To Nickolas, спс за кокретику! но про печень забудь)) как в анекдоте - нидаждётесь! про трэкшен понял, вроде грамотный. с АБС тоже примерно понятно - так себе работает. На злой настройке трэкшена моща сохраняется вся или снижена? ну типа rain mode что-то.. про АБСом, позволяет в легком наклоне оттормаживаться передним тормозом по-мужски? на мокрой дороге?
Понятно, с печенью значит мне опять не подфартило.
АБС на 14-м прекрасно работает: не вступает слишком рано, позволяет короткую блокировку колес, разрешает тормозить на грани юза. Меня АБС неоднократно выручала, когда я думал, что не скользко -- а было скользко. Я стараюсь в наклоне резко не оттормаживаться, но во всех острых ситуациях, что у меня были, АБС (я так думаю) позволяла мне сохранить контроль и объехать препятствие, в т.ч. на мокром асфальте .
Даже самая злая (удерживающая) настройка трекшена не убавляет мощность двигателя. У двигателя есть отдельно 2 настройки: полная мощность и сокращенная (160 л.с.). В сокращенном режиме отклики на газ становятся мягче, удобнее ползать по пробкам и "тошнить", ездить в дождь.
Кстати, трекшн еще имеет свойство вмешиваться когда мотоцикл подпрыгивает в воздух. Скажем, когда на трассе ловишь грубый дорожный стык (мосты, эстакады), трекшн в прыжке душит двигатель и при приземлении ты ощутимо получаешь баком в живот. Не опасно, но неприятно. Помимо этого, на неровных дорогах (стиральная доска) из-за трекшена не получится разогнаться выше какого-то порога, т.к. даже при небольшом отрыве колеса от асфальта он будет мягко сбавлять тягу. Разумеется, это можно отключить.