51мм на zx6r 09-12 годах

ZX-6R 636 2013 года отзывы
Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:43
Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:37
51мм на zx6r 09-12 годах
А на 14-ом модельном году сколько?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 13:44
Я бы сменил, при условии что мапед год стоял без движения...
Тем более поменять то и то делов на 15 минут...
Ну а болт скорее всего пролюбили)) заходишь в любой магазин автозапчастей и покупаешь подходящий на свой вкус и цвет)
П.С. поздравляю с покупкой!)
П. С. С.
Весна на носу, пора заменить воздушник, масло, задние колодки и выкатываться))
Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:06
Спасибо. Я тоже решил, что лучше поменяю, уже и фильтр купил и "Мотюль ДОТ 5.1" выписал. Сейчас по поводу масла пытаюсь соображать, насколько я знаю обкатывать лучше на минералке (не зря заводы в новую технику, только минералку льют). Взять что ли " Мотюль 10w40 минеральное) и обкатать, потом промыть и залить v300, как думаете господа-кавадолговоды? А по поводу где болт взять я и не парился, меня вопрос мучает, чтобы старый в ненужное место в моте случаем не попал.На счет тормозухи и масла...
Я бы сменил, при условии что мапед год стоял без движения...
Тем более поменять то и то делов на 15 минут...
Ну а болт скорее всего пролюбили)) заходишь в любой магазин автозапчастей и покупаешь подходящий на свой вкус и цвет)
П.С. поздравляю с покупкой!)
П. С. С.
Весна на носу, пора заменить воздушник, масло, задние колодки и выкатываться))
Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:42
Ты японца купил или махрового китайца?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:52
Да собственно что думать. В мануале к любой технике написано, что масло меняется либо по достижению определенного пробега, либо истечению одного года.
Я и так его меняю раз в 2-3 тысячи км.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:34
В мануале к любой технике написано, что масло меняется либо по достижению определенного пробега, либо истечению одного года.
Да, всё верно написано, что раз в год нужно менять. Но! Имеется ввиду, что в течении года вы его эксплуатировали, а указанный пробег не накатали. Иначе, если руководствоваться вашей логикой, срок годности масла один год, и если канистра масла простояла на полке магазина один год, её нужно утилизировать.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:37
Спасибо. Я тоже решил, что лучше поменяю, уже и фильтр купил и "Мотюль ДОТ 5.1" выписал. Сейчас по поводу масла пытаюсь соображать, насколько я знаю обкатывать лучше на минералке (не зря заводы в новую технику, только минералку льют). Взять что ли " Мотюль 10w40 минеральное) и обкатать, потом промыть и залить v300, как думаете господа-кавадолговоды? А по поводу где болт взять я и не парился, меня вопрос мучает, чтобы старый в ненужное место в моте случаем не попал.
Обкатывай на том, что залито на заводе, и меняй на то, на котором будешь его эксплуатировать (если MOTUL, то 7100 или 300V). Ни каких промывок НЕ надо использовать.
Ещё не забудь масляный фильтр поменять.
- GrimmVR это нравится
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:18
Обкатывай на том, что залито на заводе, и меняй на то, на котором будешь его эксплуатировать (если MOTUL, то 7100 или 300V). Ни каких промывок НЕ надо использовать.
Полностью поддерживаю , на новом моте ничего не надо менять.
Полностью поддерживаю , на новом моте ничего не надо менять.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:29
По случаю прикупил себе зарядное, на фото, с устойчивой работой от -30. Хорошая, надежная Швеция, Ауди их для своих машин продает, только под своим брендом. С ним в комплекте идет переходник (на фото), хочу прикрутить к аккуму и вывести под заднее сидение, для упрощения зарядки. У них можно, дополнительно, купить такой же переходник, только с индикатором зарядки АКБ.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:30
По случаю прикупил себе зарядное, на фото, с устойчивой работой от -30. Хорошая, надежная Швеция, Ауди их для своих машин продает, только под своим брендом. С ним в комплекте идет переходник (на фото), хочу прикрутить к аккуму и вывести под заднее сидение, для упрощения зарядки. У них можно, дополнительно, купить такой же переходник, только с индикатором зарядки АКБ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:38
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:25
Ну я вот как бы из этих соображений и написал. Понятно, что стоящему на полке в герметичной упаковке ничего не будет. Но даже и оно имеет срок годности.(наверное потому что жидкости в моторе копят конденсат, вступают в реакции и т. д.)
С другой стороны, обкатаешь ты его без особых нагрузок, да и все таки мапед стоял, а не ездил,да и что такое 1 тыс.км))) может и не стоит действительно заморачиваться)
Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:14
в Ауди межсервисный интервал 15000 км или 1 год, в не зависимости от того эксплуатируется авто или нет (наверное потому что жидкости в моторе копят конденсат, вступают в реакции и т. д.).
На это есть несколько причин:
1) Дилер элементарно хочет заработать денег на ТО;
2) Автомобиль в отличии от мотоцикла всё время (как правило) находится на улице, где в течении года перепад температуры и влажности будет существенный. Летом может быть +30, зимой -30.
Мотоцикл же эксплуатируется и хранится (у хороших хозяев) при плюсовой температуре.
Ну и опять же давайте руководствоваться вашей логикой. Если мотоцикл новый и продаётся в салоне у официального дилера. Скажем он был выпущен в 2013 году, но два года простоял в салоне и вот в 2015 его покупают. По вашей логике официальный дилер должен был заменить масло в 2014 и сейчас перед продажей тоже сменить масло. С автомобилями такие же ситуации бывают, вы спросите в том же салоне ауди, меняют ли они масло перед продажей, если с момента изготовления автомобиля прошёл год?
Мотик у тебя не 10, и даже не 5 лет простоял в холодном гараже и масла сейчас не такие как были десятки лет назад.
Не становись задротом.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:02
У нас сегодня +3 и солнечно и дальше вся неделя такой же быть обещает. Объездная уже подсохла, только ехал. Если так и дальше пойдет, через пару недель тихэнько обкатывать начинать можно будет, все одно на обкатке не погоняешь, а в полном экипе не замерзну.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:36
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:42
Аккуратней, стоковый бридж шлак, разложиться как два пальца об асфальт
Да, на стоковом бридже даже завод предостерегает валить первые 160км.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:59
Да, на стоковом бридже даже завод предостерегает валить первые 160км.
Это на всей резине так
Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:20
- GrimmVR это нравится
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:31