Не заводится, глохнет Z750
Отправлено 29 Май 2013 - 15:54
Отправлено 31 Май 2013 - 08:56
Отправлено 05 Июнь 2013 - 19:48
ребята спасибо большоеУ основания рычага сцепления - он нажимает её, когда отпущен и отпускает кнопку, когда сцепление выжато.
нашел кнопку почистил все работает
Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:35
Доброго времени суток!
Сегодня начались проблемы с моим z750 2008 года. Мотоцикл начал глохнуть на ходу,причём отключается вся электрика полностью,через секунду включается и если хватало скорости то заводится снова,а если нет то эффектно с заблокированным колесом идёт юзом. Куда смотреть первым делом? Клемы проверял всё прикрученно,концевик на ноге тоже в порядке. Что ещё это может быть? Датчик падения? Сигналка? Подскажите кто чем может,как продиагностировать и что это может быть. Езжу с начала сезона и небыло никаких проблем и вдруг... ;((
Отправлено 09 Июнь 2013 - 02:46
Отправлено 06 Май 2014 - 20:12
Возникла пара вопросов по Z750.
1) Стал замечать, что при торможении мотоцикл глохнет, именно при торможении, независимо от того выжата сцепа или нет (было несколько раз с выжатым и 1 раз с без сцепы, в следсвии чего мот успел завестись обратно).
2) При переключении пару раз проскакивала такая картина
переключаюсь выше, отпускаю сцепу, даю газ, а двигатель крутит как с выжатой сцепой О_о, через пару секунд после этого схватывает и начинает тянуть как надо. Такая картина была раза 2 всего, с какой на какую переключался уже не вспомню

Возможно ктото сталкивался с такой проблемой и поможет в решении.
Отправлено 07 Май 2014 - 07:24
Внутрь не залезал дальше колодок, фильтров и масла.
Отправлено 07 Май 2014 - 12:48
Мот 2008 года, брал с копеечным пробегом в 9тыс., возможно был скручен, но по состоянию он соответствовал.
Внутрь не залезал дальше колодок, фильтров и масла.
Возможно хандрит датчики наклона, покрути фишку, если не моможет, замени свечи
Отправлено 22 Май 2014 - 10:54
в конце сезона завалился на ходу.пасаны помогите где этот датчик!
отвез на эвакуаторе в место стоянки и ремонта. делал всё сам. в этом году уже выезжал - никаких проблем с самозаглушением...
сомневаюсь что этот датчик есть вообще, ибо мот не заглох сам при падении! его заглушил я когда подошел к нему, с учетом того что в ДТП пробилась крышка. так что либо у меня датчик не сработал, но как это возможно? либо его просто нет!
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:26
Проблема вот в чем:
В связи с +13 на улице решил отвести душу.Зарядил аккум, пришел ставить и в эйфории поставил аккум на его место другой стороной, продолжив копаться рядом с мотом.Ч-з пару секунд услышал "чирк".Замыкание.Поменял предохранители.Подсоединил клемы.При подключении аккума мот сработал как надо(габариты и повороты откликнулись), но при повороте ключа ничего не произошло.Ничего, Карл!!!!Помогите, братцы!Может есть еще предохранитель кроме 2-х в хвосте, который спасает мозги?Где он?Или это "попа"?
Сообщение отредактировал Deathwalker: 23 Декабрь 2015 - 16:29
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:43
В принципе была аналогичная ситуация, замкнул немного аккумулятор ключом, когда устанавливал его на место после зимовки, решилось заменой предохранителя в хвосте, ищи, менял как раз где мозговая электроника, пол хвоста разобрал, снимал ЭБУ. Удачи!
Заменил 2 больших.Проверил все маленькие которые в "коробочках".Все рабочие.Мот реагирует только на присоединение аккума.Всё.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:22
Когда поворачиваешь ключ зажигания в положение ON, тест стрелок идет на приборке?
Нет.Ничего.Красный диод справа не приборке тоже не горит.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:55
Главный предохран в реле стартера проверял/заменял?
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 07:02
Где именно он находится?
В РЕЛЕ СТАРТЕРА. Надо вынуть фишку управляющих проводов. Под ней главный предохран на 30А.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:37
Плюсовая клемма от батареи по цепочке сразу на реле идет?
600x450-2015060200059.jpg 41,15К
20 скачиваний
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 00:15
Всем спасибо.Проблема решилась заменой предохранителя в реле стартера.
В РЕЛЕ СТАРТЕРА. Надо вынуть фишку управляющих проводов. Под ней главный предохран на 30А.
Спасибо.
- Dinoel это нравится
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:04
да уж, у меня раз на квадроцикле просто так сгорел предохранитель в реле стартера, приборка ни на что не реагировала и квадр соответственно тоже, благо уже по пути домой. Теперь я точно знаю симптомы этого недуга)) а главное там всегда в комплекте запасной.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 20:41
Привет всем! Возникла проблема, прошу помощи. Z750 2010. Мот перестал заводиться с кнопки, стартер вообще не дышит. С толкача без проблем.
Не знаю связано ли это, но примерно тоже самое было осенью, сначала не дышал, потом появились звуки похожие на треск из-под второй сидушки. Снял сидуху, прислушался, треск шел из блока под седлом. Я не в теме что там к чему, но на этом блоке был номер 20002-0007. Мне сказали, что это блок реле на мозги. Хотел заказать, но на третий день мот, как ни в чем не бывало, завелся.
Подскажите, куда копать. Стоит ли искать такой блок, или не в нем дело? Предохранители проверил. Спасибо!
Сообщение отредактировал haritosha: 18 Апрель 2016 - 20:49
Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:05
Аккумулятор в каком состоянии?
Ну я так понимаю живой - весь свет, включая дополнительный, работает. Ну и потом я завелся с толкача и полтиник проехал до дома, должен был бы подзарядиться если чо. Вряд ли акб
Отправлено 19 Апрель 2016 - 00:27
Всетаки советую начать с простого. Возьмите другой аккумулятор или зарядите этот. Если аккум мертвый заряд он брать и не будет, а при включении для лампочек его будет хватать. А для запуска надо больше, вот реле и трещит.
- RACoONtlt это нравится