про руль от мото -хобби:
когда свой погнул, купил там, недорго, но есть НО:
1. нет резьбы под грузики руля.
2. и нет отверстий под крепление пультов
вывод, готов морочиться - бери за недорого. хочешь "родную" запчасть - покупай на усорителе или мегазипе.
посмотрел резовоские картинки, проблемы теже.
Я как раз себе этот руль ставил. Подошел отлично. Сразу бери грузики к нему (стоковые не подойдут). И очень советую там же с лоиса взять специальное приспособление для сверления дырок в руле (без него сверлить гемор полный).
Штатный руль, посадочный диаметр = 22-мм.
Я прикола ради и от "Ижа" руль ставил. По штатным местам встаёт очень хорошо. Только высокий он.
А так - не обязательно с "Льюис" тащить. Любой руль подходящего диаметра.
А вообще, в задумке думаю клиппоны установить.
А чтоб было. Зима долгая. А так - есть причина сбегать в гараж.
У каждого свои тараканы в голове.
Никто ж не возражает, когда технику по кругу светодиодами обвешивают.
Мол, получается пятно подсветки, и это мега-супер. Ну или что-то в подобном же духе.
Штатный руль, посадочный диаметр = 22-мм. Я прикола ради и от "Ижа" руль ставил. По штатным местам встаёт очень хорошо. Только высокий он.
Я разные рули мерил, но как-то они мне не понравились. Надо чтобы руль и в бак не упирался, и чтобы сидеть не согнутым, и чтобы рукам удобно было. Наверно, за зиму закажу родной, только черный.
Менял ли кто-нибудь руль на своём ниндзе? Выпускают ли нештатные с креплением M8 для родных грузиков? Может быть кто-то ставил руль от эндуро с защитой рук, чтобы не было проблем с обвесом? P.S. фотографии приветствуются :)
Привет ! я себе поставил низкий руль стальной мне больше понравилось чем с высоким родным.
Меня все не покидает мысль заменить руль на более прямой, чтоб было немного пониже и поближе к баку! Может кто ставил другой руль, что получилось?
Вряд ли кто-то этим занимался. Клипоны ставил кто-то, результат неудачный, не понравилось. А по остальному - покупаешь палку 22мм, какая понравилась, с руля снимаешь всё навесное, откручиваешь 4 болта крепления и вся наука. Если замутишь, отпишись, что получилось. Интересно будет посмотреть.
Но учти одну вещь - радиус поворота при этом значительно увеличится, так как ручки станут упираться в бак. Не зря на ершах бак имеет такую своеобразную форму, с "впуклостями" по бокам. Может, для начала попробовать просто наклонить руль к себе?
Вряд ли кто-то этим занимался. Клипоны ставил кто-то, результат неудачный, не понравилось. А по остальному - покупаешь палку 22мм, какая понравилась, с руля снимаешь всё навесное, откручиваешь 4 болта крепления и вся наука. Если замутишь, отпишись, что получилось. Интересно будет посмотреть.
Но учти одну вещь - радиус поворота при этом значительно увеличится, так как ручки станут упираться в бак. Не зря на ершах бак имеет такую своеобразную форму, с "впуклостями" по бокам. Может, для начала попробовать просто наклонить руль к себе?
+1 Тема на счет замены руля на клипоны (именно на Ерше) поднималась уже 100 раз, выяснилось, что клипоны-это не для Ерша-он дорожник, а не спорт. А так поставь просто трубу вместо руля и сделай фотки, а мы заценим)))
Вот он мне уже больше нравится! Спасибо! А фотки у тебя нет, того что получилось? Был бы очень благодарен! Все тросики и навеска нормально прижились к новому положению?
Я бы клипоны давно попробовал, но у меня демпфер. У него крепление не совместимо с клипонами которые нравятся((( А клипоны которые крепяться кольцами на перья вилки я не хочу.
Вот он мне уже больше нравится! Спасибо! А фотки у тебя нет, того что получилось? Был бы очень благодарен! Все тросики и навеска нормально прижились к новому положению?
Я бы клипоны давно попробовал, но у меня демпфер. У него крепление не совместимо с клипонами которые нравятся((( А клипоны которые крепяться кольцами на перья вилки я не хочу.
руль без отверстий под пульты - их надо самому сверлить. отверстия просверлил, пульты сели как влитые, рукоятки так же. Тросики чуть ниже опустились, т.к. руль ниже. Пришлось отрегулировать тросик возврата газа, опять же по той причине, что руль ниже опустился. Но это всё не сложно. грузики руля надо покупать отдельно, в этом руле нет резьбы для стоковых грузиков.