Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

зх10р вапросы )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:r636

Отправлено 23 Август 2010 - 17:25

Ну... некоторым жизненно необходимо по всем граблям самолично пройтись, чтоб убедиться... особенность национального менталитета, никакими видеороликами не испугаешь...

Ну я как бэ знаю что такое расколбас не по наслышке, не первый год катаюсь, в том числе и на спортах.
Советую учиться ездить и не выбрасывать деньги на всякую муйню, научиться стоит 1 раз и это на всю жизнь.

#62 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Мото:ZZR1400 (2017)

Отправлено 23 Август 2010 - 17:33

Ну я как бэ знаю что такое расколбас не по наслышке, не первый год катаюсь, в том числе и на спортах.
Советую учиться ездить и не выбрасывать деньги на всякую муйню, научиться стоит 1 раз и это на всю жизнь.

Бла. даже комментировать не хочу, звучит как "вы все говно, а я в белом".
Пойди чтоли профессиональных гонщиков поучи ездить, а то они все падают и падают от расколбаса, наверно ездить не умеют нихрена. Много денег заработаешь, и почета с уважухой.

"А мужики-то не знают" (с)

#63 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 17:57

Бла. даже комментировать не хочу, звучит как "вы все говно, а я в белом".

Ну так я же пытаюсь всех просвятить, одеть так сказать в белое =)

Пойди чтоли профессиональных гонщиков поучи ездить, а то они все падают и падают от расколбаса, наверно ездить не умеют нихрена. Много денег заработаешь, и почета с уважухой.

А ты профессиональный гонщик? Железный аргумент =) Еще очень веселят доводы в пользу "моего" мотика из серии: "да валентино росси ездит за ямаху!", "да ты посмотри ВСБК там жиксеры везде впереди!!" и тд и тп. =)

Да и по поводу подготовки проф мотов спорить не буду, ибо не знаю че они там ставят, понятно что в рекламных целях выгодно убедить что ВСЕ спортсмены ставят эту лабуду.

Я не катался серьезно на треке, на результат, не знаю спортивных ньюансов.

В любом случае я на 100% убежден, что на дорожных мотоциклах демпфер нах не впился, я знаю не одного человека которые спокойно себя без них чувствуют, а один отказался от демпфера после долгих сезонов катания с ним, при этом знаю десятки примеров, которые наоборот, обдристав ляжки при первом расколбасе несут добрые 20к деревянных на эту шляпу, чтоб нидайбог еще раз не испытать такой страх =)

#64 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 19:34

Ну так я же пытаюсь всех просвятить, одеть так сказать в белое =)

Пока-что не было ничего кроме высказывания своих личных убеждений/заблуждений, причем в стиле "мое мнение единственное и правильное".

А ты профессиональный гонщик? Железный аргумент =) Еще очень веселят доводы в пользу "моего" мотика из серии: "да валентино росси ездит за ямаху!", "да ты посмотри ВСБК там жиксеры везде впереди!!" и тд и тп. =)

Это вообще о чем?

В любом случае я на 100% убежден, что на дорожных мотоциклах демпфер нах не впился, я знаю не одного человека которые спокойно себя без них чувствуют, а один отказался от демпфера после долгих сезонов катания с ним, при этом знаю десятки примеров, которые наоборот, обдристав ляжки при первом расколбасе несут добрые 20к деревянных на эту шляпу, чтоб нидайбог еще раз не испытать такой страх =)

Ты падал серьезно хоть раз?
У меня в голове не укладывается, когда аж 20т.р. (какая космическая сумма!) дороже безопасности и здоровья.

Ну, остается тебе только долгих лет жизни пожелать.

#65 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 23 Август 2010 - 22:24

Всю жизнь езжу без демпфера и по сей день считаю эту приблуду лоховским разводом.

Действительно можно ездить без демфера и гасить любой расколбас, но в момент гашения нет возможности тормозить передним тормозом и нет возможности изменить траекторию.
Вполне реально поймать расколбас перед самым торможением.
У нас в регионе отвратительные дороги, без демфера ловишь расколбас каждый день и привыкаешь к нему, но по моему мнению демфер себя оправдывает на 100%.

#66 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 23:34

Действительно можно ездить без демфера и гасить любой расколбас, но в момент гашения нет возможности тормозить передним тормозом и нет возможности изменить траекторию.
Вполне реально поймать расколбас перед самым торможением.

Я поймал не так давно расколбас во время экстренного торможения с 180кмч на грани юза. Руль от упора до упора, из рук вырвало мгновенно, жопа по синусоиде, дым из под колес, визг, черные зигзаги на асфальте, выдавленная из бачка тормозуха.. вырулил из-за резко тормознувшей передо мной машины в паре сантиметров, каким чудом - хз..

Второй раз поймал совершенно на ровном месте, спокойно ехал 120, тормозить даже не думал, случилось мгновенно за долю секунды с такой же дикой силой - от упора до упора, с визгом дымом и провалившимися тормозами..

Третий раз поймал расколбас когда ехал из мск домой по М7 в районе балашихи, в сумерках и в сплошном потоке не заметил, что в асфальте колеи глубиной этак до 15см (!!!), влетел под очень маленьким углом, почти параллельно - как там выжил, не знаю...

Один раз повезло, второй повезло, третий нереально повезло... как бы не исчерпать лимит везения на всю жизнь за один сезон! на четвертый можно домой и не вернуться, ну его нахер... демпфер у меня теперь первый в списке запланированного тюнинга...)

#67 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 23:47

Пока-что не было ничего кроме высказывания своих личных убеждений/заблуждений, причем в стиле "мое мнение единственное и правильное".

небуду тебя переубеждать раз тебе так показалось)

Ты падал серьезно хоть раз?
У меня в голове не укладывается, когда аж 20т.р. (какая космическая сумма!) дороже безопасности и здоровья.
Ну, остается тебе только долгих лет жизни пожелать.

Падал, но с наличием-либо отсутствием демпфера это никак не связано.
Ты воспринимаешь мои слова как: Мне пофигу что я могу шлепнуться, мне жалко 20тр, я буду ездить так"?
Мне же видеться: "Что эта штука не спасет от падения там, где ты сам не сможешь этого делать" Я ловил расколбасы. Самое большое очко было после первого, в первый сезон, на мкаде, на 400-ке из которой я выжымал максималку =). Уже после этого обсеру обчитался про природу этого явления и как бороться, кстате в некоторых статьях поднимается вопрос надо\ненадо, такчто тут нет однозначного ответа и среди авторов статей.

#68 Fosgate1

Fosgate1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:zx12r ,akro +comannder

Отправлено 25 Август 2010 - 17:46

вообщем снял троса ,заслонка в открытом положении осталась ,звук стал грубее на холостых
в езде не4его неизменилось

#69 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 25 Август 2010 - 19:34

девочки не надо ругаться :)

все правильно - боишься раскалбаса , не надо ездить
но почему за демпфер то не заплатить ? комфортней жить становится , причем если в москве можно не париться о демпфере (опять же если ты понимаешь че да как :) ) то в регионах дороги хонда (дамы простите мой французский ) .

так что как обычно спорите глупо . Хотя понятно все, товарищ пЕРЕЛОМ о любит вдаваться в дискуссии на просторах рунета .

#70 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 19:39

так что как обычно спорите глупо . Хотя понятно все, товарищ пЕРЕЛОМ о любит вдаваться в дискуссии на просторах рунета .

Все тута за этим =)

#71 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 19:53

Это только для стокового глушителя работает теория. В полноценном прямотоке иначе.
Теперь посмотри данные с диностенда , обрати внимание что и крутящий момент и мощность с правильным прямотоком с самого низа стремиться на прямоуголку.

этож пинцет (читаем )" обрати внимание на график " (а нечего что там график полной выхлопной системы???) .. яплакать .. потом драгрейсинг начался сижу и рыдаю , у чувака бензонасос надо поменять а они ему закись азота и турбину вешают . првоерить насос и поменять заднию звезду на побольше , хотя бензос должна быть ошибка но может и не быть .кстати экзап то работает так я и не понял :) ?

и ещё
например р1 05 ,и 07 годов ??разве тоже самое будет ?
хонда сбр РР РЕпсол ,2007 тоже также ?
или только кавасаки такое намудрили ?

#72 Fosgate1

Fosgate1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:03

что за екзап ????

#73 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:38

что за екзап ????

где у тебя приходит труба от акраповича и начинается родная стоит клапан , тыж писал что под сидением у тебя тросики , они открывают этот клапан в трубе . сними трубу (уроп и по газуй посмори сама заслонка то ходит у тебя в трубе )

что за екзап ????

где у тебя приходит труба от акраповича и начинается родная стоит клапан , тыж писал что под сидением у тебя тросики , они открывают этот клапан в трубе . сними трубу (уроп и по газуй посмори сама заслонка то ходит у тебя в трубе )

#74 Fosgate1

Fosgate1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:45

да ходит ,я сегодня троса снял с ней ,она теперь в открытом положении всегда

#75 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 25 Август 2010 - 22:14

По городу с открытой дыркой ездить мрак, как противно..................на низах при маневрах сцеплением помогать придется, что-бы конвульсий избежать!!!

#76 Fosgate1

Fosgate1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:42

тянуть небудет ???

#77 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:07

этож пинцет (читаем )" обрати внимание на график " (а нечего что там график полной выхлопной системы???) .. яплакать ..

1. График в варианте когда стоит только банка акроповича конечно другой

http://www.akrapovic...08-2009_doc.pdf

НО и в таком врианте нет провала на низах, а именно о провале на низах с прямотоком и велся разговор
"с прямотоком мот тупее становится по-любому..."
именно эту фразу я испаривал.

Потом драгрейсинг начался сижу и рыдаю , у чувака бензонасос надо поменять а они ему закись азота и турбину вешают . првоерить насос и поменять заднию звезду на побольше , хотя бензос должна быть ошибка но может и не быть .кстати экзап то работает так я и не понял :) ?

2. Бензаносос не может быть неисправен. Почему ? У насоса есть только 2 характеристики:
а. производительность
б. давление
Если бы хотябы одна из них не соответствовала номинальным значениям, то мот в первую очередь не будет ехать на верхах. Такого чтобы мот ехал на максимальных оборотах и не ехал на низах из-за насоса быть не может.

хотя бензос должна быть ошибка но может и не быть

3. Компьютер не диагностирует характеристики производительности и давления в таком мото. Ошибка будет только в том случае если будет зарегестрирован обрыв цепи бензанасоса спародический или постоянный.

p.s. Я прикидываю , человек покупает за свои кровные насос и обнаруживает что ничего не изменилось. А насос стоит недег и не малых.

#78 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:12

По наблюдениям что-то изменилось на холостых и на низах ?
Можно еще регламентно промыть распылители WIns промывкой. Улучшение небольшое будет но чуда ждать не стоит. Я мою распылители каждые 12 т.км.

#79 Fosgate1

Fosgate1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:22

изменилься только звук
в моём случае проще звезду поставить другую ?
или может повер командер ?

#80 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:36

в моём случае проще звезду поставить другую ?
или может повер командер ?

Звезда самое простое, радикальное и дешовое средство.
У него есть следующие недостатки:
езда на трассе будет держать мотор в диапазоне оборотов сильного износа двигателя. Конечно зависит на сколько сильно ты изменишь соотношение звезд от номинального значения, но улучшая звездами подхват на низах ухудшаешь поведение мота на трассе.
Павер не изменит ситуацию на низах так радикально как тебе хочется.

Яндекс.Метрика