Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Вопросы новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:28

РЕкомендую создай отдельно тему на счет хранения, чтоб эту тему в свалу не превращать.

#62 Sergy

Sergy

Жабоманьяк Питерский

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX6R 04

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:37

Всем доброго времени суток! Я на форуме(да и в мотоциклетном мире) новичЁк, так что если что не так - прошу извинить.Хотел узнать мнение народа по факту приобретения ZX6R 2003 года за 170 килорублей(оч слово понравилось,нигде не встречал)цвет(даже странно)зеленый.Да и заодно хотел проконсультироваться по поводу зимнего хранения мотоцикла.Кто что делает? Советов по поводу теплых паркингов и зимних хранилищь не нужно.Спасибо.

РЕкомендую создай отдельно тему на счет хранения, чтоб эту тему в свалу не превращать.

Так ведь есть тема... и зачем только поиск на форуме? :sarcastic_hand:
http://www.ninjaclub...p?showtopic=262

#63 kuzmich

kuzmich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Мото:ZX6R

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 14:54

Так ведь есть тема... и зачем только поиск на форуме? :sarcastic_hand:
http://www.ninjaclub...p?showtopic=262

В маленьких деревеньках Владимирщины не все такие умные как в больших городах. Да и интернета порой дома просто не бывает. Вот у меня его нет. В любом случае спасибо.

#64 Sergy

Sergy

Жабоманьяк Питерский

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Мото:ZX6R 04

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 20:43

В маленьких деревеньках Владимирщины не все такие умные как в больших городах. Да и интернета порой дома просто не бывает. Вот у меня его нет. В любом случае спасибо.

не за что, всегда приятно помочь хорошему человеку ===:0)
Если что, то я не собирался никаким образом тебя обижать... в любом случае извини... ===:0)

#65 вася

вася

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:zzr1400

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 15:01

Всем доброго времени суток! Я на форуме(да и в мотоциклетном мире) новичЁк, так что если что не так - прошу извинить.Хотел узнать мнение народа по факту приобретения ZX6R 2003 года за 170 килорублей(оч слово понравилось,нигде не встречал)цвет(даже странно)зеленый.Да и заодно хотел проконсультироваться по поводу зимнего хранения мотоцикла.Кто что делает? Советов по поводу теплых паркингов и зимних хранилищь не нужно.Спасибо.

Зайди на форуме темаесть ,в общем разделе,зимнее хранение .по моему много там хорошего сказано уч.форума

#66 root5150

root5150

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Мото:drz400sm , ttr250oe

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:02

ПАЧИМУ НЕ СПОРТ БАЙК? ПАЧИМУ??? На спорте нет режима "медленной езды"? Чем спорт не угодил??? Сам же пишешь, что голова - это важно... Если бошка работает, то наверное можно на любой мот садится?

Все очень просто - потому что на спорте неудобно. Человеку впринципе не привыкшему ездить на мотоцикле неудобно даже на классике, но на спорте ему становится вдвойне неудобно. Неудобные зеркала, неудобно вертеть головой (а по началу даже классике вертеть головой страшно), скованная посадка, человек не опытный будет наваливаться на руль - это уже опасно. Да забыл, у спорта отличные тормоза! ха, это тоже опасно для человека, у которого нет опыта поведения в опасных ситуациях.
Вобщем глупо и безответственно советовать спорт новичку для города - этот мотоцикл создается для гонок.

#67 paulano

paulano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:F800GT

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 18:26

Почему больше 70 кг опасно???

Во мне 95 - отъездил сезон. Нормально. И не девачко. А мне больше не нужно.
Спецы все такие - САМОУБИЙСТВО. А на литре первый сезон - самый то. А потом - любим, помним, скорбим. Он был хорошим парнем! Говорю, как человек, ЕЗДИВШИЙ на 250 - нормальный ДОРОЖНЫЙ ГОРОДСКОЙ АППАРАТ.
Для АДЕКВАТных людей - самое оно! А прежде чем, покупать - зайди, посиди, пощупай. Там ясно станет.

#68 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 18:30

Во мне 95 - отъездил сезон. Нормально. И не девачко. А мне больше не нужно.
Спецы все такие - САМОУБИЙСТВО. А на литре первый сезон - самый то. А потом - любим, помним, скорбим. Он был хорошим парнем! Говорю, как человек, ЕЗДИВШИЙ на 250 - нормальный ДОРОЖНЫЙ ГОРОДСКОЙ АППАРАТ.
Для АДЕКВАТных людей - самое оно! А прежде чем, покупать - зайди, посиди, пощупай. Там ясно станет.

Молодец ! Почитал что было интересно и ответил на то что смог -)

А я же из всех споров понял что:

250ссм Нинзю выбирают люди не адекватные абсалютно. Доверять технику мощнее 250 им низя. иба они сразу убьют себя асбстену и приэтом заберут с собой пару сотен людей. 250 это то самое что у них осталось, последнеее что бы хотя бы немного покататся от дома до работы. не трогайте их ! -)

#69 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 20:45

250ссм Нинзю выбирают люди не адекватные абсалютно. Доверять технику мощнее 250 им низя. иба они сразу убьют себя асбстену и приэтом заберут с собой пару сотен людей. 250 это то самое что у них осталось, последнеее что бы хотя бы немного покататся от дома до работы. не трогайте их ! -)

=) Вот и подитог темы. Гат , в тебе пропал Жванецкий =) Ржу неможу...

#70 Muzungu

Muzungu

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 21:43

Вобщем глупо и безответственно советовать спорт новичку для города - этот мотоцикл создается для гонок.

Вообще глупо советовать новичку езду по городу, не зависимо на спорте или на чахотке.

#71 paulano

paulano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:31

А что так агрессивно-то? Кто меньше 600 - все гавно? Может просто надо быть терпимее и уважать не только СВОЕ мнение? Насчет адекватности готов поспорить :)

#72 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:04

А что так агрессивно-то? Кто меньше 600 - все гавно? Может просто надо быть терпимее и уважать не только СВОЕ мнение? Насчет адекватности готов поспорить :)

Дружище! Давай без голословных абвинений. Выдергивать цитаты из всего расказа это метод жолтой прессы.
Хочеш правды ? Мое мнение :
Если сравнивать 250 с 600ссм то да. 250 гавно. Чистое и откровенное гавно. Велосипед. Хуже скутера.
Это мотоцикл эконом класса и к спорту не имеет никакого отношения. Выпущен для широкого пользователя как доступная техника с более менее современым дизайном ( конфетка) для езды от дома до работы . Не более чем табуретка.
Доводы:
1. Тормоза гавно однодисковое. Это твоя безопастность, глупо спорить.
2. Подхват гавно. Это опять же твоя активная безопастность. Пусть мотоцикл едет 100 км в час. пусть хер с ним даже 80 км.ч
но он должен эти 80 км.ч набирать за секунды а не минуты -) что бы уйти из опасного места.
3. Вес. Не для наших ветров. Поспорю что найдется куча людей кого уже прикладывало ветром так что гавном в шлеме попахивает.
Говорю это иба знаю цену веса мотоцикла по 600 и 400 ссм ( есть одно место на трешке, где при сильном боковом ветре уносит на отбойник) исправляется приемом "контр руление" но тогда я его не знал, обосрался =)

Если сравнивать Нинзю 250 с конкурентами 250 то уж лучше мне кажется зизер 90 года взять у него подхват лучше и тормоза двух дисковые. и тп и тд.
Все дело в том для чего тебе нужен мот и о чем спор. Хотел сравнения мы тебе его дали. Не нужно спорить с владельцами крупной техники. Поспорь лучше о том что Нинзя 250 лучше Хонды 250 и YBR 125 и тд и тп.
Я ездил на нинзе 250. И поспорю что лучше бы ты себе купил ZXR400 за 100 тыщ рублей и гонял бы со всеми на равне а не в валивался как какашка в повороты и не щекотал нервы окружающим торморзным путем.
Может сумбурно но все обосновать могу. Нинзя 250 Р это вилосипед с моторчиком для девочек.
Не обижайся. Тебе херни тут никто не посоветует. Я один из самых ярых жабоводов не переубедимых в принципе. Доказывал превосходство кавы на куче форумов и в сотнях споров. Если бы ты ко мне подошел и спросил совета. Я бы тебе советовал брать как первый мот ZZR400, ZXR400 и тп. но ни как не 250. цена за бренд и новый внешний вид. Начинка как и у YBR125 который кстати тоже бил все рекорды популярности в свое время. Но он был и останется Йобырем. Велоспедом.
И я поспорю на что угодно что тебе уже его не хватает. Или что ты в следующем сезоне его уже будеш пытатся продать что бы купить 600 или 1000ссм, покатавшись в тусовке. Блин да чо спорить. Несравнить ощущения контроля, подхвата и тп . Попробуй прокатись и сразу все поймеш.
А по поводу верхних моих слов. Так это ваши доводы. Нафиг литр, убьешся и тп. Бред все это. Укатываются люди на скутерах и велосипедах да насмерть. Если есть голова то что бы не взял, подойдя с головой все будет ок. А уж если боишся что с головой не все ок тогда да -) Бери 400. Я взял у друга Хонду 400 и укатал ее в забор через 20 минут езды. На следущий день купил себе ZXR400 и меня укатали через год -) Теперь 600 и чуствую мало. И тебе мало как бы ты не спорил. Пасадить пасажира на 250 и он пердеть начнет . А тьйолочек катать ахота -)

#73 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:30

В спор не лезу, Гат все по существу написал. Но блин насчет ветра ты ох как ПРАВ!!! И енто не страшилки. Меня раз на целую полосу переставила... на 250км\ч... и гавном не тока в шлеме пахло, а паходу на всю округу, блин.

#74 paulano

paulano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:52

Да я спорить ине собирался. Наверное, во многом ты прав. Просто, пожив в Европе некоторое время, и поездив на различных скутерах, пришел к выводу, что 250-ка ВСЕ ТАКИ лучше скутера. Никто не пытался получить за 155тр спотбайк. Мне, и я думаю не только мне одному сейчас, судя по тому что творится и будет творится на наших дорогах и нужен был аппарат "эконом класса и к спорту не имеет никакого отношения. Выпущен для широкого пользователя как доступная техника с более менее современым дизайном ( конфетка) для езды от дома до работы" - как ты совершенно точно подметил. Именно для этого. А зизер 90-го года, может для кого-то и лучше, но согласись новый - он и есть новый. Немаловажный аргумент при выборе. Возможно, со временем мне и будет этого мало; тогда - прямиком к тебе за советом, хотя собственно и так все понятно - мало - купи побольше :) Но не исключено, что именно для этих целей, что и мне он послужит и другим. Ведь ЦЕЛИ у всех разные.

#75 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:24

Все очень просто - потому что на спорте неудобно.

Неудобно кому? На спортах и на железную жопу сдают.

Человеку впринципе не привыкшему ездить на мотоцикле неудобно даже на классике, но на спорте ему становится вдвойне неудобно.

Людей то не надо пугать. Что на классике неудобно?! Велосипедная посадка? Покупай чоп и будет тебе полулежачая. Пардон, сходи в мотошколу, там научись правильно сидеть.

Неудобные зеркала, неудобно вертеть головой (а по началу даже классике вертеть головой страшно), скованная посадка, человек не опытный будет наваливаться на руль - это уже опасно.

Еще посоветуй что-нить, мертвой зоны у мота конечно же не существует. В зеркала все прекрасно видно, если плохо видно их можно накрайняк заменить, но это лишнее. Ага, пол дня понаваливается, следующий день поофигевает от болящих кистей, если мозги есть то поймет как сидеть нужно.

Да забыл, у спорта отличные тормоза! ха, это тоже опасно для человека, у которого нет опыта поведения в опасных ситуациях.

А Вы можете ответить на вопрос, что не безопасно для человека севшего на мотоцикл? Получается опасно все -тормоза, руль, объем свыше 50 ссм. Как же люди ездят??? Если все так страшно. Можно еще сравнить тормоза у велосипедов, один взять годов 80-х а другой современный, с дисковыми тормозами, и поверьте, если вы схватитесь за тормоз даже у современного ВЕЛОСИПЕДА со страха или еще из-за чего - то вероятность оказаться башкой в асфальте гораздо больше.
А еще любопытно посмотреть как пилот будет уходить на НЕ спортивном городском мотоцикле от перестраивающегося в него авто. Т.к. на спорте тормоза слишком резкие - затормозить мы не успеем, а т.к. двигатель слишком спокойный (спортивный - это опасно) уйти мы тоже не успеем - прекрасный расклад. На чем опасно в городе ездить так это на молокубатурном драндулете, особенно если ты еще и впервые на него сел. Садясь на спорт ты четко понимаешь - на что ты садишься. И впринципе все зависит от пилота. Можно найти кучу плюсов у спорта, можно пытаться найти минусы. Каждый останеся при своем мнении.

#76 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:46

Прочитал ВСЕ и остался при своем мнении :sarcastic_hand:
Тк скока людей-стока и мнений, спорить можно до бесконечности, но в этом есть и плюсы :sarcastic_blum:

#77 kuzmich

kuzmich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:46

Прочитал ВСЕ и остался при своем мнении :sarcastic_hand:
Тк скока людей-стока и мнений, спорить можно до бесконечности, но в этом есть и плюсы :sarcastic_blum:

+1. Хочу втиснуться в горячий спор и попросить помощи в идентификации мотоцикла, причина очень проста - в ПТСе марка указана как ZX-6R, объем двс - 400 куб см, мощность - 50 лс.Умом я понимаю что эта ересь сотворена наверное за бабки и по некоторым,понятным всем,соображениям.Год выпуска мото - 2003. Однако при заказе каких-либо запчастей да и просто при разговоре хотелось бы ЭТО называть правильно,своим именем, ведь на двигателе выбита модель - ZX636AE и цифирки, VIN - JKBZX636BBA и дальше опять цифирки, в которых насколько я знаю содержится и год выпуска мото.Да, и вот что еще.Прошу помощи в поиске правого слайдера ГСГ (грибок с креплением)на данный моц в комплект имеющегося левого, ну или комплекта слайдеров на раму.Фото прилагаются,за качество - прошу простить,т.к. у меня плохо с фотографией и компьютерами...Спасибо.

Прикрепленные файлы

#78 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:10

+1. Хочу втиснуться в горячий спор и попросить помощи в идентификации мотоцикла, причина очень проста - в ПТСе марка указана как ZX-6R, объем двс - 400 куб см, мощность - 50 лс.Умом я понимаю что эта ересь сотворена наверное за бабки и по некоторым,понятным всем,соображениям.Год выпуска мото - 2003. Однако при заказе каких-либо запчастей да и просто при разговоре хотелось бы ЭТО называть правильно,своим именем, ведь на двигателе выбита модель - ZX636AE и цифирки, VIN - JKBZX636BBA и дальше опять цифирки, в которых насколько я знаю содержится и год выпуска мото.Да, и вот что еще.Прошу помощи в поиске правого слайдера ГСГ (грибок с креплением)на данный моц в комплект имеющегося левого, ну или комплекта слайдеров на раму.Фото прилагаются,за качество - прошу простить,т.к. у меня плохо с фотографией и компьютерами...Спасибо.

это ZX6R нинзя 2003 года. судя по мелким фоткам. ты бы их еще меньше аватрок сделал мы бы тогда точно опознали его -)))
зайди на мото.авто.ру и найди зеленого цвета ее. сразу поймеш что куда

#79 ElTemko

ElTemko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 04:56

Раз уж такая тема развелась, спрошу и я, пожалуй.
Опыта езды нет, гоняли на мопедах в детстве, но при ситуации на дорогох да и по желанию хочется взять двухколесного друга. Сразу уточню, межгород ездить буду, но моц в основном для города. Почитав много всего понял, что размениваться на 250 совершенно не хочется. Подойдет ли мне как первый мой какой-ниудь 0,6-й аппарат? Мысля такая появилась именно из-за того, что действительно в таких машинах есть запас мощности и более качественные тормоза. Душа лежит конечно же к спортам, очень нравится ниндзя 6. Голова есть, не фанат гонок по городу.
Вопрос второй, экипировка. Какой набор экипировки для повседневной езды? Шлем, куртка, перчатки?

#80 kuzmich

kuzmich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 05:25

это ZX6R нинзя 2003 года. судя по мелким фоткам. ты бы их еще меньше аватрок сделал мы бы тогда точно опознали его -)))
зайди на мото.авто.ру и найди зеленого цвета ее. сразу поймеш что куда

Меньше не получилось,пробовал :dash2: =) .Спасибо. :bye:

Яндекс.Метрика