главное отличие мото от авто - облегченный алюминевый блок. Когда любая из шеек колена синеет - колено ведет, когда колено ведет оно разбивает корни блока в элипсы. Причем по вкладышам этого не видно. Это определяется промерами корней блока на элипсы + координатный станок на предмет соосности коренных. Повторяю: внешене все выглядит окей! И в машине все проканает Кроме всего вышесказанного когда стучит мотор из строя выходит корпус малоснасоса и сам маслонасос, если маслонасос еще можно заменить, то корпус - это блок и менять там нечего кроме блока. Даже если внутрь этого блока поставить НОВЫЕ железки ходить он не будет. Такой факт известен людям кто именно занимается МОТО моторами и не просто МОТО, а конкретно суперспортом. Это на много серьезней чем поставить тот самый коленвал с твоего фото. Бывает что блок остается живым, ну к примеру когда размер корня колена уйдет в сотку, или в две. Это в свою очередь выливается в 2 десятки кривизны колена, по моему опыту это 50/50 хана блоку. В твоем случае кривизна больше, но блок твой старый а значит не такой легкий как на новые. Вероятность есть что он жив, но она крайне мала. Будь твой мотор с хаябусы или четырнадцаого, то блок скорее всего былбы в поряде.
а что есть разница литр или литр триста или литр четыресто?
Сань, у многих моторов маслонасос отдельный узел, а не как на 10ке свежей и 14й внутри картера.
Так что насос без проблем меняется. не интересовался как у автора темы, но думаю насос отдельный, тк мотор старой школы.
А если постели стали элипсом, то шлифуются заеово плоскости половин и все постели под валы и насос заново растачиваются. Но этим мало кто заморачивается, ибо гемор и не дешево.
Перегибать вкладыши и шлифовать колено это в высшей степени колхоз, лучше сразу песка в мотор насыпать...
маслонасос узел отдельный ты прав.с постелями все в порядке элипса нет проверял.насчет колена не знаю,свое не получиться поставить его как говориться в корзину а то второе вы не советуете придеться искать нормальное и по дешевле!
маслонасос узел отдельный ты прав.с постелями все в порядке элипса нет проверял.насчет колена не знаю,свое не получиться поставить его как говориться в корзину а то второе вы не советуете придеться искать нормальное и по дешевле!
да от 750-ки не подходит, ход поршня 53мм, чего то я на заголовок лота посмотрел толком не прочитав остальное.
колено подходит от всех моторов этой генерации с ходом поршня 58мм
это ZL1000, GPZ 1000 RX, ZZR 1100 итд.
так же можно поставить мотор целиком от этих моделей.
Оживлять дохлый мотор новым коленом не совсем благодарное дело. За цену колена, вкладышей и прокладок можно купить или БУшный живой мотор, или мотоцикл битый на запчасти.
есть аукцион, есть сразу с фиксированной ценой лоты.
если аукцион либо бьешься пока не перебьешь всех, либо ставишь максимальную сумму которую готов потратить и идешь спать. выше нее с тебя денег не возьмут. если другие сдадутся раньше этого предела, то цена будет на той что они сдались.
короче посчитал я и понял что дешевле и лучше будет купить движок целиком чем свой делать.
так это только что касается движка...
либо мот такой же целый брать!
есть аукцион, есть сразу с фиксированной ценой лоты.
если аукцион либо бьешься пока не перебьешь всех, либо ставишь максимальную сумму которую готов потратить и идешь спать. выше нее с тебя денег не возьмут. если другие сдадутся раньше этого предела, то цена будет на той что они сдались.
это ты за ебей? ин7тересно есть ли там движки целые?!
поступил так:свое колено выкинул так как оно безнадежно!
заказывать движку целую не захотел опосаюсь кота в мешке!
надумал купить колено в отличном состоянии с японии или с европы!
поступил так:свое колено выкинул так как оно безнадежно! заказывать движку целую не захотел опосаюсь кота в мешке! надумал купить колено в отличном состоянии с японии или с европы!
не занимайся фигнёй, двиг работать не будет, блок поведёный, уже люди писали которые не в инете всё это вычитали, а познали горьким опытом. Купи двиг в сборе, если не хош кота в мешке, я тебе могу из Германии прислать 100% рабочий двиг с отличной компрессией, но надо подождать пока попадётся разбитый мот с твоим движком. По деньгам: пересылка где то 150 ?, мотор как повезёт, 500-700? может дешевле. Можно вообше весь мот по частям переслать. Как вариант можно за пару евро купить пустой, но живой картер. Но опять же, есть ли смысл ремонтировать такого динозавра. Может чего нибудь живого ешё тебе предложить, типа ZZR1100 или GPZ1100, они у нас дешевые.