а люминь?
Совсем забыл про него.
Толщина до 6мм если мне не изменяет память...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:15
а люминь?
Совсем забыл про него.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:23
Совсем забыл про него.
люминь интересен. чем тоньше тем лучше)
размеры сниму как допустят
Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:54
Решил заменить свой "колхозный" кронштейн номера на что-то более симпотишное
Вот что получилось:
Отдал на производство. По стоимости - 2000 р. стоит уже готовый окрашенный порошковой краской кронштейн.При желании можно прилепить икрепление для поворотников и для подсветки. Мне это не нужно.Что скажете?
Потеряешь номер, этот твой кронштейн отломится от вибраций. Хорошие кронштейны делают с ребрами жесткости и металл в два слоя.
Кронштейн по сравнению с самим демпфером сущий пустяк.
Ради примера - можно посмотреть (ссылку) кто из производителей оценивает свой демпфер дешевле, чем крепление? Будет интересно :)
Далеко уехать пока я и не планирую - тема немного не для этого. Мне это просто как хобби.
Ссылок не будет, ни один производитель крепеж отдельно на сайте не продает, это тебе они озвучат по запросу. На некоторые модели мотоциклов крепеж выглядит как половина траверсы с завышенными стойками или набор из полутора десятков элементов и крепежа.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:42
Моё имхо, т.к. имел опыт воплощения в железо чертежей.
Так вот, с поверхностного взгляда все просто, но дьявол в деталях. Если разложить по компонентам демпфер, то там (а рисунок birismoto это наглядно иллюстрирует) не один десяток деталей и не один месяц чертежных работ. Так что не все так просто.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:23
Потеряешь номер, этот твой кронштейн отломится от вибраций. Хорошие кронштейны делают с ребрами жесткости и металл в два слоя.
Ссылок не будет, ни один производитель крепеж отдельно на сайте не продает, это тебе они озвучат по запросу. На некоторые модели мотоциклов крепеж выглядит как половина траверсы с завышенными стойками или набор из полутора десятков элементов и крепежа.
По существу темы вообще ни слова...
Одни общие слова: ссылок не будет, ни один производитель, они, на некоторые модели...
Сообщение напомнило прогноз погоды :)))
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:25
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:30
забыл сказать. запусти в производство детальку. которая является спейсером между слейв цилиндром и крышкой. в стоке она пластик. постоянно крошится.
а у америкосов стоит какието конские деньги 25 бачей без учета доставки. у всех владельцев 14х. любых поколений будет спросом пользоваться.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:31
Это какие нужны вибрации, чтобы кронштейн сломался и отвалился!?
Насчёт демпфера хочу сказать, что пусть человек попробует, может он мастер от бога и все у него получится, главное не сдаваться! Если все правильно спроектировать, то все получится.
Это сугубо лично моё мнение.
У меня в детстве был ИЖ Планета 4 - так даже там я кронштейн прилепил из милиметрового алюминиевого листа и ничего не отвалилось.
Может borismoto о таком аппарате ведёт речь? Я так и не понял...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:32
У меня в детстве был ИЖ Планета 4 - так даже там я кронштейн прилепил из милиметрового алюминиевого листа и ничего не отвалилось.
мы все давно ездим на рамках от Сереги из Пензы. ниче не отваливается. это просто похоже на скептицизм
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:35
А теперь моё ИМХО: у нас в стране до настоящего времени нихрена нет из тюнячки (как мото, так и авто) только потому, что все вот так сидят и причитают о том, что не получится и как нельзя.
Но при этом ни о дин из этих "специалистов" ничего так и сделал, что бы всё было как должно быть по их мнению
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:36
забыл сказать. запусти в производство детальку. которая является спейсером между слейв цилиндром и крышкой. в стоке она пластик. постоянно крошится.
а у америкосов стоит какието конские деньги 25 бачей без учета доставки. у всех владельцев 14х. любых поколений будет спросом пользоваться.
Нужно посмотреть - пока не представляю о чём речь идёт.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:42
Если так каждого слушать, то все желание что-то делать пропадает. Если есть возможность сделать самому почему бы и не осуществить задуманное?!А теперь моё ИМХО: у нас в стране до настоящего времени нихрена нет из тюнячки (как мото, так и авто) только потому, что все вот так сидят и причитают о том, что не получится и как нельзя.
Но при этом ни о дин из этих "специалистов" ничего так и сделал, что бы всё было как должно быть по их мнению
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:44
Если так каждого слушать, то все желание что-то делать пропадает. Если есть возможность сделать самому почему бы и не осуществить задуманное?!
Вот именно этим я и занимаюсь - пытаюсь делать сам :)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:56
А теперь моё ИМХО: у нас в стране до настоящего времени нихрена нет из тюнячки (как мото, так и авто) только потому, что все вот так сидят и причитают о том, что не получится и как нельзя.
нет, не совсем так. эти "специалисты" просто пытаются втюхать это по ценам, дороже тех что на заказ изза бугра, мотивируя тем что месяц ждать. или тем, что штучное производство и все дела.
если у тебя будут ценник норм. то ты будешь первым специалистом у которого можно заказывать))
Снимок.JPG 35,78К
13 скачиваний
красным
эту деталь на поток)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:47
Так и сколько выйдет роторник?
а ты шток не сможешь выточить с креплением на штоковый демпфер?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:18
По существу темы вообще ни слова...
Одни общие слова: ссылок не будет, ни один производитель, они, на некоторые модели...
Сообщение напомнило прогноз погоды :)))
Я тебе просто сказал как есть. Не веришь на слово, хочешь убедиться лично, напиши производителю скотс, гпр, елинс и узнай во сколько обойдется отдельно крепеж на какую либо модель мотоцикла.
На самом деле есть конторы и тюнячку делают и экип шьют. Просто такого ассортимента как во всем мире, в одной конкретно нашей стране не будет, не тот рынок и общее благосостояние чтобы это было оправдано. Мы делаем звезды, клипоны, машинки легкого выжима, клетки, подрамники, траверсы. Вот поэтому я знаю о чем говорю, а ты нет. Работаешь на дядю и думаешь что там в втихоря наточишь или с дядей договоришься и откроешь ему глаза на новою нишу. А по факту спалишься и вылетишь с работы или когда дядя возьмет в руки калькулятор и все просчитает по нормальному исходя из своего реального понимания затрат, то это будет не выгодно. А если сам начнешь то упрешься в то что нужно оборудование на сотни тысяч доларов и помещение и все это будет каждый месяц сосоть с тебя бабло. Я в отличии от тебя не голословен, я делаю, а ты еще не сделал ничего, а щеки дуешь как пуп земли.
нет, не совсем так. эти "специалисты" просто пытаются втюхать это по ценам, дороже тех что на заказ изза бугра, мотивируя тем что месяц ждать. или тем, что штучное производство и все дела.
если у тебя будут ценник норм. то ты будешь первым специалистом у которого можно заказывать))Снимок.JPG
красным
эту деталь на поток)
Всегда найдется умник который попытается сделать чудо и дурак которые не просчитает свои расходы
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:00
Коллеги.
Прицельное калометание прекратить! Иначе я начну зверствовать!
Давайте тут по делу.
Идите в личке обсуждайте, кто тут пуп земли.
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 25 Февраль 2016 - 16:08
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:26
если у тебя будут ценник норм. то ты будешь первым специалистом у которого можно заказывать))
красным
эту деталь на поток)
Посмотрю через пару недель.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:37
Так и сколько выйдет роторник?
а ты шток не сможешь выточить с креплением на штоковый демпфер?
Точную оценку проведу - сообщу тут в теме.
По штоку - не могу сказать так вот с налёта. Там тех. процесс такой, что у фирм моём окружении нет возможности такое сделать за вменяемые деньги при единичном производстве.
С производствами, которые занимаются этим и имеют соответствующую линию /производство я никогда не сотрудничал. Уж больно специфичная тема.
Но есть ребята, которые занимаются гидравликой - я у них свои стойки с EDC ремонтировал. Попробую у них спросить.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:05
По сему предлогаю "зачать" новый раздел форума. Что-то типа "сделай сам", но с уклоном не на гаражные условия, а ориентированный больше на нормальное производство. Т.е. как пример: есть идея, эскиз, задумка => обсуждаем её тут (технические особенности, назначение, плюсы/минусы, вносим изменения) => далее можно оценить это с точки зрения, например, единичного изделия, а так же с точки зрения серии.
Само собой я не прошу тут вываливать коммерческие проекты и просто вовровать идеи.
Этот рездел будет ориентирован на тех, у кого нет возможности реализовать какую-то задумку, но есть идея.
Многие скажут "Утопия!", но мне верится, что будет полезно.
Ради примера могу скинуть одно из последних - то, что сделал на прошлой неделе.
Решил заменить свой "колхозный" кронштейн номера на что-то более симпотишное
Вот что получилось:
Отдал на производство. По стоимости - 2000 р. стоит уже готовый окрашенный порошковой краской кронштейн.При желании можно прилепить икрепление для поворотников и для подсветки. Мне это не нужно.Что скажете?
Хорошая тема, но к сожалению "тема ни о чем")) во первых сколько людей собирается купить или уже купили демпфер на свой мотоцикл? уверен их единицы. Во вторых как ты собираешься конкурировать с китайскими друзьями? Ценой? Качеством? Уверен ни тем не другим не получится...Вот по ссылке роторные демпферы они делают во всю http://ru.aliexpress...=RU&needQuery=n
Я вот себе приобрел по случаю новый демпфер SCotts без креплений за 5000р. И мучался еще с токарем две недели , чтобы тот мне выточил воп такое крепление за 2000р. Дороже он мне нафиг не нужен)))