Попробовать надо, не так уж и дорого...
Тюнинг: Замена глушителя на Versys. Варианты, мнения
Отправлено 04 August 2015 - 15:08
Отправлено 06 August 2015 - 10:56
Отправлено 09 August 2015 - 07:41
Многие уже пробовали эксперементировать со звуком (выхлопопом), с помощью доработки штатного глушака или покупки дешевого с алиэкспресс или самоделки разных кулибинов. Все в итоге плевались! Я тоже попадался и после установки ДВух Братьев решил, что нсли выхлоп-то хороший, эминитого бренда, да еще и лично слушать его надо! Мне продаван видос присылал со звуком, не то конечно, но я уже имел представление. Сейчас езжу с ним, не нарадуюсь! съездил с ним в Карелию- оху...но! но только в берушах;)
ссыль есть
где что по чем?
Отправлено 09 August 2015 - 09:37
мне не дает покоя один вопрос: кто нибудь делал на версус раздвоенный на две стороны глушитель?
запала мне эта тема с момента владения DRZтом....
уж очень прикольно было бы на версусе так запилить!
на фотке Yoshimura RS-4

Отправлено 04 September 2015 - 22:26
нашел на ютубе:
Отправлено 01 June 2016 - 09:19
Многие уже пробовали эксперементировать со звуком (выхлопопом), с помощью доработки штатного глушака или покупки дешевого с алиэкспресс или самоделки разных кулибинов. Все в итоге плевались! Я тоже попадался и после установки ДВух Братьев решил, что нсли выхлоп-то хороший, эминитого бренда, да еще и лично слушать его надо! Мне продаван видос присылал со звуком, не то конечно, но я уже имел представление. Сейчас езжу с ним, не нарадуюсь! съездил с ним в Карелию- оху...но! но только в берушах;)
Привет! Что-то давно этот вопрос не поднимался.
Кто-нибудь что-нибудь может порекомендовать кроме тех, что за 500 и более уе.
Отправлено 01 June 2016 - 13:58
Привет! Что-то давно этот вопрос не поднимался.
Кто-нибудь что-нибудь может порекомендовать кроме тех, что за 500 и более уе.
3-й сезон езжу с "китайским" прямотоком за 150уе из нержавейки...
Поначалу поставил без заглушки - ОЧЕНь громко.
Пришлось доработать заглушку болгаркой и дрелью - все ОК, "золотая" середина.
+ сама заглушка снимается без демонтажа прямотока (изначально выбивал ломом).
Отправлено 01 June 2016 - 14:31
3-й сезон езжу с "китайским" прямотоком за 150уе из нержавейки...
Поначалу поставил без заглушки - ОЧЕНь громко.
Пришлось доработать заглушку болгаркой и дрелью - все ОК, "золотая" середина.
+ сама заглушка снимается без демонтажа прямотока (изначально выбивал ломом).
как дорабатывал?) а то я тоже сначала выбивал, потом просто ее оставил там и не трогал. Потом вообще сток поставил. А в этом сезоне опять банку от дядюшки Ляо воткнул...
Отправлено 01 June 2016 - 14:44
Да....Два Брата "держат Мир за яйца"! Если звук, то только хороший (был у меня печальный опыт)...и кстати тоже с ДвумяБратьями в Карелию гонял:) Беруши-наше все!
Отправлено 01 June 2016 - 23:00
как дорабатывал?) а то я тоже сначала выбивал, потом просто ее оставил там и не трогал. Потом вообще сток поставил. А в этом сезоне опять банку от дядюшки Ляо воткнул...
Привет.
Доработка простая - отпилил болгаркой половину или чуть больше, в месте запила трубку превратил в "крест"
с помощью молотка (что-бы газы не "сифонили" напрямую, щели по 2-3 мм) и насверлил в оставшемся "обрубке"
дополнительно дырок диаметром 10-12мм штук 5-7. Дырки сквозные через трубку, что-бы потоки газов взаимно рассеивались...
Если очень громко (например, когда в дальняк едеш) - снимаю заглушку и пару "ершиков" из нержавейки (которые для посуды)
забиваю в трубу, потом ставлю заглушку и наслаждаюсь тишиной .......
Отправлено 02 June 2016 - 13:00
Привет.
Доработка простая - отпилил болгаркой половину или чуть больше, в месте запила трубку превратил в "крест"
с помощью молотка (что-бы газы не "сифонили" напрямую, щели по 2-3 мм) и насверлил в оставшемся "обрубке"
дополнительно дырок диаметром 10-12мм штук 5-7. Дырки сквозные через трубку, что-бы потоки газов взаимно рассеивались...
Если очень громко (например, когда в дальняк едеш) - снимаю заглушку и пару "ершиков" из нержавейки (которые для посуды)
забиваю в трубу, потом ставлю заглушку и наслаждаюсь тишиной .......
То есть можно попробовать что-нибудь из этого https://www.avito.ru...ti_i_aksessuary
с дальнейшей доработкой.
Отправлено 02 June 2016 - 14:05
То есть можно попробовать что-нибудь из этого https://www.avito.ru...ti_i_aksessuary
с дальнейшей доработкой.
У мну вот такая
http://www.ebay.com/...RS:1123&vxp=mtr
Отправлено 03 June 2016 - 17:05
не пойму ни как - чем штатный глушак не устраивает??? стоИт аккуратно, не вылазит ни где, от звука башка на разлетается, объем хороший, правильный, должен он нормально работать. Про окружающих опять же подумайте - мне летом иной раз охота весь кутузник гигантскими лежачими полицейскими выложить, чтоб тюнингаторы на всех видах транспорта ночью спать дали.
что особенно удивляет, так это то , что и на автомоторе объемом 2 литра и на моте 250 кубиков прямоток непременно "дает прибавку 5л.с", не меньше!. Вот оказывается в Формулах народ по 500 лошадей с литра снимает - прямоток, да нулевик! а, ну еще каналы полирнуть...
самое печальное, что процентов 80 тюнингаторов - "тюнингаторы", которые где-то чего-то подслушали и теперь все знают, а на деле 2-тактный мотор от 4-тактного не отличат... эхх(((
- surok это нравится
Отправлено 03 June 2016 - 18:11
Ну а споры насчет сочности и тональности выхлопа я однозначно оставляю людям, более одаренным музыкальным слухом...
Отправлено 03 June 2016 - 18:22
Я голосую за толерантность. Типа, по принципу 'Кто как хочет, так и ... Точит'. Мне, например, - сумочку лишнюю к моту прикрутить. А кому то в выхлопе поковыряться) Но для себя давно решил, что если хочешь ехать бодрее и быстрее, менять надо не выхлоп с фазами газораспределения, а мотоцикл целиком.
Ну а споры насчет сочности и тональности выхлопа я однозначно оставляю людям, более одаренным музыкальным слухом...
+100500!
Отправлено 03 June 2016 - 20:42
И знаете почему я поставил выхлоп два брата? Потому, что я так хочу. потому, что мне нравится его звук, ровно так же, как я кайфую от высокого лобового стекла и проставок под руль. Нравится вам со стоком ездить, да пожалуйста, значит эта тема не для вас:). и еще, я знаю кучу народу, которая во весь голос заявляет, что у них от прямотоков голова болит, так вот, вся эта куча людей НИ ЕДИНОГО раза НЕ ездила на мотоцикле с прямотоком. Короче, все как обычно))))
Отправлено 03 June 2016 - 21:25
Другое дело - когда заместо стока на Харлее ставят грамотный тюнинг с правильным звуком (кто скажет, что у Харлеев штатный звук хорош - закидать тухлыми яйцами) и демонстрируют его и к месту и ко времени.
Но так как тема про Версус - мое мнение - не нужен ему тюнинг выхлопа, а ставить прямоток, чтоб потом в берушах ездить - бред, сначала создать себе за свои деньги трудности, а потом доблестно их преодолевать.
Отправлено 03 June 2016 - 21:35
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 03 June 2016 - 22:34
Отправлено 03 June 2016 - 22:44
А я вижу смысл. Не ужели не ясно, что все фломастеры разные?! И мне не надо никаких лишних якобы-лошадок, мне стоковой мощности хватает. А ленточками у нас у всех тут моты украшены и ничего.Ну как-так.. Тюнех своими руками-весчь великая. Можно мот сделать удобным для езды- сиденье там, руль, тормоза, покрасить красиво, но хоть убей не вижу смысла на стоковый мотор ставить перделку только из-за звука. Сделай мотор сначала попробуй под своих братьев, раз уж поставил, или попробуй сам рассчитать и сделать глушак - будет понятно, а так то ленточками бессмысленно мот украшать -много умения не надо;)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О чем дальше разговор? одному нравится-другому нет. Лично я, адский пративник ксенона и ЛЭД- в головной свет, но я же не лезу в соответствующую тему и не заваливаю там своим "нужным и важным" мнением типа:" не понимаю, нах вам ксенон!?!?!?!?! штатная фара нормально светит"!!! не смотря на то, что он слепит встречных участников жвижения и т.д. и т.п