если есть какая-то предварительная программа - покатался бы.
Разведан маршрут на шикарную тур базу на озере под витябском. Место шикарное. Домики на 3 человека стоят 1500 рублей наших. С кухней ванной все дела. Озеро теплое, рыбка клюет :) Есть баня, лошади, короче лепота.
Но мне второй раз ехать на тоже место через неделю наверное не очень резон.
Есть мнение что в нашем деле главное собрать страждущих, а маршрут.. - дело плевое. Его можно за минуту до выезда определить ) Какие ваши пожелания? С моей стороны главное чтоб не сильно дальше 600 км (для выходных это на мой взгляд предел комфортного расстояния) и не ближе 200 и что б водоем.
Разведан маршрут на шикарную тур базу на озере под витябском. Место шикарное. Домики на 3 человека стоят 1500 рублей наших. С кухней ванной все дела. Озеро теплое, рыбка клюет :) Есть баня, лошади, короче лепота.
Но мне второй раз ехать на тоже место через неделю наверное не очень резон.
Есть мнение что в нашем деле главное собрать страждущих, а маршрут.. - дело плевое. Его можно за минуту до выезда определить ) Какие ваши пожелания? С моей стороны главное чтоб не сильно дальше 600 км (для выходных это на мой взгляд предел комфортного расстояния) и не ближе 200 и что б водоем.
ну вот есть например Рыбинск и озеро одноименное. Но я хз чотамкак по поводу проживания и где нормальное место приехать/остановиться. Лично не был. Палатка/спальник есть если что. Фиг знает. Можно ломануться чуть дальше - в Пошехонье. Например покататься там на квадриках. Потом - пожарить шашлык и впить чего-нибудь. Но двумя мотоциклами туда ехать скучно. Надо набирать компанию 4-6 мотов, бронировать коттедж и ехать. http://chudnoi-dvor.ru/active.html
ну вот есть например Рыбинск и озеро одноименное. Но я хз чотамкак по поводу проживания и где нормальное место приехать/остановиться. Лично не был. Палатка/спальник есть если что. Фиг знает. Можно ломануться чуть дальше - в Пошехонье. Например покататься там на квадриках. Потом - пожарить шашлык и впить чего-нибудь. Но двумя мотоциклами туда ехать скучно. Надо набирать компанию 4-6 мотов, бронировать коттедж и ехать. http://chudnoi-dvor.ru/active.html
В общем - предлагайте варианты.
Ну имхо с компанией проблем нет. Я захвачу еще один мото с собой и вот нас уже четверо (с отписавшими форумчанами без пассажиров) Рыбинск поддерживаю. Там еще Белозерск есть. И вообще куча озер рядом. Я там не был нигде.
В общем - предлагайте варианты.
Готов поехать с вами , опредилились палатка или котедж?
Да , кстати, какой формат поездки? Где и когда встречаемся? связь?
Поскольку пятница неумолимо приближается, пора уже наметать какие-то данные по планируемому выезду. Итак, исходя из того что в пятницу все заканчивают работу в разное время, выезжать предлагаю в субботу. Выезд в 6 утра Встретиться предлагаю на заправке BP Ярославское ш 116 сразу перед МКАД. (заправка по стороне из центра есессно) Альтернативно можно встретиться и в центре (на чистых прудах к примеру). По маршруту просматриваю два варианта. 1) Калязин-Углич-Мышкин-Рыбинск - конечную точку где разбить лагерь определим на месте. У рыбинского озера 2) Переславль-Ростов-Ярославль-Кострома - конечная точка на озере Горьковское. Я двумя руками за палатки. Шашлыкинг, рыбалкинг и прочие радости весь день в субботу, и до обеда в воскр. Часиков в 5 снимаемся и в 12 дома.
Как оно?
Скокрость предполагаю держать 130/140. При особом желании можно мотнуть круг вокруг рыбинского водохранилища, но пробег будет под 1300 суммарный.
Поскольку пятница неумолимо приближается, пора уже наметать какие-то данные по планируемому выезду. Итак, исходя из того что в пятницу все заканчивают работу в разное время, выезжать предлагаю в субботу. Выезд в 6 утра Встретиться предлагаю на заправке BP Ярославское ш 116 сразу перед МКАД. (заправка по стороне из центра есессно) Альтернативно можно встретиться и в центре (на чистых прудах к примеру). По маршруту просматриваю два варианта. 1) Калязин-Углич-Мышкин-Рыбинск - конечную точку где разбить лагерь определим на месте. У рыбинского озера 2) Переславль-Ростов-Ярославль-Кострома - конечная точка на озере Горьковское. Я двумя руками за палатки. Шашлыкинг, рыбалкинг и прочие радости весь день в субботу, и до обеда в воскр. Часиков в 5 снимаемся и в 12 дома.
Как оно?
Скокрость предполагаю держать 130/140. При особом желании можно мотнуть круг вокруг рыбинского водохранилища, но пробег будет под 1300 суммарный.
1) В Калязине мы такими темпами будем в 8 часов. Учитывая, правда, что смотреть там кроме затопленного монастыря особо нечего - невелика потеря. Может мужики с лодочками там будут уже. Можно будет сплавать к колокольне. По Угличу надо прикинуть что там смотреть, хотя там тоже всего не много. Мышкин - собсно музей мыши и что-то там еще прикольное было.
2) Переславль тоже настолько изезжен (да и рано мы там будем) - в общем это просто точка пути. Ростов - там кремль вроде еще цел. Ярославль крупный - тоже надо продумывать там программу. Кострома - там, говорят, город сильно в упадке и кроме одного монастыря смотреть в общем нечего. Правда под костромой есть лосиная ферма! Туда можно заскочить на экскурсию.
Общие вопросы: Шашлыкинг - где взять мангал? Или предлагается на месте сооружать? Что делать с топливом, учитывая дожди последнее время и невысохшую растительность? Нужна пила в любом случае. Палатки это клево и здорово, но учитывая текущую погоду - меня терзают смутные сомнения.
Я города в нитку маршрута вписал чтоб понятно было как ехать. Культурных программ не планировал, ибо бывал почти везде там.
Касательно погоды и палатки не вижу никаких проблем.
Касательно мангала, всегда обходились парой камней и решеткой.
Касательно топлива какие нафик пилы, люди?? Угля возьмем :)
Тока если все отвалятся то вдвоем вряд ли я поеду..
Если едем, то с меня Уголь, кипяток в неограниченных кол-вах, могу и решетку поискать и мяса купить..
Дорогие товарищи, если к обеду никто не отпишется и не подтвердит участия, я вынужден буду сворачивать свои предложения чтобы успеть спланировать "иные" выходные. Очень надеюсь, что вы всеже отзоветесь!