Да, это проблема, сток почти не работает ...

Ветровое стекло 650!
Отправлено 30 Август 2016 - 19:38
Отправлено 30 Август 2016 - 20:50
Отправлено 31 Август 2016 - 01:11
Делюсь бедой. Треснуло 405-ое стекло. Не на ровном месте, конечно. Словил ночью открытую ливневку так, что чуть зубы не выпали. Резина цела, колесо цело, а трещина по стеклу пошла. Достаточно большая и, скорее всего, будет прогрессировать. Стекло хорошее, но не сильно крепкое. Спустя год после установки у дырок креплений начали трескаться края. На это еще можно было забить. Но чтобы на кочке оно разлагалось на половинки - вообще не комильфо.
Обидно, в общем.
Отправлено 31 Август 2016 - 09:55
Делюсь бедой. Треснуло 405-ое стекло. Не на ровном месте, конечно. Словил ночью открытую ливневку так, что чуть зубы не выпали. Резина цела, колесо цело, а трещина по стеклу пошла. Достаточно большая и, скорее всего, будет прогрессировать. Стекло хорошее, но не сильно крепкое. Спустя год после установки у дырок креплений начали трескаться края. На это еще можно было забить. Но чтобы на кочке оно разлагалось на половинки - вообще не комильфо.
Обидно, в общем.
Сочувствую.
Возможно, были перетянуты болты крепления, или стекло было прикручено без комплектных резиновых шайб? Удивительно, что диски целые, у меня они страдают в первую очередь)
Отправлено 31 Август 2016 - 14:44
Сочувствую.
Возможно, были перетянуты болты крепления, или стекло было прикручено без комплектных резиновых шайб? Удивительно, что диски целые, у меня они страдают в первую очередь)
Попробуй трещину дихлорэтаном аккуратно заполнить, либо клеем на его основе (авиамоделисты используют). Возможно, что она вообще незаметна будет.
Отправлено 31 Август 2016 - 14:58
Попробуй трещину дихлорэтаном аккуратно заполнить, либо клеем на его основе (авиамоделисты используют). Возможно, что она вообще незаметна будет.
Ага, а края трещины можно засверлить тоненьким сверлом, чтобы дальше не ползли, и тоже залить этим клеем. Или съездить в сервис, где стекла меняют, там это всё сделают за относительно небольшие деньги.
Отправлено 31 Август 2016 - 16:07

Отправлено 31 Август 2016 - 17:29
Не прокатит, мне кажется. Заменой стекла пахнет.)
Что-то мне подсказывает, что это стекло еще прослужит Вам верой и правдой очень долгое время. Я бы забил и ездил бы с трещиной.
Отправлено 31 Август 2016 - 17:59
Не прокатит, мне кажется. Заменой стекла пахнет.)
Ну точно болты крепежные перетянуты. Смотри, как стекло под ними прогнулось. Открути, проложи резиновые шайбы-уплотнители с обеих сторон и закрути поверх них, с усилием поменьше нынешнего. А трещина и правда несерьезная, и даже не в зоне зрения, так что можно забить, если эстетический дискомфорт не доставляет.
Отправлено 31 Август 2016 - 19:51
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:33
Поставил Грузинское высокое стелкло , очень доволен , при росте 186 ветра в голову не прилетает. Положение поставил 2 ое , на котором угол наклона выше. MRA видел на одном из таких же мопедов как у меня 2012 года , что то оно короче прилично
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:23
после прочтения этой темы стал выбирать:
сразу заказать комплект от MRA (стекло + дефлектор)
или купить стекло от Гиви, и, при необходимости, докупить спойлер.
выбрал второй вариант:
как итог:
- поставил стекло 410 от гиви - стало хуже чем с родным. весь поток прилетает на уровне глаз
- поставил спойлер от kappa - стало получше, но курить за рулем точно не получится. Возможно еще не нашел оптимального положения.
мой рост 187
Я поставил стекло гиви 405 + cпойлер у питерских заказал. Я доволен. Поток воздуха сильно убавился. Теперь езжу до 90 с открытым забралом. В холодное время само то или на дальняк.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 05:26
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:08
Что-то мне подсказывает, что это стекло еще прослужит Вам верой и правдой очень долгое время. Я бы забил и ездил бы с трещиной.
Сними стекло, положи на стол, накапай клея вдоль трещины (очень аккуратно и немного) и слегка подави пальцами с обеих сторон трещины, чтобы клей туда попал. Если всё пойдёт правильно, то и трещина склеится и визуальный эффект от неё пропадёт. Главное, чтобы клей был правильный. У меня было несколько трещин ни одной не стало видно после ремонта, а вот последняя не получилась, клей туда не вошёл, хотя тот-же самый.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 00:51
А вот эти высокие стекла, типа как грузинских, смотреть приходится через стекло или оно все равно находится ниже линии взгляда?
Даже в самом высоком положении смотришь поверх стекла. Спойлер поверх гиви д405 скорее всего будет уже на линии взгляда.
Я, кстати, решил свою проблему с вибрацией на шлеме после 100 км/ч, увеличив наклон ветровика. У первого версиса нет такой возможности в стоке, пришлось подложить под верхние болты крепления стекла пластиковые шайбы толщиной около 3мм. Теперь комфортная скорость выросла до 130 км/ч, до 100 можно ехать с открытым визором.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:29
Спойлер поверх гиви д405 скорее всего будет уже на линии взгляда.
Будет, но, в то же время, совершенно не мешает, если крепления по бокам.
Кромка 405-ого стекла будет на линии взгляда. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытал. От установки спойлера тоже никакого дискомфорта не случилось, даже когда перед глазами система из двух стекол. Привыкается быстро и безболезненно. Потом без спойлера ездить уже не можешь.
- kle650 это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 19:44
когда стоит спойлер, сидишь всегда с прямой спиной чтобы поверх смотреть))
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 10:40
Будет, но, в то же время, совершенно не мешает, если крепления по бокам.
Кромка 405-ого стекла будет на линии взгляда. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытал. От установки спойлера тоже никакого дискомфорта не случилось, даже когда перед глазами система из двух стекол. Привыкается быстро и безболезненно. Потом без спойлера ездить уже не можешь.
У меня даже в самом верхнем положении ветровика взгляд всегда поверх д405ст. Рост 176. Через стекло на дорогу смотреть невозможно, оно добавляет искажения, что опасно и неприятно для глаз. Таки планирую поставить спойлер, но при этом стекло опустить в самое нижнее положение.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 13:22
http://www.szybymoto...id=9&Itemid=102вот там стекла разных цветов причем, дефлекторы разные. https://vk.com/zhenya_ivanov_39 человек возит на заказ. Себе заказал такое http://www.szybymotocyklowe.pl/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=55&virtuemart_category_id=223 если на него еще споллер воткнуть ваще голда наверное получится.
Пришло стеклышко, поставил сегодня катнул, ну что скажу хорошо, не голда конечно, но ближе к ней. Поток ветра идет по мокушке шлема(рост 175), проехал сегодня 200 км трасса,до ста визор можно не закрывать тока чуток завихрения воздуха, туда ехал в подшлемнике обратно без, ощущение что за шиворот задувать стало и в плечи чуток больше напор, смотрю поверх стекла, через него только перед мотом а там особо не интересно. Вообщем мне понравилось стеклышко, может еще спойлер замутить потом...
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:49
А я вот решил попробовать поколхозить, чем-то надо заняться). Нашелся в закромах родины ветровик от урала, железный, со вставкой из оргстекла. Так вот вставочка эта приличного размера оказалась. И согнута, почти как родное стекло, и форма похожая. Края с дырками отпилил, просверлил отверстия под крепеж.
Примерил на мот - руль поворачивается нормально, только по высоте еще надо укоротить, чтобы взгляду не мешало. Ну и закруглить острые углы.
- Starche это нравится