
Стук поршневых пальцев
#61
Отправлено 10 Март 2011 - 19:37
#62
Отправлено 10 Март 2011 - 21:26
#63
Отправлено 10 Март 2011 - 21:34
Раз уж ты решил устранять все возможные причины, то вот :Вот так выглядит глушка
Как уже было озвучено, причиной детонации в меньшей степени может являться неправильная смесь. Boost RUNNER считает что причиной может являться не стоковая банка. По моему мнению если решать проблему в направлении смеси более весомой причиной является катализатор. К стати тяжеленная штуковина!
На фото паук из которого удален кат. Для его удаления в одной трубе нужно высрелить отвертсвие в месте предназначенном для лямда зонда, после удаления туда надо будет вварить рейзьбу (которая используется на лямбде, она может тебе потом пригодиться). С помошью мантеровок, пива и матери удаляешь все содержимое используя отверствие для выбивания изнутри. В другой трубе не нужно ничего сверлить. Она прямая и в ней выбивается все очень удобно.
В идеале после такой процедуры желательно установка корректора смеси, например павер коммагдер.
Прикрепленные файлы
#64
Отправлено 10 Март 2011 - 21:39
+1 :))Сними задний конец и дуй ртом в трубу,но если, что не так с катализатором, то аккуратнее, можно случайно серануть от напряга.))))) Но судя по фото, херня какая-то, что-то не так, клапан мощностной пристроить даже некуда. При наличии катализатора, полный выпуск не понятно зачем нужен.
#65
Отправлено 10 Март 2011 - 23:54
И ещё про катализатор, если он более менее без напряга продувается, выковыривать его преждевременно.
#66
Отправлено 11 Март 2011 - 07:36
у меня лямбды в катализаторе и кстати если снять глушку и торчащий стакан,вобщем оставить тока катализатор мот очень плохо заводиться.Раз уж ты решил устранять все возможные причины, то вот :
Как уже было озвучено, причиной детонации в меньшей степени может являться неправильная смесь. Boost RUNNER считает что причиной может являться не стоковая банка. По моему мнению если решать проблему в направлении смеси более весомой причиной является катализатор. К стати тяжеленная штуковина!
На фото паук из которого удален кат. Для его удаления в одной трубе нужно высрелить отвертсвие в месте предназначенном для лямда зонда, после удаления туда надо будет вварить рейзьбу (которая используется на лямбде, она может тебе потом пригодиться). С помошью мантеровок, пива и матери удаляешь все содержимое используя отверствие для выбивания изнутри. В другой трубе не нужно ничего сверлить. Она прямая и в ней выбивается все очень удобно.
В идеале после такой процедуры желательно установка корректора смеси, например павер коммагдер.
#67
Отправлено 11 Март 2011 - 08:50
По зажиганию согласен.max232, зажигание ранним быть не может, априори. Остаётся только смесь. Я исхожу из этого. А кстати, опять-же, свечи, если они не те, а слишком холодные, могут перегреваться. До калильного зажигания может дело и не доходит, коленка больно легкая, а детонацию вызывать могут, или нет? Здесь я малость не шарю.....
И ещё про катализатор, если он более менее без напряга продувается, выковыривать его преждевременно.
Я больше грешу на компрессию, потом на смесь.
И как только что выяснилось у человека лямбды, они скорректируют смесь автоматически.
По поводу прегрева свечей, как утверждает человек детонация происходит и на холодную только в меньшей степени. С нашим топливом каты очень быстро теряют и свою эффективность и пропускную способность.
кроме того их вес составляет несколько кило.
#68
Отправлено 11 Март 2011 - 08:54
Зонды стоят до ката или после ?у меня лямбды в катализаторе и кстати если снять глушку и торчащий стакан,вобщем оставить тока катализатор мот очень плохо заводиться.
или один до, а другой после ?
фото твое очень не качественное, ничего не разобрать.
Разьемы на лямбдах не могли быть перепутаны ?
#69
Отправлено 11 Март 2011 - 12:29
оба зонда до катализатора.Вечером попробую почетче сфоткать.Зонды стоят до ката или после ?
или один до, а другой после ?
фото твое очень не качественное, ничего не разобрать.
Разьемы на лямбдах не могли быть перепутаны ?
#70
Отправлено 11 Март 2011 - 14:58
Если до катов - то кат можно удалять. ошибок FI не будетоба зонда до катализатора.Вечером попробую почетче сфоткать.
#71
Отправлено 11 Март 2011 - 15:31
кстати fi пару раз выплевывалось.В костроме ездил на станцию подключали к компу в программу заходит,начинает диагностировать и сразу вылетает.И он мне сообщил новость что мот тюниныи,сделать ниче не может и все такое.Вобщем нассал в уши скорей всего.Када у меня опять ошибка выплюнулась я попробовал самодиавностику сделать по мануалу.Тоже ниче не получилось тока стрелка тахометра до отсечки поднималась и все.Если до катов - то кат можно удалять. ошибок FI не будет
#72
Отправлено 11 Март 2011 - 17:01
Эту важную информацию ты взял и умолчал :)кстати fi пару раз выплевывалось.В костроме ездил на станцию подключали к компу в программу заходит,начинает диагностировать и сразу вылетает.И он мне сообщил новость что мот тюниныи,сделать ниче не может и все такое.Вобщем нассал в уши скорей всего.Када у меня опять ошибка выплюнулась я попробовал самодиавностику сделать по мануалу.Тоже ниче не получилось тока стрелка тахометра до отсечки поднималась и все.
Очень может быть что умирает лямбда, или перепутаны разъемы с лямбд.
и что интересно в твоем моте тюнили, что к нему перестал подключаться диллерский прибор ? я что-то не слышал о таком тюне. а вот вероятность того что ECU косячит имеется.
#73
Отправлено 11 Март 2011 - 20:13
Народ у кого-нибудь такая же хрень наблюдалась ? Я с разными мотами пробывал. С пол оборотау меня лямбды в катализаторе и кстати если снять глушку и торчащий стакан,вобщем оставить тока катализатор мот очень плохо заводиться.
#74
Отправлено 11 Март 2011 - 21:51
#75
Отправлено 11 Март 2011 - 22:44
+1............Но хер его знает. По аналогии с авто, зачем РАВ4(с четыремя горшками) 4 лямбда зонда(два до катализатора два после) и хоть один наёбнётся - чек энжин, не пойму хоть убейте.Очень странно что оба зонда до катализатора. Обычно на системах с впрыском один до катализатора установлен, второй после. По первому идёт регулировка смеси, по второму обычно диагностика работоспособности катализатора.
Но то, что катализатор, так запросто выковыривать можно, не очень уверен. МАХ232, зависит от формы прорезей в лябда-зондах, без подпора газов могут и глючить. Если катализатор продувается, колоть его рано.
#76
Отправлено 11 Март 2011 - 22:48
Такой вариант только для стран с высокими требования по экологии. В США например это КалифорнияОчень странно что оба зонда до катализатора. Обычно на системах с впрыском один до катализатора установлен, второй после. По первому идёт регулировка смеси, по второму обычно диагностика работоспособности катализатора.
#77
Отправлено 11 Март 2011 - 22:51
Я их вытряхиваю на раз! :)Но то, что катализатор, так запросто выковыривать можно, не очень уверен.
В своем моте в первые 300 км пробега :)
Даже если лямбда стоит и после ката. Ставлю эмулятор и комп считает что все гуд .
#78
Отправлено 11 Март 2011 - 23:19
Вот, если челу, вместо своих штатных лямбд, эмуляторы вкрячить, был-бы момент истины: в трубе-ли дело. Но мытарно-уж слишком подобрать, наверное? Ну, только, что он молчит катализаторы дуются или забиты.
#79
Отправлено 12 Март 2011 - 12:28
Можно конечно ему поставить эмуляторы, но с другой стороны наличие зондов обеспечивает правильную смесь, конечно при условии их полной работоспособности.max232, здесь я спорить с тобой не буду. Не созрел.
Вот, если челу, вместо своих штатных лямбд, эмуляторы вкрячить, был-бы момент истины: в трубе-ли дело. Но мытарно-уж слишком подобрать, наверное? Ну, только, что он молчит катализаторы дуются или забиты.
#80
Отправлено 12 Март 2011 - 19:02