max232 сказал(а) 2.7.2011, 23:31:
Привет. присутствует щелканье клапана небольшое конешно, какого незнаю еще не снимал, зимой думал регулировкой зазоров решится (отрегулировал по мануалу) ах нет так и осталось. Я все равно буду эту болезнь лечить но хотелось бы примерно знать что может быть. шлифовать седло клапана или направляющая или клапан а может и то и другое. И еще появляется вибрация (на стоячем моте) на 3-4 тыс оборотах мелкая дрожь явно высоко частотная с повышением оборотов она немного уменьшается но несовсем исчезает, а вот на малых оборотах до 3 тыс нету совсем. В принципе она на всех мотах есть но почемуто у меня чувствуется сильнее и тотже вопрос какие могут быть диагнозы: подшипник корзины сцепления, генератор (высокочастотный) когда его вытаскивал крутил рукой никакого лфта вроде небыло, могет болты крепления к раме потомучто я зимой снимал двигатель а закручивал на глаз не по мануалу.Керосином проверяют БЕЗ пружин!
Проверь по мануалу ширину притирочной кромки, есл не соответствует, седло клапана нушно шарошить а уже потом тереть. Естественно надо проверить состояние направляющей и клапана