Отправлено 02 October 2013 - 13:30
Вот список, что бы лично я поменял/изменил/добавил в 636 - или выпускали бы так же изначально версию R в которой это все будет:
1. Тормоза, в городе вообщем претензий нет, но как только начинается спортивная езда, они плывут. Жидкость и колодки уже менял. Вообщем пока не сильно напрягает, но подумываю о замене суппортов например на Галифер. + армированные шланги. И колодки будут подходить тогда любые, которые можно спокойно купить. Пока не изучал вопрос плотно, на зиму оставил.
2. Квикшифер - хочу его иметь, очень удобная штука.
3. Стоковая резина - долгоиграющий вариант, отходила 8500 , сейчас Данлон квалифайфер 2 (на нем пока 6500 и тоже тыщи 2 пройдет еще думаю). Но следующую поставлю Пирелли Супер Корса. Все таки она для нашего мота позволяет больше использовать его потенциал на треке. В городе, думаю тоже будет нормально.
4. Регулируемые подножки в стоке - на ZX10R есть регулировка , можно переставить повыше-пониже, у нас она отсутствует.
5. Поворотники встроенные в стопарь. Как на ZX10R европейской и Российской версии.
6. Панель приборов, претензий к информативности нет, но она морально давно устарела. Хочется что то более приятное взгляду. Тем более наработки есть, на той же Z1000 например или ZX10R.
7. Болты крепления сиденья пилота. Блин, ну неудобно их скручивать, а если болтик падает вниз - попробуй найди. А как показывает практика, снимать приходится часто )))
8. Очень важное - сделать ПОЛНОЕ отключение электронных систем - АБС и Трекшн. Одной кнопкой. И что бы не надо было каждый раз включая зажигание, отключать эти системы.
9. Указатель уровня топлива и обратный отсчет. А то непонятно, зажглась лампочка, сколько я проехал на ней ... неизвестно, счетчик км перестает показывать данные.
10. Стоковый глушак .... На таком красивом моте поставить это ... Даже не могу понять, чем обусловлено такое решение. Z1000 или ZX10 или та же 300ка - ну нормально смотрится в стоке, а тут ... Как говорится готовьте 700$ на Лео или Акропович. Про звук все понятно, в стоке его быть не может из за новых норм по шуму в европе.
11. Счетчик кругов и времени - встроенный в приборную панель. Хотя бы даже с простой отсечкой кнопкой.
12. Кнопка аварийной сигнализации - что бы она работала с выключенным зажиганием. Сейчас мот сбоку дороги в темное время суток не поставишь, надо оставлять ключи в замке зажигания, что бы работал габарит и свет.
13. Датчики давления в шинах. Тоже зимой поищу варианты, с ними интереснее, и удобнее.
14. Быстросьемные передние зеркала и площадка заднего номера. Что бы делать это без ключей, отщелкивая замок. Есть хороший пример KTM RС8. Так же зимой попробую реализовать данную мысль. Хотя бы в отношении крепления номера.
Может кто то дополнит.