Есть много дорог в Москве, где 80 ехать достаточно мало и некомфортно, я не говорю 200 ехать, а хотябы до 100. Я не знаю про детей и Ваши знания ПДД, но есть такое понятие теперь "агрессивная езда", куда входит "несоблюдение бокового интервала". Не штрафовали - не значит, что Вы не нарушаете ПДД, в том числе про междурядье. В случае ДТП Вас легко теперь могут сделать виноватым, по этой причине и пытались закон протащить, разришающий мотоциклам там двигаться.
Прецеденты были? Про "агрессивную езду" я, разумеется, слышал, но нет ни слова о допустимом боковом интервале. По ПДД есть четкая формулировка, что необходимо соблюдать безопасный боковой интервал. Даже если он с палец шириной то он для меня безопасный. Для кого-то это может быть и два метра или больше. Что из этого следует? Да ничего. Никакой конкретики в этом вопросе нет, а соответственно и фиксации нарушения, как таковой, и методики ее применения, нет.
Да, мотоциклист, который влез в первую попавшуюсь щель и был зажат или уронен, разумеется оказывается виноватым, ибо нехрен лезть. Я считаю, что это справедливо, по тому сильно часто между машин не езжу. Есть есть вариант нормально ехать в полосе с нормальной скоростью, то не вижу никаких причин этого не делать.
Ездить в первую очередь нужно так, чтобы не нарываться на штрафы. Нравится платить больше - в принципе, никто не запрещает. Катайтесь быстро, но дорого.