Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Поможем захарке завестись

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:01

Все попытки безрезультатны. Надоело с ним возиться! Тема закрыта

Что за истерия такая. Не Кававод что ли. Не будьте слабаком.

Никакие действия не привели к улучшению результата... стоит мертвым телом как и стоял. Но что с ним могло случиться за месяц бездействия...работал ведь...

Иного ответа нет.
Копайте, ройте, грызите.
Скорее всего что-то упущено из вида.
А может быть и что-либо другое, новое.
И проверяйте всё сызнова.
Отписывайтесь по ситуации.

#42 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki ZX6R 99

Отправлено 24 Февраль 2019 - 15:15

Что за истерия такая. Не Кававод что ли. Не будьте слабаком.
Иного ответа нет.
Копайте, ройте, грызите.
Скорее всего что-то упущено из вида.
А может быть и что-либо другое, новое.
И проверяйте всё сызнова.
Отписывайтесь по ситуации.

Буду ждать следующих выходных. Заново выворачивать свечи. Залью опять масла и бензина в камеру. Авось получится.

#43 Kazanzaki

Kazanzaki

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:zx7r `99 г.в.

Отправлено 24 Февраль 2019 - 18:28

Буду ждать следующих выходных. Заново выворачивать свечи. Залью опять масла и бензина в камеру. Авось получится.

У меня в 750 винт качества выкручен на 2,75 оборота. По мануалу надо меньше двух, но так вообще криво заводится, еле еле. Я бы добавил пол оборота на твоём месте. Бывает ещё провода путают ВВ, от какой катушки на какой цилиндр.

#44 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 19:37

Буду ждать следующих выходных.
Авось получится.

1 верно.
2 ни в коем! Это не мотоцикл Урал. Тут невозможно полагаться на известное нам авось. Берите лист формата А4, ручку, карандаш, резинку, штрих и составляйте схему. Записывайте и маркируйте. А лучше тетрадь или ежедневник. Что сделано, что проверено. Как именно сотворено. Результат. Будьте инженером в этом нелёгком деле моторемонта. Ведите записи корректно. Проверяйте, смотрите, отмечайте. Пошагово. Поэтапно. Неторопливо. От детали к детали. От узла к узлу. Необходимо подружиться с техникой поняв её природу. А не бросаться в обидки. И не пинать её. Не будьте слабаком - это главное. Олловая Кава может научить не только выдержке.
Всё должно получиться.
Не пропадайте.

#45 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:25

1 верно.
2 ни в коем! Это не мотоцикл Урал. Тут невозможно полагаться на известное нам авось. Берите лист формата А4, ручку, карандаш, резинку, штрих и составляйте схему. Записывайте и маркируйте. А лучше тетрадь или ежедневник. Что сделано, что проверено. Как именно сотворено. Результат. Будьте инженером в этом нелёгком деле моторемонта. Ведите записи корректно. Проверяйте, смотрите, отмечайте. Пошагово. Поэтапно. Неторопливо. От детали к детали. От узла к узлу. Необходимо подружиться с техникой поняв её природу. А не бросаться в обидки. И не пинать её. Не будьте слабаком - это главное. Олловая Кава может научить не только выдержке.
Всё должно получиться.
Не пропадайте.

Я до этого владел кавой KDX 200 ажно 1991 выпуска. Так она мне меньше сюрпризов выдавала нежели эта... буду пробывать,куда денусь :) Жена просто ревнует уже :) Обязательно отпишусь к выходным

#46 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 22:53

Я до этого владел кавой KDX 200 ажно 1991 выпуска. Так она мне меньше сюрпризов выдавала нежели эта... буду пробывать,куда денусь :) Жена просто ревнует уже :) Обязательно отпишусь к выходным

Что же не сказали об этом сразу. Неизвестно же кто с того края по клаве бъёт. Миелофона-то здесь ни у кого нет, к сожалению.

Для примера. 1 оч знающий в мототехнике и её ремонтах человек помогал обслуживать Каву 7рку 96го г/в (Р1) - устал полностью. Переплевался весь. В итоге ему даже не нравилось, как работает исправная Кава на х/х. По сравнению с обслугой и саундом его личного Дрозда. Такие дела.

Как вариант можно избавиться от техники. Плюнуть можно на это дело попросту. И растереть. Сейчас не трогать. А жарким летом мот точняк заведётся и его можно будет продать.

Удачи.

#47 Kazanzaki

Kazanzaki

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2019 - 23:45

Вспомнил, как летом собрались прокатиться с женой. Выкатил мот из гаража, завел, пока тот грелся, я одевался. Захотел под седуху чехол закинуть на случай дождя, заглушил, чтоб замок открыть. Выкатил на дорогу, заводить - а мотик мертв, стартер крутит и не схватывает. Бляяя ... Ну только ж все работало, минуту назад. Я давай сразу смотреть топливо - идёт, искру - нету, на всех 4 нету. Ну капец, предохранители все целые и большой тоже(хотя они не при чем вообще), провода на месте, катушки звонятся... У меня лёгкая паника, лезу в большое. Потом понял, что день просрал. Заварили чай, открыл схему проводки и стал вникать. Отец говорит не лезть в большое и начать с малого - от аккума пройтись по проводке. Я так и сделал, нашел потерю плюса на питающем БУ проводе, который идёт от замка. Разобрал замок, а там обрыв, точнее просто переломан от времени провод. Я накидываю плюс, но искры нет. Тогда разбираю замок, а там ещё резистор стоит (как противоугонка). Собираю все правильно и вуаля, мотоцикл ожил. Бро, наберись терпения и все получится!
  • Farewell это нравится

#48 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 25 Февраль 2019 - 05:49

Вспомнил, как летом собрались прокатиться с женой. Выкатил мот из гаража, завел, пока тот грелся, я одевался. Захотел под седуху чехол закинуть на случай дождя, заглушил, чтоб замок открыть. Выкатил на дорогу, заводить - а мотик мертв, стартер крутит и не схватывает. Бляяя ... Ну только ж все работало, минуту назад. Я давай сразу смотреть топливо - идёт, искру - нету, на всех 4 нету. Ну капец, предохранители все целые и большой тоже(хотя они не при чем вообще), провода на месте, катушки звонятся... У меня лёгкая паника, лезу в большое. Потом понял, что день просрал. Заварили чай, открыл схему проводки и стал вникать. Отец говорит не лезть в большое и начать с малого - от аккума пройтись по проводке. Я так и сделал, нашел потерю плюса на питающем БУ проводе, который идёт от замка. Разобрал замок, а там обрыв, точнее просто переломан от времени провод. Я накидываю плюс, но искры нет. Тогда разбираю замок, а там ещё резистор стоит (как противоугонка). Собираю все правильно и вуаля, мотоцикл ожил. Бро, наберись терпения и все получится!

А теперь представьте, что это случилось бы не возле дома, а в конечной точке поездки. Ночь, никого нет помочь и связь недоступна.

Для себя я давно понял: как относился к технике своей, так же и она к тебе отнесется, причём молча и без предупреждения.

• RAINMAN это нравится

#49 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 25 Февраль 2019 - 20:10

А теперь представьте, что это случилось бы не возле дома, а в конечной точке поездки. Ночь, никого нет помочь и связь недоступна.

Для себя я давно понял: как относился к технике своей, так же и она к тебе отнесется, причём молча и без предупреждения.

Все как и в старые добрые времена. Водитель должен быть механиком)

#50 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:40

Все как и в старые добрые времена. Водитель должен быть механиком)

Либо совет по теме. Либо хорош пустословить/спамить.

#51 Kazanzaki

Kazanzaki

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:09

Согласен, лучше дома :) но я стараюсь относиться к технике хорошо, слежу, ремонтируют, порой лучше чем к жене отношусь ))

#52 sharky

sharky

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r

Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:31

На 92м легче запускается мотор. На 80 еще лучше, но его уже нет в продаже

Оставить до тепла,
Нет смыла запускать мотор, если нет поездки.

Исправная акб
Исправные (новые свечи)
Свежий 92 бензин.
Проверено неоднократно.

#53 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 01 Март 2019 - 18:53

Ребята,итоги такие: ни-че-го... и мотоакб менял,свечи чистились очередной раз. Все просто обязано работать но нет. Куда копать не знаю,всю голову изломал... может действительно заказать новые свечи

#54 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 01 Март 2019 - 19:30

Ничего не получается не потому, что мотоцикл неисправен, а потому, что некоторые человеческие индивиды считают, что они сильно умнее остальных и попав, к примеру, в армию, решают, что можно сразу выполнять приказы как им вздумается и начать самовольно перечить командирам. Результат такого поведения нетрудно предсказать.

Много раз выше написали: ЗАМЕНИТЬ аккум на исправный, ЗАМЕНИТЬ свечи на новые, залить СВЕЖЕЕ топливо.

Но зачем тратить деньги и выполнять "умные" советы форумных "умников", я же и сам с усам. А потом ничего не работает и рождается миф, что Кава ломучее г...

• goksa это нравится

#55 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 02 Март 2019 - 11:30

Ничего не получается не потому, что мотоцикл неисправен, а потому, что некоторые человеческие индивиды считают, что они сильно умнее остальных и попав, к примеру, в армию, решают, что можно сразу выполнять приказы как им вздумается и начать самовольно перечить командирам. Результат такого поведения нетрудно предсказать.

Много раз выше написали: ЗАМЕНИТЬ аккум на исправный, ЗАМЕНИТЬ свечи на новые, залить СВЕЖЕЕ топливо.
Но зачем тратить деньги и выполнять "умные" советы форумных "умников", я же и сам с усам. А потом ничего не работает и рождается миф, что Кава ломучее г...

Судя по вашему изложению я наверное ничего не пробывал и первый раз с техникой столкнулся

#56 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 02 Март 2019 - 19:15

Опыт, любой - это хорошо. Но, не всё одинаково полезно применительно к конкретной технике.

У меня много разнообразного опыта по ремонту дорожной многоцилиндровой техники, поменьше по одноцилиндровой внедорожной и совсем немного по квадрам. Просто поверь на слово: методика реанимации у всех разная, при, казалось бы, схожей конструкции.

Друг занимается ремонтом квадров и снегоходов. Иногда бываю у него в гараже и понимаю, что моих знаний и опыта для подобного ремонта очень недостаточно. Я разберусь, но времени и нервов потрачу куда больше.

• goksa это нравится

#57 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Март 2019 - 02:43

Опыт, любой - это хорошо. Но, не всё одинаково полезно применительно к конкретной технике.
У меня много разнообразного опыта по ремонту дорожной многоцилиндровой техники, поменьше по одноцилиндровой внедорожной и совсем немного по квадрам. Просто поверь на слово: методика реанимации у всех разная, при, казалось бы, схожей конструкции.
Друг занимается ремонтом квадров и снегоходов. Иногда бываю у него в гараже и понимаю, что моих знаний и опыта для подобного ремонта очень недостаточно. Я разберусь, но времени и нервов потрачу куда больше.

На личном опыте убеждаюсь что одностволки я рядники координально отличаются по обслуживанию и ремонту хоть и основа между ними имеется,но видимо мне ее сейчас не достаточно...

#58 Kawasaker99zahar6

Kawasaker99zahar6

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 04 Март 2019 - 09:22

По поводу банальных ошибок начну описывать:
- в бак залит свежий 95й бензин(пробывал 92й - разницы не ощущается)
- топливный насос качает,проверял,струя пуляет на метр точно(весь мотоцикл залил и переднюю стенку гаража)
- карбюраторы чистились(проверялось удержание топлива иглами,дул в трубку подачи бензина переворачивая-не травит воздух и бензин)
- проверялись свечи - все 4 свечи искрят сияют сине-белыми искрами
- в предпоследний запуск капалось в свечные отверстия по 1куб масла для пленки(после этого свечи опять чистились и благополучно давали искру)
- аккумулятор подключался НОВЫЙ(пробывал заводить от 75 амперного автомобильного,крутило но не схватывало)

P.s. Свечи заливает,топливо следовательно подается в камеру сгорания. Иногда при заводке наблюдается дымок из выхлопной трубы(считаю положительным эффектом но сути не заводки мотора не меняет). Мотоцикл иногда при заводе может «чихать» из глушителя. Покупался быстрый старт,пшикался при открытом на 10% дросселе,на закрытом,напрямую в камеры сгорания - эффекта 0. Если долго насиловать то может на доли секунды подхватить но не больше. Завожу на всех вариациях подсоса,газ не насилую. Думаю это вся информация на данный отрезок времени.

Прикрепленные файлы

#59 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 04 Март 2019 - 09:58

А это не показатель. Искрить может, а схватывать не будет. Попробовал бы, все же, поменять их.

«Искра зверь, слона убьет — а ни шиша не схватывает»

#60 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 04 Март 2019 - 11:17

А сейчас попробуй так:

Вкрути в цилиндры другой комплект свечей (пойдёт даже неисправный).

Свои свечи установи в наконечники и крути стартером, наблюдая искру.

По результату отпишись.

• goksa это нравится

Яндекс.Метрика