Guest_Lukas_*
Отправлено 12 Август 2008 - 14:33
сам первый сезон на моте( месяц как обзавелся kawasaki), так что пока набираюсь опыта...
Жду советов/комментариев. :gamer1:
Отправлено 12 Август 2008 - 15:26
Привет, я бы посоветовал посмотреть книжку Полныйконтроль Ли Паркса, есть в ней статья "Езда с пассажром" с картинками.Привет. Хотелось бы узнать у бывалых про езду с пассажиром. Интересует как будет вести себя мот, как инструктировать седока 2го, тонкости управления ну и в том же духе.
сам первый сезон на моте( месяц как обзавелся kawasaki), так что пока набираюсь опыта...
Отправлено 12 Август 2008 - 17:33
Какой мот то ? )) Техника зависит от мота. Если спорт то рано тебе еще седоков возить , упадеш пару раз потом может можно будет. Хотя сам тоже сразу начал возить "по глупости" мог укатать не одну подругу.Привет. Хотелось бы узнать у бывалых про езду с пассажиром. Интересует как будет вести себя мот, как инструктировать седока 2го, тонкости управления ну и в том же духе.
1. Нажопник(пасажир) должен очень чотко понимать что дергатся нельзя вобще. сковывать движение пилота, наклонятся в противоположные стороны. Очень хорошо от не понимающих помогает локтем в солнечное сплетение( ну это когда уже аварийная ситуация и нада раслабить пасажира)
Если он все это понял идем далее.
2. Пасажир сидит зади и упирается руками в бак. При торможении пасажирр гасит свою инерцию движения руками об бак, т.е не нависает на на Пилоте.
В зависимости от роста пасажира он может держатся только на пальцах что бы не мешать тебе и при козлении-резких рывках держатся пресом-живота в том же положении или складывать руки в замок вокруг пилота и упиратся так же бак.
Самое главное что должен помнить пасажир. ОН ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ЖЕЛЕЗЯКА на мотоцикле как и любая другая намертво прикрученая к мотоциклу. Железяка или пластик не делает никаких движений, не дергается туда сюда. она просто прикручена, она одно целое с мотом. Тогда в движении пилот не потеряет контроль над мотоциклом от резкого смещения центра тяжести или от того что кто то вцепился ему в бока когтями.
Брутально зато по делу

Отправлено 13 Август 2008 - 01:25
одно дело когда влупишься сам - другое дело когда утянешь с собой еще не в чем не повинного человека.
Guest_Lukas_*
Отправлено 13 Август 2008 - 12:49
за брутальные коменты спасибо, пригодитса. а ручки сзади для красоты сделаны получется?
да я то вобщем и нехотел бы сам никого пока возить, но чтото все как видят так сразу и просятся. прожигать то я все равно с пасажиром ненамерен пока, так по знакомому району покатать думал, движения там особого нет и дорога изучена.
ps езжу на green kawasaki ER-6F. ещё вот перед катанием решил слайдеры поставить, на всякий случай

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 17:57
Да, но если после резкого торможения, резко ускориться то пассажил слетает, так как ладони к баку(проверено)). Но вот если он замком руки держит, тогда все нармуль и опять жет, замок значит костяшки к баку, а при резком торможении он очень сильно упреться ими в бак и ему будет больно. Выход дать ему зимнии перчатки, либо мацыклетные, но без жесткой защиты костяшек(метал, карбон) так как поцарапает тебе бак.2. Пасажир сидит зади и упирается руками в бак. При торможении пасажирр гасит свою инерцию движения руками об бак, т.е не нависает на на Пилоте.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:03
Нада возить прокаченых девочек. -) Что бы пресс был. Вон Гусь Казлит с подругой. За счет пресса держатся нада а не зажимать человека. Тем более что не у всех рост позволяет в замок поставить руки. Некоторые девчонки только пальцами достают до бака.Да, но если после резкого торможения, резко ускориться то пассажил слетает, так как ладони к баку(проверено)). Но вот если он замком руки держит, тогда все нармуль и опять жет, замок значит костяшки к баку, а при резком торможении он очень сильно упреться ими в бак и ему будет больно. Выход дать ему зимнии перчатки, либо мацыклетные, но без жесткой защиты костяшек(метал, карбон) так как поцарапает тебе бак.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:37
Нада возить прокаченых девочек. -) Что бы пресс был. Вон Гусь Казлит с подругой. За счет пресса держатся нада а не зажимать человека. Тем более что не у всех рост позволяет в замок поставить руки. Некоторые девчонки только пальцами достают до бака.
Когда я вожу свою девушку, то при резком разгоне чувствую как руки ее соскальзывавют - у нее не хватает сил держать руки в замке, в общем для нее это такой стресс, я приезжаю отдохнувший, а она вся вымотанная: ноги с подножек слетают на кочках, руками держится изовсех сил и т.д., если резко тормознуть, а потом разогнаться, и так раза четыре то точно улетит. Во время быстрого разгона прикольно чувствовать как ее руки под действием инерции потихоньку съезжают назад :)
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:29
в спорт зал ее -))) что бы кубики все видно было на животеКогда я вожу свою девушку, то при резком разгоне чувствую как руки ее соскальзывавют - у нее не хватает сил держать руки в замке, в общем для нее это такой стресс, я приезжаю отдохнувший, а она вся вымотанная: ноги с подножек слетают на кочках, руками держится изовсех сил и т.д., если резко тормознуть, а потом разогнаться, и так раза четыре то точно улетит. Во время быстрого разгона прикольно чувствовать как ее руки под действием инерции потихоньку съезжают назад :)

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:27
...Помню я енту историю...Когда я вожу свою девушку, то при резком разгоне чувствую как руки ее соскальзывавют - у нее не хватает сил держать руки в замке, в общем для нее это такой стресс, я приезжаю отдохнувший, а она вся вымотанная: ноги с подножек слетают на кочках, руками держится изовсех сил и т.д., если резко тормознуть, а потом разогнаться, и так раза четыре то точно улетит. Во время быстрого разгона прикольно чувствовать как ее руки под действием инерции потихоньку съезжают назад :)

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:59
Когда я вожу свою девушку, то при резком разгоне чувствую как руки ее соскальзывавют - у нее не хватает сил держать руки в замке, в общем для нее это такой стресс, я приезжаю отдохнувший, а она вся вымотанная: ноги с подножек слетают на кочках, руками держится изовсех сил и т.д., если резко тормознуть, а потом разогнаться, и так раза четыре то точно улетит. Во время быстрого разгона прикольно чувствовать как ее руки под действием инерции потихоньку съезжают назад :)
Эх, Пал Константиныч, а самому то страшно ездит сзади...

И сил и рук и всего мне хватает)) только кто то ездит как чокнутый

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:11
А ты када научишся сама ездить, пракати его разок как он тебя, пусть кайф паловит...Эх, Пал Константиныч, а самому то страшно ездит сзади...
![]()
И сил и рук и всего мне хватает)) только кто то ездит как чокнутый

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:31
Да,да, прокати его, а потом мы с него отчет о поездке 2м номером затребуем

Если он его соберёт когда нибудь

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:55

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:16

Если че зови, поможем привязать, да и запечетлим это действо

Отправлено 21 Январь 2009 - 12:18
я привыкла ездить на чоппере развалившись а тут ещё держаться нужно и целая процедура! ну вроде как с горем попала я научилась ездить! вот Единственный момент при торможении нужно уператься в бак и стараясь не давить на водителя!? я правельно понимаю? или как, просто водитель мне не однокртно говорил раслабься и облакачивайся на меня, а я не могу! боюсь
Отправлено 21 Январь 2009 - 13:09
ооо, у меня тоже проблемя с ездой с зади! руки болят оч, тем болие Диагност любит погонять даже со мной!
я привыкла ездить на чоппере развалившись а тут ещё держаться нужно и целая процедура! ну вроде как с горем попала я научилась ездить! вот Единственный момент при торможении нужно уператься в бак и стараясь не давить на водителя!? я правельно понимаю? или как, просто водитель мне не однокртно говорил раслабься и облакачивайся на меня, а я не могу! боюсь
Абсолютно с тобой согласно, а при торможение у меня весь упор в бак, конечно смотря как ещё тормозить....на самом деле не бойся, на них можно лечь и поспать

А вообще надо продумать тему как заманить и привязать

Отправлено 21 Январь 2009 - 13:30
Спать лучше дома.......на самом деле не бойся, на них можно лечь и поспать
Отправлено 21 Январь 2009 - 14:03
Спать лучше дома...
Сзади всё равно хорошо ездить))

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:46