Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Кава zx6r 2006 ошибка FI 62, 32

ошибка FI 62 FI 32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Slavkin

Slavkin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx6r

Отправлено 14 Август 2009 - 12:25

Всем привет!!!
Я столкнулся со странной проблемой "ошибка FI 62, 32" (недлю назад задавал такой вопрос)
В общем прочистил все коннекты, не помогло.
При включении зажигании заслонка полностью открывается и начинает дергаться в открытом положении несколько секунд, потом закрывается и также долбает вниз.
И решил на свой страх и риск ковырнуть дроссель!!!
Привод в поряде, шестерни не закусовает, остается датчик, он установлен по меткам, я его снял и не отключяя его от общей эл.цепи включил
зажигание, замерил наругу на проводах, на одном "+5,1" в, на втором чистый "-", на третьем от "4,7, до 1" в зависимости от угла поворота датчика... Также я заметил, что сам дроссель активно реагировал на эти изменения положения, плавно, пошагово открывался... Вроде все в норме, начал сборку, установил датчик, регулировочный наживил, вкл зажигание, заслонки неполностью открылись и закрылась, повернув датчик, добился того чтобы открылась полностью заслонка (без дергатни в конце)... Настроил, В итоге заслонка постоянно приоткрыта, при вкл. зажигания полностью откр. и возвращяется в исходное состояние (перед запуском система так тестирует себя) и самое итересное, заводская метка (штрих краской) на пару миллеметров сместился!!! После сборки , о щастье, ошибка с приборки пропала!!!
Довольный собой прокатился на дрыне, дал под зад как следует, иногда до отсечки, минут 20-25 езды и о черт!!! он опять за свое... опять зажглась эта злощастная лампочка, 8000 оборотов и скорость 120, порой становится скучно, меня скутеры делают, хи!!! Не то чтобы обидно, просто смешно становится, едит чувак в злом экипе на 130 лошадях, а его обгоняют все кому не лень.
Народ как побороть этот недуг??? :suicide2:

#2 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:versys 1000 2015

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:08

ну если как у меня в десятке
62 - ошибка актуатора сабдроселя - если есть то мозги прекращают подачу тока на управление
32 - ошибка сенсора сабдроселя - если есть то мозги принимают положение полностью открыто
как видно из описалова ошибки некритичны и моц должен ехать с ними нормально
положение сенсора
0.77в - полностью закрыт
4.22в - полностью открыт
отстрой сенсор на эти показания

по поводу 62 ошибки - там стоит шаговик на управление дроселями - скорее всего какието косяки с управлением шаговым мотором.
у меня например - при включении зажигания заслонка пару раз бьется в закрытом положении а потом открывается и застывает - зажыгание выключаешь - заслонка без дерганий становится в закрытое положение.

Вообще по мануалу нигде нинашел алгоритма работы сабдроселных заслонок - когда должно быть закрыто - когда открыто - может кто из бывалых подскажет????
  • OLEG AGARKOV 636 это нравится

#3 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:35

По первой проблеме, попробуй подключить вольтметры и покатайся с ними и попробуй определить в каком моент какие показания.

Вообще по мануалу нигде нинашел алгоритма работы сабдроселных заслонок - когда должно быть закрыто - когда открыто - может кто из бывалых подскажет????

Алгоритм работы следующий, при открытии главной дроссельной заслонки, второй ряд заслонок тоже плавно открывается, это нужно для того, чтоб мотоцикл был более спокойный и предсказуемый. Т что закрыта дросельная заслонка тоько в момент запуска, точнее она приоткрыта. а открыта соответсвенно с максимальным открытием главной дрос заслонки

#4 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:50

...это нужно для того, чтоб мотоцикл был более спокойный и предсказуемый. ....

вот какразтаки изза этого и трабл походу - раз сабдроселя типа неработают то мозги переводят мот в режим скутера..... в мануале на эту тему ваще ниче ненаписано... помоему какойто ненормальный замут - инженеры чет недодумали - есть моща - но она нетвоя..

#5 alibaba

alibaba

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Мото:zx 9r

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 21:07

в авто иногда плавают обороты холостого хода, видел в сервисе моют типа дросельную заслонку. убедился сам-помогает.

#6 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 01:54

вот какразтаки изза этого и трабл походу - раз сабдроселя типа неработают то мозги переводят мот в режим скутера..... в мануале на эту тему ваще ниче ненаписано... помоему какойто ненормальный замут - инженеры чет недодумали - есть моща - но она нетвоя..

НЕ твоя она т.к. подача топлива осуществляется относительно положения второго ряда заслонок. ПО этому как бы ты ручку газа не крутил все равно подача топлива останется на уровне открытия газа сопоставимого с положение дросельной заслонки в аварийном режиме. Кстати для интереса попробуй, отключи датчик второго ряда и псервопривод второго ряда. На старых моделях инжекторов, это никак не влияло.

#7 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:17

это в корне меняет дело - если сабдроселя главнее тебя значит нужно им больше внимания уделить - патриот - а откуда такая инфа? - может дай источник знаний

#8 Slavkin

Slavkin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx6r

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:17

Всем привет!!!
В общем мои эксперементы не прошли даром!!!
После очередного ковыряния в мото, в поисках истины, я поставил все по меткам обратно, завел дрын и снова глюк!!! А кататься хочется... Я ключиком от гаража аккуратненько приоткрыл заслонку и погнал...
После 5 минут катания заглушил движок, с мыслями (А вдруг...) Завел и снова чудо, глюк пропал... но через мин. 15 снова появляется...
Опять глушишь, заводишь, приоткрываешь...и тд.
Хрень полная какая-то
Кстати, когда в ручную заслонку открываешь, поднимаются холостые обороты, разници в тяге (относительно работы без ошибки фи) я не заметил. На 1 откыл гашетку до упора, а мот после 11000 на козла встал, я слегка офигел, т.к. 1 сезон катаю... (но мне понравилось) Я вообще думал, что так козлят только литры, что поменьше нужно сцеплением поднимать

#9 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:12

конечно чегото внятного сложно понять - тем неменее - становится очивидным что сабдроселя являются самым главным источником мощи мотика. наверно стоит сначало разобратся с сенсором - славкин - выставь точно повольтажу как я писал выше и вообще подключи вольтметр к сенсору сабдроселя и посмотри нет ли провалов в выходном напряжении с сенсора во время работы(езды) мотика - особенно в момент когда появляется ошибка - мне кажется что сенсор выдает какието запредельные значения - моторчик сабдроселя пытается вернуть все обратно - отсюда и появление двух ошибок

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 01:00

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Товарищ, если ты один такой Дартаньян то выкладывай информацию тут а не в личку.

#11 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 01:05

конечно чегото внятного сложно понять - тем неменее - становится очивидным что сабдроселя являются самым главным источником мощи мотика. наверно стоит сначало разобратся с сенсором - славкин - выставь точно повольтажу как я писал выше и вообще подключи вольтметр к сенсору сабдроселя и посмотри нет ли провалов в выходном напряжении с сенсора во время работы(езды) мотика - особенно в момент когда появляется ошибка - мне кажется что сенсор выдает какието запредельные значения - моторчик сабдроселя пытается вернуть все обратно - отсюда и появление двух ошибок

Я бы сказал так, сабтроссель является просто вторичным способом контролирования подачи топливной смеси в двигатель и одновременно контролирует резкость набора тяги. Я на своем мотоцикле убрал второй ряд заслонок и о чудо. мотоцикл стал как черт козлить на первой, иногда по дворам из-за этого страшно ездить. НО для того чтоб вся система функционировала правильно нужно ставить ускорительный насос топлива т.к. штатный не сможет справится со скоростью открытия главного ряда дроссельных заслонок.

#12 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:52

Ну вот начинвется - питриот знает истину - но никому ничего нескажет.
патриот - может поделишся? как видишь многим хотелось бы приблизится к истине. раскажи а!
и вообще получается очень интресно - кавасаки заявляет об ацкой мощи новых моделей - а на деле полная херь - мощи нет - только понты.

#13 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:25

Так может я что пропустил, готов ответить на любые вопросы которые знаю ответы. скрывать ничего не хочу. По поводу мощности. Кава не скрывает мощность, просто защищает дураков от возгласов кавасаки дура неуправляемая. Так что прально что второй ряд заслонок не позволяет почувствовать что такое более 100 лошадей под жопой )))

#14 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:46

патриот - тогда если можно ответь по существу - или там ссылку дай на источники
1. после отключения актуатора и сенсора появляются ошибки непозволяющие получить мощность - чем убрать появление этих ошибок?
2. ускорительный насос - что это такое - где ставвится - и как подать бензоль на впуск ?

заранее спасибо от масс страждущих получить все что есть от мотора

#15 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:01

тогда если можно по существу -
1. после отключения актуатора и сенсора появляются ошибки непозволяющие получить мощность - чем убрать появление этих ошибок?
2. ускорительный насос - что это такое - где ставвится - и как подать бензоль на впуск ?

1) На зетке с мозгами от литра я сделал следующим образом. включил зажигание, после того как система прошла диагностику, отрубил псерво привод кажись, а потом отсоединил один разъем от мозгов. ВЫключил зажигание, вставил обратно один штекер в мозги и все отлично. перестала загораться ошибка. Но к сожалению такая манипуляция не получилась с мозгами от Z750. Возможно и в других мозгах был исправлен этот недочет.
Второй вариант обмана но более сложный, отсоединяешь псервопривод инжектора и датчик субдросселей. После этого соединяешь моторчик и сенсор, пусть они там занимаются секисом. Можно попробовать придумать какую нибудь электрическую схему скорей всего с катушками т.к. при включении зажигания напряжение на моторчике и на датчике должно изменяться. Вобщем должна будет пройти проверка максимально закрытого и открытого положения. Вобщем еще помозгую над этим делом.
2) Ускорительный насос это что-то вроде такого же насоса как и на карбовых спортах, которые позволяют убрать задержку поступления топлива и скорость открытия главного дросселя. На инжекторных моторах ставится вместо штатного насоса, насос с большей производительностью, который будет создавать большее давление в топливной рейке а так же максимально быстро давление восстановить. Если не будет стоять ускорительный насос то будет следущая проблема, при резком открытие газа мотоцикл будет глохнуть.
Так же можно поставить Power commander3 USB в нем с какого месяца не помню в програмном обеспечении появилась функция активизирующая функцию ускорения помпыт. Проверенно штука работает. На програмном уровне это происходит след образом, идет рассчитывание скорости изменения положения дрос заслонки и соответсвенно происходит просто большее открытие фарсунок, но я так думаю все равно полностью устранить запоздание нельзя т.к. давление при этом не увеличивается в рейке.
Этой зимой буду дальше проводить эксперименты, будет заменен топливный насос на более производительный и форсунки тоже т.к. будет установлен компрессор.

Забыд добавить на модельном ряде 2005-2006 года стоит два ряда форсунок, одни впрыскивают в воздушную коробку а второй ряд непосредственно во впускной тракт. Так что тут сложнее все будет в плане определить какие впрыскивать начинают на каких оборотах и т.д. и как привязаны к суб дросселю.

#16 igorka

igorka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:07

патриот спасибо за инфу - если по поводу первого вопроса все правильно то славкин сможет убрать у себя ошибки и возможно появится стандартный режим работы мотика.
по поводу второго вопроса все очень неоднозначно - я занимаюсь турбовкой автосов и скажу тебе что установка более мощного насоса ничего недаст - форсунки то имеют определенную кубатуру и при повышении давления в рампе количество бензоля неособо больше пройдет через них.
ошибка всех начинающих тюненгеров в том что они пытаются влить в цилиндры больше бензоля - дескать автос быстрее поедет - а получается наоборот.
штатной системы в мотике вполне достаточно - а вот ускорительный насос это тема - ускоритель льет доп порцю топлива только в момент резкого открытия дроселя - а потом все стандартное работает.

в любом случае спасибо за инфу - можно хотяб попробовать обмануть мозги и убрать ошибки.

ну и самое толковое решение это второй ряд ускорительных форсунок.

#17 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:58

На счет фарсунок ты прав, там у них ограничение идет. Я проводил эксперименты. Ставил от десятки на свой. В итоге пришлось производительность их занижать в среднем на 50 процентов. Если этого не делать то мотоцикл переливает. Потом решил вернуть свои форсунки и чтоб выжать из него максимум с новым инжектором пришлось, завышать значения примерно на 60%. НО это уже было кретическое значение для них т.к. дальше электроника выдавала что все больше не могу и еще насоса не хватало, когда в баке меньше половины оставалось. Буду на след год ставить внешний насост т.к. погружной очень чувствителен к неровностям дороги.

#18 AlexanderMcQueen

AlexanderMcQueen
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:zx636r 2005

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 02:07

Ребята выручайте, таже проблема ошибка 32, каву приобрел впервые, понятия не имею что за псервопривод что за сенсор, прочитал всю тему как будто не на родном языке, как устранить данный баг так и не понял, ошибка горит постоянно как только вкл зажигание, стоит всё по заводским меткам, еще вопрос рядом с диагностическим разьемом есть фишка черная в ней стоит перемычка опять же для чего? По выхлопу ошибку 34 сумел снять а вот 32 не как, помогите пожалуйста, расталкуйте мне деревянному что да как, Kawasaki zx636 2005год.

#19 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 06:38

сделать прозвон проводки и подачи вольтажа на датчик как указано на стр 156 мануала

если не поможет только замена дросселя в сборе. вынимать и ставить обратно датчик субдросселя нельзя, т.к. они калибруются на заводе

#20 hazard6364

hazard6364
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:Ukraine
  • Мото:zx10r 2007

Отправлено 18 Апрель 2023 - 22:18

Kawa zx10 2007 Проблема была с сервоприводом(дерганье) и мот тупил на высоких оборотах. Убрал вторичные заслонки-байк поехал отлично но примерно через 10 км появляется ошибка 62 и может появится самопроизвольное поднятие оборотов до 4000 оборотов на ходу,но не всегда. На ошибку пофиг-пусть моргает. Мне самое главное узнать отчего сами поднимаются обороты-просто опасно ездить. Замену дроссельной заслонки просьба не предлагать.

Темы с аналогичным тегами ошибка, FI 62, FI 32

Яндекс.Метрика