такое ощущение,што поршень назад не отходит,до конца. свободный ход рычага оч большой- фик знает че такое. после завтра попробую качнуть машинку,как описывалиНе поможет, да и там машинки тоже бюджетные стоят на р6 и жиксере

Снова тормоза, мать их
#21
Отправлено 28 Май 2011 - 00:49
#22
Отправлено 28 Май 2011 - 00:54
такое ощущение,што поршень назад не отходит,до конца. свободный ход рычага оч большой- фик знает че такое. после завтра попробую качнуть машинку,как описывали.бюджетная работала на все 100%,а потом чик,и перестала))
#23
Отправлено 28 Май 2011 - 08:34
Ну почему я себе ставил от Жихера К7 килограма стоковую машинку.Не поможет, да и там машинки тоже бюджетные стоят на р6 и жиксере
Так терь 6-и поршневые суппарта работают не хуже современных радиальных.
Единственная трабла это в подборе колодок.
На сегодняшний момент я понял что колодки которые офигенно работали это Брембо красные и ниссин Желтые.
Сейчас езжу на Ниссин синие немного проигрывают в хваткости. Но и сними можно вжаривать.
#24
Отправлено 28 Май 2011 - 11:34
начнём сначала - суппорта какой фирмы? Tociko? если да - то проблема найдена. Снимай и выбрасывай. Ставь nissin. проблема проходит.
друже Рокстер, не согласен с тобой! у меня была такаеже проблема как оказалось с супортами nissin и я ее победил

Данная проблема началась после переборки супортов, и чего я туда полез ХЗ....
В итоге машинка брембо 18-19 не работала как должна была, перепробовал все и назад сток ставил думал молжет в ней причина и супорта перебрал раз пять, в итоге решилось все заменой супортов (которых не коснулась рука мастера) кстати супорта Токико

Проблемма аж с того сезона решилась только в этом году.

#25
Отправлено 30 Май 2011 - 00:04
снять суппорта и еще раз посмотреть поршеньки??? в том году промыл их,хотя грязи в принципе не было.
#26
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:06
друже Рокстер, не согласен с тобой! у меня была такаеже проблема как оказалось с супортами nissin и я ее победил
![]()
Данная проблема началась после переборки супортов, и чего я туда полез ХЗ....
В итоге машинка брембо 18-19 не работала как должна была, перепробовал все и назад сток ставил думал молжет в ней причина и супорта перебрал раз пять, в итоге решилось все заменой супортов (которых не коснулась рука мастера) кстати супорта Токикону и до кучи вкорячил диски 320мм.
Проблемма аж с того сезона решилась только в этом году.moto.JPG 144,89К 101 скачиваний
токико тоже разные бывают, вот золотые, что стоят на 636 03-06 и десятках некоторых, мягко говоря не для этих мотоциклов. тоже недавно поменял суппорта на ниссины, рад))))
#27
Отправлено 03 Июль 2011 - 06:57
Вопрос на миллион долларов: что у меня с тормозами?
Выдвигаем версии, делаем ставки, предлагаем варианты )
Факты таковы:
1. Тормозной момент огромный, требуемое усилие на рычаге вплоть до торможения "колом" - совершенно никакое.
2. Ход рычага при этом составляет 5-6см. При этом в первых 3см никакого намека на торможение нет в принцие, с 3-3.5 по 4см идет слабый шелест колодок без торможения (но так оно должно быть в свободном состоянии!)и только с 5го см - хватает, причем сильно, так же как полностью исправные... с 5 до 5.5 см можно затормозить "колом" прикладывая усилие к рычагу 1 пальцем (если все остальные конечно с газа убрать, чтобы не прищемить).
3. После разборки и полной чистки суппортов, замены всех манжет, пыльников и о-рингов, выставления поршней "вровень" так, чтобы между колодками только-только влез диск, и установки всего этого на место - рычаг мёртво встаёт и жестко ощущается нажим колодок буквально через 1см хода, что подтверждает отсутствие завоздушивания и выглядит вообще как идеальные тормоза, каких я не видел ни на каком другом моте.. 100% информативность, практически отстутствие усилия, ход минимален.
4. В течение 2-3 дней все постепенно возвращается в состояние "как и было" - ход рычага до упора в ручку газа (без преувеличения!).
5. В течение всего этого безобразия требуемое усилие на рычаге - не изменяется, т.е. затормозить колом также легко - если хватит хода и рычаг не упрется в ручку газа (а после хорошего прогрева тормозов он таки упирается)
6. По мере прогрева также ватность не появляется - лишь увеличивается свободный ход.
7. Диски не кривые - не бьют.
8. Шланги армированные.
9. Тормозная жидкость с пониженной вязкостью (рос дот4 class6) заметно увеличила информативность и еще более уменьшила требуемое усилие на рычаг, больше изменений никаких.
10. Машинка стоковая, 5/8"
11. Видимых утечек тормозной жидкости нет.
Если после переборки нужное состояние на краткий период времени было достигнуто... значит оно не с завода такое злое, а всетаки может как надо... но что-то мешает..
Пока не идет в голову ничего, кроме как разобрать ГТЦ и проверить состояние манжеты (как ее проверить визуально?)
Все остальное уже перетряхнул несколько раз.![]()
Какие будут соображения?
P.S. Заранее попрошу только воздержаться от советов "поменяй машинку - мне помогло", или "поменяй суппорта - мне помогло"... Мне нужен диагноз. Менять все подряд пока не вылечится (в перспективе до $2000, если неисправное попадется самым последним)- это для богатеев, коим я не являюсь..
P.P.S. Прокачать тоже не советуйте... Я уже так нае...лся, что теперь у меня черный пояс по прокачке...
Я таким методом решил проблему, но это те технологично выглядет.
Вот думаю что заставляет поршеньки отодвигаться от колодок, вглубь тормозных цилиндров при отпускании ручки тормоза. Кроме манжет ничего. Причем те что снимают тормозную жидкость(внутренние) врядли, остаются те что пыльники они как бы в сухом состоянии живут. При переборке суппортов, а именно перед тем как ставить поршеньки смазать литолом пыльники, у пыльников внутри есть канавка. Вот этот единственный вариант остался.
Мой пример. ТОКИКО супорта, машинка БРЕМБО радиалка 16. Ручка не то чтобы ватная а просто акуеный свободный ход. но при нажатии пускай частом слышен стук толкающих поршеньков об колодки и между ними зазор пускай очень небольшой примерно 0.05-0.2 мм везде по разному и самое главное что поршеньки, при отпускании рычага, почемуто отходят от колодок оставляя зазор. Вывод. нужно сделать так чтобы этого зазора небыло.
Просто ради эксперемента:
1. снимю скобу которая держит колодки, а колодка из-за зазора просто болтается как карандаш в стакане
2. вынимаю колодку
3. нажимаю слегка на рычаг тормоза примерно половину, пальцем контролирую сколько вылез поршень (0.5 мм достаточно)
4. пробую ставить колодку на место колодка входит очень туго, приходиться немного отталкивать диск и постукивать колодку молотком "слегка" дабы не попортить колодку точнее феродо об тормозной диск.
5. после того как колодка встала на место переходим на другую колодку, та что с другой стороны тормозного диска и проделываем процедуру как написано выше со 2-го пункта.
6. Устанавливаем скобу, зажав рычаг тормоза.
"Проталкивание поршеньков" нужно произодить по отдельности на каждые паре колодок. Супорта не снимать.
Результат я проделал 6 поршеньков из 8 просто те два мне показались без зазора, результат ручка с самого начала хода просто колом встает ничего не клинит диски вращаются мот руками катал не заметил усилия, вечером выехал акуел, ручку тормоза пришлось опускать на самое минимальное расстояние от рукрятки.
Минус в этом, я думаю, при износе колодок процедуру придется повторять, а могет и не придется еще не сточились. У меня на 6 поршней ушло пол часа.
#28
Отправлено 03 Июль 2011 - 09:57
Все что ты этими действиями делаешь - прокачиваешь тормоза. Проталкивание поршней внутрь вместе с тормозной жидкостью выгоняет завоздушивание в бачок.Я таким методом решил проблему, но это те технологично выглядет.
Вот думаю что заставляет поршеньки отодвигаться от колодок, вглубь тормозных цилиндров при отпускании ручки тормоза. Кроме манжет ничего. Причем те что снимают тормозную жидкость(внутренние) врядли, остаются те что пыльники они как бы в сухом состоянии живут. При переборке суппортов, а именно перед тем как ставить поршеньки смазать литолом пыльники, у пыльников внутри есть канавка. Вот этот единственный вариант остался.
Мой пример. ТОКИКО супорта, машинка БРЕМБО радиалка 16. Ручка не то чтобы ватная а просто акуеный свободный ход. но при нажатии пускай частом слышен стук толкающих поршеньков об колодки и между ними зазор пускай очень небольшой примерно 0.05-0.2 мм везде по разному и самое главное что поршеньки, при отпускании рычага, почемуто отходят от колодок оставляя зазор. Вывод. нужно сделать так чтобы этого зазора небыло.
Просто ради эксперемента:
1. снимю скобу которая держит колодки, а колодка из-за зазора просто болтается как карандаш в стакане
2. вынимаю колодку
3. нажимаю слегка на рычаг тормоза примерно половину, пальцем контролирую сколько вылез поршень (0.5 мм достаточно)
4. пробую ставить колодку на место колодка входит очень туго, приходиться немного отталкивать диск и постукивать колодку молотком "слегка" дабы не попортить колодку точнее феродо об тормозной диск.
5. после того как колодка встала на место переходим на другую колодку, та что с другой стороны тормозного диска и проделываем процедуру как написано выше со 2-го пункта.
6. Устанавливаем скобу, зажав рычаг тормоза.
"Проталкивание поршеньков" нужно произодить по отдельности на каждые паре колодок. Супорта не снимать.
Результат я проделал 6 поршеньков из 8 просто те два мне показались без зазора, результат ручка с самого начала хода просто колом встает ничего не клинит диски вращаются мот руками катал не заметил усилия, вечером выехал акуел, ручку тормоза пришлось опускать на самое минимальное расстояние от рукрятки.
Минус в этом, я думаю, при износе колодок процедуру придется повторять, а могет и не придется еще не сточились. У меня на 6 поршней ушло пол часа.
В следующий раз просто рычагом выталкни поршни до максимума и запресуй их назад. Чем резче - тем лучше.
Откуда берется воздух в жидкости ? Все просто в спортивной технике необходимо менять тормозуху пару раз в год (я это делаю перед сизоном и в середине лета), и даже при соблюдении этих условий тормозная жизкость абсорбирует влагу из воздуха (несмотря на то что тормозной тракт почти герметичен). при нагреве тормозухи более 100градусов абсорбированные молекулы влаги превращаются в пар (воздух) который должен иметь возможность выходить в бачок.
#29
Отправлено 06 Июль 2011 - 05:36
После проделанной процедуры я воздух не вытравливал ни с супортов ни с машинки, если произойдет завоздушивание, то тормозов вообще не будет. Воздух может и берется только если тормозуху не меняли эдак лет пять а то и больше или когда идет перегрев суппортов. А так при спокойной эксплуатации воздуху взяться неоткуда. Дажи при резком торможении с 200 диски горячие а суппорта холодные остаются. Перегреть в городских условиях тормозуху новую очень сложно.Все что ты этими действиями делаешь - прокачиваешь тормоза. Проталкивание поршней внутрь вместе с тормозной жидкостью выгоняет завоздушивание в бачок.
В следующий раз просто рычагом выталкни поршни до максимума и запресуй их назад. Чем резче - тем лучше.
Откуда берется воздух в жидкости ? Все просто в спортивной технике необходимо менять тормозуху пару раз в год (я это делаю перед сизоном и в середине лета), и даже при соблюдении этих условий тормозная жизкость абсорбирует влагу из воздуха (несмотря на то что тормозной тракт почти герметичен). при нагреве тормозухи более 100градусов абсорбированные молекулы влаги превращаются в пар (воздух) который должен иметь возможность выходить в бачок.
вопрос в другом, почему между колодкой и поршнем зазор?
#30
Отправлено 06 Июль 2011 - 07:42
Патаму что производители колодок экономят))))))))))))вопрос в другом, почему между колодкой и поршнем зазор?
#31
Отправлено 06 Июль 2011 - 09:51
не вздумай! все автомобильные смазки и масла разъедают резину(если она конечно не масло/бензостойкая). я знаю только две смазки, которые подходят для тормозных манжет: силиконовая и касторовая. первая вроде водой как-то смывается,да и разная она бывает, фиг поймёшь какую выбрать, а вторая в аптеке пять копеек стоит. касторка рулит. всю жизнь мажу все тормоза и сцепления касторкой. даже когда новые суппорта/цилиндры ставлю, разбираю и мажу. а солидол всякий только хуже сделает. манжеты разбухнут и заклинят поршни. или пока мажешь-собираешь вообще запихнуть их в канавку не получится.смазать литолом пыльники
#32
Отправлено 06 Июль 2011 - 10:32
Двигая порши ты выталкивал воздук в бакПосле проделанной процедуры я воздух не вытравливал ни с супортов ни с машинки, если произойдет
весь вопрос в количестве воздуха в системе. На малом количестве тормоза будут, но хватать будут около рулязавоздушивание, то тормозов вообще не будет.
5 лет ? для тормозухи ? на спорбайке ?Воздух может и берется только если тормозуху не меняли эдак лет пять а то и больше или когда идет перегрев суппортов. А так при спокойной эксплуатации воздуху взяться неоткуда. Дажи при резком торможении с 200 диски горячие а суппорта холодные остаются. Перегреть в городских условиях тормозуху новую очень сложно.
не буду коментировать
За 5 минут активное езды по городу за суппорта взяться невозможно.
разбирай суппорт , чисть, полируй цилиндр, поршень. Особое внимание установке пыльника.вопрос в другом, почему между колодкой и поршнем зазор?
#33
Отправлено 06 Июль 2011 - 10:33
+1не вздумай! все автомобильные смазки и масла разъедают резину(если она конечно не масло/бензостойкая). я знаю только две смазки, которые подходят для тормозных манжет: силиконовая и касторовая. первая вроде водой как-то смывается,да и разная она бывает, фиг поймёшь какую выбрать, а вторая в аптеке пять копеек стоит. касторка рулит. всю жизнь мажу все тормоза и сцепления касторкой. даже когда новые суппорта/цилиндры ставлю, разбираю и мажу. а солидол всякий только хуже сделает. манжеты разбухнут и заклинят поршни. или пока мажешь-собираешь вообще запихнуть их в канавку не получится.
p.s. про касторку не знал :)
#34
Отправлено 06 Июль 2011 - 15:14
у меня знакомый на 29 ой бритве три года ездил не меняя тормозуху так доливал иногда а переборку супортов только весной этой сделал и на тормоза не жаловался что ручки ход большой или воздух появился, я сам охреневал. наверное хондовцы лучше нас знатоков знают какие супорта ставить на свои мото.Двигая порши ты выталкивал воздук в бак
весь вопрос в количестве воздуха в системе. На малом количестве тормоза будут, но хватать будут около руля
5 лет ? для тормозухи ? на спорбайке ?
не буду коментировать
За 5 минут активное езды по городу за суппорта взяться невозможно.
разбирай суппорт , чисть, полируй цилиндр, поршень. Особое внимание установке пыльника.
что ТАНКУ делать его ход ручки не устраивает, сильно.
#35
Отправлено 07 Июль 2011 - 08:10
Во как. сначала шланги тормозные, потом тормозные машинки, потом суппорта, щас уже колодки. мне интересно дальше какие диагнозы будут. ой замену тормозухи забыл, но она гдето в начале должна быть.Патаму что производители колодок экономят))))))))))))
#36
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:24
А потому что поршень тупит(подклинивает) когда сильно выдвинут поэтому и зазор.вопрос в другом, почему между колодкой и поршнем зазор?
Это была шутка....Во как. сначала шланги тормозные, потом тормозные машинки, потом суппорта, щас уже колодки. мне интересно дальше какие диагнозы будут. ой замену тормозухи забыл, но она гдето в начале должна быть.
Когда почитсил суппорта и поменял тормазуху поставив новые колодки.
Все было гуд.
Но вот колодки под износились. теперь появился как раз цокот когда начинаешь жать на тормоз.
Но ход ручки при этом не изменился.
думаю долить тормазухи. т.к уровень упал. и видно как резинку в бачке выгнуло. может она как вакуум засасывает обратно....
#37
Отправлено 08 Июль 2011 - 15:21
А потому что поршень тупит(подклинивает) когда сильно выдвинут поэтому и зазор.
Да нет. не подклинивает. когда колодкодержатель убираеш колодка болтается и довольно хорошо почти с мимлметровым зазаром. А вот когда поршень цокает об колодку вот тут и есть свободный ход ручки. при условии что воздуха нету в контуре
#38
Отправлено 08 Июль 2011 - 15:25
Вот "поставил новые колодки" уплотнители сдвинулись с мертвого местапоменял тормазуху поставив новые колодки.
Все было гуд.
#39
Отправлено 08 Июль 2011 - 18:43
Чистил очистителем ликви мойли и зубной щеткой.
потом все на место ставил предварительно смазав той же тормозухой.
ну вот у меня сейчас поршень об колодку цокает. но ход ручки не изменился. по крайне мере я этого не ощутил.
#40
Отправлено 08 Июль 2011 - 19:32