Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ресурс двигателя Kawasaki Versys 650

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 DejaVu

DejaVu

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Versys 650 '13

Отправлено 21 Август 2013 - 09:32

Lexuch сказал(а) 21.8.2013, 0:09:

Везет вам всем!
У меня пробег 34000км. тышу назад поменял сцепление, теперь вот зацокало заблямкало справой стороны двигателя, подозрение на цепь ГРМ. Обзвонил всех оф.дилеров запчастей нет только на заказ 1-2мес.!!!
пытался почитать мануал про натяжитель но до конца не понял. Весь в расстроенных чувствах попробую заехать к ним мож получится просто подтянуть !? Такие деньки пропадают в пробках на четырех колесах.

Закажи сам запчасти. Выйдет и дешевле и быстрее. www.partzilla.com, если сам не сможешь - www.motoreforma.ru

#22 Сквозняк

Сквозняк

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys

Отправлено 21 Август 2013 - 09:43

примерно 40000пробега, заменил направляющие вилки, больше ничего, зимой разберу до винтика и буду делать все новое по ходовке, мотор только сцепление собираюсь менять с тросом вместе, вот тут про прогресивные пружины передние улышал, задумался...

#23 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 21 Август 2013 - 10:13

DejaVu сказал(а) 21.8.2013, 9:32:

Закажи сам запчасти. Выйдет и дешевле и быстрее. www.partzilla.com, если сам не сможешь - www.motoreforma.ru

Только сначала надо понять какие.)

#24 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:KLE 650C,13

Отправлено 21 Август 2013 - 22:30

Сквозняк сказал(а) 21.8.2013, 10:43:

примерно 40000пробега, заменил направляющие вилки, больше ничего, зимой разберу до винтика и буду делать все новое по ходовке, мотор только сцепление собираюсь менять с тросом вместе, вот тут про прогресивные пружины передние улышал, задумался...

цепь со звёздами тоже 40.000 км прошла..?

#25 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 22:33

dimms сказал(а) 26.6.2013, 16:41:

Пробег подошел к 50 т.км. Только приехал из Европы. 7000 за десять дней. Самый длинный перегон 2500км. Масло не долил не капли, все в норме) Единственное, усилился и до того присутствующий вой какой-то, на ровном газу на передаче.

сколько цепь со звёздами ходит ? т.е. сколько раз менял при таком пробеге7

#26 Lexuch

Lexuch

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 21 Август 2013 - 22:40

stscat сказал(а) 21.8.2013, 10:13:

Только сначала надо понять какие.)

Да уж это точно! ))
Завтра постараюсь выложить видео со звуком, и еще хочу попробовать сам снять и посмотреть натяжитель.
Сегодня целый день ездил цокал ))
Спасибо за советы!

#27 Сквозняк

Сквозняк

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 09:44

Спокойный сказал(а) 21.8.2013, 23:30:

цепь со звёздами тоже 40.000 км прошла..?

и на масле с резиной теми же..
брал его бу- по до мной 6000 прошла, что делали до меня неизвестно

#28 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 12:35

Сквозняк сказал(а) 24.8.2013, 10:44:

и на масле с резиной теми же..

понятно...наверное и бензин ни разу не доливал ))

#29 Сквозняк

Сквозняк

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 23:06

Спокойный сказал(а) 24.8.2013, 13:35:

понятно...наверное и бензин ни разу не доливал ))

просто не надо путать расурс и расходники, к сожалению только на кардане привод на колесо не является расходником...
ресурс расходников зависит от эксплуатации...

#30 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 25 Август 2013 - 08:30

День добрый! Расскажу историю про ресурс. До Версиса у меня был Кавасаки ЕР-5- оличный агрегат. Брал с нуля. Отъездил лично 63 тыс. км. ВООБЩЕ без проблем. Менял только масло, фильтра и цепь-звезды. На 25-0й и 62-ой тысячах -клапана смотрел и ВСЁ! Карбы перед продажей почистил и отсинхронил за всё время!! Сейчас человек ездит и улыбка уже месяц с его уст не сходит. Заметьте, сцепление не ведет, по крайней мере претензий к нему не было. А вот почитал здесь про Версис и в смятении..... Сцепление менять, направляющие вилки менять........ Ресурс моего прошлого мота по мануалу был 150 000 км. Мануалом даже не предусмотрена замена цепи ГРМ. А на версисе подозрительный стрёкот, цокот и т.п. то ли в инжекторах форсунки , то ли действительно цепь ГРМ??? пробег 8500 км. Чему тут цокать? Механик послушал и сказал что всё нормально.. Этот цокот возникает периодически, вроде когда мотор горяченный (светофор, остановка с работающим двигателем после прострела и т.д.) ЧТО ТАКОЕ???и На ЕР-ке такого не было. И подскажите как хранить Версис зимой- консервировать? Подвески вывешивать? На ЕР-ке центральная подставка была, заднее на зиму вывешено и под глушители ящик подкладывал, чтоб переднее вывешено было. И версис так хранить хотелось бы. У кого какой опыт есть в хранении версиса, чтоб подвески не загружать?

#31 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:11

Сквозняк сказал(а) 25.8.2013, 0:06:

просто не надо путать расурс и расходники, к сожалению только на кардане привод на колесо не является расходником...
ресурс расходников зависит от эксплуатации...

ессно, ресурс расходников зависит от условий езды. Просто у людей с большими пробегами я и хотел узнать, сколько в среднем ходит цепь со звёздами. На больших пробегах их меняли несколько раз и какой-то вывод можно сделать о среднем ресурсе. Из Ваших 40 т.км пробега мото Вы лично на нём проехали только 6 т.км ? это немного, ИМХО

#32 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r

Отправлено 25 Август 2013 - 11:13

voron-07 сказал(а) 25.8.2013, 9:30:

У кого какой опыт есть в хранении версиса, чтоб подвески не загружать?

не надо ни чего выдумывать про вывешивание подвески, нету в этом толку.

#33 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:18

voron-07 сказал(а) 25.8.2013, 9:30:

День добрый! Расскажу историю про ресурс. До Версиса у меня был Кавасаки ЕР-5- оличный агрегат. Брал с нуля. Отъездил лично 63 тыс. км. ВООБЩЕ без проблем. Менял только масло, фильтра и цепь-звезды. На 25-0й и 62-ой тысячах -клапана смотрел и ВСЁ! ... И подскажите как хранить Версис зимой- консервировать? Подвески вывешивать? На ЕР-ке центральная подставка была, заднее на зиму вывешено и под глушители ящик подкладывал, чтоб переднее вывешено было. И версис так хранить хотелось бы. У кого какой опыт есть в хранении версиса, чтоб подвески не загружать?

Привет! У меня подкат под заднее от Сорокин инструмент - чуть высоковат( все никак не соберусь сами лапки,на которые маятник ложиться, занизить), ставить аккуратно приходиться, зато номер подкату не мешает и снизу прилично места до пола остаётся. На зиму на него ставить планирую. А чтоб вилку разгрузить - пока не придумал, под глушак чёй-то стрёмно что подкладывать.
Сколько раз цепь со звёздами менял и при каких примерно пробегах..?

#34 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:21

sharky сказал(а) 25.8.2013, 12:13:

просто на подножке оставляешь?

#35 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:33

sharky сказал(а) 25.8.2013, 11:13:

Я по мануалу прошлого мота говорю и думаю в этом есть логика (вывешивание), т.к пружины под весом мота всетаки устают да и централки здесь нет, мот на один бок завален, поэтому думаю надо на зиму как то вывесить. Видел самодельный подкат за переднюю нижнюю траверсу а зад вот пока не знаю

#36 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 21:51

Спокойный сказал(а) 25.8.2013, 12:18:

Привет! У меня подкат под заднее от Сорокин инструмент - чуть высоковат( все никак не соберусь сами лапки,на которые маятник ложиться, занизить), ставить аккуратно приходиться, зато номер подкату не мешает и снизу прилично места до пола остаётся. На зиму на него ставить планирую. А чтоб вилку разгрузить - пока не придумал, под глушак чёй-то стрёмно что подкладывать.
Сколько раз цепь со звёздами менял и при каких примерно пробегах..?

На версисе пока не менял, подтянул только. А на ер ке раз в 20000 км. Другая беда у меня. Почему то передняя резина истерлась процентов на 85, а задняя процентов на 10??? Данлоп на прошлом мото 20-24 тыс отхаживал. У двух прошлых хозяев нет мотива меня надувать. Что с резиной то? Может от старости? Не пойму

#37 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r

Отправлено 25 Август 2013 - 22:53

voron-07 сказал(а) 25.8.2013, 22:33:

Я по мануалу прошлого мота говорю и думаю в этом есть логика (вывешивание), т.к пружины под весом мота всетаки устают да и централки здесь нет, мот на один бок завален, поэтому думаю надо на зиму как то вывесить. Видел самодельный подкат за переднюю нижнюю траверсу а зад вот пока не знаю

представь какие нагрузки действуют на подвеску при движении и какая нагрузка на пружины просто при стоянке.

#38 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 07:16

sharky сказал(а) 25.8.2013, 23:53:

представь какие нагрузки действуют на подвеску при движении и какая нагрузка на пружины просто при стоянке.

Согласен, если бы он прямо стоял. Даже пускай свой вес, но давит на одну сторону. Может конечно это и заложено производителем в подвески.... Вряд ли конечно это при езде будет чувствоваться...

#39 dimms

dimms

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:XR, Versys

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:33

Спокойный сказал(а) 21.8.2013, 23:33:

сколько цепь со звёздами ходит ? т.е. сколько раз менял при таком пробеге7

Брал бу мот, думаю около 10 000 км до меня проехали и сам я 20 000 накатал еще.

#40 пашик

пашик

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Мото:versys 1000

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:45

Не в тему, простите, но спор возник, какие модели собираются в японии а какие нет?

Яндекс.Метрика