Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мото-куртка. Какая самая лучшая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 06 Январь 2010 - 19:47

Не могу выбрать для себя подходящую куртку... хочу с горбом. Бюджет - роли не играет. именно куртку, не комбез. Мерил альпинстарс smx, mx-1, текник, STR в рото.му (вот у неё рукава то что нужно по длине).
У всех короткие рукава, сами по себе короткие куртки. Кожа какая-то у альпинстарса вообще тонкая, берёшь в руки куртку и понимаешь - в ней только стоя пьяным падать, может спасёт от царапан. Да ещё с этой дибильной перфорацией. И альпинстарс сидит на мне, как на инвалиде. STR более менее норм, но всё равно не то...
Покупать комбез - не хочу, коженные штаны - нафиг, я в них за жарюсь. Термобельё - только на холодный переод времени. Летом хочу без него ездить.

Вот мучаюсь с выбором куртки... а главное - чтоб ещё и дизайн был нормальный-хороший.

Очень нравятся куртки ICON! но они все без горба...

как же быть... ведь я люблю на трассе держать скорость в диапазоне 180-240, а в моём беринге после 200 уже жесть как некомфортно и спину всю болтает.

куртка нужна под спорт - zx10r, r1, gsx-r. Вот как тут покупать куртку без горба?

#2 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Мото:есть, но хочу ЗИЗЕР ЗИленый

Отправлено 06 Январь 2010 - 20:57

Италия-Дайнезе, Сиди, Ревит, Берик, Кловер
Мерий их.

Айкон-полное говно!

#3 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:00

....берёшь в руки куртку и понимаешь - в ней только стоя пьяным падать, может спасёт от царапан....

Кто как пьет, мне альпы 3 раза спасли жизнь.
Последний раз упал в ноябре, в конце, причем судя по тому что пришлось генератор поменять (обмотку и ротор, не только крышку), слайдер как карандаш заточился, и так далее скорость была не маленькая, встал, отряхнулся, поднял мотоцикл.
По поводу всего остального не знаю, не использовал.
Буду в будующем Дайнез брать, на 2010 скорее всерго сезон, у них качество получше, швы, кожа и т.д. Причем буду брать цельный комбез, и одену его уже на имеющуюся wave neck от того же Дайнез.
Айкон чесно говоря с неграми ассоциируется.

#4 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 23:16

Италия-Дайнезе, Сиди, Ревит, Берик, Кловер
Мерий их.

Айкон-полное говно!

дайнез - это да, попробую его тоже померить в ближайшее время
а сиди или спиди - где их куртки есть?

кловер, берик - неее, спасибо. и что такое ревит? :russian_ru:

#5 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:15

нам бы такие проблемы. :mega_shok: наш размер только в байкленде нашли.2 куртки.в других магазинах вообще такого нет.

#6 BecHa

BecHa

Беспризорник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Страна:Россиия
  • Мото:zzr400-2 95=>zx9r 98=>zx6r 06=>hayabusa 99=>hauabusa K8

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:18

горб это понты.
он срабатывает только на высоких скоростях, на которых ты раза три четыре разгонишься.

#7 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:03

аирфлоу бери альпиновскую , это которая кожа с горбом и текстильные вставки , в жару реально спасать . по поваду кожи кенгуру не разу не толстая зато прочная , рукава короткие потомушто куртки с горбом это спорт , они должны быть короткие , не хочеш короткие рукава купи косуху , айкон , желтую кукурузу , протеч про рейс прованючии , кароче там много брендов :) , я вот дайнез не перевариваю , мой выбор вплане спортивных курток альпина , и спиди нравиться , да кстати не тонкая кожа проверенна асфальтом все хорошо :) особо не заметно

#8 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:20

Не понимаю Макс зачем топ? У меня RC-1 тоже одна из топовых в линейке + черепеха Bionic protection = больше и не надо, а что касается вентиляции, то может быть у MX-1 она чуть лучше, но нет смысла переплачивать 100$ за это. Все равно термобелье будет...ну а если все же хочется топовой куртки из Alpinestars, то 365 Gore-Tex Leather Jacket за 1300$ + доставка и т.д. Только не понимаю почему такая цена высокая? Опечатка что ли на оф. сайте?! Вообще то MX-1 самая дорогая...

#9 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:38

Не понимаю Макс зачем топ? У меня RC-1 тоже одна из топовых в линейке + черепеха Bionic protection = больше и не надо, а что касается вентиляции, то может быть у MX-1 она чуть лучше, но нет смысла переплачивать 100$ за это. Все равно термобелье будет...ну а если все же хочется топовой куртки из Alpinestars, то 365 Gore-Tex Leather Jacket за 1300$ + доставка и т.д. Только не понимаю почему такая цена высокая? Опечатка что ли на оф. сайте?! Вообще то MX-1 самая дорогая...

есть всегда смысл платить за вентиляцию , а зачем тебе черепаха под кожанную куртку ? термобельё канешно хорошо , но воняет от вас парни божественно /:)

надо разобраться что за цена такая , мож кенгуру но там нечего не написанно про кенгу , кто первый купит чтобы посмареть ?:)

#10 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:49

есть всегда смысл платить за вентиляцию , а зачем тебе черепаха под кожанную куртку ? термобельё канешно хорошо , но воняет от вас парни божественно /:)

надо разобраться что за цена такая , мож кенгуру но там нечего не написанно про кенгу , кто первый купит чтобы посмареть ?:)

Ну дополнительная защита никогда не помешает. У меня встроенная в куртку была только логтей и плеч, про поролоновую спину ваще молчу) Я все вытащил и стал одевать черепаху, а там и спина и грудь еще помимо плечей и логтей. Насчет вони не соглашусь. Я за этой темой всегда слежу и мотоодежда не исключение. Я после каждой долгой поездки стираю термобелье и периодически по мере необходимости саму черепаху.

#11 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 01:57

Ну дополнительная защита никогда не помешает. У меня встроенная в куртку была только логтей и плеч, про поролоновую спину ваще молчу) Я все вытащил и стал одевать черепаху, а там и спина и грудь еще помимо плечей и логтей. Насчет вони не соглашусь. Я за этой темой всегда слежу и мотоодежда не исключение. Я после каждой долгой поездки стираю термобелье и периодически по мере необходимости саму черепаху.

2 часа дня - 28 в тени на асфальте в пробке вообще адд , черепаха и кожанная куртка :) не жарко?
плюс эфективность мне всетаки не совсем понятна , ты как себе представляеш это при подении что и как будет тебя зашишять? хочеться услышить твоё мнение как человека пользующего не самый дешевый расклад

тока не говари что в 2 часа дня ты в офиссе под кондишенном :)

блин а как моя куртка альпин стар называеться точно не мх-1 мх был дешевле вот память совсем бензиновые пары съели?

#12 M.Martin

M.Martin

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Мото:ZXR400R

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:16

ИМХО лучше под курткой черепаху таскать, чем (если что) сгореть при скользячке, куртка то выдержит трение, но ожог под ней не тема вообще... да и удар держит всё же получше чем встроенная защита...
..ещё + опять же ИМХО в сильную жару в городе где мне особо то и ехать некуда, кожу совсем не надеваю.. черепаху и вперёд... а куртка с горбом мне кажется вещь хорошая, единственное что везде где не попадя затыкивают вопросом " это рюкзак?" или "это для тех у кого сколиоз?"

#13 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:20

2 часа дня - 28 в тени на асфальте в пробке вообще адд , черепаха и кожанная куртка :) не жарко?
плюс эфективность мне всетаки не совсем понятна , ты как себе представляеш это при подении что и как будет тебя зашишять? хочеться услышить твоё мнение как человека пользующего не самый дешевый расклад

тока не говари что в 2 часа дня ты в офиссе под кондишенном :)

блин а как моя куртка альпин стар называеться точно не мх-1 мх был дешевле вот память совсем бензиновые пары съели?

Если у тебя с горбом, то возможно RC-1. Что касается жары, то я обычно даже в пробке еду в среднем 20-40 км/ч. А вот когда иду до гаража (минут 10), то тут уже вспотеваешь немного. А когда приезхаю до пункта назначения, то растегиваю и куртку и черепаху, так что даже в жару я езжу во всем этом. Катя (Радистка Кэт) не даст соврать. Мы с ней вместе прошлым летом ездили на водохранилище шашлыки жарить. Она подтвердит что я себя вполне хорошо чувствовал и не было зловоний :sarcastic_hand:

#14 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 03:23

ИМХО лучше под курткой черепаху таскать, чем (если что) сгореть при скользячке, куртка то выдержит трение, но ожог под ней не тема вообще... да и удар держит всё же получше чем встроенная защита...
..ещё + опять же ИМХО в сильную жару в городе где мне особо то и ехать некуда, кожу совсем не надеваю.. черепаху и вперёд... а куртка с горбом мне кажется вещь хорошая, единственное что везде где не попадя затыкивают вопросом " это рюкзак?" или "это для тех у кого сколиоз?"

согласен черепаха в жару и все , какой ожог под курткой ? тут вопрос поставлен так у тебя были ожоги под курткой ?

#15 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 03:26

Если у тебя с горбом, то возможно RC-1. Что касается жары, то я обычно даже в пробке еду в среднем 20-40 км/ч. А вот когда иду до гаража (минут 10), то тут уже вспотеваешь немного. А когда приезхаю до пункта назначения, то растегиваю и куртку и черепаху, так что даже в жару я езжу во всем этом. Катя (Радистка Кэт) не даст соврать. Мы с ней вместе прошлым летом ездили на водохранилище шашлыки жарить. Она подтвердит что я себя вполне хорошо чувствовал и не было зловоний :sarcastic_hand:

нет у меня не рс-1 у меня пузо в сетку и бока в сетку , не в кожу с дуркой а именно в сетку , про запах понятно , сугубо индивидуально , хочеться понять вот ты упал тьфу тьфу тьфу , как летим как работает твой сэндвич в твоём представлении

#16 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Январь 2010 - 09:00

С горбом рюкзель таскать неудобно.

#17 M.Martin

M.Martin

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Мото:ZXR400R

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:03

какой ожог под курткой ? тут вопрос поставлен так у тебя были ожоги под курткой ?

ожог (не дай бог конечно, но..) в случае скользячки... от трения...

нет у меня не было таких случаев....

#18 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 12:23

+1

голое мясо стирает , под кожей небыло ожогов

#19 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 07 Январь 2010 - 13:02

Да и честно говоря нет у нас таких треков где горб понадобился бы, а в городе надо спокойно ездить, там дети, женщины, старики, собаки и прочие опасные движущиеся, из-за которых и сам в больничку загремишь и еще не дай бог препятствие отправишь.

#20 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 13:04

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
жопа.
как же я буду ездить на дачу без рюкзака...

чтоже делать, чтоже делать....

Яндекс.Метрика