Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

подскажите плиз новичку про абс и трэкшн на нинзе 14 12г - ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 maltsev

maltsev

тринадцатый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14 '08 / Diavel '11 <- ZX12A2 '01 <- K1200R <- xb12s

Отправлено 27 Июль 2015 - 13:32

в общем, из опыта общения с людьми которые верещат, что нужно начинать с недомотоциклов я сделал вывод, что они всего навсего не умеют обращаться с техникой. им нужно учиться тому, что у некоторых получается на инстинктивном уровне. и это нормально. я рекомендую любой барышне начинать с малолитражки
  • Dimacus это нравится

#22 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:zx14r -> KLR650

Отправлено 27 Июль 2015 - 14:25

в общем, из опыта общения с людьми которые верещат, что нужно начинать с недомотоциклов я сделал вывод, что они всего навсего не умеют обращаться с техникой. им нужно учиться тому, что у некоторых получается на инстинктивном уровне. и это нормально. я рекомендую любой барышне начинать с малолитражки

управлять мотоциклом надо не инстинктами, а разумом.

и действия должны оттачиваться на площадке или на треке.

а не на ДОПах.

учиться нужно всем.

особенно тем, кто считает что родился на мотоцикле и умеет ездить.

завышать собственные возможности свойственно - это из опыта общения с людьми, которые верещат что можно брать первый мотоцикл литр.

#23 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 14:26

Да это понятно, что начинать можно с чего угодно. Очень давно, когда мне было 11 лет, я целую неделю носился по городу и окрестностям на взятой в прокат маленькой Ямахе, в шортах, футболке и без шлема. И ничего со мной не случилось, несмотря на то, что это был первый раз, когда я поехал на мотоцикле. Но вот стал бы я рекомендовать кому-то повторять такой опыт? Не думаю.

В том и проблема 1400-го, что он очень легкий и послушный в управлении. А еще чудовищно быстрый: набор скорости происходит настолько просто и расслабленно, что иной раз сам удивляешься, когда кидаешь взгляд на спидометр. Это не злой спорт, который нужно крутить -- тут ты можешь ехать 120 на 6-й передаче, потом два раза чихнуть -- и вот уже 250. Этот мотоцикл имеет свойство скрадывать чувство скорости, создавая иллюзию тотального контроля над ситуацией. И именно в этом кроется его основная опасность, потому как только наступление нештатной ситуации моментом рассеивает эту иллюзию. Ну а особенность характера ZZR'a как раз-таки способна провоцировать такую ситуацию при самых невинных раскладах.

Впрочем, как мне кажется, топик-стартер не новичок в двухколесном деле, а постановка вопроса подразумевала покупку первого мотоцикла марки Кавасаки, а не первого мотоцикла вообще.

Да, особенно по трассе шпилишь  150-160..  на шестой передаче и думаешь щас вот этого обгоню, чуток крутанул и уже 280+  

#24 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Мото:bajaj

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:01

Да это понятно, что начинать можно с чего угодно. Очень давно, когда мне было 11 лет, я целую неделю носился по городу и окрестностям на взятой в прокат маленькой Ямахе, в шортах, футболке и без шлема. И ничего со мной не случилось, несмотря на то, что это был первый раз, когда я поехал на мотоцикле. Но вот стал бы я рекомендовать кому-то повторять такой опыт? Не думаю.

В том и проблема 1400-го, что он очень легкий и послушный в управлении. А еще чудовищно быстрый: набор скорости происходит настолько просто и расслабленно, что иной раз сам удивляешься, когда кидаешь взгляд на спидометр. Это не злой спорт, который нужно крутить -- тут ты можешь ехать 120 на 6-й передаче, потом два раза чихнуть -- и вот уже 250. Этот мотоцикл имеет свойство скрадывать чувство скорости, создавая иллюзию тотального контроля над ситуацией. И именно в этом кроется его основная опасность, потому как только наступление нештатной ситуации моментом рассеивает эту иллюзию. Ну а особенность характера ZZR'a как раз-таки способна провоцировать такую ситуацию при самых невинных раскладах.

Впрочем, как мне кажется, топик-стартер не новичок в двухколесном деле, а постановка вопроса подразумевала покупку первого мотоцикла марки Кавасаки, а не первого мотоцикла вообще.

скорость товарищи. все дело в ней.

сможешь сдерживать демона скорости-и все будет ок, даже если zx14 первым мотом брать. тем более этого поколения байк с электронными помошниками.

тут в теме парнишка отписывался что на zx12 ездит-вот то реально камикадзе.

#25 Почитатель жаб

Почитатель жаб

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:zx14-2012

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:24

Ребят, чо вы как злые... Если чел хочет купить 14-ю , пусть берёт... Только для этого нужен опыт хотя бы пары сезонов в режиме "овоща". Я другу помог купить такой же как у меня , так он в первом же сезоне въехал в жопу машине. Сколько я его по дороге за покупкой не отговаривал, сколько доводов не приводил с точки зрения опыта вождения мото- песполезно. Пока сам свою шкуру не позашиваешь , йодом , бинтом - ничего не поймёшь.

#26 Dylan

Dylan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Страна:Uzbekistan
  • Мото:ZX

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:51

ZX-14 тяжелый , 270 кг. если не ошибаюсь . если очень хочет человек "Литр" может тогда zx10 . по начинке они одинаковые, но 10-ка уверен лучше и легче рулится . хорошо если товарищ не новичок в мото  :wink2:

#27 Dylan

Dylan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:58

тоже хочу на следующий сезон взять мото . опыта нет :(  ну разве что  DownHill & FreeRide (вело) . пока выбор пал на ZX-6r.(636)  abs. 2015 . из всех "чесоток" самая умная ...ставим  L-3  .. полный экип . включаем моСк . и на картодром круги нарезать . на ДОП не сунусь пока хорошо не научусь управлять мото ... есть очень опытные друзья байкеры .научат.подскажут... 

Сообщение отредактировал Dylan: 27 Июль 2015 - 16:03

#28 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:37

в общем, из опыта общения с людьми которые верещат, что нужно начинать с недомотоциклов я сделал вывод, что они всего навсего не умеют обращаться с техникой.

аминь! С ходу в десятку

#29 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:41

ZX-14 тяжелый , 270 кг. если не ошибаюсь

ошибаешся

может тогда zx10 . по начинке они одинаковые

Еще раз ошибаешься
  • Dylan это нравится

#30 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 16:45

управлять мотоциклом надо не инстинктами, а разумом.
и действия должны оттачиваться на площадке или на треке.
а не на ДОПах.
учиться нужно всем.
особенно тем, кто считает что родился на мотоцикле и умеет ездить.
завышать собственные возможности свойственно - это из опыта общения с людьми, которые верещат что можно брать первый мотоцикл литр.

Бред собачий. Купил литр и без опыта проехал всю германию .финку и чуток рф до питера это норм. безо всяких треков. А кто считает что родился и умеет. Тот пусть берет и ездит. Жизнь всеравно всех отсортирует. Ну да те кто боится те пускай на мопедах ездят и продолжают мечтать

#31 Dylan

Dylan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 17:12

я знаю несколько человек у нас в городе кто начинал с "Литра"  с полного нуля . катаются  3-4 й сезон . слава Богу живы здоровы . все зависит от человека и наличии мозгов . ну и конечно же от умения обращаться с техникой .. хотя это настолько старая темка . " Хочу литро-спорт первым мотом" ...  :wink2:

Сообщение отредактировал Dylan: 27 Июль 2015 - 17:28

#32 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:41

Бред собачий. Купил литр и без опыта проехал всю германию .финку и чуток рф до питера это норм. безо всяких треков. А кто считает что родился и умеет. Тот пусть берет и ездит. Жизнь всеравно всех отсортирует. Ну да те кто боится те пускай на мопедах ездят и продолжают мечтать

Только не надо на свой неразумный подвиг других  агитировать ок?

#33 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:44

я знаю несколько человек у нас в городе кто начинал с "Литра"  с полного нуля . катаются  3-4 й сезон . слава Богу живы здоровы . все зависит от человека и наличии мозгов . ну и конечно же от умения обращаться с техникой .. хотя это настолько старая темка . " Хочу литро-спорт первым мотом" ...  :wink2:

Дело в том, что ШАНС разебенитьсяк"№уям не маленький, когда человек покупает первым мотоциклом литрспорт этот шанс возрастает  сразу раз в 20. 

не произошло -  вашим друзьям повезло.  

я же говорю, прийдите в тренажерный зал и пожмите 150 кг 

без подготовки 

это тоже самое 

#34 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:48

я знал несколько человек в своем городе, вечером с ним болтаешь за кофем, а завтра его кишки на асфальте. 

В японии и других нормлаьных странах за мощные мотоциклы пускают только с определенного стажа... год катаешься на 125, через два на 400 куб..    и т.д. 

Потому что им смертники не нужны, государству нужны люди в трудоспособном возрасте. 

А у нас похер. нет прав, нет страховки мотоцикл не расстаможенный и в сланцах ебенить 200 по городу на литр спорте..  

не хватает только медведя и балалайки 

ввели уже подкатегории надеюсь реально будет работать 

#35 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:52

тоже хочу на следующий сезон взять мото . опыта нет :(  ну разве что  DownHill & FreeRide (вело) . пока выбор пал на ZX-6r.(636)  abs. 2015 . из всех "чесоток" самая умная ...ставим  L-3  .. полный экип . включаем моСк . и на картодром круги нарезать . на ДОП не сунусь пока хорошо не научусь управлять мото ... есть очень опытные друзья байкеры .научат.подскажут... 

"чесотка"  это 400 куб.

636 кава это не лисапед. 

нет мотоцикла, попробуй у друзей прокатиться на 400-ке 

хватит за глаза 

на сезон точно должно хватить

а там и опыт будет  

сначала открываем категорию А, а потом покупаем мот... а не как я.. (

#36 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:55

ZX-14 тяжелый , 270 кг. если не ошибаюсь . если очень хочет человек "Литр" может тогда zx10 . по начинке они одинаковые, но 10-ка уверен лучше и легче рулится . хорошо если товарищ не новичок в мото  :wink2:

прикольно ты катаешься на велике и дрочишь на мото

и тут же советуешь  вместо zx14  каве десятку.. 

что там легче рулится? 

ты на том и на том катался и делаешь такие выводы? 

начинка одинаковая ну да и там и там руль два колеса

#37 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 18:58

Ребят, чо вы как злые... Если чел хочет купить 14-ю , пусть берёт... Только для этого нужен опыт хотя бы пары сезонов в режиме "овоща". Я другу помог купить такой же как у меня , так он в первом же сезоне въехал в жопу машине. Сколько я его по дороге за покупкой не отговаривал, сколько доводов не приводил с точки зрения опыта вождения мото- песполезно. Пока сам свою шкуру не позашиваешь , йодом , бинтом - ничего не поймёшь.

Помог другу. 

надо было не отговаривать а прокатить на своем моте так что бы он вообще к мотоциклам не подходил ))) 

в режиме овоща ой как сложо ездить когда у тебя между ног табун в 190 кобыл 

зато очень легко переоценить возможности 

хорошо что обошлось и твой друг жив 

#38 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 19:26

в режиме овоща ой как сложо ездить когда у тебя между ног табун в 190 кобыл 

зато очень легко переоценить возможности 

хорошо что обошлось и твой друг жив 

это очень просто когда думаешь головой а не жопой

Только не надо на свой неразумный подвиг других  агитировать ок?

конечно легче перед моником сидеть или ездить на мопедах, вместо того чтобы стремиться к мечте

прикольно ты катаешься на велике и дрочишь на мото

пусть катается. пусть покупает. много схожего. просто искать надо общее. я между прочим на литр сел тоже после вела

В японии и других нормлаьных странах....

те мож уехать в нормальные страны тогда?

Дело в том, что ШАНС разебенитьсяк"№уям не маленький, когда человек покупает первым мотоциклом литрспорт этот шанс возрастает  сразу раз в 20. 

не произошло -  вашим друзьям повезло.  

я же говорю, прийдите в тренажерный зал и пожмите 150 кг 

без подготовки 

это тоже самое 

нет никаких шансов и никаки везений. просто люди с головой водили. а не выпендривались

тренажерка не имеет ничего общего с вождением мотоциклов и это плохое сравнение. и это далеко не тоже самое

к томуже если так человек боится можно попросить знающих людей ограничить мощность прошив мозги.

сам так делал когда давал свой зх10 девушке кататься

если чел-к дол8оеб то начинать с чесотки или с литра ему всеравно выход будет один и тот же.

а человек должен стремиться к мечте если хочется зх14 пусть покупает. и уж темболее не спрашивает мнения чужих людей на форумах. и если бы у меня денег больше было, на момент начала мото темы я бы тоже хапнул сразу 14й

#39 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Июль 2015 - 19:35

ПРАЛЬНА ЛИТР ДЛЯ ДЕВОЧЕК

ПОКУПАЙТЕ 14ку,  лучше сразу с турбиной. 

я из беседы сливаюсь, один фиг  ничего не изменишь.

#40 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 19:37

ПРАЛЬНА ЛИТР ДЛЯ ДЕВОЧЕК

ПОКУПАЙТЕ 14ку,  лучше сразу с турбиной. 

я из беседы сливаюсь, один фиг  ничего не изменишь.

грамотный слив. удачи

Яндекс.Метрика