народ, а вот такое тоже незаконно?
ну типа с дороги прилетело и зацепилось

Отправлено 07 May 2018 - 21:21

Отправлено 07 May 2018 - 21:34
ВСЕ что препятствует прочтению номера. в т.ч. грязь, которая тоже с дороги прилетела
Отправлено 08 May 2018 - 01:36
Тут на усмотрение сотрудника. Если естественный мусор или грязь, то штраф ща нечитаемый номер 500р. Если умышленое сокрытие номера, то конфискация средств сокрытия и лишения до 6 месяцев помоему.
Отправлено 08 May 2018 - 10:26
в мск лучше с таким не соватся и мотобату не показываться. особенно измайловским. там беспределят
в регионах пофиг. даже не остановят
Отправлено 08 May 2018 - 11:16
Две недели катаюсь с приложением "Стрелка" - камеры чётко проговаривает. В полной версии можно настроить автоматический запуск, например, при подключении гарнитуры и есть режим "мото" (говорит только про камеры, стреляющие в зад). База обновляется ежедневно.
Не видит только передвижные камеры типа треног. Но их не так много сейчас ставят.
Отправлено 08 May 2018 - 12:03
Т.е. такой вариант, как соблюдение правил ВАШЕЙ ЖЕ безопасности и безопасности окружающих - никто не рассматривает ?
Ладно сами бы убивались, так ещё и людей с собой собирают.
Можно же просто выехать на 10 минут пораньше и всё, но зато потом будет меньше постов и роликов про разбитые мотоциклы и головы.
Отправлено 08 May 2018 - 12:29
Т.е. такой вариант, как соблюдение правил ВАШЕЙ ЖЕ безопасности и безопасности окружающих - никто не рассматривает ?
По статистике и опыту, самая безопасная скорость мотоцикла +20-30 км/ч к потоку...
Отправлено 08 May 2018 - 13:39
Ладно сами бы убивались, так ещё и людей с собой собирают.
Можно же просто выехать на 10 минут пораньше и всё, но зато потом будет меньше постов и роликов про разбитые мотоциклы и головы.
Сложно сказать, т.к. Вы шифруетесь и неясно, про какой город говорите. За Москву скажу - в целом, ограничений и +20 для меня по городу вполне достаточно (т.к. в основном 80 разрешенная - та же тройка и радиальные проспекты и шоссе). За Белгород - встречаются совершенно идиотские ограничения в 30-40 км/ч. Конечно, можно сказать, кто я такой, что называю их идиотскими. Но что есть то есть - не у меня одного такое мнение. И за городом - шестиполосное шоссе, а висит временный знак - 30 км/ч, за ним тренога. И пофиг, что знак остался с махровых времен - штраф может и прилететь.
Отправлено 08 May 2018 - 19:44
Осилил всю ветку от и до. Честно говоря раньше на предложение "ездить помедленней" я тоже говорил "что? Неее!" и думал о всяких хитровыдрюченных девайсах вроде тех что тут многократно описаны. Потому сейчас будет много букав.
Второй день катаюсь в режиме обкатки, в нём только до 4х тысяч движку рекомендовано крутить первые 800 км. Ну и получается что в подавляющем большинстве случаев едешь не нарушая ограничение по скорости (хорошо что мотоциклам повысили планку). Оказывается так тоже можно ездить и это не так страшно как казалось!
Да, это ужасный факт, но я еду со средней скоростью потока или со скоростью левой полосы (в пробках конечно в междурядье). И уже как-то ничуть не парит что некоторые коробки меня обгоняют, особенно те что едут так, будто на собственные похороны опаздывают.
Раньше я тоже исповедовал принцип что "мотоциклист должен для собственной безопасности ехать +20 к потоку". Но кажется эти пара дней (а так же книжки и жизненный опыт) меняют мой взгляд на этот вопрос. Пока накатал около 300 км в пиковое время (начиная с 16 и до 21) - немного по жилым районам, крупным магистралям Москвы, круг по трёшке, круг по МКАД. Спецом прокатился теми же путями что ездил и раньше ежедневно. И за всё это время в меня попытался перестроиться только один БЧД, и то, это было не критично и я лёгким манёвром и ручкой газа ушёл из опасной ситуации.
По прошлому опыту за такой пробег в стиле "+20 к потоку" в меня перестраивались как-то сильно чаще, да и вообще ситуаций когда хочется сказать "@#ть вашу мать!" происходило много. А сейчас практически ни одной. При этом не могу сказать что уровень водительского мастерства автомобилистов сильно вырос, напротив - теперь не редки кадры что на ходу двумя руками в одном смартфоне что-то тыкают и в него же смотрят, и хрен бы им на дорогу.
К какой веду морали - лучше пожалуй привыкать ездить по правилам там где к этому столь активно принуждают. Камер очевидно будет становиться всё больше, и вероятно сделают как во всяких европах, где вычисляется время прохождения участка между двумя соседними камерами, и хоть 5 км/ч под ними едь, всё равно оштрафуют если между ними 200+ валил.
А обвешивание девайсами в конечном итоге ИМХО до добра не доведёт, и дело не столько в судах и лишении прав, это мелочи. Просто пользоваться этой кнопкой (шнурком, чекой) нужно в критический момент, когда вас оттормаживают менты. Это уже немного стрессовый момент, и тут вам надо найти эту кнопку (а расположена она не на пульте, как я вижу), т.е. перевести взгляд туда, или шариться на ощупь, это ещё добавляет перцу к стрессу. Тут начинает слегка жать очко "а что если не успею", "а вдруг они запалят кнопку" и т.д. В общем, всё это крайне хреново скажется на ваших водительских качествах, что резко повысит вероятность ДТП по взмаху полосатой палочки. Вам оно надо?..
История с отслеживанием камер через всякий чудо-софт чревата теми же последствиями - вместо чуткого контроля и 100% сосредоточения на дороге вы постоянно выслушиваете "а где там камеры"? Подобная хрень полюбому отжирает очень много внимания.
Мне кажется если уж так хочется жечь по чёрному, то к чертям эти полумеры! Снимайтесь с учёта и отжигайте без номеров, писем счастья и налогов. Я это без иронии и стёба - если бы это было в приоритете, то сам так и сделал бы (а может и сделаю, со старым мотиком, благо ща даже номера на раме нет
).
Хотя бы не будет постоянно свербить "а можно тут так ехать? А нельзя, или можно, или уже нельзя!" и "о, надо нажать кнопку сейчас, где она, а вот, ой, почему этот столб оказался так близко?"
Хороший пост...я за такой подход к решению и дёшево и не подкопаешься :)
Отправлено 08 May 2018 - 22:27
Хорошо вам в вашей деревне. А у нас самая частая авария - паровозик. В таком случае мотоциклисту обойтись без травм очень мало шансов, если он едет со всеми в ряду...Хороший пост...я за такой подход к решению и дёшево и не подкопаешься :)
Отправлено 09 May 2018 - 07:59
Нет такой статистики. И опыта такого нет. Ерунда это голословная, придуманная непонятно кем для в жопу ужаленных.По статистике и опыту, самая безопасная скорость мотоцикла +20-30 км/ч к потоку...
Отправлено 09 May 2018 - 08:00
А у нас самая частая авария - паровозик. В таком случае мотоциклисту обойтись без травм очень мало шансов, если он едет со всеми в ряду...
Отправлено 09 May 2018 - 09:52
Есть. И сам ты ездишь +20 +40 к потоку.Нет такой статистики. И опыта такого нет. Ерунда это голословная, придуманная непонятно кем для в жопу ужаленных.
Отправлено 09 May 2018 - 10:18
Есть. И сам ты ездишь +20 +40 к потоку.
Это наглая, гнусная ложь!
Я так медленно не езжу!
Отправлено 09 May 2018 - 17:57
Ездишь, когда мы с кавазуки на хвостеЭто наглая, гнусная ложь!
Я так медленно не езжу!
Отправлено 09 May 2018 - 20:22
Это наглая, гнусная ложь!
Я так медленно не езжу!
Таааак) Что еще выяснится ? что ты еще и в междурядье не ездишь ?))
Отправлено 09 May 2018 - 22:52
Таааак) Что еще выяснится ? что ты еще и в междурядье не ездишь ?))
Езжу.
Однако, мы отвлекаемся, тема про борьбу с камерами, а не проезду в междурядье.
Отправлено 12 May 2018 - 14:20
Ну и что как, придумали способы борьбы? (извините, весь тред некогда читать)
По-моему всё это тухлая тема, надо просто соблюдать ПДД, там где это жёстко принуждается камерами. Чаще всего оно не просто так. И да, вот это:
По статистике и опыту, самая безопасная скорость мотоцикла +20-30 км/ч к потоку...
Это реально какая-то ересь. Из моего опыта - лучше всего ехать в самой быстрой полосе потока, по возможности аккуратно её меняя на другую полосу (не забывая включать поворотники!), если соседняя полоса стала быстрее. В итоге получается что едешь чуть-чуть быстрее потока и тебя успевают замечать почти все соседи по потоку. За исключением самых "одарённых", но т.к. ты не шпаришь к потоку +40, то успеваешь заметить их раньше чем они приблизятся на опасную дистанцию. И проблем возникает минимальное количество.
Кстати, подавляющее большинство камер что за пределами городов реально заметить глазами без всяких спец-наворотов и вовремя притормозить. Даже если они не отмечены разметкой и знаками. Ну а те что в городах - так нефиг в городе быстро ездить!
Кстати, видел тему что в Москве уже как в этих ваших европах, стали присылать штрафы за превышение средней скорости на участках пути, например говорят что в Алабяно-Балтийском тоннеле так, типа если въехал на разрешённой скорости, выехал на ней же, но в тоннеле шпарил быстро, то приходит штраф за высокую среднюю скорость. Сам там езжу относительно часто, но т.к. всегда в пределах ПДД +20, то никаких проблем не было.
Отправлено 14 May 2018 - 12:41
Ну и что как, придумали способы борьбы? (извините, весь тред некогда читать)
По-моему всё это тухлая тема, надо просто соблюдать ПДД, там где это жёстко принуждается камерами. Чаще всего оно не просто так. И да, вот это:
Это реально какая-то ересь. Из моего опыта - лучше всего ехать в самой быстрой полосе потока, по возможности аккуратно её меняя на другую полосу (не забывая включать поворотники!), если соседняя полоса стала быстрее. В итоге получается что едешь чуть-чуть быстрее потока и тебя успевают замечать почти все соседи по потоку. За исключением самых "одарённых", но т.к. ты не шпаришь к потоку +40, то успеваешь заметить их раньше чем они приблизятся на опасную дистанцию. И проблем возникает минимальное количество.
Кстати, подавляющее большинство камер что за пределами городов реально заметить глазами без всяких спец-наворотов и вовремя притормозить. Даже если они не отмечены разметкой и знаками. Ну а те что в городах - так нефиг в городе быстро ездить!
Кстати, видел тему что в Москве уже как в этих ваших европах, стали присылать штрафы за превышение средней скорости на участках пути, например говорят что в Алабяно-Балтийском тоннеле так, типа если въехал на разрешённой скорости, выехал на ней же, но в тоннеле шпарил быстро, то приходит штраф за высокую среднюю скорость. Сам там езжу относительно часто, но т.к. всегда в пределах ПДД +20, то никаких проблем не было.
Что за херь со средней скоростью не понял,если въехал на разрешонной и выехал на разрешонной то какого хера штраф то,не понимаю???
Отправлено 14 May 2018 - 13:27
Что за херь со средней скоростью не понял,если въехал на разрешонной и выехал на разрешонной то какого хера штраф то,не понимаю???
А это новая система расчета ) Они посмотрели, за сколько времени ты пересек участок пути - и если слишком быстро, т.е. средняя скорость была выше, то штраф. Это не мы придумали - это так штрафуют. Даже в приложениях есть предупреждение о местах, где так выполнен контроль скорости.