ну а если рассматривать ZX-6R 600 и 636 на сколько второй круче и стоит ли за него переплачивать, какая в них разница?
здесь ответ однозначный - 636 того стоит.
Новые технологии, совершенно другая динамика, дизайн, наполненная стоковая комплектация.
Бро, я с исключительно с точки зрения пользователя смотрю, не замороченного на тех. моменты.
Т.е. мне пофигу на разницу в крутящем моменте или наличию перевернутой вилки и регулируемой подвески. у 636.
Мне отлично было, когда на 636 откручиваешься и видишь, как круто срабатывают система курсовой устойчивости, которая настраиваемая и отключаемая, и которая мне не дает сделать то, что вообще не нужно делать. На Хонде 600 этого нет. На зеленой 600 - тоже отсутствует.
Также мне было приятно, что на правой ручке до 250-260 кмч я всегда ощущал запас возможностей и максимум, что посмотрел - было что-то вроде 276 кмч.
Но, снова, субьективно)):
- свой 636 я продал парню, который приехал на осмотр на Каве 600-ке. Парень совершенно вменяемый, с опытом и без особых эмоций (типа: первый мот..., всегда хотел спорт и наконец-то накопил..., мечтаю о Каве и т.п.). Он после покупки сказал - небо и земля.
636 - это действительно очень удачная модель. И лично моя рекомендация: бери.
Но если ты хочешь глубинного исследования масштаба плюсов между 636 и 600 - пообщайся с более продвинутыми с технической стороны райдерами с этого форума: н-р - GrimmVR, Штирлиц и много еще парней (они в этой ветке все есть).
Эти парни тебе массу моментов по тех. отличиям подсветят.
ИТОГО:
- если ты хочешь катать быстро, динамично и безопасно - 636 твоя история.
- если хочешь катать и морочиться, что В. Росси выступая за Каву не особу продвинулся почему-то по сравнению я Ямахой, тут я не компетентен )))
- ну а если на Хонду/Kawasaki 600 смотришь из-за денег, разумеется твой выбор и в любом случае тебе на дороге рукой привет скажут))))
P.S. когда немного научился со светофора в городе дергать на 636 (без особых изучений, только практика и теория в инете) - только ОДИН раз, когда остался глубоко сзади и понял про разницу мощностей - дергали тогда с БМВ 1л. и я был первосезонник.