Пришел долгожданный, хоть и не продолжительный отпуск....
Пройдено всего за поездку 446 км. Ушло 22.44 литра бензина.
Блага))) лет 5 уже там отдыхаю и катаю)) мекка российского кайтбординга
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 16 Май 2019 - 09:43
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 19:35
Пришел долгожданный, хоть и не продолжительный отпуск....
Пройдено всего за поездку 446 км. Ушло 22.44 литра бензина.
Блага))) лет 5 уже там отдыхаю и катаю)) мекка российского кайтбординга
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 16 Май 2019 - 09:43
Отправлено 14 Май 2019 - 16:55
Подскажите пожалуйста, какие юридические моменты нужно учесть при поездке в европу, а конкретно в чехию.
Хочу попробовать свой первый дальняк. Еду из Смоленска.)
Отправлено 15 Май 2019 - 14:54
Подскажите пожалуйста, какие юридические моменты нужно учесть при поездке в европу, а конкретно в чехию.
Хочу попробовать свой первый дальняк. Еду из Смоленска.)
Никаких особо нет моментов.
Делаете зелёную карту, берёте диагностическую карту (на литовской границе любят её проверять, так что в любом случае лучше с собой взять), стс и всё. Если мот не на вас на учёте, то доверенность с правом выезда за границу от собственника.
Отправлено 15 Май 2019 - 15:22
Никаких особо нет моментов.
Делаете зелёную карту, берёте диагностическую карту (на литовской границе любят её проверять, так что в любом случае лучше с собой взять), стс и всё. Если мот не на вас на учёте, то доверенность с правом выезда за границу от собственника.
Зеленая карта, которая при въезде в Беларусь подойдет и для Европы ?
Загран. паспорта и визы достаточно?
Спасибо!
Отправлено 16 Май 2019 - 00:29
Зеленая карта, которая при въезде в Беларусь подойдет и для Европы ?
Загран. паспорта и визы достаточно?
Спасибо!
У зелёной карты есть разные варианты покрытия по странам. Выбирайте какие вам нужны.
На себя: паспорт, виза и страховка ВЗР (она же для оформления визы была нужна). По докам на мот я выше написал.
Отправлено 16 Май 2019 - 09:31
У зелёной карты есть разные варианты покрытия по странам. Выбирайте какие вам нужны.
На себя: паспорт, виза и страховка ВЗР (она же для оформления визы была нужна). По докам на мот я выше написал.
Спасибо большое!
Отправлено 25 Май 2019 - 14:29
Всем привет! Сори за прошлый пост! Люди добрые подскажите на что обратить внимание при подготовке Мота и 2-х пассажиров маршрут Краснодар - Сочи, и кто что с собой берет может у кого список завалялся
Отправлено 27 Май 2019 - 13:28
На выхах решил прохватить по дальше, чем обычно. Туда и обратно - 530 км. Крейсер 130-150 км/ч, остановки только на заправках. В принципе нормально, жопа дервенеть начала после 450 км, а так с более длительными остановками и меньшим крейсером, можно проехать дальше.
Отправлено 29 Май 2019 - 11:50
Всем привет! Сори за прошлый пост! Люди добрые подскажите на что обратить внимание при подготовке Мота и 2-х пассажиров маршрут Краснодар - Сочи, и кто что с собой берет может у кого список завалялся
![]()
Привет, тоже готовлюсь к поездке (первой) Тоже интересует данный вопрос. Можем вместе подумать над списком.)
Отправлено 29 Май 2019 - 18:27
С учетом серпантинов, а, тем более, с пассажиром, обрати внимание на состояние тормозов. Колодки потрешь основательно, даже несмотря на хорошее торможение двигателем ерша. С пассажиром тормозами придется пользоваться активнее. Соответственно, резина и цепь, так как дорога разгон-торможение.Всем привет! Сори за прошлый пост! Люди добрые подскажите на что обратить внимание при подготовке Мота и 2-х пассажиров маршрут Краснодар - Сочи, и кто что с собой берет может у кого список завалялся
Отправлено 03 Июнь 2019 - 13:31
дождевики можно дома оставить
Вот тут не могу согласиться.
Дождевики обязательно нужно иметь. Ибо они помогают не только от осадков, но и от похолодания и усиления ветра. А внезапное локальное изменение погоды произойдёт всенепременно, стоит только оставить дождевик дома... ![]()
Отправлено 03 Июнь 2019 - 15:18
Значит я не один такой.))А внезапное локальное изменение погоды произойдёт всенепременно, стоит только оставить дождевик дома...
Отправлено 03 Июнь 2019 - 15:55
жопа дервенеть начала после 450 км
Видимо, зависит от жопы. Я своей худосочной начала ёрзать после 200км без остановок.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 18:05
Значит я не один такой.))Да дождевик обязателен. Тем более на ерше, по крайней мере на первом поколении, полностью промокает нижняя часть тела.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 19:42
Эмн... может верхняя? У меня только плечи намокают, если едешь без попутных камазов с колеями... ноги сухие полностью.
А у меня с куртки всё в междометие стекает, там и хлюпает ![]()
Отправлено 03 Июнь 2019 - 20:00
Возможно поэтому и у меня промокает нижняя часть тела.) Под курткой всегда сухой, а трусы можно без воды постирать.)))А у меня с куртки всё в междометие стекает, там и хлюпает
Отправлено 04 Июнь 2019 - 08:55
В начале июля планирую стартануть в Голубицкую, если не изменятся планы. Будет первый реальный дальняк. Для себя определил оптимальную скорость 120-130 км/ч. Платные участки буду проскакивать зайцем, благо опыт есть. Ночевать думаю в отеле гдето Шахты-Ростов. Бака хватает на 200 км спокойно. Из багажа, кофр 47 литров, и сумка в сетке на заднем.
Кто уже один катался, можете помочь советом по тонкостям путешествия туда и обратно.
П.С. А, вспомнил, что надо купить дождевик, все, как один, говорят, что он на первом месте.
П.П.С. Кстати не откажусь от компании в поездке.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 09:20
Платные участки буду проскакивать зайцем, благо опыт есть.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 10:14
Я приноровился проезжать раньше машины, пока чек водитель получает. Встаю паралельно с машиной, как планка поднялась, я по газам. Номера сественно, постоянно закидывает грязью из под колеса ;)