Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про камеры...как будем бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#261 Res

Res

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:CB400SF'12

Отправлено 07 May 2018 - 21:21

народ, а вот такое тоже незаконно?
ну типа с дороги прилетело и зацепилось

45F-azM8APs.jpg

#262 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 07 May 2018 - 21:34

45F-azM8APs.jpg

ВСЕ что препятствует прочтению номера. в т.ч. грязь, которая тоже с дороги прилетела

#263 AlienGTR

AlienGTR

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Z1000SX'17

Отправлено 08 May 2018 - 01:36

45F-azM8APs.jpg

Тут на усмотрение сотрудника. Если естественный мусор или грязь, то штраф ща нечитаемый номер 500р. Если умышленое сокрытие номера, то конфискация средств сокрытия и лишения до 6 месяцев помоему.

#264 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 08 May 2018 - 10:26

в мск лучше с таким не соватся и мотобату не показываться. особенно измайловским. там беспределят

в регионах пофиг. даже не остановят

#265 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 08 May 2018 - 11:16

Две недели катаюсь с приложением "Стрелка" - камеры чётко проговаривает. В полной версии можно настроить автоматический запуск, например, при подключении гарнитуры и есть режим "мото" (говорит только про камеры, стреляющие в зад). База обновляется ежедневно.

Не видит только передвижные камеры типа треног. Но их не так много сейчас ставят.

#266 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 08 May 2018 - 12:03

Т.е. такой вариант, как соблюдение правил ВАШЕЙ ЖЕ безопасности и безопасности окружающих - никто не рассматривает ?

Ладно сами бы убивались, так ещё и людей с собой собирают.

Можно же просто выехать на 10 минут пораньше и всё, но зато потом будет меньше постов и роликов про разбитые мотоциклы и головы.

• Cher Tannov это нравится

#267 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 12:29

Т.е. такой вариант, как соблюдение правил ВАШЕЙ ЖЕ безопасности и безопасности окружающих - никто не рассматривает ?

По статистике и опыту, самая безопасная скорость мотоцикла +20-30 км/ч к потоку...

#268 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 08 May 2018 - 13:39

Ладно сами бы убивались, так ещё и людей с собой собирают.

Можно же просто выехать на 10 минут пораньше и всё, но зато потом будет меньше постов и роликов про разбитые мотоциклы и головы.

Сложно сказать, т.к. Вы шифруетесь и неясно, про какой город говорите. За Москву скажу - в целом, ограничений и +20 для меня по городу вполне достаточно (т.к. в основном 80 разрешенная - та же тройка и радиальные проспекты и шоссе). За Белгород - встречаются совершенно идиотские ограничения в 30-40 км/ч. Конечно, можно сказать, кто я такой, что называю их идиотскими. Но что есть то есть - не у меня одного такое мнение. И за городом - шестиполосное шоссе, а висит временный знак - 30 км/ч, за ним тренога. И пофиг, что знак остался с махровых времен - штраф может и прилететь.

#269 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 08 May 2018 - 19:44

Осилил всю ветку от и до. Честно говоря раньше на предложение "ездить помедленней" я тоже говорил "что? Неее!" и думал о всяких хитровыдрюченных девайсах вроде тех что тут многократно описаны. Потому сейчас будет много букав.

Второй день катаюсь в режиме обкатки, в нём только до 4х тысяч движку рекомендовано крутить первые 800 км. Ну и получается что в подавляющем большинстве случаев едешь не нарушая ограничение по скорости (хорошо что мотоциклам повысили планку). Оказывается так тоже можно ездить и это не так страшно как казалось!

Да, это ужасный факт, но я еду со средней скоростью потока или со скоростью левой полосы (в пробках конечно  в междурядье). И уже как-то ничуть не парит что некоторые коробки меня обгоняют, особенно те что  едут так, будто на собственные похороны опаздывают.

Раньше я тоже исповедовал принцип что "мотоциклист должен для собственной безопасности ехать +20 к потоку". Но кажется эти пара дней (а так же книжки и жизненный опыт) меняют мой взгляд на этот вопрос. Пока накатал около 300 км в пиковое время (начиная с 16 и до 21) - немного по жилым районам, крупным магистралям Москвы, круг по трёшке, круг  по МКАД. Спецом прокатился теми же путями что ездил и раньше ежедневно. И за всё это время в меня попытался перестроиться только один БЧД, и то, это было не критично и я лёгким манёвром и ручкой газа ушёл из опасной ситуации.

По прошлому опыту за такой пробег в стиле "+20 к потоку" в меня перестраивались как-то сильно чаще, да и вообще ситуаций когда хочется сказать "@#ть вашу мать!" происходило много. А сейчас практически ни одной. При этом не могу сказать что уровень водительского мастерства автомобилистов сильно вырос, напротив - теперь не редки кадры что на ходу двумя руками в одном смартфоне что-то тыкают и в него же смотрят, и хрен бы им на дорогу.

К какой веду морали - лучше пожалуй привыкать ездить по правилам там где к этому столь активно принуждают. Камер очевидно будет становиться всё больше, и вероятно сделают как во всяких европах, где вычисляется время прохождения участка между двумя соседними камерами, и хоть 5 км/ч под ними едь, всё равно оштрафуют если между ними 200+ валил.

А обвешивание девайсами в конечном итоге ИМХО до добра не доведёт, и дело не столько в судах и лишении прав, это мелочи. Просто пользоваться этой кнопкой (шнурком, чекой) нужно в критический момент, когда вас оттормаживают менты. Это уже немного стрессовый момент, и тут вам надо найти эту кнопку (а расположена она не на пульте, как я вижу), т.е. перевести взгляд туда, или шариться на ощупь, это ещё добавляет перцу к стрессу. Тут начинает слегка жать очко "а что если не успею", "а вдруг они запалят кнопку" и т.д. В общем, всё это крайне хреново скажется на ваших водительских качествах, что резко повысит вероятность ДТП по взмаху полосатой палочки. Вам оно надо?..

История с отслеживанием камер через всякий чудо-софт чревата теми же последствиями - вместо чуткого контроля и 100% сосредоточения на дороге вы постоянно выслушиваете "а где там камеры"? Подобная хрень полюбому отжирает очень много внимания.

Мне кажется если уж так хочется жечь по чёрному, то к чертям эти полумеры! Снимайтесь с учёта и отжигайте без номеров, писем счастья и налогов. Я это без иронии и стёба - если бы это было в приоритете, то сам так и сделал бы (а может и сделаю, со старым мотиком, благо ща даже номера на раме нет :crazy:).

Хотя бы не будет постоянно свербить "а можно тут так ехать? А нельзя, или можно, или уже нельзя!" и "о, надо нажать кнопку сейчас, где она, а вот, ой, почему этот столб оказался так близко?"

Хороший пост...я за такой подход к решению и дёшево и не подкопаешься :)

#270 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 08 May 2018 - 22:27

Хороший пост...я за такой подход к решению и дёшево и не подкопаешься :)

Хорошо вам в вашей деревне. А у нас самая частая авария - паровозик. В таком случае мотоциклисту обойтись без травм очень мало шансов, если он едет со всеми в ряду...
  • Dimacus это нравится

#271 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 09 May 2018 - 07:59

Всё просто: тема для ссыкунов, ссущих отвечать за свои поступки. Я вот почитываю и делаю для себя выводы. А итог закономерен, естесственный отбор работает вне зависимости, верят в него или нет.

По статистике и опыту, самая безопасная скорость мотоцикла +20-30 км/ч к потоку...

Нет такой статистики. И опыта такого нет. Ерунда это голословная, придуманная непонятно кем для в жопу ужаленных.

#272 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 May 2018 - 08:00

А у нас самая частая авария - паровозик. В таком случае мотоциклисту обойтись без травм очень мало шансов, если он едет со всеми в ряду...

Безопасная дистанция? Не, это не про них...

#273 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 09:52

Нет такой статистики. И опыта такого нет. Ерунда это голословная, придуманная непонятно кем для в жопу ужаленных.

Есть. И сам ты ездишь +20 +40 к потоку.
Попробуй пару дней в потоке в ряду поездить. Сильно удивишься раз 15-20 за это время
  • Dezmonic это нравится

#274 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 May 2018 - 10:18

Есть. И сам ты ездишь +20 +40 к потоку.

Это наглая, гнусная ложь!

Я так медленно не езжу!

• ВИНДИЗЕЛЬ это нравится

#275 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 17:57

Я так медленно не езжу!

Ездишь, когда мы с кавазуки на хвосте

#276 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 09 May 2018 - 20:22

Я так медленно не езжу!

Таааак) Что еще выяснится ? что ты еще и в междурядье не ездишь ?))

#277 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 May 2018 - 22:52

Таааак) Что еще выяснится ? что ты еще и в междурядье не ездишь ?))

Езжу.

Однако, мы отвлекаемся, тема про борьбу с камерами, а не проезду в междурядье.

#278 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Мото:zx6r'01, GTR1400'16, klx-250 Super Sherpa'04

Отправлено 12 May 2018 - 14:20

Ну и что как, придумали способы борьбы? (извините, весь тред некогда читать)

По-моему всё это тухлая тема, надо просто соблюдать ПДД, там где это жёстко принуждается камерами. Чаще всего оно не просто так. И да, вот это:

Это реально какая-то ересь. Из моего опыта - лучше всего ехать в самой быстрой полосе потока, по возможности аккуратно её меняя на другую полосу (не забывая включать поворотники!), если соседняя полоса стала быстрее. В итоге получается что едешь чуть-чуть быстрее потока и тебя успевают замечать почти все соседи по потоку. За исключением самых "одарённых", но т.к. ты не шпаришь к потоку +40, то успеваешь заметить их раньше чем они приблизятся на опасную дистанцию. И проблем возникает минимальное количество.

Кстати, подавляющее большинство камер что за пределами городов реально заметить глазами без всяких спец-наворотов и вовремя притормозить. Даже если они не отмечены разметкой и знаками. Ну а те что в городах - так нефиг в городе быстро ездить!

Кстати, видел тему что в Москве уже как в этих ваших европах, стали присылать штрафы за превышение средней скорости на участках пути, например говорят что в Алабяно-Балтийском тоннеле так, типа если въехал на разрешённой скорости, выехал на ней же, но в тоннеле шпарил быстро, то приходит штраф за высокую среднюю скорость. Сам там езжу относительно часто, но т.к. всегда в пределах ПДД +20, то никаких проблем не было.

• Cher Tannov и Walazar это нравится

#279 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Мото:Z 750 S

Отправлено 14 May 2018 - 12:41

Ну и что как, придумали способы борьбы? (извините, весь тред некогда читать)

По-моему всё это тухлая тема, надо просто соблюдать ПДД, там где это жёстко принуждается камерами. Чаще всего оно не просто так. И да, вот это:

Это реально какая-то ересь. Из моего опыта - лучше всего ехать в самой быстрой полосе потока, по возможности аккуратно её меняя на другую полосу (не забывая включать поворотники!), если соседняя полоса стала быстрее. В итоге получается что едешь чуть-чуть быстрее потока и тебя успевают замечать почти все соседи по потоку. За исключением самых "одарённых", но т.к. ты не шпаришь к потоку +40, то успеваешь заметить их раньше чем они приблизятся на опасную дистанцию. И проблем возникает минимальное количество.

Кстати, подавляющее большинство камер что за пределами городов реально заметить глазами без всяких спец-наворотов и вовремя притормозить. Даже если они не отмечены разметкой и знаками. Ну а те что в городах - так нефиг в городе быстро ездить!

Кстати, видел тему что в Москве уже как в этих ваших европах, стали присылать штрафы за превышение средней скорости на участках пути, например говорят что в Алабяно-Балтийском тоннеле так, типа если въехал на разрешённой скорости, выехал на ней же, но в тоннеле шпарил быстро, то приходит штраф за высокую среднюю скорость. Сам там езжу относительно часто, но т.к. всегда в пределах ПДД +20, то никаких проблем не было.

Что за херь со средней скоростью не понял,если въехал на разрешонной и выехал на разрешонной то какого хера штраф то,не понимаю???

#280 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 14 May 2018 - 13:27

Что за херь со средней скоростью не понял,если въехал на разрешонной и выехал на разрешонной то какого хера штраф то,не понимаю???

А это новая система расчета ) Они посмотрели, за сколько времени ты пересек участок пути - и если слишком быстро, т.е. средняя скорость была выше, то штраф. Это не мы придумали - это так штрафуют. Даже в приложениях есть предупреждение о местах, где так выполнен контроль скорости.

Яндекс.Метрика