Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Kawasaki Ninja ZX-10R 06-07 vS Yamaha R1 04-06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 vulkan

vulkan

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:ZX10R 2004

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:13

ilichmoto сказал(а) 21.10.2010, 14:02:

всем привет .. Сам за рулем байков с 9 лет .. все перепробывал и вот у меня уже втрой сезон zx10r 2006 купил его почти новый .. проехал за два сезона 21000 км .. Вообщем срузу скажу управляемость на хонде cbr 1000 2005 и тому подобное намного лучше тоесть вхождение в повороты ходна просто в них залитает нежели чем кава .. R1 тоже очень послушная в поворотах .. кава очень тяжело давалась в павороты но после сирпантина в горах на дистанции более 800км я ее понел .. и научился .. В гордских условиях кава с моим ростом 180 очень удобна хотя резкие повороты лучше проходить на ходне и на р1.. что касаеться движка мощьнее кавы я пока невстерчал динамика разгона ну просто супер .. рык который застовляет кровь кипеть именно от двигателя а не от выхлопа .. Да низа на каве неочень но после 6000 обротов кава просто улитает и первая передача в моем опыте 175 км в час со штатными звездами .. но при установки powercomandera я думаю низа можно увеличить и все будет в порядке .. Вообщем что касаеться езды в повортах я бы взял хонду или ямаху но если опыт огромный в вождении байка то кава творит чудеса на прямых ..

Согласен в части сравнения с ЦБР 1000. Хонда дейтсвительно сама "липнет" в повотротах. На прямых у нее шансов никаких нет . Для сравнения: на моем ЗХ10Р 2004 г. первая передача на стоковых звездах заканчивается на 167 км/ч, а на ЦБР 1000 2005 (в полном стоке) на 146 км/ч. Сам лично стартовал и довольно интенсивно крутил оба байка. Результат: у хонды никаких шансов в динамике на прямых, у кавы--в поворотах. На Р1 сам не ездил, но вот интересный факт: предолжил однажды довольно таки опытному райдеру на Р1 2007 г. (готовилась под кольцо, есть 2-ва тюнених ешика, нулевик, паверкомандер настроеный на стенде и т.д) схлеснуться с моей кавой 2004 по динамике до 300 км/ч. У меня только тюненый йошик. Говорю, мол "порви старичка". Ответственно заявляю: он не смог уйти И НА МЕТР!!!! Да, я тоже не смог его обогнать, но правда заключается в том, что если на мою каву поставить нулевик и настроенный павер, то ... результат будет наверное очевиден. Хозяин Р-ки был искренне удивлен...

#22 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:40

RoXteR сказал(а) 29.9.2010, 2:55:

В данной ветке хочу сравнить два мотика, ..........

Такое впечатление, что сравнивается 2 чопера. Без обид, но я порой не понимаю зачем люди садятся на топовый суперспорт. На кой он нужен если не точить слайдеры на коленях.....

#23 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:49

d.knyazev сказал(а) 20.10.2010, 12:50:

Короче разобрался я с этой проблемой - все дело в конструкции супортов. Резиночки на поршнях отводят их от дисков послетого как вы отпускаете ручку тормоза и из-за этого появляется свободный ход.

Это не резинки а ушатанные подшибники переднего балона и веденые тормозные диски.
Люфт в подшибниках несколько микрон раскидывает колодки далеко от тормозных дисков. Решается покупкой хороших подшипников , желательно с нановкроплением алмазной пыли в рабочие поверхности подшипника.
Ну а стоковые диски тормозные гавеные на всех мотах

#24 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:17

max232 сказал(а) 27.10.2010, 16:49:

откуда такое мнение? я за все время общения с япошками пришел к обратному выводу

#25 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:38

Это не резинки а ушатанные подшибники переднего балона и веденые тормозные диски.
Люфт в подшибниках несколько микрон раскидывает колодки далеко от тормозных дисков. Решается покупкой хороших подшипников , желательно с нановкроплением алмазной пыли в рабочие поверхности подшипника.

Дядя, у мотика пробег 4500 км
И ваще, бросай курить свои нановкрапления :sarcastic_hand:

#26 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:12

Perelom сказал(а) 27.10.2010, 18:17:

откуда такое мнение? я за все время общения с япошками пришел к обратному выводу

Снимаешь колесо, ставишь на балансир, промеряешь биение диска . Не на глаз разумеется.

#27 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:15

d.knyazev сказал(а) 27.10.2010, 18:38:

Дядя, у мотика пробег 4500 км
И ваще, бросай курить свои нановкрапления :sarcastic_hand:

Я брал мот новый, при пробеге 5 т. выяснил, что в подшипниках нет смазки. Задний подшипник начал издавать такие звуки, что мот звучал как старая не смазанная телега

#28 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:25

max232 сказал(а) 27.10.2010, 19:15:

Я брал мот новый, при пробеге 5 т. выяснил, что в подшипниках нет смазки. Задний подшипник начал издавать такие звуки, что мот звучал как старая не смазанная телега

Я тебя не спрашиваю, что случилось с твоим мотиком, я говорю какая проблема с моим.
Только мне интересно , как ты можешь ставить диагноз не видя проблемы?

#29 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:15

d.knyazev сказал(а) 27.10.2010, 19:25:

Я тебя не спрашиваю, что случилось с твоим мотиком, я говорю какая проблема с моим.
Только мне интересно , как ты можешь ставить диагноз не видя проблемы?

Ты аргументировал отсудствие неисправностей в своем мото маленьким пробегом а не компетентной диагностикой своей тормозной системы. На что я тебе привел пример косяков с подшибниками на такомже мото, такого же пробега. По твоим словам: "Резиночки на поршнях отводят их от дисков послетого как вы отпускаете ручку тормоза" . Это какие такие резинки могут такое делать ? Ни пыльники , ни поршневые уплотнители не смогут отвести поршни.
Проблемы которые я перечислил во всех стоковых мотах в каких-то в большей степени в каких-то в меньшей. Не просто так нормальные тормозные диски стоят по 1500$ за штуку и нормальные подшипники в несколько раз дороже стоковых. Замена машинки, которая прокачивает больший объем тормозной жидкости за одно нажатие рычага частично решает проблему большого хода рычага, но увеличивает усилие которое необходимо приложить на рычаг и как следствие худшую информативность и обратную связь тормозной системы.

#30 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:31

max232 сказал(а) 27.10.2010, 21:15:

Не просто так нормальные тормозные диски стоят по 1500$ за штуку и нормальные подшипники в несколько раз дороже стоковых.

это не нормальные, а очень хорошие, а стоковые просто хорошие, и выполняют свою функцию на ура. :russian_ru:

#31 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:43

Perelom сказал(а) 27.10.2010, 21:31:

это не нормальные, а очень хорошие, а стоковые просто хорошие, и выполняют свою функцию на ура. :russian_ru:

После первого сизона я змерял биение дисков микрометром. На одном 0,41 мм, другой 0,38 мм. Если учитывать что 1 нажатие рычага переводит каждый поршень немногим более милиметра, то легко понять, что люфт составляет 40% от рабочего хода рычага.
Еще учитывай, что измерения проводились без полноценной нагрузки на диск, что в свою очередь увеличило бы биение.
Мы к стати с тобой давно обсуждали проблемы с дисками . Здесь: http://www.ninjaclub...st=0#entry70114

#32 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:59

Мой юный друг, а ты не думал о том что диагностику проводили в мотосервисе?
И еще, какие нах биения на стоячем мотике??? тормозов то нету что када едет, что када стоит :russian_ru:

#33 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:06

d.knyazev сказал(а) 27.10.2010, 21:59:

Мой юный друг, а ты не думал о том что диагностику проводили в мотосервисе?

По поводу утверждения о том, что именно резинки отводят колодки от дисков итак понятно, что оно ошибочно. К сожалению не все мотосервисы одинакого полезны.

d.knyazev сказал(а) 27.10.2010, 21:59:

И еще, какие нах биения на стоячем мотике??? тормозов то нету что када едет, что када стоит :russian_ru:

Здесь я к сожалению тебя не понял.

#34 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:03

подшибники переднего балона и веденые тормозные диски.

все отлично все прекрасно красиво пишем , флуд прям таки из пос-материалов

во первых - подшибник переднего балона --- это сильно !
во вторых кто делает алмазные подшипники ?фирма?

в третьих весь сток на супер спортах - это гавно (подвески и тормоза ) .
тут вспоминается моя недавняя встреча с Крашем - я только в этом году научился поворачивать :)
- да ну, наверное поставил нормальные подвески?
- да влепил везде елинз

тормоза в стоке у кваки самое гавно

но в пятых , шестых , и седьмых ---- мне кажется только в России:
1. ездят с 3,2, когда минималка 4,3 это про диски ( ну а нах их менять не бьют же:)
2. подвески даже стоковые мало кто понимает что должно быть и как , и когда валят в повороте и их качает а ну да я быстро валю . гыыыыы
3. тока в раше можно услышать что р-1 для кольца это поверкомандер, филтр нулевик ,выхлоп :)

ту макс попахивает пиздиловом статей из англоязычного инета .

#35 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:29

Кароче на моей каве тормоза ахуенные, еслиб только масло с вилки на них не лилось :sarcastic_hand:

#36 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:36

Perelom сказал(а) 28.10.2010, 1:29:

Кароче на моей каве тормоза ахуенные, еслиб только масло с вилки на них не лилось :sarcastic_hand:

ну вот ты в тот список , про кривые диски и льющие вилки , как могут быть тормоза охуенские когда льет из вилки ?

#37 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 08:33

Sachok сказал(а) 28.10.2010, 1:03:

во первых - подшибник переднего балона --- это сильно !

Уважаемый, вот это уже флуд. Я думаю ты прекрасно понял о каких именно подшибниках идет речь.

Sachok сказал(а) 28.10.2010, 1:03:

во вторых кто делает алмазные подшипники ?фирма?

Вот это уже конструктивный вопрос. Рад поделиться опытом.
алмазоподобные керамические:
FAG с индексом HC
MachLine CH
SKF гибриды

#38 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:06

Sachok сказал(а) 28.10.2010, 1:36:

ну вот ты в тот список , про кривые диски и льющие вилки , как могут быть тормоза охуенские когда льет из вилки ?

1- они были охуенные пока мот не начал использоваться по назначению :sarcastic_hand:
2- сразу после обработки очистителем тормозов колодок и дисков, хватает на денек :sarcastic_blum:
3- после замены сальников и процедуры указанной в пункте 2, гарантированно неделю будет тормозить хорошо )

А по поводу биений и прочего - пока тормозят пусть хоть квадратами загнуться, главное чтоб работали исправно)

max232 сказал(а) 28.10.2010, 9:33:

FAG с индексом HC
MachLine CH
SKF гибриды

Вопрос номер 2, где это брать?

#39 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:41

max232 сказал(а) 28.10.2010, 9:33:

Уважаемый, вот это уже флуд. Я думаю ты прекрасно понял о каких именно подшибниках идет речь.

FAG с индексом HC
MachLine CH
SKF гибриды

нет это не флуд , я может и понял а есть очень много людей которые могли не понять .

гыы этож просто подшибы хорошие ,тут вопрос а что ntn уже не то,в мотах помоему нтн , все таки мне взаимосвязь между тормозными дисками и подшипниками алмазными не понятна , мототюнинга нету подшипников .

#40 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:30

Perelom сказал(а) 28.10.2010, 11:06:

Вопрос номер 2, где это брать?

Можно здесь заказывать , но цена 120 евро /шт.
http://www.bergab.ru/search/?text=6005

На ebay с доставкой реально в 60 евро
http://cgi.ebay.com/...=item5adc9484c8

Sachok сказал(а) 28.10.2010, 11:41:

гыы этож просто подшибы хорошие ,тут вопрос а что ntn уже не то,в мотах помоему нтн

да в оригенале
NTN 6005 - 3$/шт.+доставка
Если тебя устраивает NTN и ты не видешь разницы, то действительно зачем платить больше

, все таки мне взаимосвязь между тормозными дисками и подшипниками алмазными не понятна

Чем выше люфт подшипников - тем сильнее разброс тормозных колодок. И как следствие большой холостой ход ручки тормоза. Новый NTN люфтит в руках, с пробегом естественно начинает люфтить больше от износа.

мототюнинга нету подшипников

Счастлив не тот кто все знает, а кто не ведает (с) :)

Яндекс.Метрика