Теперь гаишники будут тебе очень рады что ты вообще им остановился .
Мотоцикл одного знакомого чувака, лет 10 этой фотке.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:47
Теперь гаишники будут тебе очень рады что ты вообще им остановился .
Мотоцикл одного знакомого чувака, лет 10 этой фотке.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:06
Да, помню эту фотку, давно дело было.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:07
ща так все будут катать, мне кажется
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:13
делаем оптовую закупку рамок для номеров?
предлагаю что бы в месте шарнира были барашки, что бы и на 500 руб не нарываться, а прям при Гайцах вернул его в исходное положение и досвидос.
а можно еще привязать веревку к номеру и к башке, голову наклонил вперед номер встал в перпендикулярное положение, привел глову в нормальное положение , номер на пружинке вернулся под хвост)))
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:15
делаем оптовую закупку рамок для номеров?
предлагаю что бы в месте шарнира были барашки, что бы и на 500 руб не нарываться, а прям при Гайцах вернул его в исходное положение и досвидос.
а можно еще привязать веревку к номеру и к башке, голову наклонил вперед номер встал в перпендикулярное положение, привел глову в нормальное положение , номер на пружинке вернулся под хвост)))
а можно не к голове веревку привязать)) но тут тогда придется фантазию включать каждый раз))
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:43
Ну жевали уже эту тему давно, решение простое: номер крепится к кронштейну, кронштейн складной с пружиной и тросовым приводом со стопором. В "заряженном" состоянии пружины номер располагается почти горизонтально под сиденьем, если возникла причина общения с гайцами - нажимаешь кнопочку, стопор снимается, пружина разжимается и знак встает в правильное, "Гостовское" положение и фиксируется другим стопором. Для возврата в обратное сложенное состояние нужно разблокировать стопор и защелкнуть кронштейн в первоначальное положение "под сиденье". Выглядит как будто так всегда и было. Раньше готовые были, можно и любой китайский складной кронштейн модернизировать. Можно вообще как зонтик автомат сделать, с двумя пружинами - на открытие и складывание, но тут думать надо над конструктивом...
Вообщем, я мысль выдал, чертить, рисовать и искать лень.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:44
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:42
Зачем они это делают?..
Появившееся было желание поставить мотоцикл на учет теперь опять пропало.
Кстати, на ряде трасс теперь вводят контроль средней скорости -- но в какую сторону бьют камеры я пока не знаю.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:54
Вообщем, я мысль выдал, чертить, рисовать и искать лень.
А чо, надо идти дальше: рамки первертыши, светоотражающие наклейки, поляризационные экраны, светоотражающий спрей...
То, что все эти рамки с тросиками и стопорами не спецсредства будете доказывать в суде.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:53
Вот наклейки и экраны точно не посоветую -- за это имеют.
Из наименее хулиганских вариантов
- Спрей-грязь
- Зубная паста
- Затирка номера
Конечно, всем этим нужно пользоваться осторожно, без очевидного палева.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:20
Вот наклейки и экраны точно не посоветую -- за это имеют.
Из наименее хулиганских вариантов
- Спрей-грязь
- Зубная паста
- Затирка номера
Конечно, всем этим нужно пользоваться осторожно, без очевидного палева.
найти листик побольше, запихнуть под рамку, сам не при делах, типа оно само на номер с дерева упало
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:23
Классика жанра. Ну приклеилось чета... Бывает.
Рамки как раз попадают под 12.2 пункт 2.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:42
Сначала подумал что это рулон туалетной бумаги
Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:59
Всем привет) С другом еще с осени думали как избавиться от штрафов "задних" камер. По имеющейся информации из СМИ, сейчас в Москве есть одна такая - на Дмитровке.
Когда ездили в Крым по трассе дон4 (там тоже такие камеры есть) мазали номер мороженым и прибрасывали пылью... В отличии от смазки цепи, которую при случае просто так не отчистишь, мороженое с грязью очень быстро смывается с номера салфеткой. Т.е. косим под дурака, устраняем на месте, едем за мороженым)
Кстати, на МКАДе и магистралях 120 для мотоциклов не пройдет, ибо для них штрафы будут от ограничения 90км/ч.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:39
у меня на другом мото ставил такое устройство
на каву просто брызгал смазкой для цепи и пыль рядом с гаражом, так и ездил. один раз только с солнечную погоду оштрафовали за грязный номер на 500 р.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:06
Сначала подумал что это рулон туалетной бумаги
Тоже так подумал
Всем привет) С другом еще с осени думали как избавиться от штрафов "задних" камер. По имеющейся информации из СМИ, сейчас в Москве есть одна такая - на Дмитровке.
Когда ездили в Крым по трассе дон4 (там тоже такие камеры есть) мазали номер мороженым и прибрасывали пылью... В отличии от смазки цепи, которую при случае просто так не отчистишь, мороженое с грязью очень быстро смывается с номера салфеткой. Т.е. косим под дурака, устраняем на месте, едем за мороженым)
Кстати, на МКАДе и магистралях 120 для мотоциклов не пройдет, ибо для них штрафы будут от ограничения 90км/ч.
С мороженым -- офигенная идея!
А что ограничение 90 -- так это ж круто! Все равно быстрее на мотоцикле никто не ездит.
у меня на другом мото ставил такое устройство
на каву просто брызгал смазкой для цепи и пыль рядом с гаражом, так и ездил. один раз только с солнечную погоду оштрафовали за грязный номер на 500 р.
За любые такие устройства как раз и натягивают. Проще уж тогда вообще номер снять и избегать общения с полицией.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:12
у меня на другом мото ставил такое устройство www.youtube.com/watch?v=siV11aBx_LU
устройство клевое но чпокнут за это дело по полной, это устроиство которое специально скрывает номер
Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:07
Да и смысл в нем. перед каждой камерой щелкать тумблер, можно запутаться, забыть в конце концов, а ездить с постоянно опущенным номером на такой системе не очень, торчит он, сломать можно легко.
Номер должен быть постоянно не виден для камер, а если впереди пост или гаец, во взгляде которых ты видишь умысел остановить тебя для проверки документов или еще чего, вот в этом случае номер должен показаться.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:49
Да и смысл в нем. перед каждой камерой щелкать тумблер, можно запутаться, забыть в конце концов, а ездить с постоянно опущенным номером на такой системе не очень, торчит он, сломать можно легко.
Номер должен быть постоянно не виден для камер, а если впереди пост или гаец, во взгляде которых ты видишь умысел остановить тебя для проверки документов или еще чего, вот в этом случае номер должен показаться.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:07
Да, только придумать все это с другими элементами. Например на соленоидах или выдвижных рейка. Я хотел сделать на соленоидах, но времени свободного пока нет. Вот заказал рамку, чуть позже может что соображу. Твоя конструкция громоздка, а так если не заморачиваться, то да, нормально..