Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Сколько теперь штраф-за трусы на номере)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:38

не будешь ставит на учёт делай страховку до 1января.
с 1 января не будут делать страховки если нетТО.
мот не стоит на учёте=не можешь пройти ТО=не можешь сделать страховку =не можешь ездить или штрафстоянка.
уже почти все у кого моты не стоят на учёте сделали себе страховки на 2012

Вот это дельный совет! Честно говоря бы не сообразил бы. Сегодня кстати осведомлялся в страховой, сказали да, пока можно сдетать без талона ТО, но с первого января сначало ТО потом страховка потом регистрация.
Хотя мне тут тоже не понятно, придётся опять им что то менять ибо как зарегенить автомототранспорт без полиса когда он должен входить в перечень доков при регистрации.
Или сначало едешь без гос номеров получаешь ТО, потом полис, потом регистрация.
Тогда как в талоне ТО напишут что это именно твоя машина? номеров то нет ещё?. Короче них не понятно.
Сказали к НГ будет ясно. Но сёня поеду сделаю страховку с 21 марта, ибо не более чем на три месяца оттягивать можно.

#42 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:41

+100 У меня на машине ТО заканчивается в мае 2012. Так специально поеду в этом месяце ( в декабре 2011) по советам осведомлённых друзей проходить ТО, дабы избежать геморроя, очередей и беспредела 2012. А ещё по тому что это скорее всего обойдётся пока дешевле раза в два.

А кто тебе сказал что тебе его в декабре сделают если оно заканчивается у тебя в мае? ты ещё в январе 12 приехай и скажи мне на 2013 год тогда ещё сделайте сразу. По моему ТО проходят в тот месяц в который оно заканчиваеться.

#43 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:22

А кто тебе сказал что тебе его в декабре сделают если оно заканчивается у тебя в мае? ты ещё в январе 12 приехай и скажи мне на 2013 год тогда ещё сделайте сразу. По моему ТО проходят в тот месяц в который оно заканчиваеться.

Ну я делал до того момента как заканчивалось, но не на столько рано...

#44 Ronin

Ronin

«МотоМир» официальный дилер

• Kawasaki Офис
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:29

Я на машинах все время гоняю на транзитах, так что говорить про дрын??? - привычка)))по поводу страховки, я думаю полюбому будет транзитная, ее оформил и все, гоняй дальше! Даже если не будет транзитной страховки, поставил, сделал страховку , и снял!
P.S. В городе 90% техники без доков, столько же пилотов без прав! А вы о страховках.....)))))))))))))))

#45 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:16

Тогда как в талоне ТО напишут что это именно твоя машина? номеров то нет ещё?. Короче них не понятно.

уже с этого лета в талоне ТО не номер полученный при регистрации пишут а ВИН
что пишут в талоне у мото и авто японских где вина нету не знаю

#46 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:29

Я на машинах все время гоняю на транзитах, так что говорить про дрын??? - привычка)))по поводу страховки, я думаю полюбому будет транзитная, ее оформил и все, гоняй дальше! Даже если не будет транзитной страховки, поставил, сделал страховку , и снял!
P.S. В городе 90% техники без доков, столько же пилотов без прав! А вы о страховках.....)))))))))))))))

Ну во первых поставить и снять это потратить весь день, плюс 1400 заплатить за процедуру, потом ТО оплатишь, при этом придётся скорее всего снимать ксенон.
Насчёт без доков и прав, ну у вас возможно, у нас тут мотобат как грибы растёт в геометрической прогрессии, уже в область гоняют, скутеристов ловят и всех подряд. Без доков бы я тут точно бы не рискнул, хотя ездят действительно многие и без доков и без прав.
Транзитная говоришь? Так она по моему не больше чем на месяц делается или на 45 дней чтоль? Короче тоже вариант если прокатит.

#47 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Мото:кава636 04

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:46

завтра буду делать на 2012 год страховку,на мото и на авто.но на авто ТО у меня заканчивается в феврале.
получается у меня булет страховка на год, с 2012 не надо будет показывать ТО ментам.
вот думаю может и ездить без ТО год,а в следующем уже делать ТО и потом покупать новую страховку на 2013.
но самое хреновое если разрешат страховым посылать народ с выплатами если недействителен ТО

#48 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:56

Если честно ничё не понял что ты написал, на машину и на авто, в чём по твоему зазница между машиной и авто?
Как я понял можно придти в страховую 31 декабря и сделать страховку на мот не с 31 декабря а с 31 марта, ибо страховка делаеться не обязательно в день обращения, а можно на любой день но не позднее трёх месяцев со дня обращения, поучаеться сделаю на Апрель, май, ию....................... октябрь и того на 7 месяцев и цена будет не как за 12 месяцев а как за 7.

#49 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:00

С третего прочтения понял суть! Мммм а кто тебе сказал что не надо будет показывать талон ТО ментам?
Ну даже если это и так то скорее всего придётся предъявлять его при наступлении страх.случая, так по крайней мере сейчас и есть. Короче надо подождать НГ поподробнее вникнуть в нововведения и тогда думать как и чё. Ты завтра страховку то делай с того момента как у тя та закончится, а не с завтра!

#50 Kирилл

Kирилл

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Z300

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:24

:)
ТО надо проходить не позже указанного на талончике месяца. Можешь хоть каждый месяц проходить, только деньги плати. Но действителен он будет в моём случае два года с того месяца в котором прошёл. То есть следующий раз проходить надо будет не в мае 2014, а в декабре 2013. Я намеренно теряю полгода законного ТО чтобы не попасть в такой же ад как был в Москве весной этого года. Только есть все предпосылки к тому что будет ещё хуже и уж наверняка значительно дороже.
Кстати в апреле-мае количество желающих пройти ТО значительно больше чем в другие месяцы. Тому есть несколько логичных объяснений.

#51 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:56

само собой на мото и авто.
ТО менты больше проверять не будут,так как если у тебя есть страховка,значит у тебя есть и ТО,иначе страховку ты бы не купил

Прикрепленные файлы

#52 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:16

Картинка прикольная но не понятная, Купил ты например подержаный авто. по закону для постановки на учёт требуется ... бла бла бла и полис ОСАГО, но сто бы получить осаго нужно ТО, значит тыы без номеров и на не зарегестрированом ТС проходиш ТО, потом ОСАГО потом регистрация? Или как? Или замкнутый круг получаеться.
И допустим у тя осталось действие ТО на 5 мес. , а те надо ОСАГО, то надо раньше времени чёль ТО проходить? Них не понятно.

#53 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:56

Картинка прикольная но не понятная, Купил ты например подержаный авто. по закону для постановки на учёт требуется ... бла бла бла и полис ОСАГО, но сто бы получить осаго нужно ТО, значит тыы без номеров и на не зарегестрированом ТС проходиш ТО, потом ОСАГО потом регистрация? Или как? Или замкнутый круг получаеться.
И допустим у тя осталось действие ТО на 5 мес. , а те надо ОСАГО, то надо раньше времени чёль ТО проходить? Них не понятно.

да всё проще.как думаешь почему для покупки осаго нужно не меньше 6 месяцев на ТО???сколько месяцев в году??12кратное 6.
так что сделав ТО и купив страховку одновременно ты так и будешь до конца жизни делать это одновременно(пока машину не продашь)
если у тебя осталось 6месяцев,то ты покупаешь осагу и так и будешь до конца жизни проходить ТО а через пол года покупать осаго.
просто наши умники типа упорядочили ТО со страховкой.
порядок такой,покупаешь машину,едешь на ТО(страховка при То теперь не нужна)потом покупаешь страховку и едешь ставить на учёт.
теперь не понятно что будет если ты попал в аварию пока ехал на ТО без страховки.
или скажут везите на То на эвакуаторе????
весёлая страна :character_48:
если ничего не перепутал
сам не в курсе пока про транзиты.
и как понимаю на транзитах тупо не покатаешь,один хрен То проходить надо,потом страховка а уж потом можно наверное на транзитах катать.
а может и нет.
узнаем 10января 2012

#54 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:25

Ну насчёт до ТО без страховки так это и раньше можно было делать при покупки авто тебе даётся 5 дней для регистрации и страховки, моответственно 5 дней ты можешь перемещятся без страховки и номеров, но это на свой страх и риск.

#55 900

900

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:коплю бабло

Отправлено 04 Январь 2012 - 21:27

Ребят не судите строго новичка.Я понял все плюсы и минусы мота,который не ставится на учет.Но мне лично не понятна другая сторона медали,если мот наоборот - на учёте и попал под скоростной радар,так это какие штрафы могут придти,учитывая еще тот факт что это далеко не мопед и развивает очень приличную скорость.Отсюда вопрос,как обезопасить себя от не желательных фото фиксаций радара?!

#56 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 11:27

вопрос,как обезопасить себя от не желательных фото фиксаций радара?!

Ну либо снять его с учёта, а вообще мне за сезон ни разу письмо счастья на мото по почте не приходило, я так понимаю не фоткают камеры назад. Так что не стоит наверно париться пока, хотя у нас могут чё нить и придумать!

#57 900

900

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:10

У нас в городе очень часто разворачивают камеры которые фиксируют номер сзади и я знаю не много,но они есть,которым письма счастья приходили.

#58 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:57

У нас в городе очень часто разворачивают камеры которые фиксируют номер сзади и я знаю не много,но они есть,которым письма счастья приходили.

Ты уверен что это не сказки? И какой у вас город? В Москве по крайней мере не знаю таких камер чтб назад читали, да и мне терь ваще пофигу ибо новый мот на учёт ставить не буду, ОСАГО уже сделал до НГ, а на следующий год пройду ихнее грёбаное ТО и на осноновании ТО сделаю страховку но ставить на учёт не буду! Хрен им а не налоги и штрафы!!! =) =) =)

#59 900

900

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:57

город Набережные Челны Татарстан.Письмо пришло моему товарищу,правда он за рулем автомобиля был а не мота.Я думаю радару нет разницы как фиксировать,будь он впереди или сзади,главное чтобы было нарушение и читаемые номера.

Ты говоришь на учёт не буду ставить? А если представить ситуацию,стоишь на светофоре и тупо подходит гаер,вынимает ключи из замка зажигания.Твои дальнейшие действия и как вообще для тебя может эта ситуация обернуться со стороны страж порядка?! Они могут твой мот на штраф стоянку закрыть,сколько тебе могут наложить штрафа и какие еще подводные камни могут всплыть в процессе общения с дпс?

#60 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 06 Январь 2012 - 17:02

Меня ГАИры тормозили, у них треножник был и фото авто было сзади и немного снизу.

само собой на мото и авто.
ТО менты больше проверять не будут,так как если у тебя есть страховка,значит у тебя есть и ТО,иначе страховку ты бы не купилhttp

Я вот не понял6 на схеме показано что авто возрастом от 0 до 3-х лет проходят ГТО при покупке, и мото без указания возраста, это что купил мот, прошёл ГТО и катайся пока не продашь?!!!

Яндекс.Метрика