Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про камеры...как будем бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#221 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 27 April 2017 - 17:16

Во первых не существует разделения политики и любого вопроса. Это тебе внушают что типа политика не твое дело, чтобы нагибать ниже.

Политику надо обсуждать в теме про политику, камеры - в теме про камеры, колеса - в теме про колеса. Иначе будет не форум, а помойка.

• RomanCh это нравится

#222 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 27 April 2017 - 17:38

Во первых не существует разделения политики и любого вопроса. Это тебе внушают что типа политика не твое дело, чтобы нагибать ниже.

Во вторых, касательно юридического вопроса обхода камер. Любой обход камер является не законным, более того само обсуждение механизмов обхода является не законным. т.е. любого участника этой ветки уже можно поддтянуть.

И по сути вопроса ничего не изменилось, никто из мотоциклистов не может похвастать тем что он не нарушает закон. Фактически сам факт владения мотоциклом ставит человека вне закона. Так что как ездили 20 лет назад - так и сейчас будут ездить.

Твоя задача перенести вопрос из автоматической фиксации нарушения в человеческий фактор.

Попался - оплати. Ничего нового.

Как говорится, если не ты занимаешься политикой, то политика занимается тобой )))

А по теме - почти полностью согласен. Кроме того, что факт обладания мотоциклом ставит вне закона. Это же как с авто - кто-то еженедельно (если не чаще) штрафы хватает, а кто-то (например я ))) ) их за полтора года поимел 1 штуку на 250р. Вопрос исключительно желания их соблюдать.

#223 inostranez

inostranez

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Версус, Ерш были... пешеход (кризис)

Отправлено 28 April 2017 - 12:59

Фактически сам факт владения мотоциклом ставит человека вне закона. 

Дичь. 

Понимаю, что хочется отжигать. Хочется ездить, как хочется и чтобы ничего за это не было. Но эти времена уходят...

#224 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 28 April 2017 - 13:11

Дичь. 

Понимаю, что хочется отжигать. Хочется ездить, как хочется и чтобы ничего за это не было. Но эти времена уходят...

Понимаешь в чем дело, беда москвичей в том, что вы думаете что так как живете вы - живет вся Россиия. 

Действительно фактически ситуация сложилась так что в стране есть Москва и есть остальная Росиия.

Но все что вы знаете заканчивается в районе МКАД. Действительно внутри этой территории значительно труднее остаться безнаказанным. 

Но Москва занимает по площади 0.0149% от территории РФ. Может поговорим об оставшейся 99.9851% ?

Вот на этой оставшейся территории как ездили пьяными, без доков, без осаго, на ворованны мото, на не растаможенных.

Так и будут ездить еще ооочень долго. Какие нах камеры и штрафы ?) Вы о чем вообще)

• Бес это нравится

#225 inostranez

inostranez

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Версус, Ерш были... пешеход (кризис)

Отправлено 28 April 2017 - 14:08

Говорим за камеры. Которые в Москве. 

#226 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 28 April 2017 - 14:44

Понимаешь в чем дело, беда москвичей в том, что вы думаете что так как живете вы - живет вся Россиия. 

Действительно фактически ситуация сложилась так что в стране есть Москва и есть остальная Росиия.

Но все что вы знаете заканчивается в районе МКАД. Действительно внутри этой территории значительно труднее остаться безнаказанным. 

Но Москва занимает по площади 0.0149% от территории РФ. Может поговорим об оставшейся 99.9851% ?

Вот на этой оставшейся территории как ездили пьяными, без доков, без осаго, на ворованны мото, на не растаможенных.

Так и будут ездить еще ооочень долго. Какие нах камеры и штрафы ?) Вы о чем вообще)

Это совершенно точно. У нас камеры в городе можно по пальцам пересчитать. Да и ДПС стоит в одних и тех же местах.

#227 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 28 April 2017 - 15:30

У нас камеры таскают с места на место периодически...

#228 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 28 April 2017 - 23:44

Двенадцать страниц о методах борьбы с камерами, строгости отечественного правосудия и как не насадиться задницей на меч Фемиды. Результат - твердый 0.

Я еще раз поинтересуюсь. А не проще просто не нарушать ПДД? 

• untitled это нравится

#229 AlienGTR

AlienGTR

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Z1000SX'17

Отправлено 29 April 2017 - 09:55

Двенадцать страниц о методах борьбы с камерами, строгости отечественного правосудия и как не насадиться задницей на меч Фемиды. Результат - твердый 0.

Я еще раз поинтересуюсь. А не проще просто не нарушать ПДД? 

Это до 60 км/ч ездить и без междурядья?

#230 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 April 2017 - 11:03

Это до 60 км/ч ездить и без междурядья?

Это "максимально допустимая + 20 км/ч". За такое даже пальцем не грозят. 

По улицам допускается ездит до 80-ти км/ч, по шоссе и трассам до 100 км/ч в переделах города. Неужели мало? 

Про междурядье можно детям каким-нибудь рассказывать, им интересно будет. Я человек взрослый и ПДД читал. Мало того, что за это не штрафовали никогда, так еще и термина такого не существует. А ПДД не запрещают двигаться автомобилю и мотоциклу рядом в одной полосе, если она такое позволяет.

Камеры вешают для тех, кому по Кутузе и Косыгина нравится 200 ездить. Я не из тех. Мне в год приходит максимум 1-2 штрафа рублей на 500 за каждый, что является адекватной платой за собственную глупость. Оплачиваю, живу спокойно, номера не закрываю и прятать не планирую. 

• Dimacus это нравится

#231 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 29 April 2017 - 19:33

Оплачиваю, живу спокойно, номера не закрываю и прятать не планирую.

Счастливчик), что ещё сказать.
Я не представляю такое передвижение

#232 AlienGTR

AlienGTR

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:Z1000SX'17

Отправлено 29 April 2017 - 22:52

Это "максимально допустимая + 20 км/ч". За такое даже пальцем не грозят. 

По улицам допускается ездит до 80-ти км/ч, по шоссе и трассам до 100 км/ч в переделах города. Неужели мало? 

Про междурядье можно детям каким-нибудь рассказывать, им интересно будет. Я человек взрослый и ПДД читал. Мало того, что за это не штрафовали никогда, так еще и термина такого не существует. А ПДД не запрещают двигаться автомобилю и мотоциклу рядом в одной полосе, если она такое позволяет.

Камеры вешают для тех, кому по Кутузе и Косыгина нравится 200 ездить. Я не из тех. Мне в год приходит максимум 1-2 штрафа рублей на 500 за каждый, что является адекватной платой за собственную глупость. Оплачиваю, живу спокойно, номера не закрываю и прятать не планирую. 

Есть много дорог в Москве, где 80 ехать достаточно мало и некомфортно, я не говорю 200 ехать, а хотябы до 100. Я не знаю про детей и Ваши знания ПДД, но есть такое понятие теперь "агрессивная езда", куда входит "несоблюдение бокового интервала". Не штрафовали - не значит, что Вы не нарушаете ПДД, в том числе про междурядье. В случае ДТП Вас легко теперь могут сделать виноватым, по этой причине и пытались закон протащить, разришающий мотоциклам там двигаться.

#233 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 30 April 2017 - 19:49

Есть много дорог в Москве, где 80 ехать достаточно мало и некомфортно, я не говорю 200 ехать, а хотябы до 100. Я не знаю про детей и Ваши знания ПДД, но есть такое понятие теперь "агрессивная езда", куда входит "несоблюдение бокового интервала". Не штрафовали - не значит, что Вы не нарушаете ПДД, в том числе про междурядье. В случае ДТП Вас легко теперь могут сделать виноватым, по этой причине и пытались закон протащить, разришающий мотоциклам там двигаться.

Прецеденты были? Про "агрессивную езду" я, разумеется, слышал, но нет ни слова о допустимом боковом интервале. По ПДД есть четкая формулировка, что необходимо соблюдать безопасный боковой интервал. Даже если он с палец шириной то он для меня безопасный. Для кого-то это может быть и два метра или больше. Что из этого следует? Да ничего. Никакой конкретики в этом вопросе нет, а соответственно и фиксации нарушения, как таковой, и методики ее применения, нет.

Да, мотоциклист, который влез в первую попавшуюсь щель и был зажат или уронен, разумеется оказывается виноватым, ибо нехрен лезть. Я считаю, что это справедливо, по тому сильно часто между машин не езжу. Есть есть вариант нормально ехать в полосе с нормальной скоростью, то не вижу никаких причин этого не делать. 

Ездить в первую очередь нужно так, чтобы не нарываться на штрафы. Нравится платить больше - в принципе, никто не запрещает. Катайтесь быстро, но дорого. 

• RomanCh это нравится

#234 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 30 April 2017 - 19:51

Счастливчик), что ещё сказать.
Я не представляю такое передвижение

А я не представляю зачем в городе ездить очень быстро. Мне не комфортно, допустим, вот и не езжу.

#235 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 23:03

А я не представляю зачем в городе ездить очень быстро. Мне не комфортно, допустим, вот и не езжу.

ПДД распространяется ведь не только на город. В городе стараюсь ездить аккуратно, не причиняя не удобства внимательным и аккуратным водителям. Гандонам помогаю напомнить кто они есть, ездят как и в горах на своих ишаках. Пи..зда с телефоном отдельный контингент вообще, встречаются также особи противоположного пола или между так же с телефоном, таких просто нужно казнить, ибо они потенциальные убийцы в большей степени чем тот парень летящий сломя голову на R1.

При меж городских поездках, как по твоему соблюдать скорость в 110 км/ч на мотоцикле. На чекушке наверное только. На авто если и то, если рядом любимая супруга и вы всегда о чем то беседуете, не зависимо от того сколько лет вы вместе (это про меня))) да и машину от камер не скрыть.

Бесполезный треп в общем...  

#236 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 01 May 2017 - 14:01

При меж городских поездках, как по твоему соблюдать скорость в 110 км/ч на мотоцикле. 

Ну я сам 110-130 езжу, не скрою. Этого вполне достаточно. Чем быстрее едешь, тем сильнее устаешь. Можно и 200 лупить всю дорогу, но кайфа от такой поездки будет вообще минимум. Ничего не видишь вокруг, только бензин выжигаешь зазря. Дальние поездки должны быть в кайф, а не чтобы оказаться под вечер в состоянии холодца. Я это гарантирую.

Бесполезный треп в общем...  

Согласен, особенно когда никому нечего доказывать.) Все сами выбирают как ездить и что делать. В прицнипе, глубоко толерантно как кто будет бороться с камерами. Мне они не особо мешают.

#237 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 15:19

И мотоциклы у всех разные. Со скоростью 170-200 я проезжал максимум 1700 км за 16 часов примерно без еды и воды с затраченным временем на замену цепи. И был безмерно счастлив))

#238 #zloy_ninja_

#zloy_ninja_
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z800

Отправлено 01 May 2017 - 16:12

77af845f35966b4a13a0c372240ef9ac.png у меня такая же рамка, второй год катаю и норм ) только у тебя номер не правильный )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#239 Небесный Тихоход

Небесный Тихоход

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • Мото:Ninja 650 '17

Отправлено 02 May 2017 - 11:37

Все-таки добрые у нас менты!

Думаю, если бы было реальное желание (или распоряжение начальства) поймать с такого рода "подхвостьем", то делов минут на 30-40.

Вот только основной вопрос: Ребят, а оно Вам надо проблем наживать?

Действительно, времена меняются. Жизнь становится иной (воздух портится, жратва - дрять... да что еда!? - Алкоголь порядочное пойло стал!!). Надо приспосабливаться, иначе диалектически останешься на обочине.

#240 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 02 May 2017 - 16:58

у меня такая же рамка, второй год катаю и норм ) только у тебя номер не правильный )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

вздрючат за такое, 100%, проходил в прошлом году

Яндекс.Метрика