Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про камеры...как будем бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#201 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx6r'01, GTR1400'16, klx-250 Super Sherpa'04

Отправлено 17 April 2017 - 13:58

с чего бы тебе оставлять ПТС на руках, если ты отчуждаешь ТС?? сдавай птс и вывози куда хочешь

Вообще-то вывоз собственности за границу не является её отчуждением.

Ну короче, не суть. Если не переходить в полный outlaw, то вопрос на самом деле уходит в политическую плоскость - хочется что бы можно было без проблем быстро кататься, нужно делать что-то в масштабах федерального законодательства. А все эти игрища с рамками-грязьками и прочим на мой взгляд полумеры ещё более опасные чем езда "без нифига".

#202 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 17 April 2017 - 14:26

Вывоз собственности за границу является выводом её из под юрисдикции РФ. Соответственно ПТС, которая является документом, легализующим собственность в РФ, становится не нужен и изымается во избежание, так сказать.

Вы вот лучше что скажите, меня за складную рамку не натянут? Она у меня прочно зафиксена в нормальном положении )

#203 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 17 April 2017 - 14:37

Вы вот лучше что скажите, меня за складную рамку не натянут? Она у меня прочно зафиксена в нормальном положении )

Я думаю, что могут попытаться, но на ней же не написано, что это складная рамка, для того, чтобы номер скрывать? Увидел, купил, сделал чтобы номер установить - ничего не знаю.

#204 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 17 April 2017 - 15:40

Вообще-то вывоз собственности за границу не является её отчуждением.

Ну короче, не суть. Если не переходить в полный outlaw, то вопрос на самом деле уходит в политическую плоскость - хочется что бы можно было без проблем быстро кататься, нужно делать что-то в масштабах федерального законодательства. А все эти игрища с рамками-грязьками и прочим на мой взгляд полумеры ещё более опасные чем езда "без нифига".

Пока не придумали.

Все эти снятия с учета упираются как я выше сказал - 12.2.2. Езда без ГРЗ. 5 труб/лишение.

Де-юре - новую тачку из салона на регу на эваке надо везти. Но все понимают - телега новая, едет в гаевню. А вот с мотом такое не прокатывает. Также все понимают, почему ты без номеров на "пятилетнем" моте...

Поэтому любое появление на моте без номеров влечет 12.2.2. Ну разве что новый из салона едет на регу. (ну или 3-4-5-10 дней после покупки нового где-то прихватили гайцы - прокатит, что еду на регу.) Все остальное - от лукавого.

12.2.1 - это совсем другая статья. 10 дней на регистрацию.И все. Она не дает права гонять без номеров.

У меня тут нарисовался вариант, но это уникальный случай. И получится только один раз.

Меня хотят загнать на экспертизу. Мот на транзитах.

Если не пулять на межгород и не бодаться с региональными гайцами.

Как объяснял мне в МРЭО инспектор, я дам расписку, что обязуюсь его предоставить в определенное время в определенное место, мне дадут бумажку, что мот ожидает экспертизу . И дальше буду катать, в ожидании экспертизы. 3-4 месяца (в области на 44 МРЭО две экспертизы). Без номеров   :rofl:

Ну а осенью - экспертиза.

По крайней мере гаец сказал, что я смогу его дальше эксплуатировать. Типа очереди - не моя вина. И я не прячусь от экспертизы.

Но опять же - любой упертый скажет : номера есть? нету. 12.2.2. Всё. Разбирайся в суде.

Натянут.

И менты и судьи не дебилы и знают зачем эти рамки.

"... оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть..." (С)

То, что перед идепсом не воспользовался - не отмзка.

СГУ и маяк поставить - нахлобучат? Ну а что, ты ж не пользуешься ими. Они просто стоят и все.

#205 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 17 April 2017 - 16:42

Натянут.

И менты и судьи не дебилы и знают зачем эти рамки.

поддержу. уж если они сейчас уже умеют отличать подставную грязь из баллончика от "естественной грязи". уж то что у тебя складная рамка - увидят

а захотят или нет натянуть - это уже зависит от сложившихся на небе звезд, твоего везения, хорошей погоды и самое главное настроения инспектора. захочет он тебе сделать проблем или нет. если захочет проблемы будут полюбому. сделать это очень просто. 

• goksa это нравится

#206 ABK

ABK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:s1000rr, zx10r был, zzr1400 был

Отправлено 19 April 2017 - 16:06

Поставил на смартфон платную прогу, говоряющую о камерах, стоит смешных денег. С беспроводной гарнитурой мудрить не стал, воткнул простой маленький наушник на проводке. Оставил выход на одно ухо, второй наушник отрезал. Сматрфон лежит в кармане, все отлично работает.

#207 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 15:12

Пишут в этих самых интернетах про Постановление Верховного Суда РФ от 5 апреля 2017 г. N 78-АД17-9 о том, что установка номера обратной стороной - это нарушение правил установки и соответственно 500р штрафа

#208 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 23:10

"Редкая птица байкер долетит дойдет до середины Днепра Верховного Суда! "(С)

А дэпсы будут 12.2.2 писать с напутствием "В суде доказывай". 

Им за это ничего не будет. Если бы за каждый оспоренный протокол - на переквалификацию (как минимум) или на увольнение, то они бы думали что писать, а что нет.

А так...

• ABK это нравится

#209 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 09:25

Это да... Если есть время на апелляции и т.д., то почему бы и нет. Сейчас все электронно.

И хоть, как правильно пишут, у нас не прецедентное право, но суд первой инстанции не может не обращать внимания на решения верховного суда. Поэтому, почему бы и нет.

Хотя я лично без примера на такое вряд ли решусь, т.к. не юрист.

#210 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 April 2017 - 09:51

Им за это ничего не будет. Если бы за каждый оспоренный протокол - на переквалификацию (как минимум) или на увольнение, то они бы думали что писать, а что нет.

Рука руку моет. Протоколы бы просто не отменяли. Для примера: сейчас судью могут отстранить за 3 отмененных решения. Так что, чтобы отменили решение суда на апелляции - судья первой инстанции реально должен нарушить какие-либо процессуальные нормы. Причем серьезно нарушить. Все элементарно - они не хотят подставлять своих же коллег. Так что на текущий момент оспорить протокол даже проще, чем если бы ДПС за это в итоге наказывали.

А насчет всяких магнитов для того, чтобы закрывать номер - все зависит от инспектора ДПС, сочтет ли он это специальным устройством для сокрытия номера или нет.

PS: У нас оштрафовали наших мотоциклистов: 1. За неправильную парковку. Хотя в Москве, насколько знаю, закрывают глаза на это, главное, чтобы не поперек тротуара. 2. За неоплаченную парковку, причем по ОДНОЙ фотографии. Т.е. человек остановился на 10 минут, его сфотографировали и выписали штраф.

#211 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 27 April 2017 - 09:58

Ребят завязывайте трения на юридическую тему. В этой стране власть не действует по закону.

Все что вам надо об этом знать: с вами сделают что угодно и когда угодно. 

Так что все что мы можем здесь потереть - чисто технический вопрос. Остальное не имеет никакого смысла.

• RAINMAN это нравится

#212 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 11:26

Ребят завязывайте трения на юридическую тему. В этой стране власть не действует по закону.

Все что вам надо об этом знать: с вами сделают что угодно и когда угодно. 

Так что все что мы можем здесь потереть - чисто технический вопрос. Остальное не имеет никакого смысла.

Слышь, революционер ))) , в ЛЮБОЙ стране власть не действует по закону )

Там где она действует по закону, эти законы меняются в нужную власти сторону )

По теме: кто хочет попробовать поставить номер наизнанку?

• RomanCh это нравится

#213 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 11:57

У меня его нет...  :rofl:

P.S. это до первого мотобатовца, да?  :sorry:

#214 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 12:04

Слышь, революционер ))) , в ЛЮБОЙ стране власть не действует по закону )

Там где она действует по закону, эти законы меняются в нужную власти сторону )

По теме: кто хочет попробовать поставить номер наизнанку?

Хотел бы я посмотреть как влась не будет действовать по закону в стране где 200 миллионов автоматических стволов на руках.

Не неси ахинею. Здесь так потому что мы этого заслуживаем. В стране где люди заслуживают справедливых законов и их исполнения - будет именно так.

• mawr это нравится

#215 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 12:10

У меня его нет...  :rofl:

P.S. это до первого мотобатовца, да?  :sorry:

это до первого мотобатовца который тебя сможет остановить)

#216 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 12:12

Хотел бы я посмотреть как влась не будет действовать по закону в стране где 200 миллионов автоматических стволов на руках.

Не неси ахинею. Здесь так потому что мы этого заслуживаем. В стране где люди заслуживают справедливых законов и их исполнения - будет именно так.

В США, на которые ты намекаешь, именно так, как я написал )

• RomanCh и Валентин_Н это нравится

#217 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 12:19

В США, на которые ты намекаешь, именно так, как я написал )

Т.е. ты утверждаешь что прав там у раба не больше чем здесь ?

И в нидерландах и в швейцарии ? все одинакого?

Посмотри на то какое место мы занимаем хотябы по свободе СМИ, равные там нам Уганда, Гандурас.

Это как в мото, многие не видят разницы между уралом и кавасаки, более того есть и такие которые назовут каву гуано. Весь вопрос в адекватности восприятия. 

• ABK это нравится

#218 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 April 2017 - 13:33

Друзья, тема уж точно не про политосрач. Остановитесь. А юридические вопросы тут рассматриваются, потому что без этого не разберешься, что законно, а что нет. И за что можно получить больший штраф.

#219 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 27 April 2017 - 14:37

Отправить тему в "Слив", а там уже хоть матом ругайтесь!

#220 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 16:18

Друзья, тема уж точно не про политосрач. Остановитесь. А юридические вопросы тут рассматриваются, потому что без этого не разберешься, что законно, а что нет. И за что можно получить больший штраф.

Во первых не существует разделения политики и любого вопроса. Это тебе внушают что типа политика не твое дело, чтобы нагибать ниже.

Во вторых, касательно юридического вопроса обхода камер. Любой обход камер является не законным, более того само обсуждение механизмов обхода является не законным. т.е. любого участника этой ветки уже можно поддтянуть.

И по сути вопроса ничего не изменилось, никто из мотоциклистов не может похвастать тем что он не нарушает закон. Фактически сам факт владения мотоциклом ставит человека вне закона. Так что как ездили 20 лет назад - так и сейчас будут ездить.

Твоя задача перенести вопрос из автоматической фиксации нарушения в человеческий фактор.

Попался - оплати. Ничего нового.

• rluk, ABK и AlienGTR это нравится

Яндекс.Метрика