Ищи б\у с разборов. Зачем новые? Я бы на твоем месте еще нашел мозги у кого-нибудь, для проверки на свой поставить. Вдруг в самих мозгах дело, а не в датчиках?
Разборки есть, нет мотоциклов ZX6R 2007-08. Мозги менял- без изменений. методом исключений пришли к выводу что все таки датчик какой то барахлит.
принудительно открой иксап (клапан в глушителе) и сними с него тросы. Убедись что он именно открыт полностью. выполни туже проверку что на видео и отпишись о результате.
По механнике больше ничего быть не может, дальше по электрике нужно будет выполнить проверки. p.s. В датчики не лезь, все там Ок. Если с механникой все ок, то нужно будет проверять стабильность масс и питания в проводке, но об этом позже
троса сняты, заслонка полностью открыта, глушитель в данный момент снят. изменений нет. такое происходит только когда включаешь любую передачу, даже на включенной передаче с выжатым сцеплением.
троса сняты, заслонка полностью открыта, глушитель в данный момент снят. изменений нет. такое происходит только когда включаешь любую передачу, даже на включенной передаче с выжатым сцеплением.
Проверь наличие и исправность диода в проводке. Он стоИт в цепи датчика нейтрали и, при неисправности, может выдавать ложный сигнал в мозги. http://www.megazip.r...rical-equipment Дет. №21061.
Проверь наличие и исправность диода в проводке. Он стоИт в цепи датчика нейтрали и, при неисправности, может выдавать ложный сигнал в мозги. http://www.megazip.r...rical-equipment Дет. №21061.
а можно чуть конкретней где он стоит? сколько ковырялся не встречал такого.
год 2007. если я правильно понял то вроде европа. катафот нет па перьях вилки и нет кислородных датчиков в катализаторе.
если нет кислородные датчиков то это не европа. Иммобилайзера нет ? Дальше нужно будет проверять проводку, ты насчет пользоваться тестером умеешь ? Если хотябы базовых знаний нет, то я помочь тебе не смогу. Нужно будет измерять сопротивления, установить бак рядом с мотоциклом так чтобы на заведенном моторе можно былобы снимать параметры
год 2007. если я правильно понял то вроде европа. катафот нет па перьях вилки и нет кислородных датчиков в катализаторе.
Если точно 07 год, то в коробке стоит штатно датчик включенной передачи а значит диода нет. Блокировка запуска с откинутой подножкой происходит через отдельную цепь и диод не нужен.
Если точно 07 год, то в коробке стоит штатно датчик включенной передачи а значит диода нет. Блокировка запуска с откинутой подножкой происходит через отдельную цепь и диод не нужен.
ты все правильно написал, там есть диоды прсто в другом месте. LG как раз идет к датчику передачи
ты все правильно написал, там есть диоды прсто в другом месте. LG как раз идет к датчику передачи
Я имел в виду схему от предыдущих моделей. Он стоИт отдельно в более ранних моделях, с простым, одинарным датчиком нейтрали. Да, я проглядел. В этой схеме он установлен вместе с другими в одном месте. Эти диоды есть и в новых и в старых моделях мотоциклов, и предназначены для того, чтобы бортовые реле и сама схема не перебивали друг друга и не работали через датчик нейтрали как через "массу".
Вопрос: могут ли неисправные диоды давать глюки в систему зажигания? Сижу... ...думаю.
если нет кислородные датчиков то это не европа. Иммобилайзера нет ? Дальше нужно будет проверять проводку, ты насчет пользоваться тестером умеешь ? Если хотябы базовых знаний нет, то я помочь тебе не смогу. Нужно будет измерять сопротивления, установить бак рядом с мотоциклом так чтобы на заведенном моторе можно былобы снимать параметры
Иммобилайзера нет. Америка что ли? с тестером дружит тесть, проверять с ним буду. замеряли сопротивление только у датчиков, в проводку честно говоря не знаю куда лезть, но буду благодарен за помощь.
Я имел в виду схему от предыдущих моделей. Он стоИт отдельно в более ранних моделях, с простым, одинарным датчиком нейтрали. Да, я проглядел. В этой схеме он установлен вместе с другими в одном месте. Эти диоды есть и в новых и в старых моделях мотоциклов, и предназначены для того, чтобы бортовые реле и сама схема не перебивали друг друга и не работали через датчик нейтрали как через "массу".
Вопрос: могут ли неисправные диоды давать глюки в систему зажигания? Сижу... ...думаю.
я думаю направлений в которых нужно искать несправность два. Когда мотор работает на нетррали, то он не может быть заглушен такими датчиком как подножка. Может быть ситуация в которой напряжение в цепи подножки на пороге срабатывания. получается с ростом оборотов на передаче срабатывает подножка и как только обороты падают напряжение переходит порог срабатывания в другую сторону. В итоге получается эффект на подобе ограничителя оборотов и ошибок не будет.
Второе направление это проверка просадка питания в цепи ЕКУ, форсунок,катушек.
Предлогаю первое что сделать : отключить реле регулятор (снять с него фишку) и отключить приборную панель. Дело в том что реле регулятор может гнать переменку, что в купе с датчиком подножки может работать как ограничитель на передаче. А приборка завязана напрямую с датчиком нейтрали.
Вот это нужно сделать и провести такуюже проверку на передаче и на нетрали.
я думаю направлений в которых нужно искать несправность два. Когда мотор работает на нетррали, то он не может быть заглушен такими датчиком как подножка. Может быть ситуация в которой напряжение в цепи подножки на пороге срабатывания. получается с ростом оборотов на передаче срабатывает подножка и как только обороты падают напряжение переходит порог срабатывания в другую сторону. В итоге получается эффект на подобе ограничителя оборотов и ошибок не будет.
Второе направление это проверка просадка питания в цепи ЕКУ, форсунок,катушек.
Предлогаю первое что сделать : отключить реле регулятор (снять с него фишку) и отключить приборную панель. Дело в том что реле регулятор может гнать переменку, что в купе с датчиком подножки может работать как ограничитель на передаче. А приборка завязана напрямую с датчиком нейтрали.
Вот это нужно сделать и провести такуюже проверку на передаче и на нетрали.
Буду проверять на выходных. Если Вас не затруднит, напишите ,что после этих манипуляций проверить. Я так понимаю, что катушки, форсунки и т. д нужно проверять на работающим двигателе.
Предлогаю первое что сделать : отключить реле регулятор (снять с него фишку) и отключить приборную . Дело в том что реле регулятор может гнать переменку, что в купе с датчиком подножки может работать как ограничитель на передаче. А приборка завязана напрямую с датчиком нейтрали.
Дельный совет, жаль что мне таких советов не давали, может бы тоже нашел причину.
Буду проверять на выходных. Если Вас не затруднит, напишите ,что после этих манипуляций проверить. Я так понимаю, что катушки, форсунки и т. д нужно проверять на работающим двигателе.
В зависимости от результатов нужно будет проверять разные направления.
Там дел на пару часов с разбором/сбором но это когда мот в руках. Дистанционно конечно подольше выйдет. Наберись терпения и внимания.
Долго изучал схему и пришел к выводу что, раз встроенное тестирование не выдаёт ошибок, то стОит проверить работу генератора и РР, о чём уже упоминалось выше. В идеале было бы протестировать его при помощи осциллографа.
Можно попробовать проделать короткую тестовую поездку на одном аккумуляторе, вовсе отсоединив фишку от РР. Аккум выдает постоянное напряжение, исключающее какие-либо колебания и помехи в схему тогда невозможны.
А дальше думать по результатам тестов.