 250 кубиков прямоток непременно  "дает прибавку 5л.с", не меньше!. Вот оказывается в Формулах  народ по 500 лошадей с литра снимает - прямоток, да нулевик! а, ну еще каналы полирнуть...

самое печальное, что процентов 80 тюнингаторов - "тюнингаторы", которые где-то чего-то подслушали и теперь все знают, а на деле 2-тактный мотор от 4-тактного не отличат... эхх(((

• surok это нравится

#114 surok

surok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Гондурас
  • Мото:KLX250 был. Версис - 14киломиль. БМВ r1100s - 29 киломиль.

Отправлено 03 June 2016 - 18:11

Я голосую за толерантность. Типа, по принципу 'Кто как хочет, так и ... Точит'. Мне, например, - сумочку лишнюю к моту прикрутить. А кому то в выхлопе поковыряться) Но для себя давно решил, что если хочешь ехать бодрее и быстрее, менять надо не выхлоп с фазами газораспределения, а мотоцикл целиком.
Ну а споры насчет сочности и тональности выхлопа я однозначно оставляю людям, более одаренным музыкальным слухом...

#115 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 June 2016 - 18:22

Я голосую за толерантность. Типа, по принципу 'Кто как хочет, так и ... Точит'. Мне, например, - сумочку лишнюю к моту прикрутить. А кому то в выхлопе поковыряться) Но для себя давно решил, что если хочешь ехать бодрее и быстрее, менять надо не выхлоп с фазами газораспределения, а мотоцикл целиком.
Ну а споры насчет сочности и тональности выхлопа я однозначно оставляю людям, более одаренным музыкальным слухом...

+100500!

#116 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 20:42

А я вот ни как не пойму, зачем нам нужна тема "Тюнинг на Версис"??? Давайте на ущербном стоком говне кататься? Давайте родную лобовуху оставим? Давайте на стоковой/заводской ущербной резине кататься, ведь она "правильная", круглая, ага! Давайте забьем на установку противотуманок, хагеров, подогрева ручек, гелевого сидения? давайте?
И знаете почему я поставил выхлоп два брата? Потому, что я так хочу. потому, что мне нравится его звук, ровно так же, как я кайфую от высокого лобового стекла и проставок под руль. Нравится вам со стоком ездить, да пожалуйста, значит эта тема не для вас:). и еще, я знаю кучу народу, которая во весь голос заявляет, что у них от прямотоков голова болит, так вот, вся эта куча людей НИ ЕДИНОГО раза НЕ ездила на мотоцикле с прямотоком. Короче, все как обычно))))

#117 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 03 June 2016 - 21:25

Когда несколько пи...ков, или как выше - тюнингаторов - ночью под окнами гоняют с колхозными прямотоками, я готов трос через дорогу натянуть, чтобы и башку и яйца сразу оторвать, чтобы такие вымерли или как минимум не размножались.
Другое дело - когда заместо стока на Харлее ставят грамотный тюнинг с правильным звуком (кто скажет, что у Харлеев штатный звук хорош - закидать тухлыми яйцами) и демонстрируют его и к месту и ко времени.
Но так как тема про Версус - мое мнение - не нужен ему тюнинг выхлопа, а ставить прямоток, чтоб потом в берушах ездить - бред, сначала создать себе за свои деньги трудности, а потом доблестно их преодолевать.

#118 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 June 2016 - 21:35

Ну как-так.. Тюнех своими руками-весчь великая. Можно мот сделать удобным для езды- сиденье там, руль, тормоза, покрасить красиво, но хоть убей не вижу смысла на стоковый мотор ставить перделку только из-за звука. Сделай мотор сначала попробуй под своих братьев, раз уж поставил, или попробуй сам рассчитать и сделать глушак - будет понятно, а так то ленточками бессмысленно мот украшать -много умения не надо;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#119 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:34

уважаемый KLE650, согласен именно про колхозный прямоток. Но поясните, чем отличается грамотный выхлоп харлея, от грамотрного выхлопа на Версис? и лишь потом, обсудим дальше.

#120 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:44

Ну как-так.. Тюнех своими руками-весчь великая. Можно мот сделать удобным для езды- сиденье там, руль, тормоза, покрасить красиво, но хоть убей не вижу смысла на стоковый мотор ставить перделку только из-за звука. Сделай мотор сначала попробуй под своих братьев, раз уж поставил, или попробуй сам рассчитать и сделать глушак - будет понятно, а так то ленточками бессмысленно мот украшать -много умения не надо;)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А я вижу смысл. Не ужели не ясно, что все фломастеры разные?! И мне не надо никаких лишних якобы-лошадок, мне стоковой мощности хватает. А ленточками у нас у всех тут моты украшены и ничего.
О чем дальше разговор? одному нравится-другому нет. Лично я, адский пративник ксенона и ЛЭД- в головной свет, но я же не лезу в соответствующую тему и не заваливаю там своим "нужным и важным" мнением типа:" не понимаю, нах вам ксенон!?!?!?!?! штатная фара нормально светит"!!! не смотря на то, что он слепит встречных участников жвижения и т.д. и т.п

Яндекс.Метрика