Здравствуйте! в общем случилось все так: сижу я на моте он заведен (до этого катался на нем проблем никаких не было) и тут он заглох (без посторонних звуков и т.п просто как будто повернул ключ или нажал стоп двигатель) далее попытки его завести, раз завелся и заглох, грешил на бензонасос потому что он при повороте ключа качает по разному (иногда секунду и выключился иногда дольше) в мануале написано 3 сек при повороте ключа (пока все было хорошо не задумывался даже сколько он качает по времени). Насос поменял, картина почти не изменилась ( давление в рампе держит и накачивает до трех бар сразу), мот заводится через раз и глохнет через 1 - 15 сек (всегда по разному) когда заводится двиг работает как обычно без посторонних звуков, чихов и т.д, глохнет резко (как будто ключом глушу), кстате когда маслаю стартером и он не заводится мигает лампа ф1 (как будто в такт с двигателем (было ли такое раньше или должно ли так быть хз т.к всегда ч пол оборота заводился), самодиагностика ошибок не показывает (кроме экзапа по стандарту)))). мот кава 636 2005 - 2006, зараннее благодарен за помощь)))

ZX-6R (636) заглох, не заводится. Лечим по переписке
Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:33
Отправлено 13 Июнь 2016 - 08:12
Совсем недавно была такая же проблема у человека, здесь обсуждалась.
Оказался неисправным датчик падения.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:02
Совсем недавно была такая же проблема у человека, здесь обсуждалась.
Оказался неисправным датчик падения.
по идее датчик падения премитивная замыкалка контактов, я его отключал ничего не меняется (также через раз заводится и на несколько сек)
Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:55
может быть банально но топливо обновлял после зимы?
Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:56
по идее датчик падения премитивная замыкалка контактов, я его отключал ничего не меняется (также через раз заводится и на несколько сек)
Вот здесь ты сильно ошибаешься. Если бы датчик падения был простой замыкалкой, то упавший и переворачивающийся в падении мотоцикл сам запускал бы двигатель с вращающимся по инерции коленвалом. Однако такого не происходит. Упавший мото надо поднять, выключить зажигание и снова включить. Проходит тест системы и датчик, вставший в вертикальное положение, даёт разрешение на запуск. Следовательно команда блокировки фиксируется в памяти ECU.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:08
может быть банально но топливо обновлял после зимы?
я с апреля катал на нем все было ок)
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:31
всем спасибо, датчик падения решил вопрос, старый расковыряю дабы посмотреть что там внутри))) если кому интересно выложу фото)
Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:13
Здравствуйте, такая вот проблема, мотоцикл кавасаки zx6r 636 2005 г.в. вечером ехал домой,произошел какой-то глюк,приборка начала моргать и гаснуть,остановился,мот заглох. выключил зажигание,включаю приборка вроде работает но моргает ,так раза 2, после все нормально,завелся,доехал домой, утром решил завести, приборка так же само только уже очень тускло,иногда включается нормально,как только нажимаю старт,все гаснет. грешу на сдохший акум. подкурили от машинного,все заработало,завелся, но как только аккум машинный отключаем от моего мот глохнет,завели снова,дал оборотов, отсоеденили акум машинный, на высоких оборотах приборка то нормально работает,то сбивается, только обороты уменьшаю мот глохнет(( подскажите в чем может быть причина?
Отправлено 19 Июнь 2016 - 13:18
Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:44
Проблема в акб. Поставь новую и промерь тестером напряжение на заведенном мотоцикле.
не знаю что это было только что,поставил новый аккум,включил зажигание,все заработало,но как начал заводить что-то щелкнуло и из глушителя пошел светлый дым,заглушил,через пару минут начал опять заводить,а там ноль,стартер крутит но не заводится(((
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:02
Но приборка перестала моргать и т.д.То,что ты описывал из начально,прошло? А вот то,что там уже механические проблемы,это уже другое.
да все прошло,запускается . но вот что это за щелчок с дымом был и почему перестал заводится пока остается загадкой)
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:14
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:30
Проверь предохраны на мозги и в коробке с предохранами.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:41
предохранители вроде все живые
Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:47
всем спасибо, датчик падения решил вопрос, старый расковыряю дабы посмотреть что там внутри))) если кому интересно выложу фото)
скок датчик обошелся?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:59
предохранители вроде все живые
разобрался,завел,датчик падения откидывал в сторону когда прикуривал. подскажите еще вот такую вещь, мот лежал 2 дня на левом боку, теперь когда завожу он коптит немного и когда даю газу кидает то ли бензин то ли масло через глушитель,возможно это из-за того что он лежал?
Отправлено 21 Июль 2016 - 01:49
Отправлено 21 Июль 2016 - 11:10
бензобак откройтеУ меня такой вопрос может кто подсказать в чем дело у друга кавасаки zx6r (636), 2004 г.в поехали котосить она начала глохнуть и не заводиться постоял покурил завел поехал через некоторое расстояния опять такая Яя же хрень думали бензо насос сменили бестолку понять не модем в чем дело подскажите ребята
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk