Прорыв. Кавасаки выпускает ультра-изысканный ZZR1400 модель 2012 года
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 18:05
но если и там осталось те же 197 сил.. то момент поднялся ощутимо! И у мотора большой потенциал и ресурс! привет тюненые валы и тд...
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 18:48
Судя по инфе ход колена увеличили на 4мм, с 61мм до 65. за счет этого объем вырос с 1352 до 1441, на 89 кубиков)
Камеры сгорания иной формы, и они теперь не отлиты, а выфрезерованы!
Каналы в головке изменены и с завода отполированы! Для улучшения наполнения. Так же открытие впускных клапанов стало более высокое. Фактически, голова с завода протюнена)
Новые распредвалы с увеличенным подъемом клапана и другим профилем кулачка. Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты.
Более крепкие и легкие новые кованные поршни и система охлаждения их днищ струями масла. Мотор стал меньше греться. Выше степень сжатия. Шатуны из более крепкого материала, диаметры коренных шеек увеличены с 38, до 40мм. Установлен воздушный фильтр с увеличенной на 10% площадью и более толстый. Поток воздуха увеличен на 40%.
Установленна более крепкая трансмиссия.
Новая система впрыска и выхлопа
Сцепление с обратной пробуксовкой и 3 режима работы двигателя.
Переделан монокок рамы... Маятник удлинен на 10мм.
Трекшен контроль
Вот основные изменения кроме дизайна и колес с тормозами и подвески.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 18:57
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:12
+1Снова негры
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:27
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 23:36
Судя по инфе ход колена увеличили на 4мм, с 61мм до 65. за счет этого объем вырос с 1352 до 1441, на 89 кубиков)
Камеры сгорания иной формы, и они теперь не отлиты, а выфрезерованы!
Каналы в головке изменены и с завода отполированы! Для улучшения наполнения. Так же открытие впускных клапанов стало более высокое. Фактически, голова с завода протюнена)
Новые распредвалы с увеличенным подъемом клапана и другим профилем кулачка. Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты.
Более крепкие и легкие новые кованные поршни и система охлаждения их днищ струями масла. Мотор стал меньше греться. Выше степень сжатия. Шатуны из более крепкого материала, диаметры шатунных шеек увеличены с 38, до 40мм. Установлен воздушный фильтр с увеличенной на 10% площадью и более толстый. Поток воздуха увеличен на 40%.
Установленна более крепкая трансмиссия.
Новая система впрыска и выхлопа
Сцепление с обратной пробуксовкой и 3 режима работы двигателя.
Переделан монокок рамы... Маятник удлинен на 10мм.
Трекшен контроль
Вот основные изменения кроме дизайна и колес с тормозами и подвески.
хороший список)
ты ,небось, подумываешь, что из него может получиться под драг?) благодатная почва под тюнинг...
интересно какую цену дилеры в нашей прекрасной стране объявят: 900 тысяч наверное((
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 10:10
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:31
Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты.
а теперь я вообще не пру, обороты по тахометру те же 13 тыщь, но у предыдущей версии зона оборотов выше на 500, так как красная зона с 11, а у новой с 10.500 начинается. какие более высокие обороты??? по поводу цепи грм, на предыдущей же ее нет, там же если я не ошибаюсь по средствам шестеренок все работает, вишка с зх 12 перекочевала, что очень выгодно отличало каву от бусы и дрозда, где грм морочит башню. я вообще в недоумении. либо они замутили мот хуже предыдущего, либо инфа некорректная. скорее всего второе, я не думаю что они из лучшего к худшему идут, потому как вместо прогресса, регресс получается, а это для продаж и имиджа плохо.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:57
главное шоб пер как тварь, все остально пофигу)))))))
такие мопеды не за последний рупь беруться,думаю на цепи грм тож найдем)))
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:20
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:27
всю жизнь там цепь была....
про обороты, насколько я понял, там запас сделали, для тюнинга например...
По сути новый мотор кава разработала по тому же пути что и на к8й бусе, только с учетом технологий 11 года...
тоже увеличили ход поршня, правда не на 2, а на 4мм, тоже более прочные шатуны и поршни, тоже повышена степень сжатия... и тд... Только приятно удивлен что шатунные шейки жирнее сделали.
Кстати думаю, что колено всборе с поршневой возможно на старую каву можно будет поставить....если постели расточить
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 12:35
ну тогда я вообще ни хрена не пойму. надо что бы пацаны тут на форуме продуплили, не помню кто писал, за то что на 14 ее нет и все четко, обслуживание сократилось по двиглу. до регулировки клапанов по мануалу раз на 41тыс. и чистка инжектора там во сколько то и все. а тут она есть. а на 12-хе она тоже есть? цепь грмвсю жизнь там цепь была....
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:10
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:17
spoon восторг-это когда 315 км\ч едешь,все остальное-мелочи жизни!!!!!!!
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:42
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:58
ну тогда я вообще ни хрена не пойму. надо что бы пацаны тут на форуме продуплили, не помню кто писал, за то что на 14 ее нет и все четко, обслуживание сократилось по двиглу. до регулировки клапанов по мануалу раз на 41тыс. и чистка инжектора там во сколько то и все. а тут она есть. а на 12-хе она тоже есть? цепь грм
Подобная информация легко проверяется на официальном сайте кавы. Ты слишком веришь пацанам, чтоб даже не проверять их слов.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:58
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:01
шестерни только на выферах и сбр400 с сб1 ито не помню, но на последних выферах вроде цепь...
инфа официальная то что я выкладывал...
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:21
не ну а че, вроде ж как владельцы, знают, вот и доверяю парням, не думаю что вруны. смысл выдумывать.Подобная информация легко проверяется на официальном сайте кавы. Ты слишком веришь пацанам, чтоб даже не проверять их слов.
я тя пошучу, пошучу)))) каву хочу и не в экономии дело. а просто в геморе обслуживания. если там и грм то это ни чего не меняет. просто сказали что нет грм, и я подумал ооо жесть, еще один + каве и желание купить именно каву. а то на всяких форумах побывал, много почитал, то дроздисты с этим грм мучаются.хочешь экономить-возьми 250R, еще кнр хорошие экономные поделки предлагает
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:48
был бы грм шестеренчатый мотор бы не хило выл)