Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт и обслуживание: замена звёзд и цепи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 Polyn

Polyn

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:27

Зачем такой геморрой, пневмогайковерт решает проблему за 2 минуты! Легко и не принужденно !

Одна из популярных тем на мотофорумах - как открутить эту долбаную гайку. Пневмогайковерты применяют "грузовые" , с приличным моментом , - и нифига.

#162 proun1t

proun1t

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:59

Зачем такой геморрой, пневмогайковерт решает проблему за 2 минуты! Легко и не принужденно !

Я пробовал гайкаверт на работе и не фига.пришлось срезать ее.

#163 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:45

Открыли сезон! За бортом плюс 21! Сухо, тепло, народ массово катается, деффки бросаются под колёса с криком "покатай" аки безумные.
Первые ощущения от замены передней звезды на 16 зубьев - динамика не потерялась, на первой можно маневрировать там, где раньше первая кончилась, а вторая ещё не началась. Разница между данными спидометра и GPS данными с 7% упала до 1%. Короче - впечатления только положительные)

#164 ГошаГогаЖора

ГошаГогаЖора

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Стелс эндуро 250. Versys 650 2009

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:55

Хочу попробовать 16 зубчиков поставить. Подскажите цифровой код 16 ой звезды . JTF ?  16

#165 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:27

Хочу попробовать 16 зубчиков поставить. Подскажите цифровой код 16 ой звезды . JTF ?  16

Производитель указывает, что тебе подойдёт звезда JTF565.16.

#166 NAiiV

NAiiV

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 29 Март 2016 - 15:01

Ребят то есть вообще разницы нет между соотношением 16 46 и 15 43? Просто 16 в магазинах нет, а 43 есть, думаю...

#167 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 29 Март 2016 - 15:25

Ребят то есть вообще разницы нет между соотношением 16 46 и 15 43? Просто 16 в магазинах нет, а 43 есть, думаю...

раздели  число зубьев ведомой (большее число) шестерни на число зубьев ведущей (меньшее число) шестерни  и получишь ответ...  чем  больше результат деления, тем меньше максималка, но быстрее разгон и наоборот.

выбирай, что тебе нужно больше

#168 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 29 Март 2016 - 15:43

есть, но не только в этом

бог в помощь тебе 

http://www.gearingcommander.com/

там данные мота твоего есть.

вбей туда значения твоих звезд и увидишь разницу

есть интересная теория same tooth - same link, которую на практике пока не заметил

заключается в подборе зубьев звезды относительно количества линков в цепи. чтобы при одном обороте цепи зуб не касался того же линка внутри цепи

внизу страницы расчет по ней тоже есть

#169 NAiiV

NAiiV

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 15:44

Это примерно одинаково получается,известно. Имел в виду что то другое, может ещё есть особенности?

Dimacus во во, почитаю спасибо

#170 Rufus

Rufus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Совкоциклы > Honda Steed VLX600 > Honda X4 > Kawasaki Versys 650(2011)

Отправлено 03 Апрель 2016 - 01:24

Сегодня, верней уже вчера откручивал злополучную гайку. Врубил первую передачу, зажал тормоза передние и задний, под колеса подложил дощечки (противооткатные) на всякий случай, болт между ведущей звездой и цепью, болт между ведомой звездой и цепью. Расклинил шайбу, постучал по гайке, пшикнул вэдэхой, надел головку с длинным воротком, начал пробовать, в итоге грани сорвались, опечалился, решил попробовать забить головку на 26, забил, тяну бац сорвалась, вообще как то грустно стало, попробовал еще раз головку на 26 забить, тяну и о счастье рывок и она сорвана. Пришлось заказывать новую гайку с шайбой. Еще на переднем суппорте у болта грани сорвались, помогла гайка на 24 приваренная к болту. Гайка была закручена с завода. 

#171 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:17

решил попробовать забить головку на 26, забил, тяну бац сорвалась, вообще как то грустно стало, попробовал еще раз головку на 26 забить, тяну и о счастье рывок и она сорвана. Пришлось заказывать новую гайку с шайбой. 

Грустно станет когда приедет подшипник после этих манипуляций.

А приехать с большой вероятностью он может.

#172 NAiiV

NAiiV

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:08

Круть, поставил 16ю звезду, доволен. Гайка ведущей звезды открутилась почти от руки, готовился вспотеть, а она оказалась не затянута, не знаю даже радоваться или пугатся, но приятно было избежать проблем с откручиванием. Затягивал ведомую звезду, быстро погуглил и нашёл момент 60нм, короче им слизал грани и теперь со следующей заменой придется повозится,цепь заклёпывал молотком и зубилом) кстати какой момент затяжки гаек задней звезды и ещё интересует момент затяжки передних тормозных дисков?

#173 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:01

... какой момент затяжки гаек задней звезды и ещё интересует момент затяжки передних тормозных дисков?

Эту информацию можно посмотреть в мануале.

#174 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Апрель 2016 - 16:46

Круть, поставил 16ю звезду, доволен. Гайка ведущей звезды открутилась почти от руки, готовился вспотеть, а она оказалась не затянута, не знаю даже радоваться или пугатся, но приятно было избежать проблем с откручиванием. Затягивал ведомую звезду, быстро погуглил и нашёл момент 60нм, короче им слизал грани и теперь со следующей заменой придется повозится,цепь заклёпывал молотком и зубилом) кстати какой момент затяжки гаек задней звезды и ещё интересует момент затяжки передних тормозных дисков?

Ты используешь динамометрический ключ при затяжке всех  болтов - гаек???  По мне такая точность нужна при сборке например движка: шейки, головку с точным моментом тянуть... 

Ну а если охота все тянуть динамой, то есть нехитрое правило - момент затяжки зависит от диаметра резьбы  и прочности затягиваемого болта (гайки).

например,у  болтов  М6 класса от 8.8 до 12.9 момент затяжи от примерно 10  до 16 (Нм) 

М8 от 25 до 40

м10 от 45 до 80

ну и т.д

если надо перевести в  кгс*м - погугли)

если  боишься не дотянуть - используй фиксатор соединения (самые распространенные Локтайт и Перматек)

но главное =не переусердствуй с силой затяжки, а  то потом тяжело бывает обломыши выкручивать или резьбу перерезать(там где возможно) ну и резьба тянется, что тоже не гуд.

как научиться затягивать гайки - точного рецепта нет, только практика или... динамометрический ключ))

а.. еще забыл - класс прочности можно найти на голове болта или на торце гайки.

Грани скорее всего слизал не моментом а говенным  или (И) не до конца одетым  ключом. Гайка хоть родная стоит? а то может умельцы сырье китайское туда уже прислюнявили..

как-то так...

#175 NAiiV

NAiiV

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:40

Cher Tannov
точно, спасибо, в тот раз совсем не подумал о мануале, точнее про информацию о моменте в нём и полез гуглить

mufFler
решил для себя по возможности использовать всегда динамометрическим ключ, было дело, срывал гайки и болты, было дело не докручивал, например свечи в авто проверял, а они раскручены. В то же время на питбайке срывал резьбу свечи, показалось что слабо закручена...
Я так подозреваю головка не качественная, вот и слизались грани. Гайки думаю родные, первая замена цепь-звёзды

#176 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:32

Как вариант- используй вороток трещетку удлинители самого маленького диаметра, под квадрат четверть дюйма. Таким набором свечную резьбу не сорвёшь точно, да и меньшего диаметра резьбу повредить - надо постараться. А динаму по хорошему периодически поверять надо иначе те же проблемы появиться могут- недо... или пере..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#177 Umnik64

Umnik64

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 210 сообщений
  • Страна:Роисся

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:22

А динаму по хорошему периодически поверять надо иначе те же проблемы появиться могут- недо... или пере..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Скорее "недо..."

#178 Rufus

Rufus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Совкоциклы > Honda Steed VLX600 > Honda X4 > Kawasaki Versys 650(2011)

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:40

Пришла новая оригинальная гайка с шайбой из Японии. Выставляю на ключе момент 125 как по мануалу, начинаю затягивать и по ощущениям на моменте около 80 головка проворачивается на гайке. Законтрил гайку шайбой, поехал прокатился, вроде все норм. Вопрос: был ли у кого нибудь подобный случай? Есть ли у кого чертеж гайки? На будущее думаю лучше у токаря заказать. Сразу скажу что головка хорошая, другие гайки ей затягиваются нормально, например та что на оси заднего колеса. До этого на Хондах никогда подобного не было, а тут во многих местах такая сыромятная беда. Вообщем Кавасаки породила во мне боязнь затяжки)))

#179 Demion

Demion

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 10:43

вы меня тут напугали.

А когда сам гайку ведущей откручивал она открутилась очень легко, хватило передачи.

Гайка была закручена с завода.

#180 NAiiV

NAiiV

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:55

Найти бы где ключ проверить...

Яндекс.Метрика