Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Масло после зимней стоянки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 man4ello

man4ello

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:zx9r'94-B1

Отправлено 01 Апрель 2013 - 05:00

Менять масло весной или не менять? Я меняю масло каждые 5000 км. не зависимо весна или осень.

Главное так же чтобы это было не реже чем раз в год.

Любая техника работает хорошо, если она работает. Поэтому, зимой пару раз в месяц завести и прогреть, для техники лучше, чем простоять вообще без дела.

СОГЛАСЕН.

#62 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 01 Апрель 2013 - 07:38

Сомнительно что маслопоиемник может засосать 200 мл масла "размазанных" по дну картера... Я думал ответишь: покачать из стороны в сторону, чтобы со дна остатки смыть, что былобы тоже не эффективно так как пришлось бы долго качать и чжать смешения остатков с новым маслом ибо они (остатки) как илистые отложения/налет. Этот налет в послетствии будет отмываться и смешиваться с новым маслом и фильтроваться фильтром.

В в твоем случае получатся ты крутишь сухой двигатель да еще и без масла а еще (втройне уже хуже получается) хуже если заводишь.

ВОт видишь. ты сам всё прекрасно знаешь и понимаешь процесс, но зачем-то задаешь глупые вопросы. Давайте от обсужденеия очевидных вещей отойдем и так обсуждения раздумаются на мульон страниц.

#63 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 07:43

Любая техника работает хорошо, если она работает. Поэтому, зимой пару раз в месяц завести и прогреть, для техники лучше, чем простоять вообще без дела.

Вся проблема в том. что при работе без нагрузки бензиновый мотор, из-за нашего славного бензина, получает хорошую дозу нагара.
А так мотор твой.
консервацию на то придумали, чтоб не трахали по чем зря и во вред. А так делай чего хочешь.

#64 koten87

koten87

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:ZX636R 05

Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:14

Так что сливать масло без запуска, так как оно и так сейчас всё стекло в патдон?!

#65 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:42

Так что сливать масло без запуска, так как оно и так сейчас всё стекло в патдон?!

Я делаю так.
Почему? ЧТоб не гонять старое масла по мотору. Утром открыл, днем закрыл, а пока сливается делаешь остальные подготовительные работы.
налил свежака, как описано выше, пронаклонял мот, слил, залил нового.

Такая последовательность не прописана нигде, в мануалах написано надо прогревать мотор. Я лью качественое масло, оно и так прекрасно течет и хорошо сливается. Да и время на слив я даю дольшое. Это не сервис, где надо быстро сменить получить деньги и следующего обслужить. Делаю для себя, не тороплюсь.

Советую ли делать так - нет, я лишь говорю ка я делаю и почему. А каждый уж сам пусть решит, как лучше его мотору.
Споры в топку. Соглашусь с любым протовополжным мнением, но делать буду именно так. ВСЁ! :victory:

#66 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:48

И про заводку ещё.
Единственно чем хорошо мотору заводка, что после прогона мотора он, с большое долей вероятности, останавливается в другом положении от того, как был заглушен ранее. Таким образом, разгружаются клапанные пружины ранее бывшие в напряжении.
Но такие процедуры можно делать и без зыводки, включить передачу, на которой возможно прокрутить колесо и сделать пару тройку оборотов.
Считается полезным.

#67 man4ello

man4ello

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:zx9r'94-B1

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:45

200 мл масла и стартером... :whistle3:

Я делаю так.
...
налил свежака, как описано выше, пронаклонял мот, слил, залил нового.
...

Че то вы всех запутали включая себя. То стартером то наклонами.
Прошу прощения, чуть-чуть постебусь: и по сколько наклонов с 200 мл в каждую сторону выполняешь? ;)

#68 koten87

koten87

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 15:05

Можно ли в синтетическое масло 10W-50, долить синтетическое масло 10W-40? Фирма-производитель одна и та же.

#69 86 rus

86 rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZX-10 08г

Отправлено 01 Май 2013 - 17:06

Можно ли в синтетическое масло 10W-50, долить синтетическое масло 10W-40? Фирма-производитель одна и та же.

конечно можно не чего не будет !!! так делал на спорте к2 литр мотюль 7100 долил 300 v, на авто вообще мобил залит был доливал шел синтетика была все ок.

#70 koten87

koten87

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 04:24

конечно можно не чего не будет !!! так делал на спорте к2 литр мотюль 7100 долил 300 v, на авто вообще мобил залит был доливал шел синтетика была все ок.

Спасибо, тогда не буду тратить деньги, а долью прошлогоднее.

#71 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:19

а если мот новый и в теплом гараже стоит мне тоже надо менять масло после зимы??? :russian_ru:
его заводили если что и наверно не один раз еще до меня(из салона брал), год в принципе наверно как раз стукнет к июлю-августу..денег не жалко ни капли, вопрос возиться с этим делом али оставить на следующую весну/1000км.???

#72 DK23

DK23

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Мото:Super Sherpa(продано) Z750R(продано) KTM 990 SUPER DUKE

Отправлено 18 Январь 2014 - 02:14

короче в 2ух словах - при горении образуется оксид серы, еоторый негативно сказывается на масле и его присадках, поэтому масло то и меняем, что за опред пробег оно "изнашивается и обедняется" дальше некуда

соответственно, накатав даже 200км у тебя работал двигатель! и сера попаоа в масло. далее пока мот спит всю зиму, она его "кушает"

что касается лично меня - после зимы не менял, т.к. была такая же ситуация с пробегом и не было денег вообще!, но мот был на крытом теплом паркинге и каждые выходные я катался)
имея 3000рублей так чтоб не последние я бы поменял и масло и фильтр!

#73 DK23

DK23

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Мото:Super Sherpa(продано) Z750R(продано) KTM 990 SUPER DUKE

Отправлено 18 Январь 2014 - 02:20

вопрос один всё равно остается!
чтоб сливать масло егонадо разогреть - лучше текучесть, слдовательно сливается лучше и более полно, но и запускать на нём тоже не хочется, оно уже не то...
вот хоть осенью сливать, а весной заливать и запускать...

#74 Engineer

Engineer

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx-6r

Отправлено 18 Январь 2014 - 07:44

короче в 2ух словах - при горении образуется оксид серы, еоторый негативно сказывается на масле и его присадках, поэтому масло то и меняем, что за опред пробег оно "изнашивается и обедняется" дальше некуда

соответственно, накатав даже 200км у тебя работал двигатель! и сера попаоа в масло. далее пока мот спит всю зиму, она его "кушает"

что касается лично меня - после зимы не менял, т.к. была такая же ситуация с пробегом и не было денег вообще!, но мот был на крытом теплом паркинге и каждые выходные я катался)
имея 3000рублей так чтоб не последние я бы поменял и масло и фильтр!

Если бы ты учился в школе, то наверняка бы узнал, что оксиды серы - это летучие соединения.

#75 despot

despot

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:Ninja-ZX6RR

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:39

мой мот стоит без масла уже где то месяц, он у меня дома в теплом месте, ничего сташного не будет же?

#76 Engineer

Engineer

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx-6r

Отправлено 26 Январь 2014 - 15:24

мой мот стоит без масла уже где то месяц, он у меня дома в теплом месте, ничего сташного не будет же?

Нет

#77 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:16

Вот насчет профилактического запуска двигателя в морозы я хз. Сальники может выдавить. Масло то 10W...
На машинах когда каждый день ездят такое бывает даже с маслами 5W...
Так что лучше пусть стоит до весны =)

#78 despot

despot

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:38

Вот насчет профилактического запуска двигателя в морозы я хз. Сальники может выдавить. Масло то 10W...
На машинах когда каждый день ездят такое бывает даже с маслами 5W...
Так что лучше пусть стоит до весны =)

да не, на днях залю мотюль..

#79 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:43

да не, на днях залю мотюль..

Ну Мотюль как раз тоже 10W и это не волшебное масло как думает большинство)))

#80 despot

despot

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:53

Ну Мотюль как раз тоже 10W и это не волшебное масло как думает большинство)))

какую маслу посоветуете? ато тут выбора в Якт мало :(

Яндекс.Метрика