Весна идёт, весне дорогу!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:49
Уже давно с неба прилетает не снег, а дождь. Уже осели и потемнели сугробы на газонах. Уже появились проталины на люках и теплотрассах. Бегут весенние ручьи по ледяным руслам, собираясь в огромные лужи вокруг коллекторов. Призывно щебечут птички по кустам.
Я иду в гараж, сжимая в кулачке одинокий ключ на огромном резиновом брелке. Удивлён, что аккумулятор не сел за зиму, а я ведь даже не скинул клеммы. Первые две минуты стартер крутится просто так, и я периодически выключаю зажигание, чтобы не посадить аккумулятор фарой. Но вот звук поменялся, сначала едва уловимо, но я слышу это изменение и во мне всё кричит от радости. Ещё тридцать секунд двигатель пытается схватить, и вот наконец первые вспышки. Ещё тридцать секунд и из трубы повалил густой белый дым - крик радости уже не может сидеть внутри и я кричу, всё равно за шумом мотора никто не услышит.
Двигатель прогрелся, дыма уже нет, убран подсос, первая робкая поездка по тёмному коридору гаража, триста метров туда и столько же обратно. Хватит на сегодня, рано ещё, возвращаюсь домой. Смотрю на кучу экипировки, на градусник, на прогноз погоды, сегодня ночью будет выше нуля, а в воскресенье уже снова ноль, да пошло оно всё к чёрту! Хочу чтоб всё пропало!
Одеваюсь, выхожу, с неба что-то капает, но это уже не имеет никакого значения. Привет, толстый, мы всё-таки откроемся сегодня. Завожу, выкатываю, первая вниз, сцепление аккуратно, на спуске задним тормозом, передним пока страшно, выехал! Сегодня хмуро и пасмурно, но почему-то всё вокруг сияет от радости.
Привет, Волоколамка! Пока аккуратно, резина холодная, асфальт мокрый, наклонять в повороте страшно, тормозить ещё страшнее, а вот тут кусочек сухого асфальта, вжжжжжжж...
Пробочка под каналом. Привет, московские водители! Да, тут много кто перестраивается в левый ряд и я не тороплюсь, но меня все видят и все пропускают. Всем мигаю аварийкой, всех люблю.
Тверская с узкими рядами, не протиснуться. Аэродром Театрального проезда, Лубянки и Старой площади. Набережная и высотка на Яузе. Весенняя Москва, ты ещё не стряхнула с себя зиму, но уже скоро, совсем скоро...
Здравствуй, весенняя Москва. Оказывается, я соскучился по тебе.
Оригинал на

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:56

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:00

Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:36
я вчера много пива выпил. старался потом весь снег описать, но не осилилМожешь его описать??

Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:08

Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:50
я вчера много пива выпил. старался потом весь снег описать, но не осилил
Эх! Не тот нонче в Минске мужик пошОл, эх не тот....

Отправлено 06 Апрель 2013 - 22:17

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:20

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:51

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:57

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:42
Вот как-то так))))

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:05

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:08

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:46
Шоб не хухглить:"Человек, имеющий влечение, направленное на животных, называется зоофилом. В повседневной речи термин «зоофил» означает любого человека, вступавшего в половые отношения с животными и может иметь негативную коннотацию. Может также проводиться разграничение «скотоложник» — «зоофил» (аналогичное описанному выше разграничению терминов «скотоложество» и «зоофилия»). Тем не менее, даже в научных работах нередко используется общий термин «зоофил»."

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:18
Макс Братуха, НАША дорога, ВАША дорога!))) Приезжай, погоняем!)))А у нас ночью минус обещают, вот такие дела Сержио,
и дорогам писта полная,одни ямы и колдобины.

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:56
А у нас ночью минус обещают, вот такие дела Сержио,
и дорогам писта полная,одни ямы и колдобины.
Да уж, снег уходит с дорог. открываю взору ямы такие, что туда спокойно пол колеса провалиться может. Это еще ждать, пока они латать пол лета дороги будут...

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:29
1-Дороги просто убитые дырка на дырке...только смотри в оба что бы не словить.. один раз пришлось да же привстать что бы не отбить себе че нить
2 Водители еще не привыкли к мотоциклистам....такое ощущение что зеркал у них просто нет(По мне самое главное)
3 Местами (особенно в низинах) огромные лужи,через 15 минут мот в хлаааам грязный стал
4 От встречки летит песок...не очень приятное ощущение
5 Холодно к вечеру становится(так и заболеть не долго) так еще и подмораживает
Теперь плюсы
1 Мот держит дорогу(ну покрайней мере как показалось мне)
2Радости полные штаны
3 Телочки засматриваются)))))
4 Привыкаешь к моту за зиму
Ну и вроде пока все.....Покатался от силы км 30-50
Так что парни смотрите сами выезжать или нет))

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:19
Давно мы не писали в эту тему!
Я тут вышел на улицу по своим делам и услышал, как поёт соловей! Днём уже устойчивый плюс, кое-где на сошедшем снегу зеленеет/буреет травка. Да, я понимаю, что это прошлогодняя травка, но всё равно. И вообще, как-то общее настроение уже на подъёме.
А не сходить ли мне на выходных продлить страховку?

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:47

Отправлено 20 Февраль 2014 - 12:28
Эмоции, конечно, вещь сильная...но здравый смысл никто не отменял! Вчера видел двоих на "гусях" в районе, грязные как черти)) Думаю, март месяц нам еще покажет !!! Терпим и надеемся на раннюю весну!Ну что, исстрадавшиеся по дорогам и прямотокам, чуете?
Давно мы не писали в эту тему!
Я тут вышел на улицу по своим делам и услышал, как поёт соловей! Днём уже устойчивый плюс, кое-где на сошедшем снегу зеленеет/буреет травка. Да, я понимаю, что это прошлогодняя травка, но всё равно. И вообще, как-то общее настроение уже на подъёме.
А не сходить ли мне на выходных продлить страховку?