Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про камеры...как будем бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#181 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 09 April 2017 - 17:38

Чуваки, а не проще просто ездить немного медленнее?

Я и так быстрее всех четырехколесных бричек, не стою в пробках. В режиме "Допустимая скорость + 20км/ч" получается достаточно быстро и камеры не щелкают. Нафига городить безумные конструкции за которые можно влететь как нефиг делать на 5 килорублей или остаться без прав на три месяца? 

Нечитаемые номера - минус 500. По сравнению с лишением прав, конечно, ни о чем, но даже пятихатку западло отдавать просто так. 

Никому не навязываю, но я просто буду ездить чуть медленнее и внимательнее. Так значительно спокойнее.

• Walazar это нравится

#182 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 09 April 2017 - 18:15

Парни, а почему нельзя просто испачкать? Или листочек от дерева сопями прилепить? А если остановят включить дурака и отклеить.

На мотофоруме рассказывал парень, как в суде Судья такого дурака включила. 

Она запросила анализы хим.состава из лаборатории.

- Только так ты сможешь мне доказать, что это грязь. И главное - она сама так легла на ГРЗ.

Понятно, что у него их не было, понятно, что там нифига не грязь была, и если бы он притащил этот анализ, то сказал бы правам "давай досвиданья"...

Был рад до *опы, что пятерой отделался.

• ABK это нравится

#183 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 10 April 2017 - 09:12

Не стоит рассуждать о том, что ты еще не видел!

Я заинтригован! )

Чуваки, а не проще просто ездить немного медленнее?

Я и так быстрее всех четырехколесных бричек, не стою в пробках. В режиме "Допустимая скорость + 20км/ч" получается достаточно быстро и камеры не щелкают. Нафига городить безумные конструкции за которые можно влететь как нефиг делать на 5 килорублей или остаться без прав на три месяца? 

Нечитаемые номера - минус 500. По сравнению с лишением прав, конечно, ни о чем, но даже пятихатку западло отдавать просто так. 

Никому не навязываю, но я просто буду ездить чуть медленнее и внимательнее. Так значительно спокойнее.

Нельзя, потому что все брички едут +20 ))) От них, конечно, можно оторваться, но, например, на замусоренной дороге, что не редкость, тебе любая не совсем овощная бричка с 4вд до 60 км час фору может дать.

#184 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 10 April 2017 - 09:18

Я заинтригован! )

Как сделаю-покажу.

Если получится)

#185 Fat_cat

Fat_cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Мото:Yamaha XJ6 Diversion 2012 White -> Kawasaki versys 1000 2016 Black

Отправлено 10 April 2017 - 09:35

А вариант с софтом не рассматривается?

Ну к примеру у меня:

1. На телефоне стоит купленная даже версия MapCamDroid (не сочтите за рекламу, вероятно есть куча аналогов)

2. На шлеме стоит Скала.

Телефон говорит из кармана в скалу, где камеры. По идее, настройками можно указать, что он будет говорить и только про камеры в спину. При этом окончание участка контроля также озвучивается.

По моему это все доступно и в бесплатной версии, я оплачиваю подписку чтобы послушать про лежачие полицейские...

#186 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 10 April 2017 - 10:38

А вариант с софтом не рассматривается?

Ну к примеру у меня:

1. На телефоне стоит купленная даже версия MapCamDroid (не сочтите за рекламу, вероятно есть куча аналогов)

2. На шлеме стоит Скала.

Телефон говорит из кармана в скалу, где камеры. По идее, настройками можно указать, что он будет говорить и только про камеры в спину. При этом окончание участка контроля также озвучивается.

По моему это все доступно и в бесплатной версии, я оплачиваю подписку чтобы послушать про лежачие полицейские...

Да как же не рассматривается - говорили о таком способе, я в том числе.. Но в мэпкаме "в спину" включается только в платной версии. Тут упоминался этот факт, вроде.

#187 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 11:01

Да как же не рассматривается - говорили о таком способе, я в том числе.. Но в мэпкаме "в спину" включается только в платной версии. Тут упоминался этот факт, вроде.

360 в год - это по-моему ни о чем, по сравнению с возможными штрафами. Первая же камера отобьет затраты.

• ABK это нравится

#188 Fat_cat

Fat_cat

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Мото:Yamaha XJ6 Diversion 2012 White -> Kawasaki versys 1000 2016 Black

Отправлено 10 April 2017 - 11:10

Сорри, пропустил...

#189 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Мото:zx6r'01, GTR1400'16, klx-250 Super Sherpa'04

Отправлено 16 April 2017 - 03:23

Осилил всю ветку от и до. Честно говоря раньше на предложение "ездить помедленней" я тоже говорил "что? Неее!" и думал о всяких хитровыдрюченных девайсах вроде тех что тут многократно описаны. Потому сейчас будет много букав.

Второй день катаюсь в режиме обкатки, в нём только до 4х тысяч движку рекомендовано крутить первые 800 км. Ну и получается что в подавляющем большинстве случаев едешь не нарушая ограничение по скорости (хорошо что мотоциклам повысили планку). Оказывается так тоже можно ездить и это не так страшно как казалось!

Да, это ужасный факт, но я еду со средней скоростью потока или со скоростью левой полосы (в пробках конечно  в междурядье). И уже как-то ничуть не парит что некоторые коробки меня обгоняют, особенно те что  едут так, будто на собственные похороны опаздывают.

Раньше я тоже исповедовал принцип что "мотоциклист должен для собственной безопасности ехать +20 к потоку". Но кажется эти пара дней (а так же книжки и жизненный опыт) меняют мой взгляд на этот вопрос. Пока накатал около 300 км в пиковое время (начиная с 16 и до 21) - немного по жилым районам, крупным магистралям Москвы, круг по трёшке, круг  по МКАД. Спецом прокатился теми же путями что ездил и раньше ежедневно. И за всё это время в меня попытался перестроиться только один БЧД, и то, это было не критично и я лёгким манёвром и ручкой газа ушёл из опасной ситуации.

По прошлому опыту за такой пробег в стиле "+20 к потоку" в меня перестраивались как-то сильно чаще, да и вообще ситуаций когда хочется сказать "@#ть вашу мать!" происходило много. А сейчас практически ни одной. При этом не могу сказать что уровень водительского мастерства автомобилистов сильно вырос, напротив - теперь не редки кадры что на ходу двумя руками в одном смартфоне что-то тыкают и в него же смотрят, и хрен бы им на дорогу.

К какой веду морали - лучше пожалуй привыкать ездить по правилам там где к этому столь активно принуждают. Камер очевидно будет становиться всё больше, и вероятно сделают как во всяких европах, где вычисляется время прохождения участка между двумя соседними камерами, и хоть 5 км/ч под ними едь, всё равно оштрафуют если между ними 200+ валил.

А обвешивание девайсами в конечном итоге ИМХО до добра не доведёт, и дело не столько в судах и лишении прав, это мелочи. Просто пользоваться этой кнопкой (шнурком, чекой) нужно в критический момент, когда вас оттормаживают менты. Это уже немного стрессовый момент, и тут вам надо найти эту кнопку (а расположена она не на пульте, как я вижу), т.е. перевести взгляд туда, или шариться на ощупь, это ещё добавляет перцу к стрессу. Тут начинает слегка жать очко "а что если не успею", "а вдруг они запалят кнопку" и т.д. В общем, всё это крайне хреново скажется на ваших водительских качествах, что резко повысит вероятность ДТП по взмаху полосатой палочки. Вам оно надо?..

История с отслеживанием камер через всякий чудо-софт чревата теми же последствиями - вместо чуткого контроля и 100% сосредоточения на дороге вы постоянно выслушиваете "а где там камеры"? Подобная хрень полюбому отжирает очень много внимания.

Мне кажется если уж так хочется жечь по чёрному, то к чертям эти полумеры! Снимайтесь с учёта и отжигайте без номеров, писем счастья и налогов. Я это без иронии и стёба - если бы это было в приоритете, то сам так и сделал бы (а может и сделаю, со старым мотиком, благо ща даже номера на раме нет :crazy:).

Хотя бы не будет постоянно свербить "а можно тут так ехать? А нельзя, или можно, или уже нельзя!" и "о, надо нажать кнопку сейчас, где она, а вот, ой, почему этот столб оказался так близко?"

В довесок к этому эпическому потоку сознания положу пару хороших цитат, не знаю/не помню чьего авторства:

Лучше на 5 минут позже, чем на 40 лет раньше.

И:

Быстро ехать, это так же как испортить воздух - нужно знать когда и где это можно делать.

Так вот, проще пожалуй признать что в Москве это в ближайшее время будет делать совсем нельзя.

• max232, zULOOSE и ktoBlin это нравится

#190 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 16 April 2017 - 09:08

Снимайтесь с учёта и отжигайте без номеров, писем счастья и налогов. 

Нет теперь возможности как снятие с учета. Поставив на учет один раз - снять больше невозможно. 

• ABK это нравится

#191 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 16 April 2017 - 10:02

Либо утилизировать, что тоже навсегда

• max232 это нравится

#192 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 13:04

Нет теперь возможности как снятие с учета. Поставив на учет один раз - снять больше невозможно. 

Не совсем:

65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.

(пруфлинк)

Т.е. мне кажется что можно заявить будто собираешься свой пепелац вывозить за бугор, погуглил, вроде никаких документов для подтверждения этого собирать не нужно. Кто же проверять-то будет вывез или нет, и всегда можно сказать что "покупатель отказался". Или тут тоже есть какой-то подводный камень?

Ну и утилизация, разумеется, это кстати как раз мой вариант.

#193 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 13:54

Ну менты-то тоже не дураки оставлять такую лазейку.

Там по-моему доки выдаются покупану-иноземцу.

#194 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 14:01

Ну менты-то тоже не дураки оставлять такую лазейку.

Там по-моему доки выдаются покупану-иноземцу.

Да брось ты, в законах дырки были всегда. А учитывая с какой скоростью их ща клепают - наклепают новых дырок взамен старых. В интернетах не пишут ничего ни о какой обязанности предоставить личность покупанта. К тому же ты можешь его вообще не продавать, а сам планировать вывезти и там кататься, например когда в отпуск приезжаешь. А потом "ну не получилось", или допустим "да, я 150 на заднем ехал что бы быстрее до границы доехать". Интересно мнение спецов в вопросе или тех кто так уже пробовал :)

#195 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 16 April 2017 - 14:36

руфлинк)

Т.е. мне кажется что можно заявить будто собираешься свой пепелац вывозить за бугор, погуглил, вроде никаких документов для подтверждения этого собирать не нужно. Кто же проверять-то будет вывез или нет, и всегда можно сказать что "покупатель отказался". Или тут тоже есть какой-то подводный камень?

ага. такой как ПТС у тебя изымут и уничтожат при этой операции))) вывози дальше :rofl:

#196 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:09

12.2.2

Всё.

• Валентин_Н это нравится

#197 RomanCh

RomanCh

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 09:34

ага. такой как ПТС у тебя изымут и уничтожат при этой операции))) вывози дальше :rofl:

Инфа точная, или просто предположение? Но ведь какие-то бумажки подтверждающие право владения (кроме ДКП который вообще бумажка от руки) должны остаться на руках.

В любом случае - собрались быть outlaw, так чего удивляться... Назвался груздем, и вот это всё :-)

#198 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 17 April 2017 - 12:49

Инфа точная, или просто предположение?

а ты загугли)  или правила снятия с учета почитай. или например на госуслугах последовательность действий. похожая на утиль. и там и там изымается птс для уничтожения

с чего бы тебе оставлять ПТС на руках, если ты отчуждаешь ТС?? сдавай птс и вывози куда хочешь

#199 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 17 April 2017 - 12:50

Инфа точная, или просто предположение? Но ведь какие-то бумажки подтверждающие право владения (кроме ДКП который вообще бумажка от руки) должны остаться на руках.

В любом случае - собрались быть outlaw, так чего удивляться... Назвался груздем, и вот это всё :-)

Обратного пути после такой процедуры уже не будет.

#200 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 17 April 2017 - 13:51

Обратного пути после такой процедуры уже не будет.

Не соглашусь. Документы восстановить возможно, вопрос только в сложности операции.

Только нужна ли вся эта заморочка и для чего?!

Яндекс.Метрика