Поставил китайскую жестянку. Не сказать, что б совсем без вопросов встала, но встала (при более менее вриемлемой установке на мот, проушины под пружины на патрубке и самой банке ну ни в какую не желают находиться в одной плоскости. Выбрал средний вариант, и натянул-таки пружины (крючки гнутся, пружины звенят, но пока держатся дальше будем посмотреть, возможно переделаю)) В отверстие под О2 датчик замечательно закрутилась волговская пробка картера. Как ни странно, тарахтит. Громко, басовито... Теперь вот, сгораю от любопытства, сравнить эти плоды китайских народных промыслов с чем-нибудь более-менее именитым, и посмотреть: стоит за шильдик переплачивать в 4-ре раза или нет?Расскажешь как поставишь!
как ставилось, какой звук будет?
а я се взял с мото4.ру йешимурку за 13300 плюс бонусом маслянный фильтр)
теперь с ебей жду обманку и фильтр меньшей сопротивляемости.
как поставлю отпишусь.
но по фото сразу видно разницу в качестве, но и ценник пардон не совместим.
Тюнинг: Замена глушителя на Versys. Варианты, мнения
Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:58
Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:03
"Вот везёт америкосам - нет никаких лямбда-зондов а экологию не нарушают"
У меня мот со штатов, это значит лабуды под названием лямда зонд не? Как проверить?
Загляни под мотоцикл с левой стороны в районе цепи. Если на трубе глушителя есть медная продолговатая байда с чёрным проводом, то это лямбда-зонд.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:45
купил резисторы спаял поставил. только вот одно но! один показывает 330 Ом, а второй 46,7 кОм . Не знаю может это быть причиной но лампочка ошибки горит!((( и клему скидывал с аккамуля на пару минут, лампочка горит. я так думаю что ее ошибку нуно как-то скидывать, а как не знаю надо читать, пока нет времени езжу с горящим красным глазом F1. !((
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:15
Можно... нужен с резьбой под лямбду.Ребят, всем здрасьте! Надеюсь, на следующей неделе вольюсь в Ваши ряды. Изначально хотел купить Ерша, но что-то у дилеров непонятки с поставками, поэтому буду брать Версис. Сорри за оффтоп.
А теперь по теме. Прочитал от сих до сих, но так и не понял, можно ли найти прямоток, чтоб без всяких обманок и танцев с бубном. На расход плевать (бенз халявный)?
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:21
Ребят, всем здрасьте! Надеюсь, на следующей неделе вольюсь в Ваши ряды. Изначально хотел купить Ерша, но что-то у дилеров непонятки с поставками, поэтому буду брать Версис. Сорри за оффтоп.
А теперь по теме. Прочитал от сих до сих, но так и не понял, можно ли найти прямоток, чтоб без всяких обманок и танцев с бубном. На расход плевать (бенз халявный)?
Вот поставили уже четверо.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 21:26
Ну а конкретную модель не подскажете? И еще, на нулевый мот можно сразу прямоток поставить или надо, как минимум, обкатку пройти?
Однозначно сначала пройти обкатку а потом издеваться прямотоками...
Отправлено 24 Апрель 2012 - 22:12
Андрюх, на есть описание.Этот глушак я предлагал купить Глебу и Олегу, но они склонились к Arrow.
Андрей, почитай, у него вроде дырка под лямбду есть, может и обманка не нужна.
Он ОЧЕНЬ громкий!!!
У него есть флейта, она съёмная, а вот дырки под лямбду нет. Обманку придётся покупать полюбому...
Ну, я так думаю, прямоток и должен быть громким, для езды по городу оно и надо...
А если на дальняк - ставим "DB Killer" и наслаждаемся тихой ездой...
Да чё гадать... Поставлю и расскажу свои впечатления...
Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:53
А не проще ли вварить гайку под родную лямбду и не заморачиваться обманками.Андрюх, на есть описание.
У него есть флейта, она съёмная, а вот дырки под лямбду нет. Обманку придётся покупать полюбому...
Ну, я так думаю, прямоток и должен быть громким, для езды по городу оно и надо...
А если на дальняк - ставим "DB Killer" и наслаждаемся тихой ездой...
Да чё гадать... Поставлю и расскажу свои впечатления...
На трассе голоса прямотока не слышу, ну может быть если прислушаться.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:54
Да не вопрос... Вврить гайку и вкрутить лямбду... Полтора часа работы с перекурами...А не проще ли вварить гайку под родную лямбду и не заморачиваться обманками.
На трассе голоса прямотока не слышу, ну может быть если прислушаться.
Только вот сколько тебе понадобится зондов ? Как часто ты их будешь менять ? (не по цене ввариной гайки).
В стоковом глушаке он стоит за микропористой, керамической перегородкой, и получает для анализа рассеяный газ.
А в варианте с ввариной гайкой его будет лизать пламя...
Вот и прикинь имеет ли смысл колхозить с родной лямбдой.
Мне кажется что проще поставить обманку и не заморачиваться...
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:48
Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:59
Интересно зта тема с дыркой под лямбду? И вообще как она? А то друг на праздники в гермашку едет мог бы зацепить по пути...
Да, этот можешь брать, он с дыркой под лямбду. (mit Lambda-Anschluss ) Конструктивно похож на Arrow, есть заглушка.
Отправлено 12 Май 2012 - 18:12
Короче, в раздумьях. Если кто очень хочет купить прямоток - мож продам даже. Вот.
Отправлено 12 Май 2012 - 22:26
В общем,поставил я себе прямоток Arrow. Звук отменный и все такое,одно хреново - через 2 часа езды голова становится квадратной и начинаются мучения. Уж и на светофорах движок глушить приходится, и газовать по-минимуму. Старый стал видать. Поставил обратно флейту,думаю, как добиться половинчатого звучания. Наскока понял- сверлить дырки в флейте смысла нет, ничего не меняется.
Короче, в раздумьях. Если кто очень хочет купить прямоток - мож продам даже. Вот.
Сегодня решили эту проблему "обрезанием" флейты до 8 см. Звук просто замечательный, "половинчатый", до этого сверлили дырки по всей длине - получилось слишком тихо. Но со сверления дырок лучше и начать, эффект хороший и может он тебя и устроит.
Отправлено 13 Май 2012 - 19:58
В общем,поставил я себе прямоток Arrow. Звук отменный и все такое,одно хреново - через 2 часа езды голова становится квадратной и начинаются мучения. Уж и на светофорах движок глушить приходится, и газовать по-минимуму. Старый стал видать. Поставил обратно флейту,думаю, как добиться половинчатого звучания. Наскока понял- сверлить дырки в флейте смысла нет, ничего не меняется.
Даже не думай продовать, купи себе лучше нормальный шлем, что бы не глохнуть.
С таким прямотоком съездил на кавказ и обратно всё ок ( без флейты) , и даже когда шёл первым номером ребята не жаловались.
Звук зачётный, расход меньше, чем у штатного, короче меня полностью устраивает.
Обрежь флейту под корень и застопори её кольцом
А по поводу стал старым...... мне 38, Андрюхе и Олегу за 40 и все мы с Arrow.
Отправлено 13 Май 2012 - 21:25

Если отрезать больше или под корень появляется свистящий призвук при сбросе газа, Олег уже сегодня это проверил...
Если нужен ещё более громкий саунд, можно вообще срезать и выбить трубку и оставить только одно кольцо.
Отправлено 14 Май 2012 - 20:43
А фильтр нулевик ставил?
Нет, не ставил. Я не нашел никаких фактических подтверждений или результатов испытаний говорящих в пользу нулевика. Именно сравнение с фильтром такой конструкции, как на В.
Одновременно меня настораживает количество грязи на родном фильтре, и это при том, что я его мою раз в 2500 км. Что же будет с нулевиком?! Да и мыть его, как я понимаю - больше возни.
Сейчас меня полностью устраивает работа движка. Провал на низких оборотах при достаточно резком открытии газа после его сброса стал заметно меньше и реже проявляется, например.
Отправлено 15 Май 2012 - 16:15
Надо заглушку заказывать?
вот ссылка на сабж
Отправлено 15 Май 2012 - 17:47
Выиграл я на ебее банку "Two brothers". Если я правильно понял, с американского мотоцикла полюбому без лямбда-зонда будет?
Надо заглушку заказывать?
вот ссылка на сабж
Можешь заказать обманку или впаять в разъём два сопротивления про которые я писал.
(Если взять обманку в руки и смотреть (защёлка наверху) на резисторы, то верхний будет 330Ом а нижний 47кОм.)
Отправлено 22 Май 2012 - 14:39
Поставил себе ТУБРАЗЕРС, купленый у американца через ебей. Хорошо, что догадался сразу докупить флейту к нему. Без нее врядли вообще выкатился бы... Уровень баса зашкаливает. Понял что это на любителя, я явно не привык к такому. На спортах с прямотоком по ощущению децибел меньше, здесь же у машин сигнализации начинают орать.
Уже понимаю, что ночью в городе лишний раз открывать газ будет стремновато, жалко детишек.
Вот както так.
Еще хотел спросить - кататься с ошибкой не криминально? Логически догадываюсь что последствий не должно быть от отсутсвия лямбда-зонда, но мало ли...
Отправлено 22 Май 2012 - 15:26
Ну что, хочу поделиться впечатлениями:
Поставил себе ТУБРАЗЕРС, купленый у американца через ебей. Хорошо, что догадался сразу докупить флейту к нему. Без нее врядли вообще выкатился бы... Уровень баса зашкаливает. Понял что это на любителя, я явно не привык к такому. На спортах с прямотоком по ощущению децибел меньше, здесь же у машин сигнализации начинают орать.
Уже понимаю, что ночью в городе лишний раз открывать газ будет стремновато, жалко детишек.
Вот както так.
Еще хотел спросить - кататься с ошибкой не криминально? Логически догадываюсь что последствий не должно быть от отсутсвия лямбда-зонда, но мало ли...
Про братьев здесь уже писали, что дюже громкие они и лямбду нельзя вставить...поэтому многие покупают Arrow и Йошимуру.
А ошибку можно убрать впаяв два сопротивления, я выше писал об этом.