Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про камеры...как будем бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#61 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Jetbike

Отправлено 11 April 2016 - 17:58

А кто-то использует электромагниты под номером и какую-либо "грязь" типа опилок от шлифовального станка. Включил электромагнит, засыпал цифры. Отключил-номер стал читаем.

Вообще, в городе нужно ездить несколько медленнее, чем отдельные граждане демонстрируют, особенно на узких улицах. Отжечь можно на пустой трассе, или на треке...Тогда, возможно, камеры эти бы не появились, мотоциклистов сравнительно немного, да и сезон короткий.

Сомневаюсь, что это связано с отдельными "отжигающими" гражданами, ибо они в основном вообще без номеров ездят, просто нужно же искать новые кормушки(у них план)+Пальмиру там восстанавливать тоже нужно(шутка). А вообще, штрафовать мотоциклистов, ну хотя бы пытаться это сделать=супергениальный план по отъему бабла, ну кто соблюдает скоростной режим, к примеру, да никто(кто будет ехать со скоростью 90, где автомобилисты едут 110-130), кто может срезать в пробке по встречке или по выделенке "тихонечко" с краешку-тоже мы =)вот там и пополнится казна, за счет обычных мотоциклистов, а те, кто гонял, так и будут гонять, им псе пО...

#62 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 11 April 2016 - 19:59

Сомневаюсь, что это связано с отдельными "отжигающими" гражданами, ибо они в основном вообще без номеров ездят, просто нужно же искать новые кормушки(у них план)+Пальмиру там восстанавливать тоже нужно(шутка). А вообще, штрафовать мотоциклистов, ну хотя бы пытаться это сделать=супергениальный план по отъему бабла, ну кто соблюдает скоростной режим, к примеру, да никто(кто будет ехать со скоростью 90, где автомобилисты едут 110-130), кто может срезать в пробке по встречке или по выделенке "тихонечко" с краешку-тоже мы =)вот там и пополнится казна, за счет обычных мотоциклистов, а те, кто гонял, так и будут гонять, им псе пО...

ага, слава богу, что эти супергениальные планы херятся малым колиичеством двухколесных. Поэтому планы по отъему бабла все-таки больше выглядят как планы по увеличению безопасности ))))

#63 Parf

Parf

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Мото:636

Отправлено 11 April 2016 - 21:49

Пообщался со знакомым мотобатовцем. Камер на скорость всего 2-алтушка и упомянутая выше дмитровка. остальнеы камеры стреляют только за автобусную полосу и обочину. Выход-не ездить по обочине и выделенке. я в принципе там не катаю никогда (исключение-МКАД (мотополоса)), но там надо будет посмотреть есть ли камеры. но это в принципе не проблема-есть междурядье

#64 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 11 April 2016 - 22:43

А кто-то использует электромагниты под номером и какую-либо "грязь" типа опилок от шлифовального станка. Включил электромагнит, засыпал цифры. Отключил-номер стал читаем.

Вообще, в городе нужно ездить несколько медленнее, чем отдельные граждане демонстрируют, особенно на узких улицах. Отжечь можно на пустой трассе, или на треке...Тогда, возможно, камеры эти бы не появились, мотоциклистов сравнительно немного, да и сезон короткий.

что то из мира фантастики..

На долго АКБ хватает-?

#65 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Мото:Z750R

Отправлено 12 April 2016 - 00:19

что то из мира фантастики..

На долго АКБ хватает-?

На продающих сие чудо технической мысли сайтах потребляемая мощность указана в 5 ватт, не так уж и много, даже если они и приврали немного. Вес же "груза" небольшой.

#66 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:24

Согласен, но еще более вероятно то, что у машин номера с двух сторон, одним выстрелом двух зайцев, и мотоциклистов и автомобилистов.

#67 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:51

Кстати, я сейчас, наверное, секрет полишинеля открою, но камеры - они как бы это... частные (суть - коммерческие) ;)

#68 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 12 April 2016 - 12:26

Ого.. Ну я, наверное, заморочусь этим вопросом только если мне придет в кои то веки какой нибудь штраф. Вообще, если я еду по выделенке, я смотрю, во первых, ментов, во вторых, куда смотрит камера.

А то, что камеры по скорости всего в двух местах - меня сильно успокоило))))

Кстати, очень печалит меня то, что под мою каву, ввиду выхлопа под сидухой, рамка тупо не пролазит, чтобы ее развернуть под хвост.. Да и вообще, хвост слишком горизонтально стоит, совсем нехорошо выглядеть будет..

#69 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:10

На продающих сие чудо технической мысли сайтах потребляемая мощность указана в 5 ватт, не так уж и много, даже если они и приврали немного. Вес же "груза" небольшой.

Если я правильно понимаю в расчетах

5 Вт/12 Вт = 0,416

У меня АКБ 8 Аh

8Ah/0,416 =19 часов.

Отсюда еще вычтем не до конца заряженный АКБ и другие источники утечки тока.

Думаю 19 часов можно смело преобразовывать в 10 часов.

Как то не катет =)

#70 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:41

Если я правильно понимаю в расчетах

5 Вт/12 Вт = 0,416

У меня АКБ 8 Аh

8Ah/0,416 =19 часов.

Отсюда еще вычтем не до конца заряженный АКБ и другие источники утечки тока.

Думаю 19 часов можно смело преобразовывать в 10 часов.

Как то не катет =)

Нет, не совсем правильно. Мы же едем. А генератор? Не помню точно, около 25 А при 5000 оборотах он выдает. А 5 ватт- это как лампочка в габаритах. Большинство ездит с постоянно включенным дальним в пробках, он в основном вместе с ближним на более-менее современных аппаратах, а это 55+50 ватт, и ничего, проблем с зарядкой нет, хотя и обороты не оптимальные.

#71 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:41

Нет, не совсем правильно. Мы же едем. А генератор? Не помню точно, около 25 А при 5000 оборотах он выдает. А 5 ватт- это как лампочка в габаритах. Большинство ездит с постоянно включенным дальним в пробках, он в основном вместе с ближним на более-менее современных аппаратах, а это 55+50 ватт, и ничего, проблем с зарядкой нет, хотя и обороты не оптимальные.

ага, а на парковке ты будешь перед тем как приблуду выключить, подставлять пакетик под номер и уносить опилки с собой в кармане???  =)  =)  =)

#72 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 01:11

ага, а на парковке ты будешь перед тем как приблуду выключить, подставлять пакетик под номер и уносить опилки с собой в кармане???  =)  =)  =)

Ну, опилки для примера были, я как бы подумал о них, как о замене листка от дерева или бумаги закрывающих цифру, которые гайкой к магниту прижимают (я имею в виду рекламу на сайтах, реализующие эту систему магнит+пульт). Хотя, сейчас нашел, опилки и подобную хрень тоже сыпят. 

#73 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:08

Ну, опилки для примера были, я как бы подумал о них, как о замене листка от дерева или бумаги закрывающих цифру, которые гайкой к магниту прижимают (я имею в виду рекламу на сайтах, реализующие эту систему магнит+пульт). Хотя, сейчас нашел, опилки и подобную хрень тоже сыпят. 

А нельзя в таком случае, просто магнит прилепить обычный  за номером на пружинке или резинке, дернул тросик, магнит оттянулся от номера, опилки осыпались да и все, когда надо насыпал обратно. Небольшой запас опилок возить с собой только нужно.

#74 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6425 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 22:29

ему не хватит силы чтобы удерживаться за счет опилок. либо мастерить кронштейн

#75 MOTOr

MOTOr

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 00:01

А нельзя в таком случае, просто магнит прилепить обычный  за номером на пружинке или резинке, дернул тросик, магнит оттянулся от номера, опилки осыпались да и все, когда надо насыпал обратно. Небольшой запас опилок возить с собой только нужно.

Да, идея с обычным магнитом интересна. Я тут попробовал с мощным неодимовым магнитом. Можно под номер подложить тонкую стальную пластину (или взять стальную рамку), к ней магнит примагничивается, магнитное поле через алюминиевый номерной знак вполне удерживает не очень тяжелые предметы. А магнит уже можно хоть тросиком, хоть там еще тем, на что выдумки хватит вывести из "зоны подозрения" достаточно далеко.

#76 FinAir

FinAir

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений
  • Мото:z 750

Отправлено 14 April 2016 - 09:48

Да, идея с обычным магнитом интересна. Я тут попробовал с мощным неодимовым магнитом. Можно под номер подложить тонкую стальную пластину (или взять стальную рамку), к ней магнит примагничивается, магнитное поле через алюминиевый номерной знак вполне удерживает не очень тяжелые предметы. А магнит уже можно хоть тросиком, хоть там еще тем, на что выдумки хватит вывести из "зоны подозрения" достаточно далеко.

Магнит со стружкой очень хорошо, но со временем номер намагнитится наверное и потом  уже отключая магнит  стружка не отвалится,  а вот железка за счет массы отлетит..

#77 FinAir

FinAir

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений
  • Мото:z 750

Отправлено 14 April 2016 - 09:50

а вот еще новинка для байкеров  http://quto.ru/journ...tm_content=quto

#78 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 10:56

а вот еще новинка для байкеров  http://quto.ru/journ...tm_content=quto

Много непоняток по этой инициативе:

В Москве может появиться новая служба, которая будет штрафовать стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителей.

Ну пусть штрафуют, мне от этого ни горячо и ни холодно =)кто здесь без глушителя катает?

И что за служба будет, что-то типа бата что ли? Иначе, как она будет штрафовать нарушителей, плевали они на всех, кто их догнать не может.

Кроме этого, в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зелёный патруль». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей

Это вообще ересь: запретить вообще ездить мотоциклистам и тут же уточнение на езду без глушителя, что за бред? А вообще нужно туда заявиться и каждому на лбу написать, что существуют еще и прямоточные ГЛУШИТЕЛИ.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», — говорится в документе.

В общем и целом у кого-то просто адово свербит в одном месте по поводу всего двухколесного =)

• Dimacus это нравится

#79 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 14 April 2016 - 11:28

Много непоняток по этой инициативе:

В Москве может появиться новая служба, которая будет штрафовать стритрейсеров и байкеров, которые ездят без глушителей.

Ну пусть штрафуют, мне от этого ни горячо и ни холодно =)кто здесь без глушителя катает?

И что за служба будет, что-то типа бата что ли? Иначе, как она будет штрафовать нарушителей, плевали они на всех, кто их догнать не может.

Кроме этого, в Москве в ночное время суток могут запретить езду мотоциклов. С соответствующим предложением ранее выступила общественная организация «Зелёный патруль». Отмечается, что документ направлен, прежде всего, на борьбу с байкерами, которые ездят на мотоциклах без глушителей

Это вообще ересь: запретить вообще ездить мотоциклистам и тут же уточнение на езду без глушителя, что за бред? А вообще нужно туда заявиться и каждому на лбу написать, что существуют еще и прямоточные ГЛУШИТЕЛИ.

«Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77-79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел», — говорится в документе.

В общем и целом у кого-то просто адово свербит в одном месте по поводу всего двухколесного =)

Это они жгут, конечно)

Хотя я тут позавчера с байкером одним разговорился на парковке. Он сказал, что у него товарища тормозили, проверяли громкость выхлопа. Но все было в норме и их отпустили. Так что это уже практикуется, вроде бы.

#80 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 14 April 2016 - 16:43

Он сказал, что у него товарища тормозили, проверяли громкость выхлопа. 

ну проверят они дальше что? доказать еще надо в суде, что замер производился строго по регламенту, который описывается в ГОСТ Р 52231-2004, на который кстати ссылаются все положения по допуску ТС.

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   54.67К   15 скачиваний

я не говорю уже там про правильное расположение микрофона там и тд.

+ их шумомер должен иметь соответствующий сертификат

измеряют они х пойми чем - что им выдали. х пойми как - остановили замерили прямо на дороге.

любой даже без адвоката может в суде такие замеры на мпх вертеть легко

есть еще стааарый старый гост ГОСТ Р41.41-2001 который древний как пирамиды. но там тоже есть регламенты замера. и если их не соблюдать, результаты можно считать недействительными

Яндекс.Метрика