Я вчера тоже заглох, но заводился по моему на нейтралке уже..., сегодня надо проверить! Накатал вчера с пассажиркой 50 км. Вдвоем ездить на нем конечно тяжко, тем болеем сейчас на обкатке)
В мануале сказано, что во время обкатки не рекомендуется ездить с пассажиром.
Ребята, 300V это спортивное масло, разработанное для соревнований. Поэтому срок его использования крайне мал, т.е. менять его надо очень часто, через каждые тысячи 3-4 примерно в условиях города. Целесообразность его использования имеется только в крайне жестких условиях эксплуатации двигателя - на спортивном треке. В условиях города, с его постоянными остановками и медленным движением в пробках, температура двигателя держится в районе 100 градусов, +- 5. При повышенной температуре масло быстро окисляется, и теряет свои свойства. Я советую использовать, если Motul, то 7100, с интервалом замены в 5-6к.км.
P.S. Но это все мое имхо конечно, мотоциклы ваши, дело ваше.
7100 я в Фазер литровый заливал, но там не надо было мотор крутить, да и сам мот достаточно спокойный, а тут движок то другой, высокооборотистый. Я сейчас обкатаю и , думаю, использование на высоких оборотах его будет довольно часто. И замена действительно каждые 3000. Для любимого ничего не жалко )))
За ссылку на статью спасибо , почитал, познавательно.
7100 я в Фазер литровый заливал, но там не надо было мотор крутить, да и сам мот достаточно спокойный, а тут движок то другой, высокооборотистый. Я сейчас обкатаю и , думаю, использование на высоких оборотах его будет довольно часто. И замена действительно каждые 3000. Для любимого ничего не жалко )))
Использую только 300V (Motul), из идеологических убеждений... :this: Ну, а если серьёзно, то чтобы заметить разницу, то нужно либо на трек ездить и жить этим, либо не расставаться со своим мотоциклом и спустя лет этак 10 сказать: "Да, не зря я заливал именно это масло!" Так что я считаю, что всё зависит от желания и возможностей...
Что то я сильно сомневаюсь, что это как то связано с маслом...
из-за масла, точнее его вязкости это вполне как раз таки возможно. густое масло после простоя тяжело "раскручивать" пока оно не разойдется.. от этого и получается, что мот не может толком раскрутиться первые секунды!
Посмотрел и послушал я глушак М4 на новом 636. Выгледит клево, но пипец какой шумный. Мне кажется через часок езды башка отвалится. Yoshimura поприятнее будет, но выгледит слишком большим.
Посмотрел и послушал я глушак М4 на новом 636. Выгледит клево, но пипец какой шумный. Мне кажется через часок езды башка отвалится. Yoshimura поприятнее будет, но выгледит слишком большим.
Yoshimura у меня стоял, был тоже очень громким, как раз и сравнивал именно с ним по звуку. Я уже оплатил , заказал, жду. Как говорится обратно не свернуть. Уж очень он хорошо вписывается в общий вид мотика. Зато в живую все кто захочет себе такой поставить смогут оценить))) Вот только с проблемами почты России походу до майских он не придет. Что может и к лучшему, поеду в Брест на шептунчике который стоит сейчас.
С обкаткой все движется не так быстро , накатал всего 500 км, а планировал ко вторнику на ТО1000 ... Хотя было бы время, вообще с него бы не слезал. Не могу поверить что так все подошло по эргономике.
С обкаткой все движется не так быстро , накатал всего 500 км, а планировал ко вторнику на ТО1000 ... Хотя было бы время, вообще с него бы не слезал. Не могу поверить что так все подошло по эргономике.
Я пока 200 км намотал) не знаю, как тебе, но у меня после 20 км задница болела так, что с мотоцикла еле слазил)) не привык еще наверное))
Я пока 200 км намотал) не знаю, как тебе, но у меня после 20 км задница болела так, что с мотоцикла еле слазил)) не привык еще наверное))
Ничего не болит ... Вчера решил по трассе прохватить, попробовать как будет после часа на нем не слезая. Скатался от Тушина до Дмитрова и обратно. Так вообще, как понял, по трассе он изумительно идет. Едешь и просто отдыхаешь. На фазере я иногда разминал ноги (в коленях затекали), тут подножки стоят, по сравнению с фазером чуть назад и оказалось намного комфортнее. Вообще как то странно, все удобно, ничего не болит, руки уже привык что всегда свободны, на надо руль держать.
Еще по данным спидометра. Заметил, когда просматривал запись на камеру Contour+2 , там встроенный GPS и отображает много полезной инфы. Получается что когда шел по спидометру со скоростью 110 км.ч. реально по GPS было 102 км.ч. И как я понимаю с увеличением скорости погрешность будет только расти. Потом конечно попробую.
Прикупил вот такой замок Abus, со звуковой сиреной 4700 руб (если трогнут мот она вижит). Вешается на диск. На прошлом стоял замок Billy , был как то с виду понадежнее, и стоил в Москве тыщи 2 вроде. Но его отдал с Фазером. И приперло, как то срочно надо было. + у Абуса сумочка на липучке, очень хорошо встала и сам он по себе показался удобнее и работает на любой стук по моту (Билли срабатывал только при достаточно сильном ударе). Минус Абуса - ключи в комплекте уродские, как будто не могли сделать с пластиковой головкой + попасть им в отверстие запирание/отпирания замка с первого раза не получается, срабатывает каждый раз пока я ковыряюсь с его откровением. Ну может приноровлюсь со временем.
Это беда этих замков, но зато они надежные. Сам ими постоянно пользуюсь.
Еще по данным спидометра. Заметил, когда просматривал запись на камеру Contour+2 , там встроенный GPS и отображает много полезной инфы. Получается что когда шел по спидометру со скоростью 110 км.ч. реально по GPS было 102 км.ч. И как я понимаю с увеличением скорости погрешность будет только расти. Потом конечно попробую.
Погрешность везде есть и даже на машинах. GPS показывает более точные данные всегда.
Также пересел с FZ-1S. Правда мне и в голову не пришло смотреть меньше литра, теперь понимаю что зря.
Взял на прошлой неделе Z1000SX. В пробках на нем хуже, чем на Фазере.
Махнулся бы попробовать на 636. По описанию - то что надо для города.
Я так понимаю эти слайдеры не спаспют пластик вообще?
Мне кажется наоборот очень грамотно сделаные слайдеры. При падении они примут максимальную нагрузку и закроют пластик от прямого контакта. Плюс место крепления к двигателю на пластине в трех точках. Не выломают куски из мотора. Мне они нравятся и внешне.
Сейчас уехал до пн в Ригу, вернусь сделаю подробные фото. С разных ракурсов.
Также пересел с FZ-1S. Правда мне и в голову не пришло смотреть меньше литра, теперь понимаю что зря. Взял на прошлой неделе Z1000SX. В пробках на нем хуже, чем на Фазере. Махнулся бы попробовать на 636. По описанию - то что надо для города.
ЗЫ. Как-то пробовал R6 - реально мелкий.
Для города очень удобно, намотал уже 700 и из них 500 по городу и пробкам. Со сложенными зеркалами он такой узкий что буквально в любой дырке пролезает. Минус - радиус поворота , между рядами шнырять сложнее, но уже привык. Зато разница в весе в 30 кг очень чувствуется. Мот как велосипед легкий. И второе - клиптоны, думаю немного их развернуть. Иначе при максимальном повороте упираюсь в бак.
Зато на SX ты можешь повесить кофры , второму номеру будет комфортно. За неделю не поймешь его. Я то выбрал именно 636 так как из дальняков у меня в этом году будут вылазки максимум на 1000 км. Время нет. А в городе на нем постоянно. Да и внешне SX современный , а Фазер со своим дизайном морально устарел. Так что у тебя отличный мот, да еще и руль на клиптонах.
+ физическая подготовка на SX не нужна. А на 636 она необходима.