Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выдавливает антифриз из системы охлаждения?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Мото:kawasaki zx9r

Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:17

на горячую в патрубках давление есть?,(двёрдые они или мягкие?),если мягкие беда в крышке радиатора,хотя всякое может быть,но чаще встречается эта хрень,были подобные темы,не спеши движку ковырять.в том сезоне лично наблюдал картину - замена прокладки,а результат тот же, подогнули горловину радиатора -что бы крышка плотнее прилегала и всё тут же наладилось,патрубки стали как х.р по весне,кипеть перестал.удачи в ремонте!

ну если когда открываю крышку радиатора, а там пузыри идут, и с увеличением оборотов движка они увеличиваются, мнекажется это прокладка.
а опресовка головы это что такое?

#22 lexa-vb47

lexa-vb47

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 30 Июнь 2011 - 15:00

Заливай антифриз 3 литра не больше должно хватить и в бачок еще до уровня подниметься нужного, при нагревании он расширяеться и ему само собой некуда деваться, вот его и в бачок выталкивает, а пузыри видимо у тя система завоздушена, когда заливаешь антифриз все шланги продавливай что бы воздух выгнать, ну и со временем он сам должен выйти пока его гонит по системе,еще проверь правильность подключения всех шлангов, ты сам подумай вскрывать движку время и деньги тратить ведь причина может быть бональной и очень простой, выгоняет антифриз правильно при расширении для того он и нужен расширит бачок,а температура выше среднего у паренька не подниматься потому что вентилятор срабатывает и выше среднего она у тя никак не подниметься,а если у тя прокладке пизда или трещина у тя давно бы в цилиндры либо в сам движок попал антик, давно бы либо гидроудар был либо пизда движке из за постороннего вещества в масле...для начала залей антик в радиатор а бочок оставь пустой, пусть поработает несколько минут нагрееться до половины минимум, и у тя должен бачок слегка наполниться вот и долей до нижней отметки в бачок остатки...и езди спокойно

Братья проблема такая.давит антифриз в расшерительный и выдавливает через шланг наружу..шланги подраздувает когда мот нагреваеться...антифрис когда доливал прокочал все что можно.и мот качал в лево в право...в масле имульсии нет.потерял еще крышку на расширительном бачке,накрутил от канистры с маслом(по резьбе подошла)

#23 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:42

Братья проблема такая.давит антифриз в расшерительный и выдавливает через шланг наружу..шланги подраздувает когда мот нагреваеться...антифрис когда доливал прокочал все что можно.и мот качал в лево в право...в масле имульсии нет.потерял еще крышку на расширительном бачке,накрутил от канистры с маслом(по резьбе подошла)

у тебя когда мот заведён, пызыри идут из горловины радиатора?

#24 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:46

если да, то точь вточь моя картина

#25 Petrovich

Petrovich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6R

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:28

ну если когда открываю крышку радиатора, а там пузыри идут, и с увеличением оборотов движка они увеличиваются, мнекажется это прокладка.
а опресовка головы это что такое?

чтобы было меньше неверных ответов,старайся точнее описывать происходящее,а опресовка тебе не понадобится,это чаще с дизелями на авто,проверка на трещены.

#26 lexa-vb47

lexa-vb47

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:50

Сегодня снял воздухан,там есть маленький шланьчиг,оттуда вылилась коречневатая жидкость.папробывал на вкус( сладкая) а в масле имульсие нет и уровень нормальный..на холодную заводишь, белого дама нет...на выпускных коллекторах какие то подтеки три с капельками,один сухой...и нижний патрубок с левой стороны раздутый.. наверное давит антифриз в выхлопную трубу...Что надо заказать при замене прокладке? (болты крепления прокладки,маслосъёмные колпачки) и за последнее время как то движка шумно работает...

#27 lexa-vb47

lexa-vb47

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:53

Сегодня снял воздухан,там есть маленький шланьчиг,оттуда вылилась коречневатая жидкость.папробывал на вкус( сладкая) а в масле имульсие нет и уровень нормальный..на холодную заводишь, белого дама нет...на выпускных коллекторах какие то подтеки три с капельками,один сухой...и нижний патрубок с левой стороны раздутый.. наверное давит антифриз в выхлопную трубу...Что надо заказать при замене прокладке? (болты крепления прокладки,маслосъёмные колпачки) и за последнее время как то движка шумно работает...

Сегодня прокачал всю сестему,открутил пробку радиатори и завел на холостых,идут пузыри,а потом наченает подыматься уровень и переливает через горловину радиатора..

#28 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 07:44

Сегодня прокачал всю сестему,открутил пробку радиатори и завел на холостых,идут пузыри,а потом наченает подыматься уровень и переливает через горловину радиатора..

при резком открытии газа идёт пена , её очень хорошо видно через горловину крышки

#29 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:56

естественный процес.
При нагреве жидкость расширяется.
А если немного добавить оборотов то жидкость как бы уйдет немного.
Но потом снова начнет подниматься.
А когда дижок мало мальски прогреется. если его заглушить. и при этом крышку не закрывать.
То через некоторое время антифриз через горловину радиатора начнет вытекать.

П.С -Ты б еще газанул так до 10 тыс. и умылся бы фонтаном антифриза.)))))

#30 lexa-vb47

lexa-vb47

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 11:30

естественный процес.
При нагреве жидкость расширяется.
А если немного добавить оборотов то жидкость как бы уйдет немного.
Но потом снова начнет подниматься.
А когда дижок мало мальски прогреется. если его заглушить. и при этом крышку не закрывать.
То через некоторое время антифриз через горловину радиатора начнет вытекать.

П.С -Ты б еще газанул так до 10 тыс. и умылся бы фонтаном антифриза.)))))

А куда он может уходить.потому что когда проедеш км 15-20 его значительно меньше в системе становиться и приходиться доливать...визуально подтеков невидно..и еще раздувает нижний длинный шланг с левой стороны...

#31 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 14:14

А куда он может уходить.потому что когда проедеш км 15-20 его значительно меньше в системе становиться и приходиться доливать...визуально подтеков невидно..и еще раздувает нижний длинный шланг с левой стороны...

А почему он раздувается.-?
Нижний левый широкий шланг идет от радиатора к помпе.
При этом по этому шлангу Жидкость течет от радиатора к помпе. (а не на оборот)
Так называемая холодная жидкость.
Т.е либо у тя помпа не в ту сторону крутится что исключено. либо пробка где-то, пропускная способность маленькая, что кстати тоже маловероятно. отсюда могу лишь предположить что шлангу писец настал, вот его и пучет.
Кстати попробуй лампой посветить на предмет утечек.
Значительно это сколько в граммах или мл-?
В моем понимании при слове значительно у тя возможен белый дым.
Либо когда газуешь до 8- 10 тыс. а руку у глушака держишь (при прямотоке), на ладони должны оставаться следы, присутствия инородных жидкостей причем в немалых количествах.

#32 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 18:34

А почему он раздувается.-?
Нижний левый широкий шланг идет от радиатора к помпе.
При этом по этому шлангу Жидкость течет от радиатора к помпе. (а не на оборот)
Так называемая холодная жидкость.
Т.е либо у тя помпа не в ту сторону крутится что исключено. либо пробка где-то, пропускная способность маленькая, что кстати тоже маловероятно. отсюда могу лишь предположить что шлангу писец настал, вот его и пучет.
Кстати попробуй лампой посветить на предмет утечек.
Значительно это сколько в граммах или мл-?
В моем понимании при слове значительно у тя возможен белый дым.
Либо когда газуешь до 8- 10 тыс. а руку у глушака держишь (при прямотоке), на ладони должны оставаться следы, присутствия инородных жидкостей причем в немалых количествах.

идут выхлопные газы в систему охлаждения, я думаю скинуть двиг, посмареть прокладку, и если не прогарела, то промазать жаростойким герметиком.
как думаете поможет?
и можно где нибудь в россии приобрести прокладку гбц, можно б.у в короткие сроки?
буду очень благодарен....

#33 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:02

идут выхлопные газы в систему охлаждения, я думаю скинуть двиг, посмареть прокладку, и если не прогарела, то промазать жаростойким герметиком.
как думаете поможет?
и можно где нибудь в россии приобрести прокладку гбц, можно б.у в короткие сроки?
буду очень благодарен....

Ребят даже на автомобилях нельзя пофторно использовать прокладку ГБЦ.
А о герметике вообще стоит забыть.
Скажу почему. прокладка имеет свойство просаживаться(продавливаться) как хотите называйте, и при последующем применении уже не будет гарантировать характерных для нее свойств.

#34 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:17

Ребят даже на автомобилях нельзя пофторно использовать прокладку ГБЦ.
А о герметике вообще стоит забыть.
Скажу почему. прокладка имеет свойство просаживаться(продавливаться) как хотите называйте, и при последующем применении уже не будет гарантировать характерных для нее свойств.

а если термостойкой краской покрыть прокладку гбц, если она не прогарела?
у меня такое подазрение, что головку на моём уже скидывали, а вот прокладку не меняли..

#35 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:08

у меня такое подазрение, что головку на моём уже скидывали, а вот прокладку не меняли..

я когда мелкий был, карпаты половинил и на краску сажал. потом, когда приходилось снова разбирать - за"бывался очень отдирать. а тут поверхность большая - вообще отлепить не сможешь. и ещё краска/герметик могут при затягивании головы выдавиться в какой-нибудь масляный канал и заглушить его. так что не экспериментируй. дороже выйдет и дольше. если действительно прокладка - то только замена.

#36 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:25

НЕТ.
к замене +1

#37 Michael-nn

Michael-nn
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ZX-9R 97'

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:39

всё тоже самое, + видны следы герметика в соединительных швах головы, газы пробивает в систему только при оборотах за 5 тыщщ, всё начинает бурлить, и мот начинает греться, так как думаю что радиатор забивают газы (как верхнюю точку) и там образовывается пробка, в следствии чего и вентилятор даже не включается, от того что с верху радиатор холодный. после разгазовки на оборотах более 5 тыщ, глушишь, открываешь из далека крышку термостата (или как там его) и от туда фонтан пара и брызгов. грешу на прокладку.
у вас тоже самое?

#38 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:13

всё тоже самое, + видны следы герметика в соединительных швах головы, газы пробивает в систему только при оборотах за 5 тыщщ, всё начинает бурлить, и мот начинает греться, так как думаю что радиатор забивают газы (как верхнюю точку) и там образовывается пробка, в следствии чего и вентилятор даже не включается, от того что с верху радиатор холодный. после разгазовки на оборотах более 5 тыщ, глушишь, открываешь из далека крышку термостата (или как там его) и от туда фонтан пара и брызгов. грешу на прокладку.
у вас тоже самое?

нет там просто антифриз воруют маленькие зеленые человечики.)))))
а твой пример это как раз к человеку который хочет прокладку ГБЦ на герметик посадить.

Вобщем не советую так ездить последствия могут быть печальны. для двигателя.
Вобщем надеюсь вы меня поняли....))))))

#39 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:16

у вас тоже самое?

ну да тоже самое, буду завтро двиг скидывать, бошку снимать, на прокладку погляжу))

#40 Michael-nn

Michael-nn
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ZX-9R 97'

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:58

ну да тоже самое, буду завтро двиг скидывать, бошку снимать, на прокладку погляжу))

Привет передавай ))

Яндекс.Метрика