И идеале - вообще на всем.) От аккума на массу и плюсовой провод с аккума на реле стартера, клемму от плюса стартера. Фишки удобно чистить такой фигней: не реклама.
Не исключаю. Мануал от GPZ1000. ZX и GPZ вроде параллельно выпускались, но для разных рынков, на сколько помню. Наверняка в этом еще какие-то заморочки есть, помимо электрики.
Привет! Вот спасибо! У нас как раз в городе есть такой магазин (Liqui Moly) я там акум взял гелевый завтра спрошу про спрей! А какое масло лить? Есть какие предложения? Читал на одном форуме шёл спор про синтетику или полусинтетику! Все хвалят масло мотюль если хорошее то какое лить нам маркировочку бы мне?)))))))))
А какое масло лить? Есть какие предложения? Читал на одном форуме шёл спор про синтетику или полусинтетику! Все хвалят масло мотюль если хорошее то какое лить нам маркировочку бы мне?)))))))))
Полусинтетика и синтетика одинаково хороши для этого мотора, просто синтетика более устойчива к износу. Вязкость смотри в мануале. "Матуль" лучше не заливай. У него другая основа. Был прецедент когда, после замены на него, старый мотор окончательно умер. Было подозрение на несовместимость масел.
Полусинтетика и синтетика одинаково хороши для этого мотора, просто синтетика более устойчива к износу. Вязкость смотри в мануале. "Матуль" лучше не заливай. Унего другая основа. Был прецедент когда, после замены на него, старый мотор окончательно умер. Было подозрение на несовместимость масел.
Да кстати! На дроме парень писал что движка за брякал а из-за чего не поймёт говорит масло только поменял и на 2 день стук а масло было мотюль))) Ну а ты какое льёшь если не секрет?
В чудодейственные свойства Мутюля не верю. Просто хорошее масло, а старый двигатель угробило наверное по тому, что не то залили или он очень уставший был для жиденького масла, а может и не совместились они...) Разное бывает. Каталог Ликви Моли кагбе намекает, что лить стоит такое: http://liquimoly.ru/..._view.php?id=94 А вообще, http://liquimoly.ru/podbor.html - тут все есть. Тем более, если есть специальный магазин, то шанса нарваться на левак примерно 0. Сам, меж тем, лью именно его, ибо работаю в автосервисе, где Ликви Моли - прямой поставщик. Опять же, не реклама, просто знаю результат.
В чудодейственные свойства Мутюля не верю. Просто хорошее масло, а старый двигатель угробило наверное по тому, что не то залили или он очень уставший был для жиденького масла, а может и не совместились они...) Разное бывает. Каталог Ликви Моли кагбе намекает, что лить стоит такое: http://liquimoly.ru/..._view.php?id=94 А вообще, http://liquimoly.ru/podbor.html - тут все есть. Тем более, если есть специальный магазин, то шанса нарваться на левак примерно 0. Сам, меж тем, лью именно его, ибо работаю в автосервисе, где Ликви Моли - прямой поставщик. Опять же, не реклама, просто знаю результат.
ок! понял вас будем брать!))))))) а где мне искать масляный фильтр?
Ну в магазинах, очевидно. Оригинальный номер - 16099-003. Аналоги: Knecht - OX 61 D, Vesrah - SF-4004, Ison - ISON401, Honda - 15410-426-010, Yamaha - 36Y-13441-00-00, Mann - MH 814, Champion - X303/301, Fram - CH6009 CH6006. Думаю, что что-то из этого обязательно найдется.
Ну в магазинах, очевидно. Оригинальный номер - 16099-003. Аналоги: Knecht - OX 61 D, Vesrah - SF-4004, Ison - ISON401, Honda - 15410-426-010, Yamaha - 36Y-13441-00-00, Mann - MH 814, Champion - X303/301, Fram - CH6009. Думаю, что что-то из этого обязательно найдется.
советуешь с матюля уйти и с вязкости 10 на 40 тоже?
Наоборот, если мотор уже долго и нормально работает на матуле, лучше на масло с другой основой не переходить. А вот вязкость лучше повыше использовать.
Наоборот, если мотор уже долго и нормально работает на матуле, лучше на масло с другой основой не переходить. А вот вязкость лучше повыше использовать.
Оптимально 10W50 если не гоняться на соревнованиях. Если гоняешь по треку, где двигатель раскручивается до высоких оборотов при небольшой скорости, лучше 10W60. Вторая цифра - вязкость при 100 С. При высокой температуре и больших нагрузках более вязкое масло лучше удерживается в зазорах между поверхностями трения.