Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Вопросы новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 06:21

ElTemko сказал(а) 18.12.2008, 5:56:

Раз уж такая тема развелась, спрошу и я, пожалуй.
Опыта езды нет, гоняли на мопедах в детстве, но при ситуации на дорогох да и по желанию хочется взять двухколесного друга. Сразу уточню, межгород ездить буду, но моц в основном для города. Почитав много всего понял, что размениваться на 250 совершенно не хочется. Подойдет ли мне как первый мой какой-ниудь 0,6-й аппарат? Мысля такая появилась именно из-за того, что действительно в таких машинах есть запас мощности и более качественные тормоза. Душа лежит конечно же к спортам, очень нравится ниндзя 6. Голова есть, не фанат гонок по городу.
Вопрос второй, экипировка. Какой набор экипировки для повседневной езды? Шлем, куртка, перчатки?

Пойдет конечно. Но должен понимать что падать будеш по любому. По этому или набор слайдеров или старенькую 400 -сотку тренироватся. Экип это твоя жизнь. Экономить нельзя. Шлем, перчатки, Черепаха, Боты. наколеники. и шорты . при этих покупках комбез можно не брать вобще. при этом перчатки должны быть именно мото спорт а не кросс, вело и тп. ну и все остальное желательно по крепче. при кувырках разлетаются колени. при ударе об освальт ломаются кличицы и бедра. набор что я сказал не панацея от физ. ущерба но не дай бог что, ты отпишеш на форуме "Экип сработал на 100%"

#82 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 06:46

Пасиб за ответ, доброе утро, Гад )
По эквипу: Для повседневки одевать боты и штаны? До работы доехать например.
По моту: Слайдеры по любому, это понятно. Понимаю, что на сайте кавафанов это не очень будет звучать, но что из 6-к можно выбрать и какого года? В связи с кризисом теоретически некоторые фирмы должны закрываться и продавать продукцию по бросовым ценам.

#83 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 06:52

ElTemko сказал(а) 18.12.2008, 7:46:

Пасиб за ответ, доброе утро, Гад )
По эквипу: Для повседневки одевать боты и штаны? До работы доехать например.
По моту: Слайдеры по любому, это понятно. Понимаю, что на сайте кавафанов это не очень будет звучать, но что из 6-к можно выбрать и какого года? В связи с кризисом теоретически некоторые фирмы должны закрываться и продавать продукцию по бросовым ценам.

Даже за хлебом в булочную в полном экипе. Один из самых старых случаев выезд из арки и без головы сразу.
Падение через руль велосипеда грозит разрывом сухожилий на пятке которые не востанавливаются. В сливе есть тема. Слабонервным не втыкать. Втыкай -)
Бросовы цен не будет. Не обольщайся -) Перекупщики все скупят у закрывающихся. Год какой смотриш? Сумма какая ?

#84 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 07:07

motogad сказал(а) 18.12.2008, 7:52:

Даже за хлебом в булочную в полном экипе. Один из самых старых случаев выезд из арки и без головы сразу.
Падение через руль велосипеда грозит разрывом сухожилий на пятке которые не востанавливаются. В сливе есть тема. Слабонервным не втыкать. Втыкай -)
Бросовы цен не будет. Не обольщайся -) Перекупщики все скупят у закрывающихся. Год какой смотриш? Сумма какая ?

Хм, и как люди в офис на мотоциклах ездят?
Брать что-нить из нашего века точно. Мать еще в детстве приучила к фразе "Мы не настолько богаты, что б покупать дешевые вещи", Рокфеллер вроде сказал. Хорошо бы конечно что-нить из 2005+г, но цены на них скидывают не сильно, поэтому думаю о покупке нового. Есть такое предложение, и в моем городе http://moto.auto.ru/...ale/136794.html только я не помню сколько они стоили летом, да и хочется черного.

#85 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 10:44

ElTemko сказал(а) 18.12.2008, 7:07:

Хм, и как люди в офис на мотоциклах ездят?
Брать что-нить из нашего века точно. Мать еще в детстве приучила к фразе "Мы не настолько богаты, что б покупать дешевые вещи", Рокфеллер вроде сказал. Хорошо бы конечно что-нить из 2005+г, но цены на них скидывают не сильно, поэтому думаю о покупке нового. Есть такое предложение, и в моем городе http://moto.auto.ru/...ale/136794.html только я не помню сколько они стоили летом, да и хочется черного.

Очень просто люди ездят. Приезжаешь пораньше, переодеваешься, развешиваешь термобелье сушиться, боты проветриваться ставишь - и все ок :)
А вообще перфорированный кожанный экип рулит :) правда только летом...

#86 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 23:57

diagnost сказал(а) 18.12.2008, 10:44:

Очень просто люди ездят. Приезжаешь пораньше, переодеваешься, развешиваешь термобелье сушиться, боты проветриваться ставишь - и все ок :)
А вообще перфорированный кожанный экип рулит :) правда только летом...

Видал некоторые ездят в обычных ботинках, кроссовках джинсах. Только шлем и куртка, что б не продувало, перчи еще. Это в корне не не правильно? Вот буквально недавно парень на R6 у офиса останавливался, шлем и куртка.
Т.е. я конечно не против фул эквипа, безопастность в этом деле превыше, но если ты гнать не собираешься, а ппросто тебе надо до определнного места доехать в городском режиме 60км/ч, то смысл во все доспехи облачатся?

#87 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:12

ElTemko сказал(а) 18.12.2008, 23:57:

Видал некоторые ездят в обычных ботинках, кроссовках джинсах. Только шлем и куртка, что б не продувало, перчи еще. Это в корне не не правильно? Вот буквально недавно парень на R6 у офиса останавливался, шлем и куртка.
Т.е. я конечно не против фул эквипа, безопастность в этом деле превыше, но если ты гнать не собираешься, а ппросто тебе надо до определнного места доехать в городском режиме 60км/ч, то смысл во все доспехи облачатся?

я же писал выше про велосипед и пятки. разбегись до 60 км.ч и прыгни на асвальт. да еще и с боковым вращением. чего фигню то говориш ? ) совокупность лобового при 60 если встречный тоже был 60, это уже 120 км.ч в стену. можеш ездить вобще без экипа. это оценка твоя. во сколько ты цениш свои ноги руки и тп

#88 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:26

ElTemko сказал(а) 18.12.2008, 23:57:

Те, кто падал и вынес правильный урок из этого ездят в полном экипе. На дороге может случится что угодно и даже самый лучший экип может от этого не спасти (машины, сука, тяжелые).
Могу сказать из личного опыта, если бы не экип, то ступни у меня точно бы не было (представь удар в ступню, от которого переставило не самый легкий мот с пилотом), да и от коленки непонятно что осталось бы (мот тоже, сцуко, тяжелый).
Да и если статистику посмотреть, то аварийнее в городе, а не за его пределом. Вот на трассе я лучше черепаху и текстиль натяну, но в городе - только кожа. Мне мои конечности пригодятся еще, в том числе и для езды на мото. Ниче что попотею, лишний вес скину и мыцо чаще буду :)

#89 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:09

Спасибо за ответы. Все учел. Все же лучше возьму старенькую 400 поучиться-приглядеться. Посоветуйте к чему присмотреться? Каву не обязательно. Пока вроде фанатом не стал, да и моц этот на сезон-два наверное.

#90 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:16

ElTemko сказал(а) 23.12.2008, 9:09:

Спасибо за ответы. Все учел. Все же лучше возьму старенькую 400 поучиться-приглядеться. Посоветуйте к чему присмотреться? Каву не обязательно. Пока вроде фанатом не стал, да и моц этот на сезон-два наверное.

Зачем брать старенькую 400-ку? "Поучиться-приглядется"-как разбирается - собирается мотоцикл?

#91 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:28

Поездить - поронять.

#92 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:14

diagnost сказал(а) 23.12.2008, 10:16:

Зачем брать старенькую 400-ку? "Поучиться-приглядется"-как разбирается - собирается мотоцикл?

Максимум что я делал это чистил сам карбы разок и то это потому что по кайфу самому залезть в середину. чо людей пугаеш =)

#93 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:34

motogad сказал(а) 23.12.2008, 16:14:

Максимум что я делал это чистил сам карбы разок и то это потому что по кайфу самому залезть в середину. чо людей пугаеш =)

Предостерегаю :)

#94 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:30

Копаться сам не буду. Негде, да и времени особо нет. Можете посоветовать, что брать?

#95 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 17:49

ElTemko сказал(а) 23.12.2008, 17:30:

Копаться сам не буду. Негде, да и времени особо нет. Можете посоветовать, что брать?

zxr 400

#96 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:12

Хм, понимаю. что сайт кавы, но какие варианты у других производителей? Хотелось бы иметь выбор и взять достойный вариант. И может ли кто-нибудь помочь осмотреть мото при покупке? Потому что сам я не из Москвы, и в мототехнике не разбираюсь. Как я понимаю вариантов новее 2000 года у нас просто нет?

#97 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:21

ElTemko сказал(а) 24.12.2008, 12:12:

Хм, понимаю. что сайт кавы, но какие варианты у других производителей? Хотелось бы иметь выбор и взять достойный вариант. И может ли кто-нибудь помочь осмотреть мото при покупке? Потому что сам я не из Москвы, и в мототехнике не разбираюсь. Как я понимаю вариантов новее 2000 года у нас просто нет?

http://moto.auto.ru/...da/cb-400/?_p=6

#98 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:41

Диагност, спс, но надо что б весь в пластмассе, спорт. ))) Душа к ним лежит, к класике - нет. ) zxr 400 хорош, но вариантов маловато и старенькие.

#99 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:43

ElTemko сказал(а) 24.12.2008, 12:41:

Диагност, спс, но надо что б весь в пластмассе, спорт. ))) Душа к ним лежит, к класике - нет. ) zxr 400 хорош, но вариантов маловато и старенькие.

Новый в пластике и подешевле это ниньзя 250

#100 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:54

Нет уж, увольте. 250р брать не буду. Что из 400 типа zxr400 есть у хонды и ямахи?

Яндекс.Метрика