Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Сколько теперь штраф-за трусы на номере)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:04

А если представить ситуацию,стоишь на светофоре и тупо подходит гаер,вынимает ключи из замка зажигания.Твои дальнейшие действия и как вообще для тебя может эта ситуация обернуться со стороны страж порядка?! Они могут твой мот на штраф стоянку закрыть,сколько тебе могут наложить штрафа и какие еще подводные камни могут всплыть в процессе общения с дпс?

Я например сразу оворю им - что мот и ключи от него, это моя личнкая собственность и даже не думайте их трогать своими руками. - это 1

Если мот не на учёте, то у него есть транзитные номера, которые выдают сроком на 20 дней. Если через этот срок ты не поставил мот на учёт, то максимум, что тебе можно предьявить - это штраф в размере от 500 до 800 рублей и никакой штрафстоянки.
главное транзиты с собой возить, иначе продпадает под "управление ТС с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу ГРЗ"

#62 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:10

город Набережные Челны Татарстан.Письмо пришло моему товарищу,правда он за рулем автомобиля был а не мота.Я думаю радару нет разницы как фиксировать,будь он впереди или сзади,главное чтобы было нарушение и читаемые номера.

Ты говоришь на учёт не буду ставить? А если представить ситуацию,стоишь на светофоре и тупо подходит гаер,вынимает ключи из замка зажигания.Твои дальнейшие действия и как вообще для тебя может эта ситуация обернуться со стороны страж порядка?! Они могут твой мот на штраф стоянку закрыть,сколько тебе могут наложить штрафа и какие еще подводные камни могут всплыть в процессе общения с дпс?

ПДД почитай и узнаешь что бывает за езду на НЕзарегистрированном ТС, про штраф стоянку там слова нет, пол Москвы без номеров гоняют. Подводных камней там нету,всё чётко написано.
Если гаер у меня ключи вырвет я у него палку тогда отниму. Эт те не в Татарии, у нас они смирные, а то знаете ли и пожаловаться мона, подходили, спрашивали, пальчиком грозили, но ключи не трогали.
Ну а если попадётся упёртый пущяй пишет штраф, за сезон думаю штрафоф меньше выпишут нежели дорожный налог по 46 монет за лошадь, а у меня их 125. Так чито так, а ваще если честно с ментами общяюсь вежливо, их не боюсь, прощения не прошу, понимаю, работа такая, они в свою очередь, например езда по городу на авто 131 км час выписал всего 300 рублей в место лишения на 4 мес. Так что вежливость и знание ПДД спасают от развода и попадалова!

#63 newiron

newiron

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:нинжа

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:36

мот не стоит на учёте=не можешь пройти ТО=не можешь сделать страховку =не можешь ездить или штрафстоянка.
уже почти все у кого моты не стоят на учёте сделали себе страховки на 2012

У меня страховка до сентября 12 го, но вот что дальше честно не могу себе представить, я владелец мотоцикла который чисто физически не сможет поставить на учет мотоцикл даже при огромном желании, в этом году уже была попытка но мне дали понять что я человек не имеющий регистрации на территории РФ при паспорте не могу иметь ТС :))) страна дураков чес слово.

#64 900

900

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:коплю бабло

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:51

Ну не то что уж совсем свирепые у нас гайцы,но иногда если президент даст команду фас,шухер нормальный наводят время от времени. Транзитки через каждые 20 дней нужно продлевать ,это получается за сезон 3-4 раза нужно будет в гаи скататься.А сколько раз их можно продлевать и отказать могут вообще в последующей выдаче?

#65 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:20

У меня страховка до сентября 12 го, но вот что дальше честно не могу себе представить, я владелец мотоцикла который чисто физически не сможет поставить на учет мотоцикл даже при огромном желании, в этом году уже была попытка но мне дали понять что я человек не имеющий регистрации на территории РФ при паспорте не могу иметь ТС :))) страна дураков чес слово.

Страховку я тоже сделал, с марта по октябрь. Что делать на следующий год? Всё просто! Едешь проходишь ТО, получаешь страховку, а на учет не ставишь, что не понятно?

#66 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:22

Транзитки через каждые 20 дней нужно продлевать ,это получается за сезон 3-4 раза нужно будет в гаи скататься.А сколько раз их можно продлевать и отказать могут вообще в последующей выдаче?

Транзиты действительны 20 дней и продлевать их можно ещё два раза, получаеться всего законно на них можно ездит 60 дней, а дальше или на учёт ставишь, или ездишь на свой страх и риск на просроченых. штраф всем известен!

#67 900

900

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:коплю бабло

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:50

спасибо,терь хоть какая то ясность..

#68 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:24

Вопрос, сегодня обнаружил на свой мот талон ТО ещё старого владельца, выдан до 2013 до июля, но вписаны гос номера, щя пишут VIN, мне поменяют талон или надо заново ТО проходить???

#69 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 08 Январь 2012 - 21:54

как сделать ТО с просроченными транзитами???

#70 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 08 Январь 2012 - 21:54

Транзитки через каждые 20 дней нужно продлевать ,это получается за сезон 3-4 раза нужно будет в гаи скататься.

F вот и не на 20 дней. На 20 дней дают транзиты хозяину ТС, снявшему с учёта. Как только в ПТС вписан новый владелец по ДКП, на транзитах можно ездить 5 дней

#71 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:25

Мануточку, давайте разберёмся,я купил мот, составили рукописный договор купли-продажи и я сам вписал себя в ПТС, получил на руки транзиты когда старый владелец снимал мот с учёта и талон ТО.
Теперь весной я собираюсь приехать в ГАИ и сделать процедуру постановки-снятия с учтёта. Тоесть меня одновременно ставят на учёт и снимают, без выдачи свидетельства о рег. и гос. номеров, просто в ТПС числюсь я последним владельцем со всеми соответствующими печатями, ну и получаю новые транзиты
Для чего всё это? для того что бы потом законно продать мот и если в случае утери ПТС востонавливать его буду по месту последней регистрации, тоесть у себя дома.
Теперь повторяю вопрос, старый талон ТО до июля 13 года, мне взамен старого должны вдать новый? мот то уже прошол ТО с тем владельцем, или мне придётся опять его проходить. А хотя если честно какая разница всё равно мот не на учёте, соответственно талон ТО нах не нужен.
НО!!! если у меня будет талон мне в 13 году не надо будет делать ТО что бы сделать страховку! Вот по чему парюсь!

#72 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Мото:кава636 04

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:25

болтал сегодня с девчонкой со страховой когда себе страховку делал и задал ей вопрос.
что будет если у меня мот не стоит на учёте и нет ТО при ДТП если я буду виноват?
сказала что есть вероятность что пошлют с выплатой.
типа ты же теперь сначала должен пройти ТО,тобишь доказать что мот у тебя исправный,потом сделать стаховку.
нет ТО,можно ссылаться на то что ДТП произошло из-за неисправности мота,а значит сам виноват.
раньше страховка не зависила от ТО,а теперь всё хотят завязать с ТО,по новым законам при некоторых ДТП где авария произошла по вине неисправности машины,будут платить компании выдавшие тебе ТО.
короче пока ничего не ясно,страховку до31марта 2013года себе сделал.
интерестно как менты стали бы оформлять ДТП со спортом зимой??

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   115,71К   69 скачиваний

#73 Flokok

Flokok

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:ER6-f . Versys

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:37

Мануточку, давайте разберёмся,я купил мот, составили рукописный договор купли-продажи и я сам вписал себя в ПТС, получил на руки транзиты когда старый владелец снимал мот с учёта и талон ТО.
Теперь весной я собираюсь приехать в ГАИ и сделать процедуру постановки-снятия с учтёта. Тоесть меня одновременно ставят на учёт и снимают, без выдачи свидетельства о рег. и гос. номеров, просто в ТПС числюсь я последним владельцем со всеми соответствующими печатями, ну и получаю новые транзиты
Для чего всё это? для того что бы потом законно продать мот и если в случае утери ПТС востонавливать его буду по месту последней регистрации, тоесть у себя дома.
Теперь повторяю вопрос, старый талон ТО до июля 13 года, мне взамен старого должны вдать новый? мот то уже прошол ТО с тем владельцем, или мне придётся опять его проходить. А хотя если честно какая разница всё равно мот не на учёте, соответственно талон ТО нах не нужен.
НО!!! если у меня будет талон мне в 13 году не надо будет делать ТО что бы сделать страховку! Вот по чему парюсь!

Дадут тебе талон)) просто номера перепишут

#74 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:00

болтал сегодня с девчонкой со страховой когда себе страховку делал и задал ей вопрос.
что будет если у меня мот не стоит на учёте и нет ТО при ДТП если я буду виноват?
сказала что есть вероятность что пошлют с выплатой.
типа ты же теперь сначала должен пройти ТО,тобишь доказать что мот у тебя исправный,потом сделать стаховку.
нет ТО,можно ссылаться на то что ДТП произошло из-за неисправности мота,а значит сам виноват.
раньше страховка не зависила от ТО,а теперь всё хотят завязать с ТО,по новым законам при некоторых ДТП где авария произошла по вине неисправности машины,будут платить компании выдавшие тебе ТО.
короче пока ничего не ясно,страховку до31марта 2013года себе сделал.
интерестно как менты стали бы оформлять ДТП со спортом зимой??

Не, ну я бы так не загонялся, цель не ставить на учёт какая? Не платить налоги и не бояться камер, а ТО стоит ну думаю не больше 1000, в чём проблема сделать ТО. тем более на свежие мото оно делаеться на 3-2 года и сделать страховку, тогда не одна страховая не сможет не в чём отказать.
А как ты страховку сделал на два года? так можно разве?

#75 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:58

Не, ну я бы так не загонялся, цель не ставить на учёт какая? Не платить налоги и не бояться камер, а ТО стоит ну думаю не больше 1000, в чём проблема сделать ТО. тем более на свежие мото оно делаеться на 3-2 года и сделать страховку, тогда не одна страховая не сможет не в чём отказать.
А как ты страховку сделал на два года? так можно разве?

я сделал страховку 30декабря 2011,которая работает с 31.03.2012 по 30.03.2013
да не хочется платить налог.камер не особо боюсь.
боюсь мой мот не пройдёт ТО сам,немного переделан.
а покупать это 1500+платёжки(сейчас может станет и дороже)

Прикрепленные файлы

#76 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:11

я сделал страховку 30декабря 2011,которая работает с 31.03.2012 по 30.03.2013

А чё на 7 месячев не сделал? Или ты и зимой гоняешь по дорогам общего пользования?)))

#77 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:27

А чё на 7 месячев не сделал? Или ты и зимой гоняешь по дорогам общего пользования?)))

ну было немного на дачев праздники
http://www.youtube.c...x3biM2EjPonvjHD
кстати страховка на год обошлась 1700р

#78 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:49

ну было немного на дачев праздники
http://www.youtube.c...x3biM2EjPonvjHD
кстати страховка на год обошлась 1700р

Ну да, мне на 7 месяцев что то в райлне полторы, не на много то и дешевле!

#79 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:00

Ну да, мне на 7 месяцев что то в райлне полторы, не на много то и дешевле!

всегда страхую на год,вдруг пригодится,разница между 9и 12месяцами 10%.
есть знакомая девчонка страховщица,если есть старый полис безаварийный то делает новые со скидками.

#80 MESCALINE

MESCALINE

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 13 Январь 2012 - 13:29

город Набережные Челны Татарстан.Письмо пришло моему товарищу,правда он за рулем автомобиля был а не мота.Я думаю радару нет разницы как фиксировать,будь он впереди или сзади,главное чтобы было нарушение и читаемые номера.

Ты говоришь на учёт не буду ставить? А если представить ситуацию,стоишь на светофоре и тупо подходит гаер,вынимает ключи из замка зажигания.Твои дальнейшие действия и как вообще для тебя может эта ситуация обернуться со стороны страж порядка?! Они могут твой мот на штраф стоянку закрыть,сколько тебе могут наложить штрафа и какие еще подводные камни могут всплыть в процессе общения с дпс?

ну и как? поделитесь кто знает!
у меня пока не стоит на учете как луче поступить?
а п и д р имеет ли право подходить и протягивать ко мне в салон мото свою руку и забирать ключ ? это как так?

Яндекс.Метрика