Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Никто не одобряет покупку байка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:17

kisulya сказал(а) 26.10.2012, 18:49:

тогда может в ожоговое или в травму на экскурсию?
иногда жаль вместе с мотиком мозги не продают.

ожидаемый эффект от таких экскурсий обычно действует только на неокрепшие дошкольные мозги, а у людей постарше есть волшебная мантра "ну меня-то точно пронесет".
И про мозги: есть мозг, нету, вы одно поймите, что мотоцикл берут не для того чтобы в булочную ездить, а чтобы отжаривать. Это авто можно купить и ездить спокойно, но не мото.

#122 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:54

мотяня сказал(а) 27.10.2012, 18:32:

накопленные средства не вкладывать, а оформить в кредит,

Вот правильно - все как я говорил! Только в твоем случае кредит нужно не на жену оформлять (это не выгодно, если что - тебе его выплачивать придется), а на тещу - пусть пирожки отрабатывает! =)

Жене обещай машину купить, она тогда должна в качестве компромисса на мот согласиться.

rluk сказал(а) 28.10.2012, 13:17:

Это авто можно купить и ездить спокойно, но не мото.

Я пробовал - не получилось. =)

Если серьезно, жечь нужно с умом и с оглядкой на собственные силы. Т.е. не нужно откручивать там где не видно и в тех ситуациях, где можешь не удержать технику.

#123 Марина

Марина

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 023 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:продала (((((

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:31

rluk сказал(а) 28.10.2012, 13:17:

Это авто можно купить и ездить спокойно, но не мото.

Не могу в этом с вами согласиться

#124 Ricko

Ricko

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Мото:ZаХаR 400

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:50

Все страницы не осилил, только первую.
Если мнение актуально:
Работаю в больнице скоропомощной и видел последствия падений, но это меня не остановило, тяга к двум колесам жили во мне всегда, близкие тож отговаривали, в итоге поехал и купил. Вывод если не можешь жить без мото то бери и не сомневайся, но осознавай на что идешь, что можешь потерять, сохраняй голову во время движения и не подавайся провокациям мотоцикла.
Да храни нас всех господь.
Удачи :-)

#125 CARGO

CARGO

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:ZX-6r stunt, GSX-R k8 1000

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:39

а я поехал покупать скайлайн он правда оказался кавасаки нинзя)
третий год одолевают продать! но уже легче поняли что езжу хорошо меньше переживают
нужна была тачка на работу ездить пока субарь в ремонте)

#126 Mototigra

Mototigra

Вечный жабоманьяк

• Ninja Club
  • PipPipPipPip
  • 982 сообщений
  • Мото:er6f 2010; zzr1400 2012; klx250s 2013

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:20

Molotok сказал(а) 26.10.2012, 12:19:

Я тоже был молод))))))))))))))). По этому мы ну те кто тебе пишет свое мнение. Рассказываем тебе исходя из своего жизненного.
Если что еще не понял прочитай еще раз что тебе пишут.
Да я тебе да же больше скажу, ты его все равно возьмешь и никто тебя не переубедит. И будешь всю зиму любоваться, будешь писаться на форуме, прочитаешь сотню книг про то как надо сидеть, ездить поворачивать, ну короче всю эту чушь. Купишь себе весь экип. И будешь ждать весны. Весной на него сядешь заведешь, ох каой звук и он под тобой, о вот дальше ты начнешь вспоминать что тебе люди писали.
А еще забыл рассказать про твои глаза когда ты поедешь на нем они у тебя как блюдца станут :sarcastic_hand:. И проехав пару тыс км ты поймешь что рано., но это уже другая история.

КТО ЗА ПРОШУ ПЛЮСАНУТ, КТО НЕТ МИНУСОНУТЬ. хочется посчитать за и против.

Плюсую.

Парень, послушай,тебе дельные вещи пишут про выбор первого байка. У меня начиналось с ерша (er6f 2010), а продолжилось зизером (zzr1400 2012)... Так что, мой совет, ограничься ершом, если так уж приспичило начать с 600-кубового!

#127 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:30

kisulya сказал(а) 2.11.2012, 19:31:

Не могу в этом с вами согласиться

Ой, все такие гонщеги и активные водители, я смотрю.... )))))
Тут соглашаться не надо, это факт, а точнее статистика )))

#128 Чирил

Чирил
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:ER-6F

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:54

Моя история наверное не уникальна, но все же расскажу. Идеей мотоцикла заболел давно, брал кататься, катали, но своего как то не было, то руки не доходят, то сезон заканчивается, то все вокруг против, то денег нет. Вообщем тупо не срасталось и не надо говорить про то, что у кого цель тот добьется, сейчас не об этом) Так вот, продал я старушку омегу 3,0 211 сил, пригнал ее покупателю и как то между делом выяснилось, что продает сосед по гаражу мотоцикл, какой то Кавасаки вроде. Вызвонили соседа, забрали его из дома, приехали в гараж. Открываются створки, а там серебряный конь er-6f, ну а кто слышал как звучит акрапович, меня поймет, как итог, приехал я на нем домой) Дома паника, родители, сына ты идиот, октябрь месяц какой мотоцикл; Подруга говорит, теперь ее очередь глупости делать; друзья и коллеги - крутят пальцем у виска. Ничего пару недель, отец в гараже помог покрасить, с товарищем экип купили, девушка потрогала, посидела, покрутила ручки. Все довольны, мотоцикл ждет сезона)
Ну а насчет страхов и идиотов на дороге, так все проблемы начинаются после снятия ручника в голове) Живем все равно один раз и как уже сказали, лучше сделать и жалеть,чем жалеть,что не сделал.
Р.S. И как мнение, кредит на мото не лучшая идея, и так куча рисков( угон, авария), самому бы оправится, а тут еще и из банка на мозг капают, пусть это и крайность, но исключать ее нельзя.

#129 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:10

как же радуют эти рассказы. захотел мотак- иди и купи и не эби мозг себе и людям. и нехер вату катать типа самка против, предки против... чуваки не одобрили. как же ты срать ходишь без одобрения? а девушка твоя всегда сверху? песдетс какойто. и это мужчины называется... мне недавно захотелось выхлоп апгрейдить, сильно мятый снизу. я взял болгарку... и теперь выхлоп 4х4 прямиком, вчера 130 открутил, звук фантастика и тяга приемлемая. и не спрашивался ни у кого. :sarcastic_hand:

#130 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Мото:ER6n 2009 -> Z750R 2011 / Pitster Pro 160

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:39

Billy Badd сказал(а) 15.11.2012, 18:10:

как же радуют эти рассказы. захотел мотак- иди и купи и не эби мозг себе и людям. и нехер вату катать типа самка против, предки против... чуваки не одобрили. как же ты срать ходишь без одобрения? а девушка твоя всегда сверху? песдетс какойто. и это мужчины называется... мне недавно захотелось выхлоп апгрейдить, сильно мятый снизу. я взял болгарку... и теперь выхлоп 4х4 прямиком, вчера 130 открутил, звук фантастика и тяга приемлемая. и не спрашивался ни у кого. :sarcastic_hand:

Ну ты добряк, прям как на фотке :russian_ru:

#131 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:00

моя фотка была перед этой...

#132 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 23:34

cyberic сказал(а) 15.11.2012, 21:39:

Ну ты добряк, прям как на фотке :russian_ru:

А "добряк"-то по сути прав!

Ну вот не могу я представить себе сцену, когда, допустим, родители подходят к вполне уже взрослому "ребенку" и говорят: "Сынок, мы тут с мамой подумали - а почему бы тебе не купить мотоцикл? Такой вот, знаешь, спортивно-пластмассовый - и не 600 кубиков, а сразу литр! На нем можно будет между машин гонять, секунд за 9 с места до двухсот отстреливать, резину, допустим, отжечь - представляешь, как это песдато?!"

А сынок такой: "Ну не знаю, тут еще подумать надо, я вообще-то зимнее пальто хотел, да и уроки еще не выучил..." =)

Я к чему говорю: сначала надо для себя твердо, а главное - честно, решить - что ты хочешь? А потом идти к намеченной цели быстрым шагом.

У меня ушло много времени на то, что бы понять такую простую истину - и я безумно об этом жалею, т.к. прожитого не вернуть. Я уже знаю, что никогда не буду ездить так классно, как те парни, что гоняют в ТТ - я слишком поздно начал и уже в том возрасте, когда реакция, выносливость и моторика начинают идти на убыль, зрение садится, а печень - побаливает. =)

Поэтому даже если все вокруг против, нужно делать то, что решил - рано или поздно окружающие поймут и простят. Я так думаю. :on_the_quiet2:

#133 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 00:16

Nickolas сказал(а) 15.11.2012, 23:34:

А "добряк"-то по сути прав!

Ну вот не могу я представить себе сцену, когда, допустим, родители подходят к вполне уже взрослому "ребенку" и говорят: "Сынок, мы тут с мамой подумали - а почему бы тебе не купить мотоцикл? Такой вот, знаешь, спортивно-пластмассовый - и не 600 кубиков, а сразу литр! На нем можно будет между машин гонять, секунд за 9 с места до двухсот отстреливать, резину, допустим, отжечь - представляешь, как это песдато?!"

А сынок такой: "Ну не знаю, тут еще подумать надо, я вообще-то зимнее пальто хотел, да и уроки еще не выучил..." =)
Я к чему говорю: сначала надо для себя твердо, а главное - честно, решить - что ты хочешь? А потом идти к намеченной цели быстрым шагом.

У меня ушло много времени на то, что бы понять такую простую истину - и я безумно об этом жалею, т.к. прожитого не вернуть. Я уже знаю, что никогда не буду ездить так классно, как те парни, что гоняют в ТТ - я слишком поздно начал и уже в том возрасте, когда реакция, выносливость и моторика начинают идти на убыль, зрение садится, а печень - побаливает. =)

Поэтому даже если все вокруг против, нужно делать то, что решил - рано или поздно окружающие поймут и простят. Я так думаю. :on_the_quiet2:

не можешь представить... ну-ну. у меня сын умеет ездить на мото, я ему доверял на своём прохватить, но не любит мото, купил тазик, ездит. Мы с ним слишком разные. А дочь гоняет на литровом Джиксере, 03 года, полностью раздушенный, а машина у неё тоже тазик, и она не спрашивалась ни у кого что ей покупать и на чём ездить. Так папа научил. Недавно говорит мне: знаешь, папа, подруги меня не понимают. вместо чтобы рожать детей и варить борщи я гоняю на мото. умею драться. готовлю когда жрать захочу и вообще стерва... дуры они, пап... Это мой ребёнок.
Мне 45, реакция в норме, моторика тоже, зрение хорошее и печень не болит, не пью потому что. И езжу от снега до снега. Ты хочешь ездить как парни в ТТ... А зачем? Они фанаты именно гонок ТТ, а для тебя мото всего лишь игрушка, вот как я могу типа... Что, не так? А я знаю, что именно так. И так для многих. Окружающие поймут и простят? Кто простит, а? Не умеющие ездить на мотоциклах? Не видящие дальше своего носа люди? Ты на них ориентируешься? Это твой выбор. Не хватало ещё женщин спрашивать покупать мне моц или нет, а? А она типа : нет, цацку мне купи, иди работай, а то не дам. И моц не покупай, и зарплату приноси мне, а то не дам.... Как то странно получается. Вроде сильный пол, вот поэтому в пиндостане феминизм.

#134 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 03:01

Billy Badd сказал(а) 16.11.2012, 1:16:

не можешь представить... ну-ну. у меня сын умеет ездить на мото, я ему доверял на своём прохватить, но не любит мото, купил тазик, ездит. Мы с ним слишком разные. А дочь гоняет на литровом Джиксере, 03 года, полностью раздушенный, а машина у неё тоже тазик, и она не спрашивалась ни у кого что ей покупать и на чём ездить. Так папа научил. Недавно говорит мне: знаешь, папа, подруги меня не понимают. вместо чтобы рожать детей и варить борщи я гоняю на мото. умею драться. готовлю когда жрать захочу и вообще стерва... дуры они, пап... Это мой ребёнок.

Респект тебе, что дал своим детям возможность самим выбрать - что им близко в этой жизни.
Но ты правда думаешь, что все родители такие?..

Мне 45, реакция в норме, моторика тоже, зрение хорошее и печень не болит, не пью потому что. И езжу от снега до снега.

Мои искренние поздравления - не у всех получается годами держать себя в хорошей форме.
Я же имел ввиду, что не нужно сидеть на жопе и годами ждать момента, что бы осуществить желаемое; в нашем контексте - купить мотоцикл и начать ездить. Чем раньше начнешь - тем большего прогресса достигнешь.

Ты хочешь ездить как парни в ТТ... А зачем?

Потому что это непередаваемый кайф! И я не предполагаю, а знаю это наверняка. Когда ты идешь чуть за пределом своих возможностей, когда выжимаешь из техники все, когда законы физики слегка нарушаются, когда ты рискуешь всем просто ради того, что бы пройти этот поворот чуть быстрее - вот в эти моменты ты чувствуешь себя как никогда живым. На мото у меня были лишь отдельные секунды, когда со мной происходило все то, о чем я только что написал. Мои навыки езды пока слишком примитивны, что бы полностью раскрыть потенциал техники. А вот на авто... Несколько часов назад я возвращался домой из Москвы и по дороге сцепился с таким же безумным, как и я сам: неосвещеннная дорога по ряду в каждом направлении, водяная взвесь в воздухе, мокрый асфальт, обилие поворотов и скорость за 200 под рев восьмицилиндровых моторов... Это было за гранью. Сомневаюсь, что любой нормальный человек захотел бы оказаться в тот момент со мной в моей машине.

Поэтому, я белой завистью завидую мастерству парней, которые участвуют в ТТ. Я знаю, что на мото так я никогда не смогу поехать.

для тебя мото всего лишь игрушка,

Да, мото для меня - игрушка.
Как и все остальное. Я вообще не отношусь серьезно к жизни: я знаю, как это всегда заканчивается.

вот как я могу типа... Что, не так? А я знаю, что именно так.

Нет, не так. Ты меня знаешь, что бы такое утверждать.
Для эпатажа окружающих мотоцикл - не самый удачный выбор. Например, Кадиллак Эльдорадо 59 года с этой функцией справляется лучше.
А мотоцикл - это только для себя. Я купил его что бы кататься и как на это смотрят окружающие - мне насрать. Кстати, к гламурным мототусовкам я отношения не имею - на Смотровую ни разу не приезжал, от кафе к кафе не езжу. Не интересно мне это.

Окружающие поймут и простят? Кто простит, а? Не умеющие ездить на мотоциклах? Не видящие дальше своего носа люди? Ты на них ориентируешься? Это твой выбор.

Это не мой выбор, не передергивай. Я как раз и писал о том, что не надо ровняться на окружающих и идти у них на поводу. "Поймут и простят" - это относилось к близким людям (родители, женщины, друзья), которые изначально в штыки воспринимают идею покупки мотоцикла. От близких не откажешься, но это не значит, что нужно под них стелиться. Нужно делать по-своему, пусть даже это отразится на отношениях. Пройдет сколько-то времени, все успокоятся, прения улягутся, отношения наладятся.

#135 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:45

ну и не парься. всё будет хорошо. или не будет. :sarcastic_hand: я не думаю что все родители такие. я знаю что они не такие. это хорошо, что не такие. а то никто жаловаться не будет что не одобряют :sarcastic_hand: и зависти не бывает белой и чёрной, она просто есть. А в хорошей форме годами себя держать сложно, очень. Но можно.

#136 Чирил

Чирил
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:03

Billy Badd сказал(а) 15.11.2012, 17:10:

Знаешь, может через несколько лет и я таким же бруталом стану и так же буду дрочить перволеток, ну а пока, у меня есть ответственность перед пожилыми родителями, плох тот мужчина, что не уважает отца. К слову, у него 15 лет мотоцикл был, он умышленно меня огораживал от него.
У меня у девушки 3 размер и когда она сверху, очень даже прикольно))))) Ну а то, что ты, не считаешь меня мужчиной, так это ж твои проблемы

#137 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:08

Чирил сказал(а) 16.11.2012, 13:03:

Знаешь, может через несколько лет и я таким же бруталом стану и так же буду дрочить перволеток, ну а пока, у меня есть ответственность перед пожилыми родителями, плох тот мужчина, что не уважает отца. К слову, у него 15 лет мотоцикл был, он умышленно меня огораживал от него.
У меня у девушки 3 размер и когда она сверху, очень даже прикольно))))) Ну а то, что ты, не считаешь меня мужчиной, так это ж твои проблемы

Фото девушки в студию....................а то мы не верим :search:

#138 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:38

Чирил сказал(а) 16.11.2012, 12:03:

"у меня у девушки.." запятую забыл поставить :sarcastic_hand: правильно сказать у моей девушки. у меня была девушка с 4м номером, когда она сверху, это нечто, согласен, потому и послал её на хутор бабочков ловить :sarcastic_hand: по теме уважения отца не знаю, мой отец умер когда мне было 4 года, а отчим бухал и не то что на мото, он даже на машине не умел ездить. я рос с дедом, диверсантом нквд. он учил всему, может это и к лучшему, а то тоже спрашивал бы у всех и всё. я не знаю что такое отец, у меня только мама, с которой мы стали общаться последние несколько лет. мне некого уважать, слушаться и спрашивать, ты уж не обижайся.

#139 Чирил

Чирил
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:58

Incvezitor сказал(а) 16.11.2012, 13:08:

Фото девушки в студию....................а то мы не верим :search:

[attachment=12532:2.jpg]

Billy Badd сказал(а) 16.11.2012, 13:38:

"у меня у девушки.." запятую забыл поставить :sarcastic_hand: правильно сказать у моей девушки. у меня была девушка с 4м номером, когда она сверху, это нечто, согласен, потому и послал её на хутор бабочков ловить :sarcastic_hand: по теме уважения отца не знаю, мой отец умер когда мне было 4 года, а отчим бухал и не то что на мото, он даже на машине не умел ездить. я рос с дедом, диверсантом нквд. он учил всему, может это и к лучшему, а то тоже спрашивал бы у всех и всё. я не знаю что такое отец, у меня только мама, с которой мы стали общаться последние несколько лет. мне некого уважать, слушаться и спрашивать, ты уж не обижайся.

У меня по русскому всегда троечка была, простить грамматику мне можно. Я не обижаюсь, каждый имеет право на мнение. Дело не в спрашивать, дело в волнение за близких, в вашем случае - вы сами отец и наверняка переживаете за детей.

#140 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:38

Чирил сказал(а) 16.11.2012, 14:58:

[attachment=12532:2.jpg]

У меня по русскому всегда троечка была, простить грамматику мне можно. Я не обижаюсь, каждый имеет право на мнение. Дело не в спрашивать, дело в волнение за близких, в вашем случае - вы сами отец и наверняка переживаете за детей.

за своих детей я может и переживаю...иногда. А чужие дети мне по барабану. Я не такой отец, который будет ограждать детей от трудностей и опасностей путём запретов. Я научил своих детей ездить на мотоциклах, на авто сами учились, после мото это несложно, и ничего им не запрещал, наоборот. И по горным рекам с ними сплавлялся, и в тайгу с собой брал. Дочь в 14 лет одна на поезде проехала 10000 км из Владивостока. И я не сомневался в ней, когда отпускал. А грамматику простить нельзя, надо знать свой родной язык. Троечка по русскому может быть у нерусского.

Яндекс.Метрика