Хочу поделиться первым опытом покупки допов на своего коня через интернет. Цель купить слайдеры, защиту, масло и фильтр для ТО. Слайдеры двигателя оригинальные (арт. 99994-0349) и фильтр масла (арт. 16097-0008) дешевле всего нашел на impex-jp.com, но тут то и был подвох) Так же слайдеры есть в моторрике за 15000, но они не отвечают потенциальным клиентам на отправленный заказ и на exist за 13000 на данный момент, а когда начал искать было что-то около 10000. Оплатил заказ через paypal вышло на 8700р. Фильтр 700р. Через несколько дней бац стоимость заказа увеличилась на 500р и деньги автоматом списались с карточки, даже в минус ушел, я ох-л слегка. Ну ладно. Доставили детали на склад и тут бац оплата доставки! А я то думал в стоимость все включено) наивный). Выбрал EMS оплатил 2500 через сбербанк за 1.7кг. Через 3 дня прилетело письмо на почту о необходимости доплаты за доставку 700р, увеличился вес до 2.1 кг от упаковки. ЁВМ) на этот раз только счет на ipmex в минус загнали, а не на карте. Доплатил, жду когда пришлют. Едет из Владивостока в Ростов Ярославский.
В итоге проще и дешевле было заказать в exist, было бы по цене около 10-11тыш, а так 12500 получилось. Сам конечно виноват, надо было читать все внимательно, но надеюсь кто это прочтет не получит подобные шишки. Кстати сейчас на exist все подорожало и наверняка через impex будет и дешевле.
Через exist заказал защитные наклейки на бак оригинальные (арт. 168TPT0061 верхняя и 168TPT0063 боковые) по 1700р (сейчас 2300р), кольцо уплотнительное сливной пробки масла (арт. 92065-097) 20р и масло motul 300v (арт. 101352) 5000р.
Еще, как будут деньги и может вдруг упадет еврос закажу защиту радиатора, слайдеры на бак и хвост тут eiweiss-raceparts.de. Около 300 евро на все надо. У них есть на ebay все это дело, но там дороже. Так что лучше через их сайт, так же -19% НДС скидывают потому что в другую страну отправляют, как мне ответили их представители. Кто заказывал у них отпишитесь так ли это или тоже ждать сюрпризов в виде задержки на границе.
Так же успел по старой цене купить слайдеры в оси GSG по 2800р, сейчас очень подорожали около 5000р кажется.
Всем удачи и ровных дорог! До нового сезона совсем чуть чуть ждать и это радует)))