Вообще-то вывоз собственности за границу не является её отчуждением.
Ну короче, не суть. Если не переходить в полный outlaw, то вопрос на самом деле уходит в политическую плоскость - хочется что бы можно было без проблем быстро кататься, нужно делать что-то в масштабах федерального законодательства. А все эти игрища с рамками-грязьками и прочим на мой взгляд полумеры ещё более опасные чем езда "без нифига".
Пока не придумали.
Все эти снятия с учета упираются как я выше сказал - 12.2.2. Езда без ГРЗ. 5 труб/лишение.
Де-юре - новую тачку из салона на регу на эваке надо везти. Но все понимают - телега новая, едет в гаевню. А вот с мотом такое не прокатывает. Также все понимают, почему ты без номеров на "пятилетнем" моте...
Поэтому любое появление на моте без номеров влечет 12.2.2. Ну разве что новый из салона едет на регу. (ну или 3-4-5-10 дней после покупки нового где-то прихватили гайцы - прокатит, что еду на регу.) Все остальное - от лукавого.
12.2.1 - это совсем другая статья. 10 дней на регистрацию.И все. Она не дает права гонять без номеров.
У меня тут нарисовался вариант, но это уникальный случай. И получится только один раз.
Меня хотят загнать на экспертизу. Мот на транзитах.
Если не пулять на межгород и не бодаться с региональными гайцами.
Как объяснял мне в МРЭО инспектор, я дам расписку, что обязуюсь его предоставить в определенное время в определенное место, мне дадут бумажку, что мот ожидает экспертизу . И дальше буду катать, в ожидании экспертизы. 3-4 месяца (в области на 44 МРЭО две экспертизы). Без номеров 
Ну а осенью - экспертиза.
По крайней мере гаец сказал, что я смогу его дальше эксплуатировать. Типа очереди - не моя вина. И я не прячусь от экспертизы.
Но опять же - любой упертый скажет : номера есть? нету. 12.2.2. Всё. Разбирайся в суде.
Вы вот лучше что скажите, меня за складную рамку не натянут? Она у меня прочно зафиксена в нормальном положении )
Натянут.
И менты и судьи не дебилы и знают зачем эти рамки.
"... оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть..." (С)
То, что перед идепсом не воспользовался - не отмзка.
СГУ и маяк поставить - нахлобучат? Ну а что, ты ж не пользуешься ими. Они просто стоят и все.