На одном из проводов зонда во время работы двигателя напряжение должно меняться от 0 до 1 вольта по синусоиде.А лямбды на работоспособность какнить можно проверить?

Стук поршневых пальцев
#101
Отправлено 14 Март 2011 - 14:54
#102
Отправлено 14 Март 2011 - 14:55
Посмотрю мож че и изменилось...
Как все было так и останется.
#103
Отправлено 14 Март 2011 - 16:03
Можно на работающем моторе и прогретом (не менее 300 градусов) датчике.А лямбды на работоспособность какнить можно проверить?
Не совсем по синусоиде, напряжение на датчике должно меняться в соответствии от состава смеси, обычно колебания напряжения на прогретом датчике проходят в районе 0,45...0,5В, чем напряжение выше тем богаче смесь и наоборот.На одном из проводов зонда во время работы двигателя напряжение должно меняться от 0 до 1 вольта по синусоиде.
#104
Отправлено 14 Март 2011 - 16:30
На практике:Можно на работающем моторе и прогретом (не менее 300 градусов) датчике.
Не совсем по синусоиде, напряжение на датчике должно меняться в соответствии от состава смеси, обычно колебания напряжения на прогретом датчике проходят в районе 0,45...0,5В, чем напряжение выше тем богаче смесь и наоборот.
Прокалываешь провод иглой. Один конец тестера на плюс аккума(по-моему), второй на иглу, цепи все соединены. Напряжение должно ХАОТИЧНО скакать от 0.1-0.8 в. на прогретом моторе. Если, вдруг возникает зависание на одном значении более чем на 1с., которое лечится прогазовкой, лябда-зонд одной ногой в могиле.
#105
Отправлено 14 Март 2011 - 17:06
Отлогируй любой спорт с лямбдой - увидишь именно синусоиду. Не путай с узкофазными моторами.Не совсем по синусоиде, напряжение на датчике должно меняться в соответствии от состава смеси, обычно колебания напряжения на прогретом датчике проходят в районе 0,45...0,5В, чем напряжение выше тем богаче смесь и наоборот.
Я указал пороговые значения данных. То что ты написал это в идеале, но если зонд "заклинило" на каком-нибудь напряжении то человек исходя из твоего поста подумает - нормуль!
p.s. Короче напряжение должно обязательно меняться. Акселирация - показания стремятся в одному порогу, сброс оборотов к х.х. показания стремятся к протиповоложному порогу.
И еще в твоих зондах есть тены (они греют зонд до рабочей темпиратуры) .
Снимаешь фишку ищещь сопротивление около от 0,5 ком - до 1.5 ком (скорее всего между красным и коричневым проводом)
#106
Отправлено 14 Март 2011 - 17:31
Никогда! Не прокалывай провода, тем более в тех местах где на провода попадает влага! Провод после такой процедуры больше 2-х лет не проживет. И найти такую болячку очень трудно.На практике:
Прокалываешь провод иглой. Один конец тестера на плюс аккума(по-моему), второй на иглу, цепи все соединены. Напряжение должно ХАОТИЧНО скакать от 0.1-0.8 в. на прогретом моторе. Если, вдруг возникает зависание на одном значении более чем на 1с., которое лечится прогазовкой, лябда-зонд одной ногой в могиле.
один конец тестора на массу. Лямда-зонд является источником напряжения сам по себе.
#107
Отправлено 14 Март 2011 - 21:51
Врать не буду на спортах да и вообще на мотодвигателях кислородники не диагностировал, просто думал до сего момента что там всё по аналогии с автомобилямиОтлогируй любой спорт с лямбдой - увидишь именно синусоиду. Не путай с узкофазными моторами.
Я указал пороговые значения данных. То что ты написал это в идеале, но если зонд "заклинило" на каком-нибудь напряжении то человек исходя из твоего поста подумает - нормуль!
p.s. Короче напряжение должно обязательно меняться. Акселирация - показания стремятся в одному порогу, сброс оборотов к х.х. показания стремятся к протиповоложному порогу.
И еще в твоих зондах есть тены (они греют зонд до рабочей темпиратуры) .
Снимаешь фишку ищещь сопротивление около от 0,5 ком - до 1.5 ком (скорее всего между красным и коричневым проводом)

#108
Отправлено 14 Март 2011 - 21:53
Посмотри автомобили с фазой 308 грудусов. Тоже самое будетВрать не буду на спортах да и вообще на мотодвигателях кислородники не диагностировал, просто думал до сего момента что там всё по аналогии с автомобилями
#109
Отправлено 14 Март 2011 - 22:41
#110
Отправлено 15 Март 2011 - 00:08
Реально, очень познавательно, потому, как всегда считал лямбда-зонд переменным резистором, поэтому и не вникал, как правило, куда второй провод.......... нащупал - прозвонил. Про прокалывание провода, ты тоже, по идее, прав, лучше в разъёмах найти где подоткнуться. Но мерить человеку надо, по-любому, в собраных цепях, потому, как только тогда мозги будут влиять на состав смеси. А то может сложиться впечатление, что отсоединив разъём можно замерять, т.к. лямбда сам - источник напряжения.Никогда! Не прокалывай провода, тем более в тех местах где на провода попадает влага! Провод после такой процедуры больше 2-х лет не проживет. И найти такую болячку очень трудно.
один конец тестора на массу. Лямда-зонд является источником напряжения сам по себе.
#111
Отправлено 15 Март 2011 - 10:23
Когда-то читал в какой-то книге про лямбда-зонды......так там было описано что сам лямбда зонд и является источником ЭДС. Чувствительный элемент (что-то типа твердого электролита) датчика одним концом находится в выпускной трубе, другим соединён с воздухом кружающей среды. При нагреве он начинает генерировать ток, тем больше, чем больше разница в концентрации атомов кислорода между отработавшими газами и наружного воздуха.Реально, очень познавательно, потому, как всегда считал лямбда-зонд переменным резистором, поэтому и не вникал, как правило, куда второй провод.......... нащупал - прозвонил. Про прокалывание провода, ты тоже, по идее, прав, лучше в разъёмах найти где подоткнуться. Но мерить человеку надо, по-любому, в собраных цепях, потому, как только тогда мозги будут влиять на состав смеси. А то может сложиться впечатление, что отсоединив разъём можно замерять, т.к. лямбда сам - источник напряжения.
#112
Отправлено 15 Март 2011 - 10:51
Я так понимаю мы сейчас начнем тоже самое обсуждать по 2-у кругу :)Ну эт все попробую с зондами.А че еще может провацировать дитонацию?Стоковую глушку попробую надыбать,а если не в ней дело?И чем мешает сетка ката,че дас ее удаление?
По моему мнению:
90% из-за повышенной компрессии
1% из-за ката
Удаление ката поможет моту просто лучше ехать.
#113
Отправлено 15 Март 2011 - 14:59
Детонацию правоцирует бензин не соответствующий степени сжатия + малые обороты + повышенная температура в камере сгорание (следствие плохого охлаждения, например стояние в пробке летом). Если бенз не соответствует степени сжатия то для предотвращения длительной работы движка с детонацией - надо соответственно меньше стоять (улучшить охлаждение набегающим потоком воздуха) + повышение оборотов ну и если это возможно то увеличение угла опережения зажигания на малых оборотах. Кстати т.к. в инжекторах зажиганием управляет Электронный блок - ты пишеш что у тебя мот тюнили - а калибровку в Электронном Блоке меняли?Ну эт все попробую с зондами.А че еще может провацировать дитонацию?Стоковую глушку попробую надыбать,а если не в ней дело?И чем мешает сетка ката,че дас ее удаление?
#114
Отправлено 15 Март 2011 - 15:02
#115
Отправлено 15 Март 2011 - 16:27
Пацаны! После этого вопроса...........пойдём курить, лучше............Этож че капиталить движку.Тупо менять пальци с поршнями.А может быть что свечи через раз работают?
kazyabuzyuka, забей........... езди, как есть.
#116
Отправлено 15 Март 2011 - 16:31
негде взять нету достоверных данных :)ну колхоз не колхоз.Оригинальный компресометр мне взять негде.Куплю обычный в вазовских запчастях расколю старую свечу и через хамут вставлю в шланг.Надеюсь пролезит.Компресию померю отпишусь.
калхоз не катит
может и причем это одна из самых первых мыслей которая может прейти , а именно у тебя проскальзывающее сцепление , и при резком наборе газа оно может выдавать красивые звуки .Кста.А сцепление не может с подозрительным шумом как у меня буксовать?
Я еще раз говорю продолжайте лечить трипер по интернету = легко загубить мот
негде взять нету достоверных данных :)ну колхоз не колхоз.Оригинальный компресометр мне взять негде.Куплю обычный в вазовских запчастях расколю старую свечу и через хамут вставлю в шланг.Надеюсь пролезит.Компресию померю отпишусь.
калхоз не катит
может и причем это одна из самых первых мыслей которая может прейти , а именно у тебя проскальзывающее сцепление , и при резком наборе газа оно может выдавать красивые звуки .Кста.А сцепление не может с подозрительным шумом как у меня буксовать?
Я еще раз говорю продолжайте лечить трипер по интернету = легко загубить мот
#117
Отправлено 15 Март 2011 - 16:36
ваша да да вот к максу относится и к раненномубусту любовь лезть в дебри не к чему , дети читают , потом страдают .
#118
Отправлено 15 Март 2011 - 16:48
Короче, kazyabuzyuka менняй моц, с этим у тебя как-то не складывается.ваша да да вот к максу относится и к раненномубусту любовь лезть в дебри не к чему , дети читают , потом страдают .
И просто и понятно, и детишки $хуенно спать будут :)
#119
Отправлено 15 Март 2011 - 16:52
НУ зачем такое советуешь.Короче, kazyabuzyuka менняй моц, с этим у тебя как-то не складывается.
Придет потом покупатель этого моца и по новой начнет мозг выносить.
Оно это надо-???7

Так что давайте уж с этим разберемся до конца.
кольца гремят от херового бензина, и от того что компрессии нет нефига.
а еще если врубить 5-ую и попробовать тронуться то тоже загремят. или с первой сразу 5 воткнуть.
#120
Отправлено 15 Март 2011 - 17:00