Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Стук поршневых пальцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 15 Март 2011 - 17:04

ну макс а что я не прав ? вы написали 6 страниц - о чем ? человек пойдет и сделает переборку мотора - вон собрался уже .

Выходит что ты прав.

Как правило люди видят решение всех их проблем типа: "проводок подергать" ну или "фару протореть".
И еще верят в сказки, что моторы спортов как дизеля по миллиону выхаживают.

To kazyabuzyuka
Ты хотябы когда мотор к раме прикручивал все моменты по регулировке креплений двигателя выдержал ? Там каждый болт динаметрическим ключиком затягивается по таблице моментов.
Если неправильно прикрутить, рама лопнет.

#122 Sachok

Sachok

От всиво Сачок!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Мото:zx-10r и zx-10r

Отправлено 15 Март 2011 - 17:20

Как правило люди видят решение всех их проблем типа: "проводок подергать" ну или "фару протореть".
И еще верят в сказки, что моторы спортов как дизеля по миллиону выхаживают.

в том то и проблема что они не видят нехера . Я могу побиться на 100 баксов что это не пальцы но не буду потому как это виртуальная фигня . Я еще тебе говарю то что на форуме вы с человеком который только купил мотоцикл , начинаете лезть в дебри это неправильно . Он и так уже готов половинить и перебирать , у него есть опыт но не тот который нужен , грузя его техническими подробностями и при этом реально уводя его от его проблемы , на человека оказывается давление с высоты твоего опыта , и он начинает ломать а не чинить .

Доказательством служит то что он написал что готов перебрать , причем я уверен опять на 100% что после переборки у него мотор стуканет :) по настоящему. и ты будеш кататься и я буду продолжать кататься а он будет просто смотреть :) .

#123 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 17:31

Я могу побиться на 100 баксов что это не пальцы но не буду потому как это виртуальная фигня .

Если компрессия которую он заявил такая и есть, то пальцы будут подзванивать. Еслиб делал я, то всего-то нужно удалить нагар и поменять колпачки. Можно даже не снимая головы сделать, но нужна микрокамера и опыт.
Но быстрей снять.

#124 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 15 Март 2011 - 17:37

Пацаны, если не курите идите и попейте чайку....... Человек снижать компрессию собрался перебокой двигла. Я пас, со всеми своими гипотезами.

#125 хенекен

хенекен

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:кавасаки zx10r

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:10

Здрасти.Подскажите кто че знает.У меня такая бяда.Если резко трогаюсь с места начинает тарабанить поршневой палец.Как устранить и че это может быть?И ваще че еще может стучать?Мот кава зх10р 07 года.

у меня кава 10 2005 ---тоже гримит при разгоне и когда газ сбрасываешь---может это пальцы?--что мне делать??? пальцы надо менять вместе с шатунами??? подскажите ктонибуть!!!

#126 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 17 Июнь 2011 - 19:49

Моторная цепь, скорее, судя по характеру проблемы. Натяжитель. Вообще стука пальцев не существует, в том смысле который приписывают детонации. Частота звука? Кратность?

#127 Beavis

Beavis

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Мото:ZX-10(88)>ZX-9R(96)>ZX-10R(04)

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:09

Пальцы на поршнях стучать не могут, т.к. пальцы в поршнях установленны с посадкой. Детонация получается в двигателе когда богатая смесь, обороты маленикие энергия взрыва большая этой энергии деваться некуда как толкать медленно двигующийся поршень. вроде так.
Хорошо пальцы стучат в поршнях?????? дак от такого стука поршня разколятся в труху сразуже...
Я точно не помню, но детонация, как таковая еще вызывает у поршней соударение об стенки цилиндров.

#128 Sasha

Sasha
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:ZX10R

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:19

Пальцы на поршнях стучать не могут, т.к. пальцы в поршнях установленны с посадкой. Детонация получается в двигателе когда богатая смесь, обороты маленикие энергия взрыва большая этой энергии деваться некуда как толкать медленно двигующийся поршень. вроде так.
Хорошо пальцы стучат в поршнях?????? дак от такого стука поршня разколятся в труху сразуже...
Я точно не помню, но детонация, как таковая еще вызывает у поршней соударение об стенки цилиндров.

Пальцы стоят плавающие, детонит на бедной смеси, неправильно выставленных углах зажигания, топливе более низким октановым числом, т.е при неправильном смесеобразовании и сгорании топлива в камере сгорания, детонить может во всем диапазоне оборотов.

#129 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:32

Пальцы стоят плавающие, детонит на бедной смеси, неправильно выставленных углах зажигания, топливе более низким октановым числом, т.е при неправильном смесеобразовании и сгорании топлива в камере сгорания, детонить может во всем диапазоне оборотов.

Детонация происходит так как ты говоришь , только между поршнем и цилиндром. К пальцам это отношения не имеет.
p.s. Но я уже даже ни с кем не спорю по этому поводу. Когда говорят что на десятке гремят "пальцы" я для себя знаю что это поршни :)))

В десятке только такая детонация и бывает в поршевой группе.
ЛЮБОЙ стук (детонация) оставляет вмятину на стенках цилиндра. ТАкая детонация в чугунных блоках фактически не наносит урона, а вот в десятках цилиндры разрушаются в хлам.

На фото цилиндры zx10 2010 год. Полоски в верхней части цилиндров - следы детонации.
По скольку блок алюминевый каждый удар оставляет вмятину на стенке цилиндра в несколько десяток.

Изображение

#130 users7

users7

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:zx10r 04г

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:49

Детонация у него была из-за тросов заслонки в трубе, которых у него нет. У меня так было, поставил тросы и прошло.

#131 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:14

Детонация у него была из-за тросов заслонки в трубе, которых у него нет. У меня так было, поставил тросы и прошло.

У человека лямбда-зонды, которые не допускают обеднения смеси даже без заслонки.

#132 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Мото:ZX636

Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:25

Тогда и я спрошу, на 9ке 98 года, сухой металлический стук отчетливее слышится со стороны цепи грм, но цепь в порядке, башмаки и натяжитель тоже, клапана отрегулировал, единственное что когда смотришь на поршни через свечные отверстия то 4 поршень в сильном нагаре в отличии от остальных

#133 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:58

Тогда и я спрошу, на 9ке 98 года, сухой металлический стук отчетливее слышится со стороны цепи грм, но цепь в порядке, башмаки и натяжитель тоже, клапана отрегулировал, единственное что когда смотришь на поршни через свечные отверстия то 4 поршень в сильном нагаре в отличии от остальных

Стук в такт вращения колена или распредвала? Имей в виду что распредвал на техже оборотах вращается в 2 раза медленней колена.
Предварительно это шатун.
Если застучал один шатун то ты это можешь проверить измерениями компрессии . На одном из цилиндров будет существенное падение .
При снятии поддона обраружишь металическую и аллюминивую стружку.

#134 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:09

Стук в такт вращения колена или распредвала? Имей в виду что распредвал на техже оборотах вращается в 2 разы медленней колена.
Предварительно это шатун.
Если застучал один шатун то ты это можешь проверить измерениями компрессии . На одном из цилиндров будет существенное падение .
При снятии поддона обраружишь металическую и аллюминивую стружку.

завтра послушаю , с этим стуком проехал порядка 12тыс км, масло менял 500 км назад стружки не было в нем, но либо стук стал сильнее , либо его лучше слышно из за того что я отрегулировал все, и на общем фоне он отчетливее

#135 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:12

Стук стал прогрессировать когда начал активно ездить на картодроме, и упал пару раз

#136 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:12

завтра послушаю , с этим стуком проехал порядка 12тыс км, масло менял 500 км назад стружки не было в нем, но либо стук стал сильнее , либо его лучше слышно из за того что я отрегулировал все, и на общем фоне он отчетливее

12 тысяч со стуком шатуна врядли проедешь.
С маслом стружка не сольется. Она будет в паддоне совсем в небольших количествах даже если молотят 4-е шатуна
Послушай для начала такт колена или распредвала

#137 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:37

Ок , завтра буду к 8ми ехать на работу приеду отпишу

#138 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:24

Вскрытие масляного фильтра тоже ничего интересного не покажет в таком случае?

#139 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:02

Вскрытие масляного фильтра тоже ничего интересного не покажет в таком случае?

стружку видно в слившемся масле или в фильтре когда она в больших количествах.

#140 zloiJab

zloiJab

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:11

И так, стук отчетливо из головки доносится , ну или сверху где то, со стороны цепи грм, на отогретом, шум сильнее слышно на порядок

Яндекс.Метрика