Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мотоцикл после зимы не заводится: выручайте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Beavis

Beavis

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-10(88)>ZX-9R(96)>ZX-10R(04)

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:11

вот именно какая то анамалия бенз другой залили свежий !искра тоже неплохая ладно свечи старые но поставил другой комплект свеч и все равно такая же байда !незнаю попробую на выходных свечки просушить прокалить все закручу на место и с толкоча можт ей со стартера не втянуть))смешно и в тоже время слезы((

Свечи оставь в покое, свечи как в паспорте или аналогичные им. А ты когда подсос на руле тянешь планки на карбах двигаются? Я думаю тебе карбы разбирать в ближайшее время однак

#42 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R Ninja

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:51

Давай так ! Там две беды могут быть !!!Или нет искры !Которую ты можешь проверить заново !!!Выкрутив все свечки одев их в колпачки и прижав к массе прокрутив стартер!!! Или нет топлива которое можно проверить начиная с работы топливного насоса прокачай посмотри производительность, а также чисткой карбов потому как после длительной стоянки могло чё нить и прикиснуть или наоборот !!!И не надо лить туда бенз насильно коли не заводится есть причина !!! В крути свечи как обычно попробуй завести без подсоса а потм с подсосом выкрути их посмотри залиты или нет! коли залиты может не держат иглы в поплавковом механизме от плохого бенза или чё ты туда лил !их просто деформировало !!!!!Пробуй....

на счет проверки искры,то что на массу свечка выдает все это херня,разве что убедишься в том что искра есть но не в том что свеча работает! так как под давлением свеча ведет себя совершенно по другому. следовательно: есть топливо,искра тоже есть (бабины исправны но не свечи),тем более после попытки запуска они мокрые!!!!
в каве не чего такого замудрёного нет по этому обязан завестись,естественно если крутит акум..! я на зиму выворачиваю свечи,смачиваю ветошь маслом и затыкаю свечные отверстия,так сказать это один из пунктов консервации на зиму,я на одних свечах отъездил 2 сезона без каких либо проблем и после зимовки заводится с пол оборота.перед запуском проверяю:подачу топлива,есть ли искра (за зиму все что угодно может случится,элементарно акислился контакт)проверяю свечи на стенде и пуск.....

#43 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:58

Ну, если бензин есть, искра есть и ты уверен в том, что бензин хороший и искра тоже, остаётся только то, что бензин не может встретиться с искрой, тоесть неправильно выставленное зажигание.. Ну а если с осени с зажиганием ничего не делали а мот всёравно не заводится, значит или искра плохая или бензин.

согласен с тобой,других причин не может быть!!!!

#44 kasatik

kasatik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:43

согласен с тобой,других причин не может быть!!!!

Как всё просто )))) ну а если карбы переливают не реально! этот хороший бензин на отличную искру !???? это не причина ?

#45 Андрюша

Андрюша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:kawasakizx-9R

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:23

на счет искры согласен это так свиду все в порядке с ней а когда под давлением можт она и унылая !изза этого не воспломеняет ну просто свечи другие ставил!!буду пробывась толкнуть можт искра по мощнее будет ....если нет буду карбы снимать но врятли там что то окислилось а на счет зимовки надо было консервировать !просто предыдущей весной все ништяк было вот такое бывает !!!

#46 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:46

в карбюраторах бензин на зиму не сливал,если нет то не чё там не окислилось,я тоже не чего не сливаю на зиму,бак до полного и всё,весной перед запуском меняю его на свежий и в баке и в корбах,ну не могут у тебя все четыре накрыться разом,а толкать не стоит,будешь заливать только если со стартера не заводиться то и толкать нет смысла!
проверь высоковольтные провода,сними колпачки с них там сразу будет видно может там окислились да торчит две волосинки. А карбюраторы всё же сними просто промой и продуй хорошо,это не повредит,я каждый раз перед выездом в сезон мою,это нужная процедура. Но у тебя дело не в том что они у тебя грязные (а они грязные).он бы завелся просто обороты набирал с подтраиванием.....

#47 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:48

Как всё просто )))) ну а если карбы переливают не реально! этот хороший бензин на отличную искру !???? это не причина ?

если бы они лили,он бы схватывал до того момента пока не залил,или ты думаешь что туда льет как из ведра? он и на двух цилиндрах заведется!

#48 Андрюша

Андрюша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:56

да конечно карбы не льют свечи чуть сырые !да провода вроде внорме я думаю надо прозвонить мозги !

#49 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:02

по осени все заводилось в гараж заехал своим ходом!!!а еще что за болты на карбах снизу конусные откручивали бензин слили старый теперь оттуда ссыт а все закручено((

с карбов из под сливных болтов течь устранил?
ты в каком городе живешь?

#50 Андрюша

Андрюша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:06

на счет течи !два подкапывают !как такое вообще возможно?сливал старый бенз открутил слил закрутил залил бенза начало подкапывать сильно не тянул!ну у меня есть конечно план устранения ну пока голова одругом болит как бы оживить салатовую!!тверская область г Удомля

#51 ViRGeL

ViRGeL
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:KaWasaKi ZX-9R NiNJA

Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:29

Всем привет. У меня сегодня подобная байда случилась, в общем у меня причина была в предохранителях, не смотря на то что они были целые, сразу после замены мот легко завелся. Советую перед тем как производить серьезные манипуляции поменяйте все предохранители. Мне помогло. Всем ровной дороги!!))

#52 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:ZX-9R 95г

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:42

мне кажеться нехрен лезть в карбы, ничего с ними не случилось за зиму, даже если в три бенз не поступает, то на одном хотяб пердеть должен если по электрике все норм, даже на осеннем бензине.
а вот по электрике пролазить все, начиная от аккума и до свечей, все по цепочке, все мамы-папы потрогать, предохранители, катушки, провода, все это эксплуатируеться на улице и очень подвержено окислам и корозии!

для более уверенного запуска можно выкатить на улицу из холодного гаража

#53 Edler

Edler

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 29 Май 2012 - 01:08

всю голову себе сломал...
подскажите народ куда копать
купил себе 9ую каву 96года в салоне
все прекрасно, заводилась и все прекрасно работала, привезли мне его на эвакуаторе
заводилась нормально, стояла недельку - за это время 100раз заводил и все прекрасно, с пол оборота
потом залил бензин до полного и решил в первый рас проехаться (первый моц)
не завелся
и даже попыток схватиться не было
поменял свечи на новый (хотя в салоне сказали что поставили новые и карбы отсинхронизировали перед продажей)
завелась прекрасно - катался неделю (учился точнее тут)
потом вновь заправил и после этого не завелся
из глушителя прет бензином и редко редко стреляет из глушителя
разобрал, снял свечи и проверил приложив к головке
свечи мокрые были и самое не приятное искры толком не было, точнее искра била не на кончике электрода, а где то в глубине...
снял
проверил старые свечи на которых тогде не заводилась - искра била прекрасно(когда проверял на головке)
поставил, все равно не заводится
запах бензина из глушителя, и за 15минут попыток раза 2-3 стреляла из глушителя, и даже попыток схватиться не было

свечи новые нжк 9ые, старые 8ые
бензин 95ый в качестве сомнения нет

#54 Сергей Воронин

Сергей Воронин

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 29 Май 2012 - 09:23

всю голову себе сломал...
подскажите народ куда копать
купил себе 9ую каву 96года в салоне
все прекрасно, заводилась и все прекрасно работала, привезли мне его на эвакуаторе
заводилась нормально, стояла недельку - за это время 100раз заводил и все прекрасно, с пол оборота
потом залил бензин до полного и решил в первый рас проехаться (первый моц)
не завелся
и даже попыток схватиться не было
поменял свечи на новый (хотя в салоне сказали что поставили новые и карбы отсинхронизировали перед продажей)
завелась прекрасно - катался неделю (учился точнее тут)
потом вновь заправил и после этого не завелся
из глушителя прет бензином и редко редко стреляет из глушителя
разобрал, снял свечи и проверил приложив к головке
свечи мокрые были и самое не приятное искры толком не было, точнее искра била не на кончике электрода, а где то в глубине...
снял
проверил старые свечи на которых тогде не заводилась - искра била прекрасно(когда проверял на головке)
поставил, все равно не заводится
запах бензина из глушителя, и за 15минут попыток раза 2-3 стреляла из глушителя, и даже попыток схватиться не было

свечи новые нжк 9ые, старые 8ые
бензин 95ый в качестве сомнения нет

А заводишь с подсосом??? Похоже у тебя переливает. Попробуй без него немного добавив газу ручкой. Кранчик перекрываешь когда он стоит? Хотя кран тоже пропускать может.

#55 claus-35

claus-35

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:kawasakizx9r

Отправлено 29 Май 2012 - 12:44

у нас пацанчик маялся примерной проблеммой оказалось проводок от датчика положения коленвала отваливался и коротил! припаял и радовался пока не перекозлил на заднем!с ним все хороше

#56 ZHIP_3D

ZHIP_3D

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Мото:CB 750

Отправлено 29 Май 2012 - 18:42

Колпачки то правильно подключил? ПРосто всякое бывает, мало ли. С катушек ничего не отключал? Кстати, что за магазин то где мот купил?

#57 Edler

Edler

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 02:32

А заводишь с подсосом??? Похоже у тебя переливает. Попробуй без него немного добавив газу ручкой. Кранчик перекрываешь когда он стоит? Хотя кран тоже пропускать может.

да я по всякому пробывал, и с подсосом и без - когда неделю катался заводилась и с ним и без, а когда началось все это пробывал тоже и с ним и без
кранчик не перекрывал ни разу - а надо?

у нас пацанчик маялся примерной проблеммой оказалось проводок от датчика положения коленвала отваливался и коротил! припаял и радовался пока не перекозлил на заднем!с ним все хороше

недавно разбирал пластик, только врят ли в этом дело - потому как капризы с заводкой было дважды!
хотя при замене масла и остальных жидкостей проверю досконально все!

Колпачки то правильно подключил? ПРосто всякое бывает, мало ли. С катушек ничего не отключал? Кстати, что за магазин то где мот купил?

колпачки правильно ибо менял по очереди :mega_shok: да и глюк этот дважды повторился до замены мвечей и перед этим
катушки и не трогал
салон мегамото http://www.megamoto.ru/
салон отличный, ребята нормальные, а вот сервис бы обошел стороной, хотя я сам ковыряюсь в своих техниках

#58 Edler

Edler

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 16:25

высушил свечи и вновь попробывал - результат 0
завтра поеду покупать еще комплект свечей - хотя сомневаюсь что в них дело...

#59 Сергей Воронин

Сергей Воронин

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:36

высушил свечи и вновь попробывал - результат 0
завтра поеду покупать еще комплект свечей - хотя сомневаюсь что в них дело...

Думаю с начало нужно выяснить в чём поломка а потом детали покупать а то так денег не напосёшся. А акомик бодро крутит а то бывает что аком подсел и моту не хватает малость

#60 Edler

Edler

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 02:10

Думаю с начало нужно выяснить в чём поломка а потом детали покупать а то так денег не напосёшся. А акомик бодро крутит а то бывает что аком подсел и моту не хватает малость

акум крутит бодро, даже один рас заряжал его, я на второй день прикуривал с заведенного авто
ну так чтоб выяснить знать бы куда копат?! не карбы же разбирать сразу
из за каких датчиков мот может не заводиться, что еще смотреть и что проверить?

Яндекс.Метрика